Здравствуйте, bowen, Вы писали:
B>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>А украинцы-то им чем насолили? S>>PS: Свинья везде грязь найдет.
B>Что ты имел ввиду?
То, что у любого народа есть свои неприглядные стороны.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали: S>PS: Что-то я не видел объявлений про то, что лежать на траве некультурно. Везде только запрещается.
"Служебное помещение. Входить — некультурно."
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Socrat, Вы писали: S>>PS: Что-то я не видел объявлений про то, что лежать на траве некультурно. Везде только запрещается. S>"Служебное помещение. Входить — некультурно."
Посторонним входить некультурно. Вдруг там чего...
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Мне почему-то сразу вспомнился Бердск и Новосибирское водохранилище... Привет сибирскому отделению!
Болота у нас тоже есть, ага
Я когда стал странички этого труда все подряд читать, то сначала ржал сильно. Потом меньше, а потом какое-то тяжелое чувство появляется, как будто с душевнобольным разговариваешь (кому приходилось, тот поймет). Мне кажется, у автора крыша съехала конкретно. Неужели такое нормальный человек может написать?
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Я когда стал странички этого труда все подряд читать, то сначала ржал сильно. Потом меньше, а потом какое-то тяжелое чувство появляется, как будто с душевнобольным разговариваешь (кому приходилось, тот поймет). Мне кажется, у автора крыша съехала конкретно. Неужели такое нормальный человек может написать?
Когда для СССР собирали гуманитарную помощь, то для борьбы со СПИДом послали презервативы. Ессно, что локализацией занимались американцы, которые попросту наняли какого-то отморозка-переводчика с Брайтон-бич. А тот еще не простил старую родину и уже обиделся на новую. Ну и он понаписал. "Condom" перевел даже не "г....н", а вообще "нах..ник". И так далее.
А что у них какая-то идея фикс про карандаши? Крадете ли вы карандаши? Кто крадет карандаши? Ударники не крадут карандаши. Курите ли вы троллейбусе карандаши?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали: К>Когда для СССР собирали гуманитарную помощь, то для борьбы со СПИДом послали презервативы. Ессно, что локализацией занимались американцы, которые попросту наняли какого-то отморозка-переводчика с Брайтон-бич. А тот еще не простил старую родину и уже обиделся на новую. Ну и он понаписал. "Condom" перевел даже не "г....н", а вообще "нах..ник". И так далее.
К>Возможно, здесь такой же случай.
Вообще-то меня очень насторажиавет моноширинный шрифт, очень напоминающий печатную машинку и штриховые изображения, очень похожие на шариковую ручку или карандаш. Сдается мне, что все это либо какой-то левый самиздат, непонтно как попавший на сайт, либо провокация. Потому как ни в какие ворота не въезжает.
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Я когда стал странички этого труда все подряд читать, то сначала ржал сильно. Потом меньше, а потом какое-то тяжелое чувство появляется, как будто с душевнобольным разговариваешь (кому приходилось, тот поймет). Мне кажется, у автора крыша съехала конкретно. Неужели такое нормальный человек может написать?
А ты что думаешь, бессмертные тексты "It's time for Boris and Lena to go to bed now" существенно лучше смотрятся для натив инглиш спикеров?
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
HN>> По Красной Площади ходят медведи и отбирают у бедных русских детей водку.
К>и раздают богатым нерусским?
Вай, ара, точно!
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 3 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[5]: Из учебника русского для иностранцев
От:
Аноним
Дата:
12.01.04 09:09
Оценка:
O>Э-э-э народ, вы не видели еще какая идет антироссийская пропаганда по немецкому ТВ.
А наше ТВ чем лучше? Если в каком-нибудь фильме показывают деревню, то там все непременно алкоголики, не работают, а только пьют не просыхая. Наверное поэтому у москвичей такое же представление о провинции, как у немцев о всей России.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Если в каком-нибудь фильме показывают деревню, то там все непременно алкоголики, не работают, а только пьют не просыхая.
А>>Если в каком-нибудь фильме показывают деревню, то там все непременно алкоголики, не работают, а только пьют не просыхая.
K>Э-э-э... А бывали ли Вы в глубинке?
Я, видите ли, там живу. И алкаши в электричках встечаются здесь существенно реже, чем в москве. О курящих женщинах я вообще молчу.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Я, видите ли, там живу. И алкаши в электричках встечаются здесь существенно реже, чем в москве. О курящих женщинах я вообще молчу.
В том то и дело, что алкаши не в электричках, а в головах.
С виду нормальный человек-работяга. Однако практически каждый вечер закладывает за воротник.
Расскажу такую историю. Был я несколько раз в одном совхозе. В глубинке так сказать.
До областного центра 70 км, до районного 30. Вроде, не очень далеко до цивилизации.
Народ квасит горькую. Когда деньги есть. Когда их нет, а нет их ...э-э-э... очень часто, народ спасается травой, маком и прочими дарами природы.
Если есть что украсть — украдут обязательно. Друг у друга крадут редко — с самого сильного перепою, а так в основном у совхоза.
Однажды, попал я туда в Новый год — повезло. Пить начали с полудня, к вечеру попадали. Часов в 11 очнулись.
Радушный хозяин решил прогуляться в клуб посмотреть на народ. Пришел в час со сломанной челюстью.
Я трезвый — вызвал милицию и скорую. Наряд приехал достаточно трезвым. Первым делом сели за стол и усугубили.
Через полчасика посмотрели потерпевшего. -Кто тебя так? -Да вон Ванька. -Да ему только подраться дай, фулюган! Ну да ладно магарыч с него возьмешь. Мы поехали.
Потом скорая приехала. Тоже немного живые. Тоже к столу. Еще через полчасика осмотрели пострадавшего. -Ой у вас перелом! -Наверное. -Ну вы полежите так пару дней, а потом приходите. С новым годом с новым счастьем!
Еще через пару часов пришел мой товарищ. Я привез бутылку шампанского и он пошел обменять ее на что-либо более весомое.
Подошел к празднующим на улице и предложил бартер. Получил своим шампанским в лоб, больше ни шампанского ни чего другого не помнит.
В общем, глубинка оставляет тягостное чувство. Есть и там очень хорошие люди — в большинстве своем старшее поколение. Молодеж же. те кто не уехал, деградирует.
Хотя еще Некрасов писал "у нас на сЕмью пьющую непьющая семья".