Категорическим императивом был бы такой, который представлял бы какой-нибудь поступок как объективно необходимый сам по себе, безотносительно к какой-либо другой цели.
(с) Иммануил Кант
Полицейские задержали ростовчанина, который в ходе спора о философе Иммануиле Канте выстрелил собеседнику в голову, сообщает РИА «Новости».
По данным полиции, мужчина зашел в ларек за покупками, где разговорился с потерпевшим о Канте. Бурный спор перерос в рукопашный бой. В результате зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в другого.
Стрелявший задержан, у него изъят травматический пистолет «Оса». Потерпевший в настоящее время госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
BFE>Полицейские задержали ростовчанина, который в ходе спора о философе Иммануиле Канте выстрелил собеседнику в голову, сообщает РИА «Новости».
BFE>По данным полиции, мужчина зашел в ларек за покупками, где разговорился с потерпевшим о Канте. Бурный спор перерос в рукопашный бой. В результате зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в другого.
BFE>Стрелявший задержан, у него изъят травматический пистолет «Оса». Потерпевший в настоящее время госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
Вот ведь какие люди культурные — не из-за бутылки подрались, а из-за Канта
Я вот, например, даже и не знаю, кто это такой
SC>Вот ведь какие люди культурные — не из-за бутылки подрались, а из-за Канта SC>Я вот, например, даже и не знаю, кто это такой
Вы наверное даже про выворачивание канта наизнанку не знаете?
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
SC>>Вот ведь какие люди культурные — не из-за бутылки подрались, а из-за Канта SC>>Я вот, например, даже и не знаю, кто это такой D>Вы наверное даже про выворачивание канта наизнанку не знаете?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
SC>>>Вот ведь какие люди культурные — не из-за бутылки подрались, а из-за Канта SC>>>Я вот, например, даже и не знаю, кто это такой D>>Вы наверное даже про выворачивание канта наизнанку не знаете?
BFE>Спасибо. Я не знал.
А теперь знаешь ?
Уже расскажите о чем речь ...
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
D>>>Вы наверное даже про выворачивание канта наизнанку не знаете? BFE>>Спасибо. Я не знал. SC>А теперь знаешь ? SC>Уже расскажите о чем речь ...
Извольте:
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
(с) Иммануил Кант
Средняя школа:
Идет урок труда у девочек 5-го класса. Учительница начинает:
— Сегодня у нас непростая тема: "Выворачивание канта наизнанку".
Тут одна из учениц тянет руку.
— Мария Петровна, а это что же такое получается: нравственный закон над головой, а звездное небо внутри нас?!
BFE>Полицейские задержали ростовчанина, который в ходе спора о философе Иммануиле Канте выстрелил собеседнику в голову, сообщает РИА «Новости».
A homeless man is on trial in San Mateo County on charges that he smacked a fellow transient in the face with a skateboard as the victim was engaged in a conversation about quantum physics, authorities said Wednesday.
BFE>Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо ...
... под ногами и Иммануил Кант внутри нас (с)
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
BFE>>Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо ... SA>... под ногами и Иммануил Кант внутри нас (с)
Пелевин написал какую-то муть, а вы и не проверили:
Представим, что Кант — это шар. Тогда выворачивание определяется формулой:
y = R / x
где R — радиус Канта.
Легко видеть, что точка, находящиеся на расстоянии R/2 от центра окажется (после выворачивания) на расстоянии двух радиусов: y = R/(R/2) = 2 , т.е. вне Канта. И, что более важно, любая точка лежащая вне Канта окажется внутри него. Например: положим x = 2R => y = R / (2R) = 1/2 = 0.5
Таким образом, это мы внутри Иммануила, а не он внутри нас!
И не надо мне про мизинец Будды: что б ему пусто было!
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>>Вы наверное даже про выворачивание канта наизнанку не знаете?
SA>Полагаете,в вышеописанной истории один из участников сказал другому: "Да я тебе сейчас cunt наизнанку выверну!" SA>?
Интересно, какие ассоциации возникают у американских военных из "транзитного центра" Манас в Киргизии, когда они слышат название соседней российской авиабазы Кант? Наверное, сразу вспоминают старика Иммануила