Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Именно так оно и делалось/делается в тех же Штатах, к примеру.
N>В России для этого нужно выгнать Путина. После этого за собаками сразу станут прибирать и выгуливать их где можно.
Думаю, у людей претензии не столько к Путину, столько к системе. Именно поэтому у протеста нет одного лидера и ясной программы — для этого нужны структуры на местах, но эти структуры не способны появиться при путинизме, когда инициатива наказуема. Замкнутый круг.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>>Тут же не грабление, что меня ловить нужно и никуда я не убегаю. DV>>Никто в чужой район не ездит собак выгуливать — все друг друга знают. V>И ты думаешь они друг друга будут сдавать?
Ну так это же им как бы и надо. Если местным жителям и так комфортно, то какие проблемы?
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
N>>В России для этого нужно выгнать Путина. После этого за собаками сразу станут прибирать и выгуливать их где можно.
RNS>Думаю, у людей претензии не столько к Путину, столько к системе. Именно поэтому у протеста нет одного лидера и ясной программы — для этого нужны структуры на местах, но эти структуры не способны появиться при путинизме, когда инициатива наказуема. Замкнутый круг.
У меня вот одна из основных работ по работе — бить по рукам желающих сделать что-нибудь полезное, но реально не нужное в ущерб жизненно необходимому, но менее интересному.
Вчера, например, прибил ценную инициативу снизу о том, что нужно написать свой Оутлук на яве, что конечно интересно, но девелоперам нужно заниматься тупым, но перспективным проектом, на котором компания будет зарабатывать деньги.
Ага, вот Пу конечно надо менять, но у нас в наличии большой набор намного более приоритетных задач, реализация которых даст немедленный, внятный и положительный эффект. Пусть они не такие масштабные и интересные, зато конкретные, с конкретным положительным результатом и, самое главное, их исполение даёт последующие перспективы, в отличии от.
N>В России для этого нужно выгнать Путина. После этого за собаками сразу станут прибирать и выгуливать их где можно.
при всем неуважении к нему, но причем тут Путин?
В городе где я учился в вузе, во времена детства помню таблички "выгул собак запрещен, за нарушение штраф". в начале 90х эти таблички заржавели, потом исчезли.
тогда уж не Путин, а лысое пятнистое чмо это организовало. затыкать дыры сложнее, чем их создавать.
B>Когда причинит — будет уже поздно. Собаку от суслика пока-что я могу отличить.
это не будет экспертной оценкой ) (по крайней мере пока ты не подтвердишь свою квалификацию эксперта в этом ))) на это может уйти время.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
N>>В России для этого нужно выгнать Путина. После этого за собаками сразу станут прибирать и выгуливать их где можно.
K>при всем неуважении к нему, но причем тут Путин?
Это надо местных специалистов спросить. Мне тут однажды подробно обосновывали почему после его ухода в лифтах писать перестанут.
N>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
N>>>В России для этого нужно выгнать Путина. После этого за собаками сразу станут прибирать и выгуливать их где можно.
K>>при всем неуважении к нему, но причем тут Путин?
N>Это надо местных специалистов спросить.
Возможно, что правильный человек наверху сможет создать условия, когда инициатива ненаказуема и поощряется (эффективные суды, полиция и пр.). В таких условиях подобные проблемы будут сравнительно легко решаться на местах.
RNS>Возможно, что правильный человек наверху сможет создать условия, когда инициатива ненаказуема и поощряется (эффективные суды, полиция и пр.). В таких условиях подобные проблемы будут сравнительно легко решаться на местах.
Плохо то, что в обществе нет понимания, чем должна заниматься власть а чем не должна. В чём виновата власть, а в чём нет. И подобная дискуссия в обществе почти не ведётся.
N>>Это надо местных специалистов спросить.
RNS>Возможно, что правильный человек наверху сможет создать условия, когда инициатива ненаказуема и поощряется (эффективные суды, полиция и пр.). В таких условиях подобные проблемы будут сравнительно легко решаться на местах.
N>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
N>>>Это надо местных специалистов спросить.
RNS>>Возможно, что правильный человек наверху сможет создать условия, когда инициатива ненаказуема и поощряется (эффективные суды, полиция и пр.). В таких условиях подобные проблемы будут сравнительно легко решаться на местах.
N>Ну да, добрый царь несомненно всё поправит.
При чём тут добрый царь? Обычно под этим подразумевается правитель, наделённый большой властью, который "всем делает хорошо". Я говорю о строго ограниченной власти, а именно: полиция и суды. Остальное можно (и нужно) решать на местах.
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>Ну это из разряда "Раз тут наблевано — то я (моя собака) еще и срать буду".
Нет, тут немного другое. Мест, более-менее приспособленных для нормального выгула, в наших городах не так уж и много. У подъезда или на газоне рядом с дорогой далеко не любую собаку прогуляешь, а за город в лес каждый день не наездишься. В итоге гулять многим приходится во всяких безлюдных пустырях, посадках, заброшенных скверах и прочих гадких закоулках, где собачьи отходы — это далеко не главное неудобство для бывающих там граждан. И когда в таком месте вдруг начинают предъявлять претензии по поводу "фу, какашки" или "ах, без поводка", то это выглядит немного странно. Лично меня, например, те же разбросанные повсюду неперегнивающий пластик и битые пивные бутылки напрягают гораздо больше, чем исчезающие после первого же ливня собачьи фекалии. А у этих людей все не так чтоль? Или это такой модный тренд — бороться не с грязью вообще, а конкретно с собачатниками?
DV>На самом деле никто вам не поможет, кроме вас самих. Убирайте за своим песиком и очистите свой двор от остальной нечисти. В одиночку сложно — ищите адэкватных соседей. Будете вместе — вас никакая шпана не сломает.
В теории да. На практике владельцев собак в домах обычно не так уж и много, чтобы что-то решать, а большинству бессобачных жильцов банально похрен на их (и не только) проблемы.
DV>>но опять же зависит от штата) наказать согласно закону, и мне приходит на почту уведомление что я обязан до такого то числа уплатить DV>>300 Евро штрафа. Все просто как с нарушением ПДД. V>Да, это будет работать, к примеру, в германии, у нас — нет.
Специально для тех, кто считает что в России может быть всегда только полная задница, предлагаю вариант как это будет работать в России:
Штраф 12000р. Полицейский останавливает тебя с таким нарушением и предлагает протокол — или решить проблему на месте за всего лишь 5000р. ему лично. Ты соглашаешься, конечно. Но тебе все равно большой расход, и в следующий раз хорошо подумаешь о необходимости пакетика.
При этом полицейскому прибавка в 5000р по легкому за прогулку по дворам — прекрасный повод усилить бдительность на данном участке.
А для всех остальных закономерность проста — в Европе чисто, опрятно и соблюдают ПДД. Но при этом штрафы за нарушения просто людоедские по нашим меркам. В России свой путь, типа. Однако, повысили штрафы за непристегнутый ремень — и большинство стало пристегиваться, повысили штрафы за непропуск пешеходов — и стали пропускать пешеходов, повысили штрафы за выезд на встречу — и езда за двойной сплошной стала уже исключением, а не обычной практикой на дороге.
DV>>Никто в чужой район не ездит собак выгуливать — все друг друга знают. V>И ты думаешь они друг друга будут сдавать?
Конечно. То, что они друг-друга знают не означает, что они друг друга нежно любят. Они вполне могут просто знать, что вот это дерьмо, с которым в песочнице играет их ребенок — от собаки соседа. С которым они ничего воспитательного сделать не могут, но если бы была возможность — совсем не отказались бы.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
V>>И что твой закон? Вон пдд сотни нарушают, а ловят единицы. Я каждый день это наблюдаю. А гибдд ещё и провоцирует нарушения чтоб деньжат содрать. Недавно как раз видел ситуацию когда машинка с гайцами ехала впереди вереницы машин 60км/ч и ловила всех на камеру кто заезжал через сплошную. Вместо того чтобы предотвращать нарушения, они их провоцировали. Номально, да? LL>Мил-человек, а дело, часом, не в населенном пункте происходило?
Возможно и в населённом
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
V>>>И что твой закон? Вон пдд сотни нарушают, а ловят единицы. Я каждый день это наблюдаю. А гибдд ещё и провоцирует нарушения чтоб деньжат содрать. Недавно как раз видел ситуацию когда машинка с гайцами ехала впереди вереницы машин 60км/ч и ловила всех на камеру кто заезжал через сплошную. Вместо того чтобы предотвращать нарушения, они их провоцировали. Номально, да? LL>>Мил-человек, а дело, часом, не в населенном пункте происходило? V>Возможно и в населённом
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
DV>>>но опять же зависит от штата) наказать согласно закону, и мне приходит на почту уведомление что я обязан до такого то числа уплатить DV>>>300 Евро штрафа. Все просто как с нарушением ПДД. V>>Да, это будет работать, к примеру, в германии, у нас — нет. F>Специально для тех, кто считает что в России может быть всегда только полная задница, предлагаю вариант как это будет работать в России: F>Штраф 12000р. Полицейский останавливает тебя с таким нарушением и предлагает протокол — или решить проблему на месте за всего лишь 5000р. ему лично. Ты соглашаешься, конечно. Но тебе все равно большой расход, и в следующий раз хорошо подумаешь о необходимости пакетика. F>При этом полицейскому прибавка в 5000р по легкому за прогулку по дворам — прекрасный повод усилить бдительность на данном участке.
А я разве против? Только как это чиновники сами себя штрафовать будут — не понимаю.
F>А для всех остальных закономерность проста — в Европе чисто, опрятно и соблюдают ПДД. Но при этом штрафы за нарушения просто людоедские по нашим меркам.
В европе и мэры городов на велосипедах/автобусах/пешкарусах на работу ездят. Так что до европы нашим чиновникам как до ж.пы мамонта.
F>В России свой путь, типа. Однако, повысили штрафы за непристегнутый ремень — и большинство стало пристегиваться, повысили штрафы за непропуск пешеходов — и стали пропускать пешеходов, повысили штрафы за выезд на встречу — и езда за двойной сплошной стала уже исключением, а не обычной практикой на дороге.
Угу, а ещё повысили штрафы за митинги и всякие собрания и кому от этого лучше жить стало, ы?
practice there is.]
V>>>>И что твой закон? Вон пдд сотни нарушают, а ловят единицы. Я каждый день это наблюдаю. А гибдд ещё и провоцирует нарушения чтоб деньжат содрать. Недавно как раз видел ситуацию когда машинка с гайцами ехала впереди вереницы машин 60км/ч и ловила всех на камеру кто заезжал через сплошную. Вместо того чтобы предотвращать нарушения, они их провоцировали. Номально, да? LL>>>Мил-человек, а дело, часом, не в населенном пункте происходило? V>>Возможно и в населённом N>Молоцы гайцы, почаще бы так.
Почаще взятки собирали?
practice there is.]
LL>>>>Мил-человек, а дело, часом, не в населенном пункте происходило? V>>>Возможно и в населённом N>>Молоцы гайцы, почаще бы так. V>Почаще взятки собирали?
LL>>>>>Мил-человек, а дело, часом, не в населенном пункте происходило? V>>>>Возможно и в населённом N>>>Молоцы гайцы, почаще бы так. V>>Почаще взятки собирали? N>Бабуинов воспитывали.
Смотри сам бобуином не стань.
practice there is.]