Здравствуйте, 0xCA, Вы писали:
A>>Мда, век живи, век учись. До сегодняшнего вечера был уверен что "стул Электрон" CA>А "Скрипка-лиса" была в треде? Все думал в детстве — что за скрипка-то такая? (песня И. Саруханова про "скрип колеса")
Я до сих пор не знаю о чем там поется
Скрипка лиса.
или
Скрип колеса.
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>но полагаю, что про "красавицу и кубку" тут уже многие отписались!
Поржал, как много народу слышало там что-то другое.
Я бы наверно и сам слышал что-то, но моя сестра в те времена фанатела от Боярского, и у неё в песеннике были тексты всех его песен. Так что я рано увидел именно текст и уже на слух воспринимал как положено.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах.
А я в школе думал что причина того что я не могу на QBasic написать быструю игру, заключается в медленной работе самого QBasic, т.к. даже заполнение в цикле экрана точками в режиме Screen 12 методом PSET(x,y), COLOR, занимало секунд 10, а следовательно, по моей логике, язык был виноват.
Причем думал я так несколько лет, и даже ухитрился все же написать некое подобие 3д движка, работающего с набором вершин.
Только потом, когда я освоил C, дошло что язык не причем, а надо писать напрямую в память.
Также, в детстве я считал что дети появляются из задницы.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Также, в детстве я считал что дети появляются из задницы.
Черт, я наверно какой-то продвинутый ребенок был. Хотя родители были стандартные.
Я с детства знал откуда рождаются дети. Мне один тип во дворе, старше меня, доказывал что у собаки щенки рождаются из задницы.
На все попытки объяснить что не от туда, а из другой дырочки — меня посылали на фиг, типа я малой и ничего не понимаю.
Было слегка обидно, как и сейчас. Огромное количество людей живет в каких-то своих фантазиях, оторванных от реальности.
При попытке объяснить как оно на самом деле, обычно посылают на хрен.
Розовые очки очень сложно содрать с другого человека.
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:
AG>самое большое детское заблуждение — думал, что взрослые умны, их поступки всегда обдуманы, принятые ими решения всегда рациональны, и что я стану таким же
В последнем то, хотя бы, не ошибся?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>Я в дошкольном возрасте, зная, что был великий Владимир Ильич Ленин, а сейчас есть дорогой Леонид Ильич Брежнев, решил что все руководители СССР должны быть Ильичи.
Занятия в одном из детсадов СССР. Учительница показывает зайца и говорит:
— Дети! Кто знает кто это?
Все молчат.
— Ну, вспомните, дети! Я вам о нем вчера рассказывала!
Один мальчик робко:
— Так вот ты какой, дедушка Ленин!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>внезапно так получил по морде, просветив школьного товарища о том, что В. Цой пел PM>"я выключаю телевизор PM>и пишу тебе письмо PM>про то, что больше не могу PM>смотреть...", он очень любил Цоя, но думал, что тот поет в этом месте "в окно". PM>Товарищ тот, правда в последствии самоубился в гараже (кстати, помянем!), намеренно нанюхавшись выхлопных газов, но память о пиздюлях по этой теме осталась. Крепких мне он дал, защищая любимого автора. Всю рожу по асфальту растер...
Кстати, могло быть 2 варианта песни. Дерьмо, конечно, более аутентично, но все же. "Окно" мог применить для прохождения цензуры.
Так что, быть может, не зря товарищ вам бока намял
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>- я, видимо, родился программистом, потому что впервые послушав иностранную речь и узнав от мамы, что люди(русские) понимают эту речь, пришёл к выводу, что есть некий алгоритм(слово такое я не знал, но смысл был именно такой), по которому из русских слов получаются иностранные и наоборот, для каждого языка свой алгоритм
Самое интересное ты был не далек от истины. Действительно для почти каждого европейского языка есть свой алгоритм превращения русских слов в иностранные. Так как исходный язык был единым. Называют это язык индоевропейским, но по факту это древнерусский. Только понять этот алгоритм сложнее чем просто запомнить иностранные слова.
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:
AG>самое большое детское заблуждение — думал, что взрослые умны, их поступки всегда обдуманы, принятые ими решения всегда рациональны, и что я стану таким же
До меня только ближе к концу школы дошло, что к чему.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, 0xCA, Вы писали:
A>>>Мда, век живи, век учись. До сегодняшнего вечера был уверен что "стул Электрон" CA>>А "Скрипка-лиса" была в треде? Все думал в детстве — что за скрипка-то такая? (песня И. Саруханова про "скрип колеса")
ES>Я до сих пор не знаю о чем там поется ES>Скрипка лиса. ES>или ES>Скрип колеса.
Правильно "Скрипка-лиса" (так она в альбомах и подписана). Но сделано это, видимо, специально, чтобы головы ломали — с учетом того, что там проезжий цирк, лужи и грязь дорог и тд. и тп. — контекст явно на колёса намекает.
Здравствуйте, uzhas, Вы писали:
U>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>разумеется список огромный. это первое что вспомнил.
U>я был уверен на все сто, что ветер создают деревья, когда качаются U>кажется, это не так, но ломать стереотипы ох как нелегко
О, точно! Я даже дальше пошел: сложил два факта "если махнуть веткой — будет ветер" и "если дует ветер — ветки качаются", и сделал вывод как образуется ветер: кто-то очень сильно качнет ветку — ветка сделает ветерок — этот ветерок качнет другие ветки — и т.д. После чего стал пытаться сам ветер запустить. Мал был, силенок видать не хватило .
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>это да. а когда мне дали их попробовать, помню стал подозревать, что их делают из птичьего помета и старался их не есть)
Ахаха, я так вообще думал лет до 35. И не ел их, теперь очень жалею об этом, потому что в детстве батя много сладостей из Москвы привозил в 80-ых. А я не ел из-за этой глупости. До сих пор злюсь, почему мне никто этого не объяснил. А во взрослом возрасте не спрашивал потому что стыдно было признать что я не знаю из чего их делают.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!