Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>Ну, тут еще можно и выкрутиться .
Именно выкрутиться
HN>Температура определяется скоростью движения электронов (ну, любых элементарных частиц впринципе). Далее, берем античастицы, спин которых противоположен. Можно сказать, что температура антивещества (в Кельвинах) — отрицательна. И чем больше скорость движения античастиц, тем больше в минус уходит температура .
Температура — это мера кинетической энергии, а кинетическая энергия = mv^2/2 (ну там с соответствующими коррекциями по СТО). От заряда и спина не зависит, только от массы.
Если ты откроешь контравещество с отрицательной массой — то ради бога, танк секретный, учёным могли не доложить.
Здравствуйте, Arioch, Вы писали:
A>Тут бабушка сериал смотрит, "Клон" называется, клонируют людей. A>И там в лаборатории спор, что мол надо на переходить на нрвую гехнологию A>клонирования ядра, а то старая технология *деления эмбриона* не современна.
A>Я чуть чем-то тяжёлым в телек не кинул. A>Ну ладно тупые зрители ничего не пониают — но у переводчиков-то как язык A>повернулся?
Переводчик тот же зритель. Деление эмбриона... Это как из методички на биофаке:
"...Приготовьте мышь к опыту. Полученную кашицу..."
A>Несколько лет назад, еще на старом НТВ был 15-минутный очерк о поселке A>заолотоискателей где-то далеко в тайге. A>Слова "золотоичкатель" не было даже в титрах. A>Длинновласая ведущая как с ходу врубила про посёлок золотарей — так до конца A>и вещала.
Люди гибли за металл. Рвалл и металл.
A>Тогда же на каком-то радио типа Максимума, Динамита и т.д. A>прозвучала песенка "Серебро" Би-двух. A>На последних аккордах прорезался веселый голос ушлёпка-диджея и начал A>натужно хохмить. A>Мысль никак не вытанцовывалась, но он старался, напрягался — в конце концов A>родил: A>"Был бы жив старик Менделеев, назвал бы эту песню`Ferrum`"
Он провел последние 4,5 миллиарда лет при температуре 400 градусов ниже нуля.
Иногда техническая подготовка редакторов газет приводит просто в восторг.
Однажды в какой-то газете прочитал проект, как России заработать кучу денег. Рецепт, оказывается, прост. Нужно постороить вечный двигатель! Пусть ретрограды говорят, что вечный двигатель невозможен, но мы-то знаем как! Газета предлагала взять в аренду Большой Каньон в США. А на двухкилометровом обрыве его на двух блоках (один над другим) устроить кольцевую тяжелую цепь. На звенья цепи, расположенные над ущельем будет действовать меньшая сила тяжести (земная толща снизу меньше на целых 2 км!), чем на звенья, расположенные над скалой. И — о чудо! — цепь станет вращаться, принося дармовую энергию. Главное — получше смазать блоки.
Если же американцы, по природной своей подлости и ненависти к России, упрутся и не сдадут Большой Каньон, — ничего страшного, на своей территории такой выкопаем.
Все это излагалось на полнейшем серьезе. И — не первого апреля.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Концентрированный раствор соли замерзает при -20. Правда, верхний диапозон маловат...
P>Тройная точка в системе NaCl вода лежит в районе -50
Насколько я понял, это градусник для полярников из рекламы "Nescafe".
A>>это безграмотность, или градусы по Фаренгейту?... А>По Кельвину конечно!
Ну, тут еще можно и выкрутиться . Температура определяется скоростью движения электронов (ну, любых элементарных частиц впринципе). Далее, берем античастицы, спин которых противоположен. Можно сказать, что температура антивещества (в Кельвинах) — отрицательна. И чем больше скорость движения античастиц, тем больше в минус уходит температура .
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
HN>>Температура определяется скоростью движения электронов (ну, любых элементарных частиц впринципе). Далее, берем античастицы, спин которых противоположен. Можно сказать, что температура антивещества (в Кельвинах) — отрицательна. И чем больше скорость движения античастиц, тем больше в минус уходит температура .
К>Температура — это мера кинетической энергии, а кинетическая энергия = mv^2/2 (ну там с соответствующими коррекциями по СТО). От заряда и спина не зависит, только от массы.
К>Если ты откроешь контравещество с отрицательной массой — то ради бога, танк секретный, учёным могли не доложить.
Вакуум на границе Шварцшильда, вокруг чёрных дыр, излучает "наружу" с положительной температурой, а "внутрь" — с отрицательной, заставляя таким образом чёрную дыру терять массу.
(Если ничего не напутал )
К>Где-то я слышал про отечественную продукцию: К>спиртовой термометр для ванны, в пластиковом кожухе, с поплавком, со шкалой -20°..+20°
Ну, раз это наша отечественная продукция, то изготавливалась наверняка на оборонном заводе . Т.е. можно использовать для спиртовых или, например, кислотных ванн .
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Представляю себе мяч с отрицательной инерционной массой. Я его бью ного, а он начинает двигаться ей навстречу... Так можно и ногу сломать.
HN>Для такого мяча нужен протез из вещества с отрицательной массой
Еще хуже. Отводишь ногу назад — а она идет вперед; хочешь ударить мяч, а нога идет назад. А когда отстегиваешь протез и бросаешь его на пол, он улетает в открытый космос.
К>Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>>Да нет, термометр вверх тормашкой.
К>Где-то я слышал про отечественную продукцию: К>спиртовой термометр для ванны, в пластиковом кожухе, с поплавком, со шкалой -20°..+20°
Концентрированный раствор соли замерзает при -20. Правда, верхний диапозон маловат...
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>
A>Иногда техническая подготовка редакторов газет приводит просто в восторг.
A>Однажды в какой-то газете прочитал проект, как России заработать кучу денег. Рецепт, оказывается, прост. Нужно постороить вечный двигатель! Пусть ретрограды говорят, что вечный двигатель невозможен, но мы-то знаем как! Газета предлагала взять в аренду Большой Каньон в США. А на двухкилометровом обрыве его на двух блоках (один над другим) устроить кольцевую тяжелую цепь. На звенья цепи, расположенные над ущельем будет действовать меньшая сила тяжести (земная толща снизу меньше на целых 2 км!), чем на звенья, расположенные над скалой. И — о чудо! — цепь станет вращаться, принося дармовую энергию. Главное — получше смазать блоки.
A>Если же американцы, по природной своей подлости и ненависти к России, упрутся и не сдадут Большой Каньон, — ничего страшного, на своей территории такой выкопаем.
A>Все это излагалось на полнейшем серьезе. И — не первого апреля.
A>>
и переводчиков тоже... еще ошибка в статье...
Ведь только за последние пять лет астрономы обнаружили на периферии системы несколько больших объектов. В 2002 — Куауар (Quaoar), диаметром около 1200 километров, в 2001 — Иксион (Ixion), 1065 километров, в 2000 — Варуна (Varuna), диаметром около 900 километров.
Ведь только за последние пять лет астрономы обнаружили на периферии системы несколько больших объектов. В 2002 — Куауар (Quaoar), диаметром около 1200 километров, в 2001 — Иксион (Ixion), 1065 километров, в 2000 — Варуна (Varuna), диаметром около 900 километров.
A>>
A>>"Quaoar" читается как "Кваоар" ("Куаоар")...
A>На каком языке?
К>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
К>>>Если ты откроешь контравещество с отрицательной массой... S>>Инерционной или гравитационной?
К>Раз нам нужна кинетическая энергия — то инерционная масса.
Представляю себе мяч с отрицательной инерционной массой. Я его бью ного, а он начинает двигаться ей навстречу... Так можно и ногу сломать.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Представляю себе мяч с отрицательной инерционной массой. Я его бью ного, а он начинает двигаться ей навстречу... Так можно и ногу сломать.
Для такого мяча нужен протез из вещества с отрицательной массой
Да хрен с ней — с технической подготовкой. Это всё-таки не их область знаний и за такие вещи должны отвечать не редакторы. А вот обычная без грамотность напрягает уже и в самом деле не по-деццки.
Выдержка из какой-то бульварной газеты (не помню какой), лет пять назад видел:
Если провайдер вам не даёт, то что вы хотите — ищите другого провайдера
"Казнить нельзя помиловать" нервно курит в сторонке.
Hello, achp!
a> Иногда техническая подготовка редакторов газет приводит a> просто в восторг.
Тут бабушка сериал смотрит, "Клон" называется, клонируют людей.
И там в лаборатории спор, что мол надо на переходить на нрвую гехнологию
клонирования ядра, а то старая технология *деления эмбриона* не современна.
Я чуть чем-то тяжёлым в телек не кинул.
Ну ладно тупые зрители ничего не пониают — но у переводчиков-то как язык
повернулся?
Несколько лет назад, еще на старом НТВ был 15-минутный очерк о поселке
заолотоискателей где-то далеко в тайге.
Слова "золотоичкатель" не было даже в титрах.
Длинновласая ведущая как с ходу врубила про посёлок золотарей — так до конца
и вещала.
Тогда же на каком-то радио типа Максимума, Динамита и т.д.
прозвучала песенка "Серебро" Би-двух.
На последних аккордах прорезался веселый голос ушлёпка-диджея и начал
натужно хохмить.
Мысль никак не вытанцовывалась, но он старался, напрягался — в конце концов
родил:
"Был бы жив старик Менделеев, назвал бы эту песню`Ferrum`"
Здравствуйте, podrt, Вы писали:
P>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>>Если ты откроешь контравещество с отрицательной массой...
S>>Инерционной или гравитационной?
P>Они эквивлентны. (один из постулатов ОТО, эксперементально с большой точностью проверено)
когда это над отрицательными массами экспериментировали?
S>Представляю себе мяч с отрицательной инерционной массой. Я его бью ного, а он начинает двигаться ей навстречу... Так можно и ногу сломать.
Мне он представляется совсем не так. Ногу вы сломаете в случае бесконечной инерционной массы. А в случае отрицательной он должен полететь намного быстрее чем вы того ожидаете... как мне кажется
Здравствуйте, Sandman, Вы писали:
S>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Представляю себе мяч с отрицательной инерционной массой. Я его бью ного, а он начинает двигаться ей навстречу... Так можно и ногу сломать.
S>Мне он представляется совсем не так. Ногу вы сломаете в случае бесконечной инерционной массы. А в случае отрицательной он должен полететь намного быстрее чем вы того ожидаете... как мне кажется
Согласно непомню уже которому закону Ньютона, F=ma, где F — сила, m — масса, a — ускорение. Отсюда a=F/m. Т.к. масса отрицательна, то отрицательно и ускорение.
S>Здравствуйте, Sandman, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>Представляю себе мяч с отрицательной инерционной массой. Я его бью ного, а он начинает двигаться ей навстречу... Так можно и ногу сломать.
S>>Мне он представляется совсем не так. Ногу вы сломаете в случае бесконечной инерционной массы. А в случае отрицательной он должен полететь намного быстрее чем вы того ожидаете... как мне кажется
S>Согласно непомню уже которому закону Ньютона, F=ma, где F — сила, m — масса, a — ускорение. Отсюда a=F/m. Т.к. масса отрицательна, то отрицательно и ускорение.
Не для спора но для рассуждения Получается все на так уж просто. Движущееся тело с отрицательной массой обладает соответственно отрицательной кинетической энергией. (E=mv^2/2) будь ее скорость мнимой или нет. Но фишка в том что мы сообщаем телу именно положительную энергию, а значит скорость такого тела будет полностью мнимой как корень из отрицательного числа, и, соответственно, и ускорение будет мнимым. А вот что такое мнимое ускорение физически я уже представить затрудняюсь.
Здравствуйте, Sandman, Вы писали:
S>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Sandman, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>>Представляю себе мяч с отрицательной инерционной массой. Я его бью ного, а он начинает двигаться ей навстречу... Так можно и ногу сломать.
S>>>Мне он представляется совсем не так. Ногу вы сломаете в случае бесконечной инерционной массы. А в случае отрицательной он должен полететь намного быстрее чем вы того ожидаете... как мне кажется
S>>Согласно непомню уже которому закону Ньютона, F=ma, где F — сила, m — масса, a — ускорение. Отсюда a=F/m. Т.к. масса отрицательна, то отрицательно и ускорение.
S>Не для спора но для рассуждения Получается все на так уж просто. Движущееся тело с отрицательной массой обладает соответственно отрицательной кинетической энергией. (E=mv^2/2) будь ее скорость мнимой или нет. Но фишка в том что мы сообщаем телу именно положительную энергию,
А почему энергия не может быть отрицательной? Чем она отличается от положительной?
S>а значит скорость такого тела будет полностью мнимой как корень из отрицательного числа, и, соответственно, и ускорение будет мнимым. А вот что такое мнимое ускорение физически я уже представить затрудняюсь.
A>это безграмотность, или градусы по Фаренгейту?...
Безграмотность по любому
В оригинальном пресс-релизе была фраза "Sedna is extremely far from the Sun, in the coldest know region of our solar system, where temperatures never rise above minus 240 degrees Celsius (minus 400 degrees Fahrenheit)" ("Седна очень далека от Солнца, в самом холодном из известных районов нашей Солнечной системы, где температурЫ никогда не поднимаются выше -240 градусов Цельсия (-400 градусов Фаренгейта"). На lenta.ru это выражение превратилось в "Он ("планетоид") провел последние 4,5 миллиарда лет при температуре 240 градусов Цельсия ниже нуля". Разница очевидна — при прочтении русского текста сразу возникает вопрос "При температуре ЧЕГО?". Где этих <censored> журналистов готовят, а? Если посадить вместо них простых переводчиков, то толку было больше...