Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>Ну, тут еще можно и выкрутиться .
Именно выкрутиться
HN>Температура определяется скоростью движения электронов (ну, любых элементарных частиц впринципе). Далее, берем античастицы, спин которых противоположен. Можно сказать, что температура антивещества (в Кельвинах) — отрицательна. И чем больше скорость движения античастиц, тем больше в минус уходит температура .
Температура — это мера кинетической энергии, а кинетическая энергия = mv^2/2 (ну там с соответствующими коррекциями по СТО). От заряда и спина не зависит, только от массы.
Если ты откроешь контравещество с отрицательной массой — то ради бога, танк секретный, учёным могли не доложить.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
HN>>Температура определяется скоростью движения электронов (ну, любых элементарных частиц впринципе). Далее, берем античастицы, спин которых противоположен. Можно сказать, что температура антивещества (в Кельвинах) — отрицательна. И чем больше скорость движения античастиц, тем больше в минус уходит температура .
К>Температура — это мера кинетической энергии, а кинетическая энергия = mv^2/2 (ну там с соответствующими коррекциями по СТО). От заряда и спина не зависит, только от массы.
К>Если ты откроешь контравещество с отрицательной массой — то ради бога, танк секретный, учёным могли не доложить.
Вакуум на границе Шварцшильда, вокруг чёрных дыр, излучает "наружу" с положительной температурой, а "внутрь" — с отрицательной, заставляя таким образом чёрную дыру терять массу.
(Если ничего не напутал )
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
К>>>Если ты откроешь контравещество с отрицательной массой... S>>Инерционной или гравитационной?
К>Раз нам нужна кинетическая энергия — то инерционная масса.
Представляю себе мяч с отрицательной инерционной массой. Я его бью ного, а он начинает двигаться ей навстречу... Так можно и ногу сломать.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Представляю себе мяч с отрицательной инерционной массой. Я его бью ного, а он начинает двигаться ей навстречу... Так можно и ногу сломать.
Для такого мяча нужен протез из вещества с отрицательной массой
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Иногда техническая подготовка редакторов газет приводит просто в восторг.
Да хрен с ней — с технической подготовкой. Это всё-таки не их область знаний и за такие вещи должны отвечать не редакторы. А вот обычная без грамотность напрягает уже и в самом деле не по-деццки.
Выдержка из какой-то бульварной газеты (не помню какой), лет пять назад видел:
Если провайдер вам не даёт, то что вы хотите — ищите другого провайдера
"Казнить нельзя помиловать" нервно курит в сторонке.
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Представляю себе мяч с отрицательной инерционной массой. Я его бью ного, а он начинает двигаться ей навстречу... Так можно и ногу сломать.
HN>Для такого мяча нужен протез из вещества с отрицательной массой
Еще хуже. Отводишь ногу назад — а она идет вперед; хочешь ударить мяч, а нога идет назад. А когда отстегиваешь протез и бросаешь его на пол, он улетает в открытый космос.
Hello, achp!
a> Иногда техническая подготовка редакторов газет приводит a> просто в восторг.
Тут бабушка сериал смотрит, "Клон" называется, клонируют людей.
И там в лаборатории спор, что мол надо на переходить на нрвую гехнологию
клонирования ядра, а то старая технология *деления эмбриона* не современна.
Я чуть чем-то тяжёлым в телек не кинул.
Ну ладно тупые зрители ничего не пониают — но у переводчиков-то как язык
повернулся?
Несколько лет назад, еще на старом НТВ был 15-минутный очерк о поселке
заолотоискателей где-то далеко в тайге.
Слова "золотоичкатель" не было даже в титрах.
Длинновласая ведущая как с ходу врубила про посёлок золотарей — так до конца
и вещала.
Тогда же на каком-то радио типа Максимума, Динамита и т.д.
прозвучала песенка "Серебро" Би-двух.
На последних аккордах прорезался веселый голос ушлёпка-диджея и начал
натужно хохмить.
Мысль никак не вытанцовывалась, но он старался, напрягался — в конце концов
родил:
"Был бы жив старик Менделеев, назвал бы эту песню`Ferrum`"
Здравствуйте, Arioch, Вы писали:
A>Тут бабушка сериал смотрит, "Клон" называется, клонируют людей. A>И там в лаборатории спор, что мол надо на переходить на нрвую гехнологию A>клонирования ядра, а то старая технология *деления эмбриона* не современна.
A>Я чуть чем-то тяжёлым в телек не кинул. A>Ну ладно тупые зрители ничего не пониают — но у переводчиков-то как язык A>повернулся?
Переводчик тот же зритель. Деление эмбриона... Это как из методички на биофаке:
"...Приготовьте мышь к опыту. Полученную кашицу..."
A>Несколько лет назад, еще на старом НТВ был 15-минутный очерк о поселке A>заолотоискателей где-то далеко в тайге. A>Слова "золотоичкатель" не было даже в титрах. A>Длинновласая ведущая как с ходу врубила про посёлок золотарей — так до конца A>и вещала.
Люди гибли за металл. Рвалл и металл.
A>Тогда же на каком-то радио типа Максимума, Динамита и т.д. A>прозвучала песенка "Серебро" Би-двух. A>На последних аккордах прорезался веселый голос ушлёпка-диджея и начал A>натужно хохмить. A>Мысль никак не вытанцовывалась, но он старался, напрягался — в конце концов A>родил: A>"Был бы жив старик Менделеев, назвал бы эту песню`Ferrum`"
Здравствуйте, podrt, Вы писали:
P>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>>Если ты откроешь контравещество с отрицательной массой...
S>>Инерционной или гравитационной?
P>Они эквивлентны. (один из постулатов ОТО, эксперементально с большой точностью проверено)
когда это над отрицательными массами экспериментировали?
S>Представляю себе мяч с отрицательной инерционной массой. Я его бью ного, а он начинает двигаться ей навстречу... Так можно и ногу сломать.
Мне он представляется совсем не так. Ногу вы сломаете в случае бесконечной инерционной массы. А в случае отрицательной он должен полететь намного быстрее чем вы того ожидаете... как мне кажется
Здравствуйте, Sandman, Вы писали:
S>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Представляю себе мяч с отрицательной инерционной массой. Я его бью ного, а он начинает двигаться ей навстречу... Так можно и ногу сломать.
S>Мне он представляется совсем не так. Ногу вы сломаете в случае бесконечной инерционной массы. А в случае отрицательной он должен полететь намного быстрее чем вы того ожидаете... как мне кажется
Согласно непомню уже которому закону Ньютона, F=ma, где F — сила, m — масса, a — ускорение. Отсюда a=F/m. Т.к. масса отрицательна, то отрицательно и ускорение.
S>Здравствуйте, Sandman, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>Представляю себе мяч с отрицательной инерционной массой. Я его бью ного, а он начинает двигаться ей навстречу... Так можно и ногу сломать.
S>>Мне он представляется совсем не так. Ногу вы сломаете в случае бесконечной инерционной массы. А в случае отрицательной он должен полететь намного быстрее чем вы того ожидаете... как мне кажется
S>Согласно непомню уже которому закону Ньютона, F=ma, где F — сила, m — масса, a — ускорение. Отсюда a=F/m. Т.к. масса отрицательна, то отрицательно и ускорение.
Не для спора но для рассуждения Получается все на так уж просто. Движущееся тело с отрицательной массой обладает соответственно отрицательной кинетической энергией. (E=mv^2/2) будь ее скорость мнимой или нет. Но фишка в том что мы сообщаем телу именно положительную энергию, а значит скорость такого тела будет полностью мнимой как корень из отрицательного числа, и, соответственно, и ускорение будет мнимым. А вот что такое мнимое ускорение физически я уже представить затрудняюсь.
Здравствуйте, Sandman, Вы писали:
S>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Sandman, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>>Представляю себе мяч с отрицательной инерционной массой. Я его бью ного, а он начинает двигаться ей навстречу... Так можно и ногу сломать.
S>>>Мне он представляется совсем не так. Ногу вы сломаете в случае бесконечной инерционной массы. А в случае отрицательной он должен полететь намного быстрее чем вы того ожидаете... как мне кажется
S>>Согласно непомню уже которому закону Ньютона, F=ma, где F — сила, m — масса, a — ускорение. Отсюда a=F/m. Т.к. масса отрицательна, то отрицательно и ускорение.
S>Не для спора но для рассуждения Получается все на так уж просто. Движущееся тело с отрицательной массой обладает соответственно отрицательной кинетической энергией. (E=mv^2/2) будь ее скорость мнимой или нет. Но фишка в том что мы сообщаем телу именно положительную энергию,
А почему энергия не может быть отрицательной? Чем она отличается от положительной?
S>а значит скорость такого тела будет полностью мнимой как корень из отрицательного числа, и, соответственно, и ускорение будет мнимым. А вот что такое мнимое ускорение физически я уже представить затрудняюсь.