Re[9]: # о полиции
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 02.09.12 16:30
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Угу, если остатка хватит на покупку обратного билета в Россию и то будет хорошо.

__>Ему и не понадобится, миграционная служба ему и так его купит. И еще в эйрпорт сопроводит, будьте покойны
работодатель бывший купит. виза O1 обязывает его это сделать. только миграционная служба доставляет не в аэропорт, а в участок, где начинаются разбирательства. просто так без суда и следствия в демократической стране посадить на самолет не могут.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[7]: # о полиции
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 02.09.12 16:48
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>подстраховаться это как? виза есть, гринка пендится. полет нормальный. а вот если гринку зарубят (EB1 все-таки предъявляет суровые требования), то начнутся проблемы. и чтобы их избежать -- нанял миграционного адвоката. так же в качестве подстраховки у меня есть сбережения, позволяющие мне жить и не работать весьма длительное время (даже с учетом расходов на адвокатов). еще подстаховался -- если что, то из америки переберусь в европу, там меня уже готовы нанять, но это в самом крайнем случае.

А что относительно ваших многочисленных герлфрэнд с американским гражданством? Мне кажется самое время делать предложение руки и сердца.
Re[10]: # о полиции
Дата: 02.09.12 17:04
Оценка:

М>работодатель бывший купит. виза O1 обязывает его это сделать. только миграционная служба доставляет не в аэропорт, а в участок, где начинаются разбирательства. просто так без суда и следствия в демократической стране посадить на самолет не могут.

Надеюсь до этого не дойдет. Я желаю вам удачи в разбирательстве и поисках работы.
Re[8]: # о полиции
Дата: 02.09.12 17:09
Оценка:

__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

__>А что относительно ваших многочисленных герлфрэнд с американским гражданством? Мне кажется самое время делать предложение руки и сердца.

адвокат обойдется дешевле. спасибо, не надо. жениться я не планирую.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: # о полиции
От: bkat  
Дата: 02.09.12 17:10
Оценка: 1 (1)

__>А что относительно ваших многочисленных герлфрэнд с американским гражданством? Мне кажется самое время делать предложение руки и сердца.

Америка дикая страна. Брак с американцем/американкой не дает гарантий что оставят в стране.
Обычно конечно оставляют, но автоматического права остаться в стране нету.
Re[11]: # о полиции
Дата: 02.09.12 17:14
Оценка:

__>Надеюсь до этого не дойдет. Я желаю вам удачи в разбирательстве и поисках работы.

с работой одна проблема -- проблема выбора. в паре кварталов есть филиал симантека, но это ж блин еще одна большая компания. я уже натерпелся на прежней работе. в часе езды есть опенсорс, где есть маза, но час езды это... блин, это фигово. а переезд это тоже фигово. если и переезжать, то в долину сисек. по крайней мере там будут новые ощущения от жизни.

есть вариант -- подать петицию самому (в моем случае это возможно) и ее рассмотрят в течении 15 дней. после чего если дадут добро, то можно забыть о работе и писать книжки/статьи.
Re[9]: # о полиции
Дата: 02.09.12 17:19
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>>А что относительно ваших многочисленных герлфрэнд с американским гражданством? Мне кажется самое время делать предложение руки и сердца.

B>Америка дикая страна. Брак с американцем/американкой не дает гарантий что оставят в стране.

B>Обычно конечно оставляют, но автоматического права остаться в стране нету.

после брака с американкой можно подать на гринку. в моем случае на нее уже подали без всякого брака. ждем-с. кстати, брак -- скользкое дело. хрен докажешь, что ты не верблюд и брак не фиктивный. в моей ситуации могут заподозрить, что брак с умыслом и дальше начнутся терки. спать я привык один. ну привык так, да. имею я право спать отдельно? как бы да, но это укрепляет подозрения. я уже молчу, что женушка может пользоваться ситуацией и веревки из меня вить. оно мне надо?
Re[10]: # о полиции
Дата: 02.09.12 17:40

М>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>>>А что относительно ваших многочисленных герлфрэнд с американским гражданством? Мне кажется самое время делать предложение руки и сердца.

B>>Америка дикая страна. Брак с американцем/американкой не дает гарантий что оставят в стране.

B>>Обычно конечно оставляют, но автоматического права остаться в стране нету.

М>после брака с американкой можно подать на гринку. в моем случае на нее уже подали без всякого брака. ждем-с. кстати, брак -- скользкое дело. хрен докажешь, что ты не верблюд и брак не фиктивный. в моей ситуации могут заподозрить, что брак с умыслом и дальше начнутся терки. спать я привык один. ну привык так, да. имею я право спать отдельно? как бы да, но это укрепляет подозрения. я уже молчу, что женушка может пользоваться ситуацией и веревки из меня вить. оно мне надо?

Про то и речь. При малейшем подозрении на фиктивность гринку не дадут.
Знаю реальный случай, когда муж американец вынужден был поехать в Россию со своей русской женой,
потому что ей не разрешили остаться в стране.
Несколько лет жития вместе в местах где медведи пьют водку на улице,
видимо будут приняты американскими властями как доказательство нефиктивности.
В Европе в этим смысле намного человечнее. Там власти должны доказывать фиктивность,
а не ты доказывать, что ты не верблюд.

Короче повторюсь, но Америка — дикая страна.
Где там топик про то, почему не любят Америку?
Вот еще одна причина
Re: # о полиции
От: Трололоша  
Дата: 02.09.12 19:14
Оценка: +5 :)

М>...но это еще не конец истории. следите за развитием событий.

Реквестирую новый раздел с названием "УГ". Чтоб было куда ставить бомбы на перемещение.
... << RSDN@Home >>
Да, йа зелёный тролль!
Re[2]: # о полиции
От: kero Россия  
Дата: 02.09.12 19:30
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:

Т>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>...но это еще не конец истории. следите за развитием событий.

Т>Реквестирую новый раздел с названием "УГ". Чтоб было куда ставить бомбы на перемещение.

"УГолок литератора" ?
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
От: nen777w  
Дата: 02.09.12 19:44
Оценка: :)
Шедеврально!
От: kero Россия  
Дата: 02.09.12 21:47
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Шедеврально!

Счастливчик, — как мало вам надо
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[11]: # о полиции
Дата: 02.09.12 22:21
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

B>Про то и речь. При малейшем подозрении на фиктивность гринку не дадут.

не все так плохо. многих ловили на фроде (подделке документов о браке) и предлагали две опции -- свалить из страны или подать на гринку еще раз, но уже без фрода, правда с риском загреметь в тюрьму, если второй раз снова поймают на том же.

B>Знаю реальный случай, когда муж американец вынужден был поехать в Россию со своей русской женой,

B>потому что ей не разрешили остаться в стране.
да, такие случаи бывают. и депортировать могут всего за один год тюрьмы (даже условно), а на это вполне тянет автомобильная авария. и после этого американские дети никогда не увидят своего папу и мама не сможет им объяснить почему папу выслали из страны.

B>В Европе в этим смысле намного человечнее. Там власти должны доказывать фиктивность,

B>а не ты доказывать, что ты не верблюд.
в штатах в этом смысле бюрократия. с одной стороны -- хорошо, с другой стороны -- плохо. вроде бы сша единственная страна, где отказ визы можно оспаривать в суде. во всяком случае в рф такое делать нельзя. если отказали, значит, отказали. в штатах можно судиться. но тут опять все зависит от...

ну и конфликтов много. законы противоречивые. O1A виза неимиграционная. EB1 -- иммиграционная. пока пендиться EB1 можно обновить O1A, но она же сцука не имиграционная, а потому возникает конфликт и могут отказать на основании двойных намеряний. а могу и не отказать.

B>Короче повторюсь, но Америка — дикая страна.

B>Где там топик про то, почему не любят Америку?
а какая страна не дикая? в европе что ли лучше? плотная застройка, зачастую нелюбовь к понаехавшим, мало ИТ компаний (по сравнению со сша), товары импортируются из сша в основном и потому дороже. налоги выше.

ну разве что местами при наличии недвиги можно получить вид на жительство. местами можно купить гражданство (официально, путем поднятия экономики).

законы в сша все-таки более мягкие. в частности, меня не могут остановить и попросить документы (по крайней мере в нашем штате). как минимум должны что-то предъявить. более того, предъявлять документы я не обязан, зато имею право спросить их данные и тут же пробить их по базе по мобиле. по крайней мере липовые полицейские меня не остановят. а в москве часто стопорили люди в форме. хз менты или нет.

входить ко мне в хату мент может только с моего согласия или при наличии ордера. правда, менты это обходят, нанимая независимых людей. типа, вася пойди к пете, схвати его за яйца и тащи в участок.

B>Вот еще одна причина

а какую страну вы предлагаете? давайте исходить из рынка ИТ (можно и удаленно), английского языка, уровня сервиса (интернет там, онлайн вещание), низкой преступности ну и конечно легкости получения статуса постоянного жителя с видами на гражданство в некой перспективе.
От: fgrdn Земля  
Дата: 03.09.12 03:42
Оценка:

М>...в силу побочного эффекта психотропов с мышем случаются галлюцинации. скажем, красный свет ему приглючился. и вы тоже приглючились. и это никакой не полицейский участок, а публичный дом для извращенцев-фетешистов, которых привлекает полицейская форма

ключевое. может даже быть во всех рассказах
in c/c++ we trust!
Re[12]: # о полиции
Дата: 03.09.12 04:41
Оценка: :))

М>есть вариант -- подать петицию самому (в моем случае это возможно) и ее рассмотрят в течении 15 дней. после чего если дадут добро, то можно забыть о работе и писать книжки/статьи.

Вот только этого не надо, прошу вас! Идите лучше в симантик или опенсорс! Помните что сто кг не напечатанных вами книжек спасут один дуб!
Re[13]: # о полиции
Дата: 03.09.12 04:51
Оценка:

__>Вот только этого не надо, прошу вас! Идите лучше в симантик или опенсорс! Помните что сто кг не напечатанных вами книжек спасут один дуб!

какой же вы дремучий однако. книги уже давно не делают из дерева. киндл рулит. книжки страниц в двадцать продаются за пять баксов. примерно у меня есть пара тысяч фэнов. вполне нормальный доход даже если из них это купит только половина.
От: java_coder771  
Дата: 03.09.12 06:53
Оценка:
MS>Тебе нравятся брутальные менты в американской форме? Ну ты маньяк!

с баттплагами вместо дубинок
Re[5]: # о полиции
От: nen777w  
Дата: 03.09.12 06:54
Оценка:
М>сократили меня при неясных обстоятельствах. отправили диски на экспертизу. уже две недели чего-то ищут, но никак не найдут. достоверно известно только, что федерального дела на меня нет. ну а с работодателем разберутся адвокаты.

ого, мыщ, ну ты держись там.
теперь понятно чего тебе статистика по RSDN была нужна.
кстати вопрос, я помню ты говорил что запатентовал какую то фишку для поиска малвари, теперь получается компания будет этим пользоваться а тебя на кислород?
Re[12]: # о полиции
Дата: 03.09.12 07:04
Оценка:

B>>В Европе в этим смысле намного человечнее. Там власти должны доказывать фиктивность,

B>>а не ты доказывать, что ты не верблюд.
М>в штатах в этом смысле бюрократия. с одной стороны -- хорошо, с другой стороны -- плохо. вроде бы сша единственная страна, где отказ визы можно оспаривать в суде. во всяком случае в рф такое делать нельзя. если отказали, значит, отказали. в штатах можно судиться. но тут опять все зависит от...

Судиться везде можно.

B>>Короче повторюсь, но Америка — дикая страна.

B>>Где там топик про то, почему не любят Америку?
М>а какая страна не дикая? в европе что ли лучше? плотная застройка, зачастую нелюбовь к понаехавшим, мало ИТ компаний (по сравнению со сша), товары импортируются из сша в основном и потому дороже. налоги выше.

В Европу товары импортируются из сша? Это какие такие товары?
Ну кроме кока-колы, софта и компьютеров, которые делают все равно в азии.
Ну голивуд и прочая попкультура.
Засилия американских товаров совершенно не наблюдается.
Все либо местное, либо из Азии.

Ну а относительно плотная застройка — это плюс.
Это означает, что там есть нормальные города, с людьми в округе,
и можно без проблем обходиться без машины. Ты вот если хлеб хочешь купить,
то реально без машины это сделать?
Ну а если ты хочешь жить в деревне, то и в Европе это абсолютно без проблем.

М>а какую страну вы предлагаете? давайте исходить из рынка ИТ (можно и удаленно), английского языка, уровня сервиса (интернет там, онлайн вещание), низкой преступности ну и конечно легкости получения статуса постоянного жителя с видами на гражданство в некой перспективе.

Ну я ничего не предлагаю. Ты уж сам решай. Исходя из твоих критериев выбора у тебя и в самом деле нету.
Re[14]: # о полиции
Дата: 03.09.12 07:05
Оценка:

М>какой же вы дремучий однако. книги уже давно не делают из дерева. киндл рулит. книжки страниц в двадцать продаются за пять баксов. примерно у меня есть пара тысяч фэнов. вполне нормальный доход даже если из них это купит только половина.

Сэр, вы меня не поняли — я в некотором смысле также ваш "фанат"! Мне довелось однажды пролистать одно из ваших Великих творений и с тех пор вынужден, следуя позывам совести, создавать вам антирекламу. Мучаюсь этим сильно, потому как понимаю что это ваш бизнес и по идее я не вправе вас укорять за произведения такого качества. Но осадок остался на всю жизнь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.