Процессор Пентиум 4 дает сбои. Я это обнаружил при вычислении фунции rand() в СУБД FoxPro 2.5. При вычислении случайной величины, распределение случайных значений должно быть равномерным. Я вычислял 1000 раз по 1000 взятий случайной величины на интервале от 1 до 1000. Полученный массив сохранил в базе данных. Потом эту базу данных построил графически, как диаграмму Exel в виде совокупности точек в координатах 1000 на 1000.
Полученное изображение должно было представлять собой ковер с равномерно распределенными пустыми местами (т.е. должен быть равномерно серым). На деле получилось панно с островами незаполненными значениями "звездное небо". . Такое впечатление, что процессор где-то при вычислениях затыкается и вместо равномерного распределения дает какой-то процесс.
Calve wrote: > > Процессор Пентиум 4 дает сбои. Я это обнаружил при вычислении фунции rand() в СУБД FoxPro 2.5. При вычислении случайной величины, распределение случайных значений должно быть равномерным. Я вычислял 1000 раз по 1000 взятий случайной величины на интервале от 1 до 1000. Полученный массив сохранил в базе данных. Потом эту базу данных построил графически, как диаграмму Exel в виде совокупности точек в координатах 1000 на 1000. > Полученное изображение должно было представлять собой ковер с равномерно распределенными пустыми местами (т.е. должен быть равномерно серым). На деле получилось панно с островами незаполненными значениями "звездное небо". . Такое впечатление, что процессор где-то при вычислениях затыкается и вместо равномерного распределения дает какой-то процесс.
Может все же не процессор, а реализация rand в СУБД FoxPro 2.5 ? .
А насчет сбоев процессора по реализации rand — это в rsdn.humour.
Может быть все дело в реализации функции rand(). Она ведет себя странным образаом и в других программах, написанных на FoxPro 2.5.
Поробую на этом же компьютере какие-нибудь языки программирования, возможно в них функция вычисления случайных величин работает нормально, и проблнма не связана со сбоями в процессоре.
Calve wrote: > > Может быть все дело в реализации функции rand(). Она ведет себя странным образаом и в других программах, написанных на FoxPro 2.5. > Поробую на этом же компьютере какие-нибудь языки программирования, возможно в них функция вычисления случайных величин работает нормально, и проблнма не связана со сбоями в процессоре.
Я так чувствую, что юмор не доходит, поэтому на это раз серьезно.
Ты хоть понимаешь, что ты написал ? Процессор не реализует никакой
функции rand, он в состоянии только простейшие операции (сложение,
умножение и т.д.) производить. Так что если в нем сбои на этих операциях
, то НИКАКИЕ программы работать не могут! Windows у тебя бы не
загрузилась, не говоря уж о FoxPro !
И , кстати, маленькиий вопрос. А какое отношение это все к MFC имеет ?
Честное слово даю, что MFC — это не марка процессора
Юмор не доходит в самом деле . Это сообщение попало в MFC случайно, что теперь поделаешь? Может можно как-то прерместить его в другую тему?
Еще к вопросу о сбоях в процессоре.
Дело в том, что данная вычисляемая вероятнось сильно меняется время от времени. Причем значительно. Это заметно при постоянном ее вычислении. Совпадение двух случайных величин или отличие их друг от друга на 1 на интервале от 0 до 1000 сильно варьирует по время от времени. Это меня и навело в первую очередь о возможных неисправностях в железе.
С уважением.
Calve.
PD>Я так чувствую, что юмор не доходит, поэтому на это раз серьезно. PD>Ты хоть понимаешь, что ты написал ? Процессор не реализует никакой PD>функции rand, он в состоянии только простейшие операции (сложение, PD>умножение и т.д.) производить. Так что если в нем сбои на этих операциях PD>, то НИКАКИЕ программы работать не могут! Windows у тебя бы не PD>загрузилась, не говоря уж о FoxPro ! PD>И , кстати, маленькиий вопрос. А какое отношение это все к MFC имеет ? PD>Честное слово даю, что MFC — это не марка процессора
PD>-- PD>With best regards, PD> Pavel Dvorkin
Здравствуйте, Calve, Вы писали:
C>Может быть все дело в реализации функции rand(). Она ведет себя странным образаом и в других программах, написанных на FoxPro 2.5.
А еще можно почитать описание функции RAND() в хелпе на FoxPro. Эта функция генерит псевдослучайную последовательность, начиная с указанного seed value, которое по умолчанию 100001. Там же советуется делать первый вызов RAND с одрицательным параметром, что проинициализирует последовательность случайным числом из системных часов. Иначе эта последовательность всегда будет одна и та же.
Здравствуйте, Calve, Вы писали:
C>Процессор Пентиум 4 дает сбои. Я это обнаружил при вычислении фунции rand() в СУБД FoxPro 2.5. При вычислении случайной величины, распределение случайных значений должно быть равномерным. Я вычислял 1000 раз по 1000 взятий случайной величины на интервале от 1 до 1000. Полученный массив сохранил в базе данных. Потом эту базу данных построил графически, как диаграмму Exel в виде совокупности точек в координатах 1000 на 1000. C>Полученное изображение должно было представлять собой ковер с равномерно распределенными пустыми местами (т.е. должен быть равномерно серым). На деле получилось панно с островами незаполненными значениями "звездное небо". . Такое впечатление, что процессор где-то при вычислениях затыкается и вместо равномерного распределения дает какой-то процесс.
Ты получил картинку, которая показывает, насколько твоя функция rand случайная.
Рандомы используют разные алгоритмы и разные функции дают разные картинки.
При чем одна и та же функция дает одину и ту же же картинку.