Юное Дарование
От: Kir. Россия  
Дата: 09.03.04 12:25
Оценка: 38 (13) :))) :))
Пришел к нам в офис программист — "юное дарование". Нам на фиг ни кто не нужен, но решили посмотреть… Так сказать развеять рабочую атмосферу порцией здорового юмора…
Почему юмора? Да по тому, что он отрекомендовался как создатель "базы данных". А на вопрос "что она может" ответил "всё".

Поставил он своё чудо техники — это оказался "интерфейс" к BDE. Где можно было создавать таблички… Типы данных, в которых были ограниченны текстом и целыми числами.

На вопрос "а зачем это нужно, когда есть Access" ответил — я с Access`ом не работал, но прога лучше.
На вопрос "а зачем это нужно, когда есть Excel" он ответил — Excel`ом не работал, но прога лучше. Меня это заинтересовало, и я встрял в разговор — "А чем???"

Как оказалось — она лучше возможностями поиска... Я запустил Excel? И попросил поставить передо мной такую задачу, которую его совтина решает, а Excel — нет.

Первым пунктом было найти по полю "Фамилия" строки — начинающиеся с "Пет". Еле сдерживая нарастающую истерику я это выполнил.
Дальше-больше — найти все строки, где фамилии начинаются с "П" или "С".

И вот он — "Апофеоз Апогея" — найти все фамилии начинающиеся с "П" И "С". Я тут же довел до его сведения, что такое найти не сможет…

Он радостно воскликнул — "Вот видите! А у меня — МОЖЕТ!"
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Писание же твое принято бысть и уразумлено внятельно. (С) Иван IV

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.