Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, sercher, Вы писали:
S>> Мкртчанск?
К>А такой есть? В честь киноартиста Мкртчяна? К>(кстати, в свое время кто-то шикарно развел Якубовича, предложив ему "открыть 4 любые буквы". Тот назвал А, О, Е, И — и жестоко обломился).
Я бы попросил первую, вторую, третью и четвертую.
Re[5]: "на слово 'длинношеее' в конце пришлось три 'е' "
Здравствуйте, ЁльфЪ, Вы писали:
ЁЪ>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
ЁЪ>Город в Южном Уэльсе: ЁЪ> LLANFAIRPWLLQWYNGYLLGOGERYCHWYRUDROPWLLLLANTYSILIOGOGOGOCH
ЁЪ>Сокращенно : Llanfair P.G. ЁЪ>
Небольшое дополнение и исправление
правильное написание:
В переводе с валлийского на английский это означает "The church of St. Mary in the hollow of white hazel trees near the rapid whirlpool by St. Tysilio's of the red cave"
Вот такие вот города бывают...
ЁЪ>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
ЁЪ>Город в Южном Уэльсе: ЁЪ> LLANFAIRPWLLQWYNGYLLGOGERYCHWYRUDROPWLLLLANTYSILIOGOGOGOCH
ЁЪ>Сокращенно : Llanfair P.G. ЁЪ>
Ты еще вспомни город в Новой Зеландии !!
Aleksey Semyonov aKa LfP
Re[6]: "на слово 'длинношеее' в конце пришлось три 'е' "
Здравствуйте, Снорк, Вы писали:
К>>А такой есть? В честь киноартиста Мкртчяна? К>>(кстати, в свое время кто-то шикарно развел Якубовича, предложив ему "открыть 4 любые буквы". Тот назвал А, О, Е, И — и жестоко обломился).
С>Я бы попросил первую, вторую, третью и четвертую.
Все равно на шестой бы обломился. Я тоже до того момента не подозревал, что Мкртчян пишется через Я.
ЁЪ>Здравствуйте, LfP, Вы писали:
LfP>>Ты еще вспомни город в Новой Зеландии !! ЁЪ>А там что?
Имя этого города таково: Тауматауакатангиангакоауауотаматеапокануэнуакитанатаху. Написанное на английском языке, это уникальное название состоит из 57 букв, в русском варианте — 54. Но если перевести название с языка маори (коренных жителей Новой Зеландии), то в русском переводе будет насчитываться все-же 57 букв. А имя города прозвучит очень поэтично: "Вершина, где Таматеа Токаи Уэнуа играл на флейте своей возлюбленной".
Sorry что ошибся в количестве
Раз словесные изыски начались, кто-нибудь разрешите задачу, которая была задана давно, но не решена (и как заноза нет-нет да заболит).
Как-то филологи сказали, собирая по-соседски урожай картошки и ехидно ухмыляясь (а может и нет, не помню, но наверное), что существуют только 4 слова (существительных в им.падеже и прочее) в русском языке, оканчивающиеся на "зо". Причем сразу сказали два: пуЗО и желеЗО. И с тех пор нет покоя. Есть варианты?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Как-то филологи сказали, собирая по-соседски урожай картошки и ехидно ухмыляясь (а может и нет, не помню, но наверное), что существуют только 4 слова (существительных в им.падеже и прочее) в русском языке, оканчивающиеся на "зо". Причем сразу сказали два: пуЗО и желеЗО. И с тех пор нет покоя. Есть варианты?
Может быть, "садо-маЗО" и просто "маЗО"?
Да здравствует ИМХО!
Здравствуйте, Снорк, Вы писали:
С>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Слово, с 5 согласными подряд (приличное) — контрпример к гипотезе, что таких слов не бывает.
С>Зато в неприличном — 7 согласных подряд.
Это в каком таком?
Я знаю только с 6-ю — взбзднуть