Re[4]: Законопроект
От: Jesmus Россия  
Дата: 13.12.13 05:01
Оценка: 67 (24) +5 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Прям даже и не знаю. По этому тексту видно, что его перестраивали на ходу и очень торопились.

A>>Только и всего.

_AB>Готовность православных коммунистов защищать демократов просто поражает.

_AB>Они найдут оправдание даже депутату, пойманному на месте преступления на моменте втыкания ножа в связанную пятнадцатилетнюю девочку.

Вы как маленький.
Сперва появится версия о том что наш депутат мирно чистил колбасу, когда в комнату вползла связанная девочка и используя навыки американского спецназа резким толчком в прыжке насадилась на нож.

Затем появится перепост Лопатникова с аналитикой на тему "и никто не задался вопросом как депутата застали на месте преступления" — с указанием что обычное время приезда полиции составляет 3 часа 18 минут после звонка — а тут она оказалась прям так вовремя. Очевидно же что полицию предупредили заранее, а может даже промотивировали печеньками.

Затем другой человек опубликует длинную статью Кургиняна, где он напишет что данная девочка много проводила времени в Фейсбуке, Ютубе и смотрела Смешарики. Таким образом американские службы использую логообразы сформировали логоматрицу в ее логополе приведшую к данной трагедии. Этот перепост горячо поддержит другой автоматизатор социализма, заметивший что КГБ ранее работало в данном направлении, но увы сказать больше ничего нельзя — ибо информация ДСП.

На основании этого Мизулина потребует внести данные сайты в черный список Роскомнадзора до окончания следствия. Бастрыкин поддержит с готовностью, упомянув что его эксперты обнаружили что сервера фейсбука расположены на территории одной страны, ранее замеченной в недружественных нападках на суверенную демократию. Смешарики на всякий случай тоже заберут из эфира на основании того что там кролик голубой, а свинка розовая — явная пропаганда.

Ну и финальным ударом будет то, что найдутся люди обнаружившие что новость опубликованная в Нью-Йорк Таймс имеют дату/время на несколько часов раньше чем время события. Робкие возражения о разных часовых поясах будут одними величественно проигнорированы, а другими банально не поняты. Явная заказанность данного дела будет видна всем и каждому, так что депутату восстановят его депутатский мандат и будут громко хлопать при его возвращении в ГосДуму дабы поддержать его психику расшатанную после тех потоков клеветы, что были вылиты на него подлыми наймитами запада.

На форуме "политика" будет установлен мораторий на новые сообщения об этом происшествии. После чего все забудется.
Законопроект
От: tyomchick Россия  
Дата: 12.12.13 19:24
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Наверное лучше в юмор

Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re[2]: Законопроект
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.12.13 19:45
Оценка: 3 (1) -3 :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>Наверное лучше в юмор

HB>Я было подумал, что это фейк. Не может, думаю, такого быть, потому что не может быть никогда.

HB>Решил проверить.

HB>Проверка основательно подорвала мою веру в людей

Прям даже и не знаю. По этому тексту видно, что его перестраивали на ходу и очень торопились.
Только и всего.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: Законопроект
От: Hobot Bobot США  
Дата: 12.12.13 19:38
Оценка: 7 (3) +10
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Наверное лучше в юмор

Я было подумал, что это фейк. Не может, думаю, такого быть, потому что не может быть никогда.
Решил проверить.

Проверка основательно подорвала мою веру в людей

Даже вот как-то не смешно, хотя вроде и должно бы.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 13.12.13 07:33
Оценка: 3 (1) +12

T>Наверное лучше в юмор

T>
T>
Ай, красавцы. Ну вот вам краткое объяснение причин, по которым мы живём хуже, чем хотелось бы: просто каждый хреново делает свою работу. Помощник депутата придумывает проект закона, не думая, как именно он будет исполняться, секретарь пишет текст, не заботясь о его грамотности, депутат подписывает, не читая. Потом такая чушь принимается, не читая, путём голосования, на которое никто не ходит.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Законопроект
От: _ABC_  
Дата: 13.12.13 04:34
Оценка: 3 (2) +9
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Прям даже и не знаю. По этому тексту видно, что его перестраивали на ходу и очень торопились.

A>Только и всего.

Готовность православных коммунистов защищать демократов просто поражает.
Они найдут оправдание даже депутату, пойманному на месте преступления на моменте втыкания ножа в связанную пятнадцатилетнюю девочку.
Дата: 12.12.13 19:51
Оценка: +6 :)

A>Прям даже и не знаю. По этому тексту видно, что его перестраивали на ходу и очень торопились.

А вот это уже смешно. В отличие от законопроекта.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[7]: Иногда приходится спешить не по своей воле
От: Аноним931 Германия  
Дата: 13.12.13 10:18
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

BFE>>Это рабская психика. Свободный человек спешит только по своей воле.

П>Срать вдалеке от дома захочешь — расскажешь нам о то как там у тебя с волей будет.

Это рабская психика. Свободный человек везде как дома.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: B0FEE664  
Дата: 13.12.13 12:00
Оценка: +1 :))) :)

A>>>Иногда приходится спешить не по своей воле

П>Срать вдалеке от дома захочешь — расскажешь нам о то как там у тебя с волей будет.
А! Так вот о чём alpha21264 писал. Теперь понятно откуда взят этот закон.
И каждый день — без права на ошибку...
От: alzt  
Дата: 13.12.13 07:21
Оценка: +1 -2 :)
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>PS Кстати, видимо тот, кто писал эту записку употреблял на рабочем месте (наверное начал предварительное тестирование законопроекта ), так как к концу документа вообще теряется связность предложений.

Не, так бывает, когда либо много редактируешь документ, либо переделываешь его из другого.

В студенческих рефератах и не такое было без всяких употреблений.
От: system.console  
Дата: 13.12.13 04:54
Оценка: +1 -2
грэммар наццы негодуэ
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 13.12.13 07:50
Оценка: :)))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Помощник депутата придумывает проект закона, не думая, как именно он будет исполняться, секретарь пишет текст, не заботясь о его грамотности, депутат подписывает, не читая. Потом такая чушь принимается, не читая, путём голосования, на которое никто не ходит.

СИЛА ИСКУССТВА

Положив перед собой чистый белый лист бумаги, писатель приготовился думать.
Не думалось.
Он взял в руки авторучку, перевернул лист на обратную сторону и попробовал писать.
Не писалось...

...Читатель раскрыл книгу, пахнущую свежей типографской краской, и приготовился читать.
Не читалось.
Он перевернул страницу и попробовал думать.
Не думалось...

Так творческий гений писателя заставлял читателя переживать вместе с ним.

(С) Андрей Кнышев
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: tyomchick Россия  
Дата: 13.12.13 06:16
Оценка: +2

П>А вообще меня всегда умиляют такие законы-пожелания: запретить использовать и т.д. и т.п. А ответственности никакой не предлагают. И что мне с таких запретов? Пошлю я такие запреты в сад и дальше буду говорить как хочу.

Это закон от ЛДПР. Их инициативы выдвигаются не для того, что бы их принимать. Не нужно тут искать здравый смысл.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re[13]: Законопроект
Дата: 13.12.13 15:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>Мой предидуший вопрос поэтому свёлся к следующему: Действительно ли можно внесением проекта закона изменить закон "о внесении изменений в статью" ?

Это как раз стандартная формула, связанная с тем, что Дума не может просто взять и сказать: "а теперь вон тот закон, который мы приняли десять лет назад, следует читать вот так." Любое изменение законодательства оформляется в виде нового закона, и, традиционно, новый закон называется "О внесении изменений в <<название старого документа>>".

Любой действующий закон можно рассматривать как исходный код + последовадельный набор diff'ов. Своего рода revision control, только без веток.

Рано или поздно закон устаревает окончательно, тогда принимается новый закон, первым пунктом которого будет "считать закон такой-то утратившим силу", и всё начинается сначала.
Re[5]: Законопроект
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 13.12.13 07:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

Супер. Сам сочинил? Тебе в писатели надо идти. Или в следователи.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: alzt  
Дата: 13.12.13 07:20
Оценка: +1

HB>>Проверка основательно подорвала мою веру в людей

A>Только и всего.

А это же намного хуже, чем неграмотный депутат. У нас ведь грамотность не является обязательным условием для избрания где-либо.
Re[4]: Законопроект
Дата: 13.12.13 09:52
Оценка: :)

O>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>>Привет oxi! Где пропадала?

O>Да вот, русский язык учу. Всё никак...

А ты русская вообще? Или просто изучала русский когда-то? А то...
"Меня пытают терзают смутные сомнения"
"противопример" — такого слова нет, либо контрпример — для демонстрации ложности утверждения, либо антипример (хоть и не нормативно, но используется) — в значении "так делать не надо".
"в виду" пишется раздельно (но так и русские ошибаются, в принципе)
"ЗЭКи" пишутся маленькими буквами

Re[6]: Иногда приходится спешить не по своей воле
От: Пофигист Россия  
Дата: 13.12.13 10:13
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

A>>Иногда приходится спешить не по своей воле

BFE>Это рабская психика. Свободный человек спешит только по своей воле.
Срать вдалеке от дома захочешь — расскажешь нам о то как там у тебя с волей будет.
Re[7]: Законопроект
От: ro_man  
Дата: 13.12.13 10:32
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>

J>Имеются ввиду следующие стилистические перлы

J>в — предлог, вид — существительное. Пишутся раздельно.

Блин, точно. А сначала глаз резануло.
Когда двойку приходить исправлять?
От: cserg  
Дата: 13.12.13 10:41

Мне больше понравилось "гражданами без гражданства".
От: dasha19  
Дата: 13.12.13 16:00
Оценка: -1
грамма-наци негодуют?
От: Vain Россия google.ru
Дата: 12.12.13 20:03
Оценка:

A>Только и всего.
Конечно, ведь надо что-то сделать на выделенные бюджетные средства
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 12.12.13 21:04
Оценка:

T>Наверное лучше в юмор

T>

ссылка в тему:

Открытые документы чиновников состоят из одних ошибок
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 12.12.13 21:24
Оценка:

надо принимать, вон там даже двое добровольцев опробовать этот закон на себе нашлись
От: Кондраций Россия  
Дата: 13.12.13 04:20
Оценка:

A>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>>Наверное лучше в юмор

HB>>Я было подумал, что это фейк. Не может, думаю, такого быть, потому что не может быть никогда.

HB>>Решил проверить.

HB>>Проверка основательно подорвала мою веру в людей

A>Только и всего.
Было бы чего перестраивать неграмотным торопыжкам...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От: Dym On Россия  
Дата: 13.12.13 04:53
Оценка:
Обязанность употреблять на рабочем месте ? Ух ты у закона есть шанс найти широкую народную поддержку.

PS Кстати, видимо тот, кто писал эту записку употреблял на рабочем месте (наверное начал предварительное тестирование законопроекта ), так как к концу документа вообще теряется связность предложений.
Счастье — это Glück!
От: neFormal Россия  
Дата: 13.12.13 05:59
Оценка:

T>Наверное лучше в юмор

надо было в "Образование и наука". там бы тебе быстро объяснили, что грамотность не нужна.
...coding for chaos...
От: Пофигист Россия  
Дата: 13.12.13 06:06
Оценка:

T>Наверное лучше в юмор

Какая засада будет для программистов. Ведь ни один язык программирования не является государственным в РФ или субъектах РФ.

П.С.
А вообще меня всегда умиляют такие законы-пожелания: запретить использовать и т.д. и т.п. А ответственности никакой не предлагают. И что мне с таких запретов? Пошлю я такие запреты в сад и дальше буду говорить как хочу.
От: Salivan  
Дата: 13.12.13 07:35
Оценка:

T>Наверное лучше в юмор

Велик могучим русский языка! (с) Александр Иванов
От: Трофимов  
Дата: 13.12.13 08:17
Оценка:
S>Ай, красавцы. Ну вот вам краткое объяснение причин, по которым мы живём хуже, чем хотелось бы: просто каждый хреново делает свою работу. Помощник депутата придумывает проект закона, не думая, как именно он будет исполняться, секретарь пишет текст, не заботясь о его грамотности, депутат подписывает, не читая. Потом такая чушь принимается, не читая, путём голосования, на которое никто не ходит.

Программист на рабочем месте втыкает в RSDN...
От: Yoriсk  
Дата: 13.12.13 08:30
Оценка:

Потому что на "рабочих местах" засилье инородцев и дорога каждая секунда?
Re[3]: Спешка нужна при ловле блох (-)
Дата: 13.12.13 09:23
Оценка:
От: oxidata Лес  
Дата: 13.12.13 09:23
Оценка:

T>Наверное лучше в юмор

Оно там до сих пор висит! А я думала, не успею!

Меня пытают смутные сомнения — эти ошибки мог допустить лишь тот человек, который своё детство провёл в нерусскоговорящей среде! Этот русский похож на язык русских немцев и на студентов-китайцев (с их кубиками!). На собственном опыте проверенно — такие ошибки нельзя сделать отучась, даже на тройки, в русской школе. Ведь даже после десяти лет без общения на русском, таких ошибок нет ни у меня, ни у моих знакомых исконно-русских. Есть другие ошибки, но не слилистические!

Есть желание переписать и послать этому самому Нарышкину, если конечно это не Гоголевский персонаж... Но, объясните мне пожалуйста, что этот документ вообще должен внедрять? В самом начале там написано:
"В соответствии со статьёй 104 Конституции Российской Федерации вносим в
Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в
статью 1 Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации»."

Имеются ввиду следующие стилистические перлы, как прямое доказательство инопланетного происхождения этого текста:

а) "не владеют знанием русского языка, т.е. официального языка на территории которой они работают."

б) "Что коренное население приводит в негодование."

в) "Эти страны зачищают свою родную речь и своих граждан приняв аналогичный закон."
Не, это ж просто ЗЭКи какие-то писали, причём приняв 100 грамм. Что значит "зачищают" в официальных документах?

г) "Предлагается дополнительным пунктом в статью 1 законодательно запретить использование"

д) "Преимущество данного предложения положительно скажется на знание государственного языка"

е) далее следует предложение без глагола
"А также граждан РФ получившие гражданство улучшать знание
государственного языка и на рабочем месте в деловом обороте использовать
русский язык или официальные языки субъектов Российской Федерации."

Может быть я не самый лучший протовопример, и некоторые сочтут меня не совсем подходящим кандидатом на подобные заявления, но увидив "ЭТО", мне стало понастоящему страшно! Я обещаю, что буду стараться стать лучше, или не стать хуже! Спасибо!
Дата: 13.12.13 09:32
Оценка:
Привет oxi! Где пропадала?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 13.12.13 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Привет oxi! Где пропадала?

Да вот, русский язык учу. Всё никак...

От: Vzhyk  
Дата: 13.12.13 09:57
Оценка:

J>А ты русская вообще? Или просто изучала русский когда-то? А то...

J>"Меня пытают терзают смутные сомнения"
Не надоело еще меряться? Все мы здесь пишем в среднем одинаково паршиво и зависит это от количества употребленного до.
Нюанс в том, что официальные документы тоже под наркотическими веществами (грибы, алкоголь) пишутся. Вот это странно.
Re[4]: Иногда приходится спешить не по своей воле
Дата: 13.12.13 10:05
Оценка:

Re[6]: Законопроект
Дата: 13.12.13 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>А ты русская вообще? Или просто изучала русский когда-то? А то...

J>>"Меня пытают терзают смутные сомнения"
V>Не надоело еще меряться? Все мы здесь пишем в среднем одинаково паршиво и зависит это от количества употребленного до.
"пытают сомнения" и "противопример" — это не просто ошибки, это не по-русски. Поэтому я и спрашиваю. Иностранцу, изучавшему русский язык, это вполне простительно.

V>Нюанс в том, что официальные документы тоже под наркотическими веществами (грибы, алкоголь) пишутся. Вот это странно.

Странно?! Какие депутаты, такие и документы Одно другому очень хорошо соответствует, имхо.

Re[5]: Иногда приходится спешить не по своей воле
Дата: 13.12.13 10:09
Оценка:

A>Иногда приходится спешить не по своей воле

Это рабская психика. Свободный человек спешит только по своей воле.
Дата: 13.12.13 10:11
Оценка:

J>"в виду" пишется раздельно (но так и русские ошибаются, в принципе)

Можно поподробнее?
Дата: 13.12.13 10:18
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>"в виду" пишется раздельно (но так и русские ошибаются, в принципе)

_>Можно поподробнее?

Что поподробнее?

Имеются ввиду следующие стилистические перлы

в — предлог, вид — существительное. Пишутся раздельно.

Дата: 13.12.13 10:27
Оценка:

J>"пытают сомнения" и "противопример" — это не просто ошибки, это не по-русски. Поэтому я и спрашиваю. Иностранцу, изучавшему русский язык, это вполне простительно.

Прикольно просто. Наверное хотелось сказать, что сомнения именно пытают (иголки под ногти и т.д. и требуют в чем-то сознаться). А "противопример" похоже на сокращение от противоестесвенного примера.
Я тут тоже часто пишу так, что читая себя я не всегда уверен в том, что я писал оное в трезвом уме и твёрдой памяти.

J>Странно?!

Писать официальные документы в таком состоянии — для меня это странно.
Re[8]: Законопроект
Дата: 13.12.13 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

J>>Странно?!

V>Писать официальные документы в таком состоянии — для меня это странно.
Ну вот поэтому ты и не депутат

Re[9]: Законопроект
Дата: 13.12.13 11:32
Оценка:

J>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

J>>>Странно?!

V>>Писать официальные документы в таком состоянии — для меня это странно.
J>Ну вот поэтому ты и не депутат

На вопрос то мой кто-нибудь ответит или все ушли в запой от счастья по случаю обнаружения ошибок в моём посте?
Re: В.Жириновский осудил однопартийцев за малограмотный законопроект
От: Берсерк СССР  
Дата: 13.12.13 12:07
Оценка:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил своих коллег за грамматические ошибки в пояснительной записке к законопроекту, предлагающему поправки в закон "О государственном языке РФ". Документ накануне был внесен в нижнюю палату парламента. Авторами проекта закона выступили либерал-демократы Елена Афанасьева и Ян Зелинский.

Журналисты обратили внимание лидера фракции на то, что документ был написан удивительно безграмотно и изобилует ошибками. В ответ на это В.Жириновский посоветовал депутатам-однопартийцам демонстрировать свою безграмотность дома, а не в стенах Госдумы.

При этом лидер ЛДПР заявил, что не поддерживает идею своих депутатов. "Ну как, например, мне как русскому человеку можно запретить говорить на родном языке?" — сказал он.
Напомним, внесенный документ предлагает запретить мигрантам разговаривать на работе на родных языках. При этом в пояснительной записке сами авторы проекта поправок в закон "О государственном языке РФ", ратующие за чистоту родной речи, допустили немалое число пунктуационных и грамматических ошибок.

http://top.rbc.ru/politics/13/12/2013/894558.shtml

Форум без флуда — как без еды посуда
Re[10]: Законопроект
Дата: 13.12.13 12:08
Оценка:

O>На вопрос то мой кто-нибудь ответит или все ушли в запой от счастья по случаю обнаружения ошибок в моём посте?

А какой именно вопрос ты задавала?
З. Ы. Запой Weihnachtsfeier в фирме начинается через 3 часа. Наблюдаем через окно, как заносят контейнеры со жратвой и ящики с бухлом, уровень счастья повышается уже сейчас.
Re[11]: Законопроект
Дата: 13.12.13 12:15
Оценка:

А>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>>На вопрос то мой кто-нибудь ответит или все ушли в запой от счастья по случаю обнаружения ошибок в моём посте?

А>А какой именно вопрос ты задавала?

Есть желание переписать и послать этому самому Нарышкину, если конечно это не Гоголевский персонаж... Но, объясните мне пожалуйста, что этот документ вообще должен внедрять? В самом начале там написано:

"В соответствии со статьёй 104 Конституции Российской Федерации вносим в
Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в
статью 1 Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации»."
Re[11]: Законопроект
Дата: 13.12.13 12:21
Оценка:
А>З. Ы. Запой Weihnachtsfeier в фирме начинается через 3 часа. Наблюдаем через окно, как заносят контейнеры со жратвой и ящики с бухлом, уровень счастья повышается уже сейчас.

И всё же тут, жратва перестала быть удовольствием, превратившись в испытание.
Раньше помню, в общаге картошку варили, с солью... и радости было, когда у всех уже по стаканчику, и тут заваливает кто-то с кастрюлькой. А из неё пар, и запах... А потом, наевшись...думается всякая хрень, мечты о лучшей жизни.

А тут что — первые годы ешь не переешь, потом не знаешь чего б ещё попробовать. А потом скучно. И тучно. Спортзал радует, да свежий воздух. Еда уже просто напрягает, ибо сразу представляешь себе сколько в этом или том каллорий и сколько минут нужно после этого карячиться в зале...
От: Brutalix  
Дата: 13.12.13 12:40
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Супер. Сам сочинил? Тебе в писатели надо идти. Или в следователи.

вообще история пахнет инсадом
От: L.Long  
Дата: 13.12.13 13:41
Оценка:

J>"в виду" пишется раздельно (но так и русские ошибаются, в принципе)

Ты насоветуешь, однако... По-разному оно пишется, в зависимости от контекста.

ввиду, предлог (ввиду того что...; ввиду предстоящих расходов), но сущ. в виду (иметь в виду; бросить якорь в виду берега)

http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E2%E2%E8%E4%F3&amp;all=x
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 13.12.13 13:50
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>

ввиду, предлог (ввиду того что...; ввиду предстоящих расходов), но сущ. в виду (иметь в виду; бросить якорь в виду берега)

Ввиду того, что окси имела в виду именно "в виду", джаззер все абсолютно правильно сказал.
Re[12]: Законопроект
Дата: 13.12.13 13:55
Оценка:
O>"В соответствии со статьёй 104 Конституции Российской Федерации вносим в
O> Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в
O> статью 1 Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации»."

Ок, попробую сама. Значит так, вноситься проект закона Х.
Этот закон называется "О внесении изменения в статью У закона Z..."

Мой предидуший вопрос поэтому свёлся к следующему: Действительно ли можно внесением проекта закона изменить закон "о внесении изменений в статью" ?

Тут уж вы меня извините, но моих скудных знаний и куцей фантазии просто недостаточно.
Дата: 13.12.13 14:18
Оценка:

O>Тут уж вы меня извините, но моих скудных знаний и куцей фантазии просто недостаточно.

Забей.
От: Michael7 Россия  
Дата: 13.12.13 14:32
Оценка:

П>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

Как-то много лет назад приперло с тремя вариантами: в штаны, публично на улице или в подъезде ближайшего дома. Выбрал в подъезде. До сих пор как-то стыдно, но вот такая ситуация.
От: Yoriсk  
Дата: 13.12.13 14:33
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

T>>Наверное лучше в юмор

F>надо было в "Образование и наука". там бы тебе быстро объяснили, что грамотность не нужна.

Не, там еще и объяснят, что из контекста выдёргивать нехорошо. Поэтому лучше тут.
Дата: 13.12.13 14:51
Оценка:

O>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>Наверное лучше в юмор

O>Оно там до сих пор висит! А я думала, не успею!

O>Меня пытают смутные сомнения — эти ошибки мог допустить лишь тот человек, который своё детство провёл в нерусскоговорящей среде! Этот русский похож на язык русских немцев и на студентов-китайцев (с их кубиками!).

По-моему, знание русского языка тут не причем, потому что, мне кажется, в тексте вообще есть признаки сумеречного мышления. Возможно даже, что ваши предположения про 100 грамм недалеки от истины.
Дата: 13.12.13 14:54
Оценка:

O>Мой предидуший вопрос поэтому свёлся к следующему: Действительно ли можно внесением проекта закона изменить закон "о внесении изменений в статью" ?

Да, можно. пример

O>Тут уж вы меня извините, но моих скудных знаний и куцей фантазии просто недостаточно.

Ну, бывает и так:
«О внесении изменений в закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации Об учреждениях и органах..."».
Дата: 13.12.13 14:56
Оценка:

Моих знаний, например, тоже недостаточно чтобы точно понять, чего они хотели. Ясно только, что "запретить" и "обязать"
Дата: 13.12.13 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>По-моему, знание русского языка тут не причем, потому что, мне кажется, в тексте вообще есть признаки сумеречного мышления. Возможно даже, что ваши предположения про 100 грамм недалеки от истины.

Со 100 г так не вставляет. Подобное где-то после 400-500 начинается, в зависимости от веса и т.д.
Re[5]: Проектозакон
От: Кодт Россия  
Дата: 13.12.13 15:40
Оценка:

Толсто намекаю, что граммарнацизм на форуме осуждён мировым сообществом.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 13.12.13 16:09
Оценка:

У Зелинского два высших образования, он закончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию и Столичный гуманитарный институт.

и он оправдывается:

«Произошла техническая ошибка. У меня в голове была мысль. Чтобы ее не потерять, я писал, не замечая запятых. Распечатал первоначальный вариант, положил на стол. В электронном виде на диске я исправил все ошибки. Но по ошибке сдал диск и черновой вариант. В отделе делопроизводства выставили первоначальный вариант, а не то, что было на диске, — пояснил «Газете.Ru» Ян Зелинский. — Во фракции меня спросили, почему столько ошибок. Я им то же самое ответил. Сейчас на сайте вариант без ошибок»

здесь
От: L.Long  
Дата: 13.12.13 16:11
Оценка:

LL>>

А>Ввиду того, что окси имела в виду именно "в виду", джаззер все абсолютно правильно сказал.

Он зря обобщил, а так да, в данном случае правильно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Проектозакон
От: mrTwister Россия  
Дата: 13.12.13 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

К>Толсто намекаю, что граммарнацизм на форуме осуждён мировым сообществом.

А грамманарциссизм?
лэт ми спик фром май харт
Дата: 14.12.13 05:20
Оценка:

Это не нацизм. Я ж довольно долго живу за рубежом, приходится встречать иностранцев, которые учили русский (да, такие действительно попадаются). И ошибки довольно похожи. Поэтому и интересуюсь.

Дата: 14.12.13 16:28
Оценка:

BFE>

BFE>« У меня в голове была мысль. Чтобы ее не потерять, я писал, не замечая запятых.»

"У меня есть мысль, и я ее думаю." (С)
Re[6]: Иногда приходится спешить не по своей воле
Дата: 14.12.13 18:02
Оценка:

BFE>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Иногда приходится спешить не по своей воле

BFE>Это рабская психика. Свободный человек спешит только по своей воле.

Ну ты понял, что слил?

Дата: 15.12.13 14:03
Оценка:

A>Ну ты понял, что слил?

Я всегда за собой сливаю, но

"Я понимаю, по поводу чего вы имеете в виду."

и мой ответ здесь
Автор: B0FEE664
Дата: 13.12.13
.
От: Кондраций Россия  
Дата: 16.12.13 04:27
Оценка:

Модераторам конечно виднее, но сдаётся мне, что граммарнацизм всегда полезен, когда не явяется аргументом в споре.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[8]: Законопроект
Дата: 16.12.13 08:26
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

А>>Ввиду того, что окси имела в виду именно "в виду", джаззер все абсолютно правильно сказал.

LL>Он зря обобщил, а так да, в данном случае правильно.

Он не обобщал.
Почитай еще раз внимательно мой пост — в нем, кроме каламбура, содержалась и следующая мысль: Окси хотела употребить именно "в виду". На что Джаззер совершенно верно, не обобщая, заметил, что "в виду" пишется раздельно.
Обобщением его пост был бы, если бы из оксиного поста не было бы понятно, какое именно из двух "в*виду" имелось в виду (опять каламбур, но все ж, надеюсь, щастыпонел).
Re[7]: Проектозакон
От: Dym On Россия  
Дата: 16.12.13 08:58
Оценка:
К>Модераторам конечно виднее, но сдаётся мне, что граммарнацизм всегда полезен, когда не явяется аргументом в споре.
Граммарнацизм полезен, когда применяется к самому себе.
Счастье — это Glück!
Re[7]: Проектозакон
От: Кодт Россия  
Дата: 16.12.13 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>>Толсто намекаю, что граммарнацизм на форуме осуждён мировым сообществом.

К>Модераторам конечно виднее, но сдаётся мне, что граммарнацизм всегда полезен, когда не явяется аргументом в споре.

Вот и предупреждаю, чтобы не доводить до аргументов в споре
Перекуём баги на фичи!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.