Re[5]: немецкий в сравнении с другими языками
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 05.08.13 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:

Т>>Боюсь, что нет. Мне однажды немец сказал, что русский звучит очень жёстко, и он лично долго не мог привыкнуть. Я, конечно, чуть не заржал, когда это услышал. Но они действительно так воспринимают. У Ремарка в "Трёх товарищах" тоже упоминается "твёрдый русский акцент".

К>Немецкий с обилием шипящих звущит зловеще. Да ещё и мнО!гокорЕ!ннофрА!зосоставлЕ!ние с отчётливыми ударениями — сплошной хальт, цурюк!

К>А русский звучит прросто грруббо, плюс понижение тона к точке.

По данным издания Spiegel Online, на прошлой неделе парламент земли Мекленбург-Передняя Померания принял решение об отмене местного «Закона о передаче обязательств контроля над маркировкой говядины», название которого — Rindfleischetikettierungsuberwachungsaufgabenubertragungsgesetz — официально считалось самым длинным немецким словом.

Вот такое немцы скажут без проблем, однако мое имя Дмитрий (Dmitry) они произносят как Dimitri Я их по этому поводу подкалываю, если коллеги говорят, что мое имя из-за буквосочетания произнести по-другому невозможно, я всегда прошу сказать слово "администратор"
github.com/dmitrigrigoriev/

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.