Хозяйкам на заметку
От: Kaifa Россия  
Дата: 27.08.13 14:22
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))) :))
(или в кукбук?)

в общем во время отъезда жены не так давно положил на крышку от сковороды (внутреннюю сторону) помидорину. потом на нее положил еще что-то и еще и забыл. потом собрался испечь курицу. разбираю крышку из под завала, а там 8-) помидора черная и вокруг нее лес из плесени черной. реально лес. приготовил ее вымыть отложил в сторону, пока мыл сковороду, про крышку забыл.
зафигачил курицу, специи, лук, и т.к. зрение у меня отстойное — накрыл этой крышкой (плесени не заметил и про нее забыл)
сунул в духовку часа на 1.5, потом крышку снял, чтобы подрумянилось (а курица не доставала до плесени — чисто на себя готовил), а плесень так и не заметил — черная — сливается с черной же крышкой, которой уж лет 10 точно — вся в жире, который отмыть нереал.
в общем поужинал, накрыл крышкой, поставил в холодильник. и еще раз. только на утро при солнечном свете заметил что там творится.
срочно в раковину мою, а плесень видимо выгорела полностью — под губкой превратилась в мелкий песок, который я очень быстро счистил. но в этом месте (ровно там) образовалось пятно девственно блестящего алюминия. с четкими краями
причем мной на оттирку не было затрачено наверное ни калории идеально чистая поверхность! а был ровный темно-коричневый цвет, жирный на ощупь.
Re: Хозяйкам на заметку
От: avpavlov  
Дата: 27.08.13 14:42
Оценка:
K>срочно в раковину мою, а плесень видимо выгорела полностью — под губкой превратилась в мелкий песок, который я очень быстро счистил. но в этом месте (ровно там) образовалось пятно девственно блестящего алюминия. с четкими краями

[Помидорная] кислота?
От: Берсерк СССР  
Дата: 27.08.13 14:58
Оценка: +2
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>(или в кукбук?)

Так и не понял — курица то вкусная получилась?
Форум без флуда — как без еды посуда
От: The Passenger СССР  
Дата: 27.08.13 15:15
Оценка: 3 (1) -1 :))) :))) :))) :))

это ладно, мы както с парнями макарон с тушенкой в темноте наварили
а потом спрашивали друг у друга — кто лука в макароны нафигачил ... утром присмотрелись к луку — оказались тараканы
Re[2]: Хозяйкам на заметку
От: Берсерк СССР  
Дата: 27.08.13 15:20
Оценка: :))
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>это ладно, мы както с парнями макарон с тушенкой в темноте наварили

TP>а потом спрашивали друг у друга — кто лука в макароны нафигачил ... утром присмотрелись к луку — оказались тараканы

Поди и доели ещё остатки потом?
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 27.08.13 15:44
Оценка:
Б>Так и не понял — курица то вкусная получилась?

отличная. только я думаю плесень здесь непричем
Re[3]: Хозяйкам на заметку
Дата: 27.08.13 15:44
Б>Поди и доели ещё остатки потом?

кстати мне потом доедать было стремно. но не выбрасывать же!
От: 3V Россия  
Дата: 27.08.13 16:02
Оценка: -1

TP>это ладно, мы както с парнями макарон с тушенкой в темноте наварили

TP>а потом спрашивали друг у друга — кто лука в макароны нафигачил ... утром присмотрелись к луку — оказались тараканы

Когда учился, жил в общаге.
Однажды в воскресенье вечером кто-то из дома привез фарш в полиэтиленовом пакете. Кинул на холодильник, потом сверху кто-то кинул газет. Так и забыли. В четверг вечером вспомнили. Ну запах был от него немного. Пожарили получше, смешали с макаронами, получилось норм.

Еще когда тараканы в еду забирались (это было обычным делом, как ни накрывай ее), нормальным было снять чуть верхний слой (ну а если суп, то тупо выловить животное) и с удовольствием употребить
Дата: 28.08.13 05:24
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

3V>Однажды в воскресенье вечером кто-то из дома привез фарш в полиэтиленовом пакете. Кинул на холодильник, потом сверху кто-то кинул газет.

к стати о фарше — я както забыл его в заморозке в отключенном холодильнике на 2 недели .... до сих пор поражаюсь
как могла провонять водка в закрытой бутылке .... но я всеравно ее выпил
От: irbis3003  
Дата: 28.08.13 05:39
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>[Помидорная] кислота?

Лимонная.
От: avnazyrov  
Дата: 28.08.13 05:57
Оценка:

K>(или в кукбук?)

Помидор в кукбук, а на жир Шуманит натравить
От: avnazyrov  
Дата: 28.08.13 06:04
Оценка:
Здравствуйте, avnazyrov, Вы писали:

A>Помидор в кукбук, а на жир Шуманит натравить

Стоп! Крышка-то алюминиевая. Тогда только плесенью
От: ro_man  
Дата: 28.08.13 07:12
Оценка:

Взял и все испортил! Надо было эту плесень не кремировать, а поддерживать культуру — подкармливать помидорками и подгоревшим жиром. В идеале — вывести штамм плесени, которая сама бы расползалась по грязным сковородкам на кухне (желательно, ночью) и очищала бы их. Раздавал/продавал бы все желающим. А так такого зверя загубил, эх...
Re[4]: Хозяйкам на заметку
От: alzt  
Дата: 28.08.13 07:34
Оценка:

TP>к стати о фарше — я както забыл его в заморозке в отключенном холодильнике на 2 недели .... до сих пор поражаюсь

TP>как могла провонять водка в закрытой бутылке .... но я всеравно ее выпил

Даже если спирт замёрзнет
Всё равно его не брошу
Потому, что он хороший.
От: BRAhMS  
Дата: 28.08.13 08:18
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Взял и все испортил! Надо было эту плесень не кремировать, а поддерживать культуру — подкармливать помидорками и подгоревшим жиром. В идеале — вывести штамм плесени, которая сама бы расползалась по грязным сковородкам на кухне (желательно, ночью) и очищала бы их.

Хорошее начало для очередного апокалиптического фильма. В конце сильно постаревший и изрядно спившийся Брюс Вилис из последних сил затолкает главную, изначальную, плесень в доменную печь.
Re[5]: Хозяйкам на заметку
От: Ops Россия  
Дата: 28.08.13 08:19
Оценка: +3
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Даже если спирт замёрзнет

A>Всё равно его не брошу
Буду грызть его зубами
A>Потому, что он хороший.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 28.08.13 08:21
Оценка:
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:

BRA>Хорошее начало для очередного апокалиптического фильма. В конце сильно постаревший и изрядно спившийся Брюс Вилис из последних сил затолкает главную, изначальную, плесень в доменную печь.

Арни же.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 28.08.13 09:34
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Даже если спирт замёрзнет

A>Всё равно его не брошу
A>Потому, что он хороший.

чета вспомнилось — водка та была — "Распутин" если кто помнит такую
Re[4]: Хозяйкам на заметку
От: BRAhMS  
Дата: 28.08.13 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Арни же.

Согласен, с доменной печью Арни смотреться будет привычнее. Но из всего большого актера сыграть хороший трагический конец в состоянии только его большой палец. А этого мало для хорошей постапокалиптики.
Дата: 28.08.13 10:36
Оценка:
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:

Ops>>Арни же.

BRA>Согласен, с доменной печью Арни смотреться будет привычнее. Но из всего большого актера сыграть хороший трагический конец в состоянии только его большой палец. А этого мало для хорошей постапокалиптики.

Ну тогда надо заменить доменную печь на что-то еще. Например, сбросить плесень с небоскреба... Вполне в духе голливуда
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.