G>>...проникнуться уважением к советской школе.
A>Развед-школе?
все советские правильные школьники были пионерами (аналог гитлерюгенда), проводили политинформационные учения, сдавали на ГТО, и были готовы дать отпор врагу.
Re[4]: Тест времен CCСР на умение мыслить логически
G>>>...проникнуться уважением к советской школе.
A>>Развед-школе?
D>все советские правильные школьники были пионерами (аналог гитлерюгенда), проводили политинформационные учения, сдавали на ГТО, и были готовы дать отпор врагу.
Здравствуйте, Grue, Вы писали:
G>Это из книги "Твое свободное время" для школьников. Там была масса подобного, а еще физические и химические опыты. G>От раздела "комплексные задачи" (физика + химия + биология + литература + ...) я просто в ступор впадал. Кругозор требовался широчайший.
+1.
Моя любимая книжка была.
G>Не хочется в политику скатываться, но только от этой книжки можно проникнуться уважением к советской школе.
Ну, не сказать, что мне хватало чисто школьных знаний (в том виде, как они были мне даны), чтоб решать эти задачи.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>>А, стоп. То, что я вначале принял за вершину горы, видимо самолет, а "левый склон" ее — это опыляющий состав.
_AB>Высоковато, мягко говоря, он идет для опыления-то.
В ответах не сказано что он в данный момент что-то опыляет. Он летит от аэдророма к полю для выполнения сельскохозяйственных работ. Высоковато, чтобы болтало не так сильно. В полете возникла неполадка в пневматическом кране, поэтому видно "след"
Re[5]: Тест времен CCСР на умение мыслить логически
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>В ответах не сказано что он в данный момент что-то опыляет. Он летит от аэдророма к полю для выполнения сельскохозяйственных работ. Высоковато, чтобы болтало не так сильно. В полете возникла неполадка в пневматическом кране, поэтому видно "след"
Красивая теория. Только вот до мест с/х работ с аэродрома он летит пустым. На месте его ждет устроенная площадка с ёмкостями под химикаты и топливом. С этой площадки они и работают.
Re[3]: Тест времен CCСР на умение мыслить логически
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
IO>>>3. Судоходна ли река? IO>>>4. В каком направлении она течёт? IO>>>5. Какова глубина и ширина реки на ближайшем перекате?
Т>>течёт справа налево
H>Это ловушка — поплавки ветром против течения отнесло В ответах объясняется почему.
Чёрт! Я в полночь ответы под катом не заметил.
Т>>глубина судового хода — 1,25 м Т>>ширина реки — 75 м
Т>>Хотя на рисунке толком не разобрать.
H>Тоже неверные цифры. Хотя я даже не пытался определить — речных знаков не знаю.
Глубина правильная. Я, конечно, со справочником сверялся. Я только малый шар для ширины за ромб принял. Похоже ведь! Хотя ромб самый верхний должен быть.
Знаки глубины вывешены на верхнем по течению конце мачтовой реи, знаки ширины — на нижнем.
Насколько я понимаю, с какой стороны повешены знаки глубины, в том направлении и перекат. Про направление течения тут ничего не скажешь.
А в ответах сказано что-то загадочное.
Вообще, с авторами ответов можно подискутировать.
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
Т>Вообще, с авторами ответов можно подискутировать.
У меня есть большие подозрения, что подискутировать с ними нельзя. В силу объективных причин.
Re[2]: Тест времен CCСР на умение мыслить логически
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
>> 8. не далее 100 км. на большем расстоянии антенна была бы более сложной конструкции.
3V>Совсем не обязательно в нынешних реалиях. Мож у них кабельное в селе ? :D Ну или онлайн смотрят.
Тест не пройден. Написано же — времён СССР.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
G>>>...проникнуться уважением к советской школе. A>>Развед-школе? D>все советские правильные школьники были пионерами (аналог гитлерюгенда), проводили политинформационные учения, сдавали на ГТО, и были готовы дать отпор врагу.
Вы так говорите, как будто все это — плохое...
Re[3]: Тест времен CCСР на умение мыслить логически
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>А мне вообще показалось, что у него на колене лежит чье-то тело головой к нам, а он на нем что-то вышивает
или зашивает. и котелок уже на костре....
Re[6]: Тест времен CCСР на умение мыслить логически
_AB>Красивая теория. Только вот до мест с/х работ с аэродрома он летит пустым. На месте его ждет устроенная площадка с ёмкостями под химикаты и топливом. С этой площадки они и работают.
Ну хорошо, как ясно из ответа №11 дело происходит недалеко от Киева в конце июня. Как известно в июне Киев получает максимальное количество осадков.
Очевидно, в результате продолжительных проливных дождей площадка пришла в негодность. Приходится летать с бетонки, находящейся неподалеку.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Очевидно, в результате продолжительных проливных дождей площадка пришла в негодность. Приходится летать с бетонки, находящейся неподалеку.
В период проливных дождей сельско-хозяйственные работы не проводятся.
A>>А почему ты думаешь, что в СССР был хоть один школьник, который мог решить эти задачи?
G>В нашей "деревне" были кружки авиа- и ракетомоделистов, геологов, картинг-клуб, где дети сами ковырялись в машинах, и много еще чего. Помню в продаже наборы "юный химик". Масса всего делалась, чтобы воспитать создателя, а не потребителя. G>Я в те времена еще пешком под стол ходил. К старшим классам кружки успели позакрывать, а годные учителя из школ большей частью сбежали.
Вся эта ностальгия, которую ты тут вывалил, никак не доказывает наличие в СССР школьников, способных решать задачи из раздела "(физика + химия + биология + литература + ...)".
G>Точно, ни одного. А книжки все равно напечатали, ибо по госплану положено.
В СССР много всякой дури делали и всё было по госплану, так что зря ёрничаешь.
Re[8]: Тест времен CCСР на умение мыслить логически
_AB>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>Очевидно, в результате продолжительных проливных дождей площадка пришла в негодность. Приходится летать с бетонки, находящейся неподалеку. _AB>В период проливных дождей сельско-хозяйственные работы не проводятся.
Дожди закончились, лужи остались, туристы подтянулись, с/х работы продолжились.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>все советские правильные школьники были пионерами (аналог гитлерюгенда), проводили политинформационные учения, сдавали на ГТО, и были готовы дать отпор врагу.
Вы так говорите, как будто сдавать ГТО и давать отпор врагу — плохо.
Про "аналог" уже ответили.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
D>>все советские правильные школьники были пионерами (аналог гитлерюгенда), проводили политинформационные учения, сдавали на ГТО, и были готовы дать отпор врагу.
S>как то совершенно неправильно находясь в амер приравнивать американских скаутов к гитлерюгенд S>тк пионерская организация была скопированна с скаутского движения
Скопирована, но не до конца. Скауты — это турпоходы, резать рыбу и узнавать время по Солнцу. Пионеры были очень политизированной версией. Обычно без рыбы, походов или узнавания времени по Солнцу.
Ну и да. Скауты — это добровольная организация, пионеры — обязательная