Есть легенда, что каждый раз, когда программист пишет плохой код – Бог убивает котенка. Пора признаться, что все мы – убийцы котят. У некоторых руки по локоть в крови. Первый шаг в сторону силы – признать в себе это. Любой код – это привнесение во Вселенную хаоса. Любой символ – рост энтропии. Если мы признаем это, то спадет маска умиления и радости от кодирования. Всё, что мы делаем – плохо. И с этим нельзя ничего поделать. Можно только пытаться делать это в меньших количествах.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Лучший код – не написанный код. Любой код – зло.
LVV>Есть легенда, что каждый раз, когда программист пишет плохой код – Бог убивает котенка. Пора признаться, что все мы – убийцы котят. У некоторых руки по локоть в крови. Первый шаг в сторону силы – признать в себе это. Любой код – это привнесение во Вселенную хаоса. Любой символ – рост энтропии. Если мы признаем это, то спадет маска умиления и радости от кодирования. Всё, что мы делаем – плохо. И с этим нельзя ничего поделать. Можно только пытаться делать это в меньших количествах.
LVV>
а причем тут котята ?
Древнегреческий философ Зенон учил, что всё плохо, Ахиллес не догонит черепаху потому что он мёртв! и т.п., но его апории были всего лишь слайдами к основной идее: жизнь бессмысленна, и лучшее, что может сделать человек — это поскорее закончить её.
Ученики Зенона проникались и совершали самоубийства один за другим чтобы на том свете упрекать Ахиллеса.
Однако, сам Зенон дожил до 60 лет.
Как-то раз его, уже старика, некий соотечественник спросил: почему тот ратует за самоубийства, но сам живёт?
Зенон вздохнул, поправил очки и ответил: — Молодой человек! Ну а по-вашему, кто без меня будет учить этому людей? Мне приходится.
Перекуём баги на фичи!
LVV>http://habrahabr.ru/post/192320/
Отличненько, но судя по минусам — много батхерта, это нормально)
Я считаю каждому программисту надо выдать клавиатуру с кнопками, которым для нажатия требуется усилие в 1кг. Тогда код сразу будет проще и понятнее. TDD нервно закурит в сторонке.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: Лучший код – не написанный код. Любой код – зло.
Здравствуйте, ononim, Вы писали: O>Я считаю каждому программисту надо выдать клавиатуру с кнопками, которым для нажатия требуется усилие в 1кг. Тогда код сразу будет проще и понятнее. TDD нервно закурит в сторонке.
Выживет только
хаскелл
Да и там будет написана библиотека эмуляции J.
Перекуём баги на фичи!
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Я считаю каждому программисту надо выдать клавиатуру с кнопками, которым для нажатия требуется усилие в 1кг. Тогда код сразу будет проще и понятнее. TDD нервно закурит в сторонке.
Я помню времена, когда код вообще писали на перфокартах.
Качество было так себе.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Зенон вздохнул, поправил очки и ответил: — Молодой человек! Ну а по-вашему, кто без меня будет учить этому людей? Мне приходится.
дежавю... где-то я это уже слышал...
а! раб-на-галерах(ц)
In P=NP we trust.
Re[3]: Лучший код – не написанный код. Любой код – зло.
LVV>Есть легенда, что каждый раз, когда программист пишет плохой код – Бог убивает котенка. Пора признаться, что все мы – убийцы котят. У некоторых руки по локоть в крови. Первый шаг в сторону силы – признать в себе это. Любой код – это привнесение во Вселенную хаоса. Любой символ – рост энтропии. Если мы признаем это, то спадет маска умиления и радости от кодирования. Всё, что мы делаем – плохо. И с этим нельзя ничего поделать. Можно только пытаться делать это в меньших количествах.
Код на скале, по оценке Одерски, в среднем в 3 раза короче кода на жаве.
Re[4]: Лучший код – не написанный код. Любой код – зло.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Я помню времена, когда код вообще писали на перфокартах. A>>Качество было так себе.
DM>насколько я помню, перфокарты дырявили не те, кто собственно код придумывал. а это важно
Именно мы и дырявили. На специальных дырявильных...
Даже не знаю как это назвыать. Ящик с клавиатурой.
Набираешь строчку — вылетает перфокарта. Иногда с ошибкой.
Строчку приходится перебивать. Тоска...