Профессиональный разработчик ПО
От: о_О
Дата: 20.04.13 19:09
Оценка: 1 (1) :))) :)
http://www.youtube.com/watch?v=OasVtpPcjWg
Re[2]: Профессиональный разработчик ПО
От: maxlosyam Россия  
Дата: 20.04.13 20:19
Оценка: +2
Здравствуйте, __gas, Вы писали:

__>Костыльный код пишут обычно рукожопые программисты. А у этого с руками как раз все в порядке (чего не скажешь о ногах).

к вам видимо никогда не приходил PM в пятницу, и не говорил "запилите новую фичу, не знаю какую, но запилите, и сроку вам до понедельника, а то премии не будет".
можете быть уверенным, ваша "пряморукость" в миг испарится, и вы будете писать такое го... что и во сне кошмарном не приснится. не просто костыли будут, а костылищи!
Re[2]: Профессиональный разработчик ПО
От: Yoriсk  
Дата: 21.04.13 08:04
Оценка: +2
Здравствуйте, __gas, Вы писали:

__>Костыльный код пишут обычно рукожопые программисты. А у этого с руками как раз все в порядке (чего не скажешь о ногах).

Судя по тому как он ими размахивает — у него и с ногами всё неплохо.
Re: Профессиональный разработчик ПО
От: __gas  
Дата: 20.04.13 19:58
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>http://www.youtube.com/watch?v=OasVtpPcjWg

Костыльный код пишут обычно рукожопые программисты. А у этого с руками как раз все в порядке (чего не скажешь о ногах).
Как известно, 90% людей верят утверждениям, начинающимся со слов «как известно».
Re: Профессиональный разработчик ПО
От: pu4koff Мухосранск  
Дата: 21.04.13 09:07
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>http://www.youtube.com/watch?v=OasVtpPcjWg

Это он рефакторинг проводит? А то костыли то не его, судя по всему.
Re[3]: Профессиональный разработчик ПО
Дата: 21.04.13 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Здравствуйте, __gas, Вы писали:

__>>Костыльный код пишут обычно рукожопые программисты. А у этого с руками как раз все в порядке (чего не скажешь о ногах).

Y>Судя по тому как он ими размахивает — у него и с ногами всё неплохо.

Легко заметить, что у него протезы (неплохие).
Как известно, 90% людей верят утверждениям, начинающимся со слов «как известно».
Дата: 21.04.13 09:56
Оценка:
Здравствуйте, maxlosyam, Вы писали:

M>Здравствуйте, __gas, Вы писали:

__>>Костыльный код пишут обычно рукожопые программисты. А у этого с руками как раз все в порядке (чего не скажешь о ногах).

M>к вам видимо никогда не приходил PM в пятницу, и не говорил "запилите новую фичу, не знаю какую, но запилите, и сроку вам до понедельника, а то премии не будет".

M>можете быть уверенным, ваша "пряморукость" в миг испарится, и вы будете писать такое го... что и во сне кошмарном не приснится. не просто костыли будут, а костылищи!

Я, к счастью, могу себе позволить не работать в таких конторах, где это практикуется.
От: bkat  
Дата: 21.04.13 09:59
Оценка:

M>к вам видимо никогда не приходил PM в пятницу, и не говорил "запилите новую фичу, не знаю какую, но запилите, и сроку вам до понедельника, а то премии не будет".

M>можете быть уверенным, ваша "пряморукость" в миг испарится, и вы будете писать такое го... что и во сне кошмарном не приснится. не просто костыли будут, а костылищи!

Доработаю до конца рабочего дня в пятницу и продолжу в понедельник.
В понедельник все равно выяснится, что эта фича нафиг никому не нужна и все про нее забыли

А если серьезно, то разработчик, который типа инженер, не обязан плясать под дудку
и выдавать говнокод, прикрываясь типа неразумным ПМ.
У разработчика тоже должна быть своя профессиональная гордость
и он вполне может и должен обсуждать сроки с ПМ.
От: VoidEx  
Дата: 21.04.13 10:15
Оценка:

Т.е. ради премии можно поступиться качеством своей работы?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.