Сегодня был по делам на авто в районе м.Автозаводская. Подхожу к машине, на запаске сидит толи воробей, толи щегол. Прошел рядом, а он улетать и не думает. Сел за руль, поехал. Птица сидит на запаске. Выехал на ТТК, движение быстрое, на неровностях иногда потряхивает. Птица помогает крыльями, но все равно держится на запаске. В поворотах смещалась по радиусу запаски, чтоб не выкинуло. Потом поехал в центр. Птица так и доехала до места. Через некоторое время улетела. Интересно, к чему это?
Мы ходили на яхтах в ионическом море и на расстоянии около 20 миль от берега к нам похожее прилетело.
Встречных судов не было, хз как она долетела. Была еще бабочка. Пыталась улететь но потом уставала и возвращалась.
Интересно, как они не боятся на такие расстояния летать
Здравствуйте, Osi2, Вы писали: O>Мы ходили на яхтах в ионическом море и на расстоянии около 20 миль от берега к нам похожее прилетело. O>Встречных судов не было, хз как она долетела. Была еще бабочка. Пыталась улететь но потом уставала и возвращалась. O>Интересно, как они не боятся на такие расстояния летать
Не, одно дело корабль в море, который нужен птицам для отдыха. И совсе другое передвижение по третьему транспортному кольцу в Москве. Видать животный мир умнее, чем кажется.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Не, одно дело корабль в море, который нужен птицам для отдыха. И совсе другое передвижение по третьему транспортному кольцу в Москве. Видать животный мир умнее, чем кажется.
Конечно, умнее. Хочешь жить (в городе) — умей вертеться. Разве вы не видели бродячих собак, перебегающих дорогу строго на разрешающий сигнал светофора?
Здравствуйте, de Niro, Вы писали: DN>Конечно, умнее. Хочешь жить (в городе) — умей вертеться. Разве вы не видели бродячих собак, перебегающих дорогу строго на разрешающий сигнал светофора?
Не, я только видел собак перебегающих дорогу по пешеходному переходу.
S>>Не, я только видел собак перебегающих дорогу по пешеходному переходу.
D>в людных местах собаки ждут людей, чтобы перейти вместе с ними. Не знаю, есть ли собаки, понявшие связь перехода с цветом светофора..
Еще б они цвета различали, думаю, могли бы и понять.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали: S>А что за тачка у тебя? Может она хочет такую же? Решила, так сказать, провести тест-драйв, все равно ведь не дашь порулить.
Уаз-Патриот.
Здравствуйте, Satanas, Вы писали:
S>Еще б они цвета различали, думаю, могли бы и понять.
Собаки прекрасно различают цвета (т.е. у них цветное зрение). Более того, собаки (не все!) отлично различают предметы (форма-цвет). И не плохо отождествляют картинку с предметом.
S>Не, я только видел собак перебегающих дорогу по пешеходному переходу.
У нас собаки подбегают к светофору или пешеходнику, садятся на жопу и ждут, пока не подойдет какой-нибудь двуногий. Потом рядом с ним нога в ногу переходят на противоположную сторону, попутно облаивая машины, и как только достигнут противоположной части дороги, тут же уматывают по своим делам.
Кошки поступают тупее. Пока машина далеко крадутся еле переставляя ноги и косясь на машину, как только машина оказывается в угрожающей близости начинают бежать наперерез, хотя уж лучше было бы отступить. Причем не по кратчайшему пути к противоположной стороне, а по диагонали от машины, типа пытаясь увеличить дистанцию.
В этом случае осторожность и математический расчет служит кошкам дурную службу.
S>Сегодня был по делам на авто в районе м.Автозаводская. Подхожу к машине, на запаске сидит толи воробей, толи щегол. Прошел рядом, а он улетать и не думает. Сел за руль, поехал. Птица сидит на запаске. Выехал на ТТК, движение быстрое, на неровностях иногда потряхивает. Птица помогает крыльями, но все равно держится на запаске. В поворотах смещалась по радиусу запаски, чтоб не выкинуло. Потом поехал в центр. Птица так и доехала до места. Через некоторое время улетела. Интересно, к чему это?
S>Не, одно дело корабль в море, который нужен птицам для отдыха. И совсе другое передвижение по третьему транспортному кольцу в Москве. Видать животный мир умнее, чем кажется.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Конечно, умнее. Хочешь жить (в городе) — умей вертеться. Разве вы не видели бродячих собак, перебегающих дорогу строго на разрешающий сигнал светофора?
Я видел даже собак, которые ездят на метро и автобусе, причем не просто так, а целенаправлено, знают на какой станции (остановке) зайти, где выйти.
Здравствуйте, Satanas, Вы писали: S>Здравствуйте, dilmah, Вы писали: S>>>Не, я только видел собак перебегающих дорогу по пешеходному переходу. D>>в людных местах собаки ждут людей, чтобы перейти вместе с ними. Не знаю, есть ли собаки, понявшие связь перехода с цветом светофора.. S>Еще б они цвета различали, думаю, могли бы и понять.
для собак поводырей на регулируемых пешеходных переходах ставят звуковой сигнал
как бомба в контре
чего еще не понимаю — почему их гипнотизирует свет фар в темноте. стоят и смотрят, как зачарованные. ни малейшей попытке уйти.
когда им сигналят только срываются с места. но тогда зачастую поздно.
Здравствуйте, N.E., Вы писали:
E>Странно. Зачем дорогу переходить, когда можно перелететь?
Встречный вопрос. Зачем переходить дорогу, если можно перебежать.
NE>Странно. Зачем дорогу переходить, когда можно перелететь?
Лето, хорошая погода — отличный повод прогуляться Вероятно, он никуда не торопился? Так зачем попусту крыльями воздух теребить?
А может быть это редкий вид Columba Erectus, переходный вид на пути высшей ступени эволюции — Columba Sapiens?
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
E>>Странно. Зачем дорогу переходить, когда можно перелететь? B>Встречный вопрос. Зачем переходить дорогу, если можно перебежать.
А вот перебегать дорогу не надо. Потому как качество дорог у нас в стране отвратительное. Можно споткнуться и вот тогда точно не миновать смерти под колёсами.
И даже на пешеходном переходе автолюбители стараются не пропускать пешеходов. В основном наглеет молодёжь, которая вечно куда-то спешит. Пожилые и в возрасте всегда останавливаются и пропускают желающих перейти дорогу.
NE>А вот перебегать дорогу не надо. Потому как качество дорог у нас в стране отвратительное. Можно споткнуться и вот тогда точно не миновать смерти под колёсами. NE>И даже на пешеходном переходе автолюбители стараются не пропускать пешеходов. В основном наглеет молодёжь, которая вечно куда-то спешит. Пожилые и в возрасте всегда останавливаются и пропускают желающих перейти дорогу.
Да вовсе не в этом дело. Перебегая, пешеход настроивает водителя на то, что вот ща пешеход проскочет и даже притормаживать не придется. Далее водитель может просто не заметить пешехода, и тут старшее поколение уже не рулит.
В общем пешеход должен, как можно медленнее, но уверенно подходить к переходу, глядя четко в глаза водителю, играя желваками и сжимая кулаки до побеления костяшек. Также неплохо будет если у пешехода в руках будет монтировка или любой другой тяжелый металлический предмет.
Наверное это был самый сложный момент пеервода. Переводчик не знал как перевести эту закорючку на русский:
Было "We chilled for like, 5 minutes" — стало "мы потусовались где-то 2 минут".
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>>Конечно, умнее. Хочешь жить (в городе) — умей вертеться. Разве вы не видели бродячих собак, перебегающих дорогу строго на разрешающий сигнал светофора?
M>Я видел даже собак, которые ездят на метро и автобусе, причем не просто так, а целенаправлено, знают на какой станции (остановке) зайти, где выйти.
Да, на метро раньше была такая собака, забегала на конечной станции и выходила строго на 5-й остановке. Я все удивлялся, куда она ездит
Здравствуйте, vog, Вы писали:
vog>Да, на метро раньше была такая собака, забегала на конечной станции и выходила строго на 5-й остановке. Я все удивлялся, куда она ездит
Здравствуйте, vog, Вы писали:
DN>>>Конечно, умнее. Хочешь жить (в городе) — умей вертеться. Разве вы не видели бродячих собак, перебегающих дорогу строго на разрешающий сигнал светофора?
M>>Я видел даже собак, которые ездят на метро и автобусе, причем не просто так, а целенаправлено, знают на какой станции (остановке) зайти, где выйти.
vog>Да, на метро раньше была такая собака, забегала на конечной станции и выходила строго на 5-й остановке. Я все удивлялся, куда она ездит
В аэропорту была такая собака. Её забыл хозяин. Так эта собака приходила и встречала все рейсы самолётов, на котором мог прилететь её хозяин. Как она узнала номера рейсов и как ориентировалась по времени и знала многое другое — непонятно.
Ещё есть такие собаки. Их зовут сенбернары. Живут в Альпах. Ищут пропавших туристов. Тем и живут.
Как — то раз ехал в автобусе. На одной из остановок вошла дворняга без хозяина, причем вид у нее был озабоченно — смущеный. Сразу отошла от входной двери, чтоб под ногами не путаться, вышла остановки через три. В тот день было около 30 градусов мороза... Наверное домой из гостей ехала
Здравствуйте, vog, Вы писали: vog>Да, на метро раньше была такая собака, забегала на конечной станции и выходила строго на 5-й остановке. Я все удивлялся, куда она ездит
Ну конечно на мясокомбинат
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
D>> В тот день было около 30 градусов мороза... Наверное домой из гостей ехала
B>Ну и выпила наверно как водится для аппетита... Ну а что ты предлагаешь? за руль чтоли садиться?
У нас нетрезвых собак в общественный транспорт не пускают...