Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>ЗЫ. Но техническое решение с индукцией и правда красивое
Интересно, а если поставить чашку на индукционную плиту, и туда, ну скажем, столовую ложку закинуть — взлетит?
Это чтоб немцам за изыски не переплачивать.
J>http://vimeo.com/108997936 J>ЗЫ. Но техническое решение с индукцией и правда красивое
Индукционные водонагреватели раньше в стиралках применяли. Говорят — надежные были очень. Видимо, поэтому и перестали их применять.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
J>http://vimeo.com/108997936
в суп, не говоря уж о плове, они так же штырь сувать будут?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Интересно, а если поставить чашку на индукционную плиту, и туда, ну скажем, столовую ложку закинуть — взлетит?
изучаете аспекты левитации?
J>>ЗЫ. Но техническое решение с индукцией и правда красивое К>Интересно, а если поставить чашку на индукционную плиту, и туда, ну скажем, столовую ложку закинуть — взлетит?
нет. Индукционной плите нужна определенных минимальных размеров железяка, иначе индуктор не будет работать в расчетном режиме.
НО. У меня нету электрочайника. Я кипячу воду в обычном чайнике на индукционной плите. Вскипает быстрее любых электрочайников
Кстати есть индукционные плиты с комфорками, совместимыми с кофейными турками. Такие запросто могут прокатить, если железяку использовать диаметром как турка или больше.
Еще вот кстати статья вспомнилась — как слабать индукционный нагреватель на коленке.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Интересно, а если поставить чашку на индукционную плиту, и туда, ну скажем, столовую ложку закинуть — взлетит? К>Это чтоб немцам за изыски не переплачивать.
В микроволновку пихни, заодно и железка не нужна будет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Интересно, а если поставить чашку на индукционную плиту, и туда, ну скажем, столовую ложку закинуть — взлетит?
Ops>В микроволновку пихни, заодно и железка не нужна будет.
чёта я в этом КУ запутался уже — кого пихнуть в микроволновку?! столовую ложку закинуть — взлетит? не сомневаюсь!
К>>Это чтоб немцам за изыски не переплачивать.
про микроволновку речь? да уж... кому изыски, а кому и мать родна
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Готовить суп/плов в чайнике? Интересная идея. Даже без штыря.
Кстати, я пару-тройку раз готовил (и кашу, и рагу) именно в чайнике. Если нужно взять в дорогу еду на несколько человек, это гораздо удобнее, чем контейнеры.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Готовить суп/плов в чайнике? Интересная идея. Даже без штыря.
пол страны готовит пельмени в чайнике, почему бы таджикам не готовить плов?
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
БП>>Готовить суп/плов в чайнике? Интересная идея. Даже без штыря.
B5>Кстати, я пару-тройку раз готовил (и кашу, и рагу) именно в чайнике. Если нужно взять в дорогу еду на несколько человек, это гораздо удобнее, чем контейнеры.
Потом этот чайник отмыть нереально. Так и будет супом отдавать.
J>http://vimeo.com/108997936
"Для того, что бы вода была горячая, её нужно нагреть" — цитата одного влиятельного политика современности.
Нам всем хорошо извесно о том, кому немцы отправят первую опытную партию таких приборов.
J>>http://vimeo.com/108997936 J>>ЗЫ. Но техническое решение с индукцией и правда красивое N>Что-то я не разобрался... Не является ли эта штуковина дефакто маленькой открытой микроволновкой?
Нет. Это так сказать макроволновка Как и любая индукционная варочная панель.
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>Что-то я не разобрался... Не является ли эта штуковина дефакто маленькой открытой микроволновкой?
нет, де-факто она является металлическим кружком, который вставляют в керамическую и алюминиевую посуду, что бы ее можно было использовать на индукционной плите. Только здесь этот кружек кидают в чашку с водой.
В микроволновке вода нагревается сама, без кружков
Изначальный посыл довольно дебильный — народ наливает воды в теплый ламповый электрочайник больше, чем требуется. Достаточно просто наливать воды столько, сколько нужно (я постоянно так делаю), и не придется выкладывать килобакс за гаджет сомнительной необходимости.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>>Готовить суп/плов в чайнике? Интересная идея. Даже без штыря. ӍȺ>пол страны готовит пельмени в чайнике, почему бы таджикам не готовить плов?