Re[3]: маразм крепчал
От: carpenter СССР  
Дата: 28.03.12 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:

СП>Собственно, от денона много ждать и не стоит, они и просто хорошего звука в своей аппаратуре добиться не могут. Все деноны, которых я слушал, не звучали, а "гудели", плотно, агрессивно, у меня начинала болеть голова.

это потому что у тебя кабели неправильные

... ( мля совсем грамотность теряю , пришлось смотреть в гугле как слово "неправильный" писать )
Re[3]: про теплый ламповый звук
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 28.03.12 10:45
Оценка:
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

Q>А еще повеселил эксперимент с участием большого "специалиста" по аудиофильским проводам, оказавшегося неспособным отличить золотой супер-пупер-провод от разогнутой алюминиевой вешалки.

Так и представляю, как меломаны сразу бросились менять золотые провода на алюминиевые вешалки.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[2]: маразм крепчал
От: trop Россия  
Дата: 28.03.12 12:17
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

S>Есть такая фигня. У меня щас ремонт, я был в Гималаях и получаю от прораба sms "Нужно купить аудиокабель, 30 метров. Стоимость 11,5 тыс.р. ОК?". Я не задумываясь пишу "ОК" а через 3 минуту понимаю "ну ни хера себе!"

89р/м, акуст.кабель BELSIS BW 7709
но если это _30_м_ hdmi 1.3+ , то наверное выгодное предложение
-
Re[4]: маразм крепчал
От: Ops Россия  
Дата: 28.03.12 13:32
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>... ( мля совсем грамотность теряю , пришлось смотреть в гугле как слово "неправильный" писать )

Может браузер сменить, или плагин какой поставить? В моем спеллчек искаропки.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: маразм крепчал
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.03.12 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>если честно не понимаю логики этих маразматиков.

K>вот ихние девайсы — там микросхемы тоже из золота? золотые дорожки на платах?
K>для совсем потерянных — у которых ламповые усилки — как там с золотом?

Логика очень простая. Ее в фильме "Приключения Буратино" хорошо озвучили код Базилио и лиса Алиса:

Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки.
На дурака не нужен нож.
Ему с три короба наврешь, и делай с ним что хош!

Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.03.12 14:13
Оценка:
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:

СП>У этих дураков еще часто есть диплом, и они мнят себя инженерами.

СП>За "теплый ламповый звук" по цифровому HDMI кабелю надо бы лишать степени.

Их лишают денег. Не малых. Тоже не плохое наказание.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: про теплый ламповый звук
От: quwy  
Дата: 28.03.12 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

Q>>А еще повеселил эксперимент с участием большого "специалиста" по аудиофильским проводам, оказавшегося неспособным отличить золотой супер-пупер-провод от разогнутой алюминиевой вешалки.

DR>Так и представляю, как меломаны сразу бросились менять золотые провода на алюминиевые вешалки.
С чего это вдруг? Золотые провода -- это фетиш, а тот факт, что сами аудиофилы (не путать с меломанами) не могут уловить разницу, просто не имеет значения.
От: Васильич  
Дата: 28.03.12 15:53
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

K>>если честно не понимаю логики этих маразматиков.

K>>вот ихние девайсы — там микросхемы тоже из золота? золотые дорожки на платах?
K>>для совсем потерянных — у которых ламповые усилки — как там с золотом?

VD>Логика очень простая. Ее в фильме "Приключения Буратино" хорошо озвучили код Базилио и лиса Алиса:

VD>

VD>Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки.
VD>На дурака не нужен нож.
VD>Ему с три короба наврешь, и делай с ним что хош!

Я бы не был так категоричен. Люди в целом не идиоты. Человек, какой бы он умный не был, не может знать все в нашем мире. Бизнес же, в достаточно большой его части, построен как раз на обмане покупателя там, где чувствуется его слабое место. Если я прихожу в магазин и прошу порекомендовать мне что-то, то в подавляющем большинстве случаев мне попытаются подсунуть наиболее дорогой вариант, да еще и навалить к нему кучу ненужных прибамбасов. Выход, конечно же есть — прежде чем покупать что-то, самому изучить предметную область, выбрать то, что тебе нужно и купить конкретно это. Но это требует времени, усилий. Не будешь же бежать гуглить перед каждым походом в магазин. Поэтому от продавца хочется видеть честный сервис.

А есть люди, которые готовы сами заблуждаться, как те, кто например покупает аудиокабели за 1000$.. ну это их проблемы, они сами сделали эти кабели предметом своих желаний. Другими словами, люди не готовые менять свое мнение, даже если на его ошибочность им указывает их прошлый жизненный опыт или другие люди. Их не жалко.
Re[4]: про теплый ламповый звук
От: CaptainFlint http://flint-inc.ru/
Дата: 28.03.12 16:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

Q>>А еще повеселил эксперимент с участием большого "специалиста" по аудиофильским проводам, оказавшегося неспособным отличить золотой супер-пупер-провод от разогнутой алюминиевой вешалки.

DR>Так и представляю, как меломаны сразу бросились менять золотые провода на алюминиевые вешалки.

Не. Как продавцы кинулись скупать вешалки и перепродавать их за 15 тыщ фунтов аудиофилам.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[2]: про теплый ламповый звук
От: os24ever
Дата: 28.03.12 23:32
Оценка: 1 (1)
P>Я интересовался мнением своего товарища детства по поводу звука, товарищ большой меломан, он какое-то время работал в Мариинке рабочим сцены. Он рассказал мне любопытные вещи, ну в частности то, что людям нравится не сам звук а его сильное искажение, которое многие по наивности причисляют к аутентичному звучанию.

Угу. Много лет тащусь от этой вот композиции:
Harry J. Allstars — Liquidator

Орган Хаммонда + ламповый усилитель = прямо-таки божественно эротический визг на высоких частотах.
Или, как говорил, бывало, Стив Джобс, у вас на десктопе значки неправильные.
Регги, 1969 год.
музяка
От: djs_ Россия  
Дата: 29.03.12 04:33
Оценка:
Здравствуйте, Васильич, Вы писали:

В>Выход, конечно же есть — прежде чем покупать что-то, самому изучить предметную область, выбрать то, что тебе нужно и купить конкретно это.

MatroZZZkin: Далеко не все полезут в интернет — читать о будущей покупке.
MatroZZZkin: Хотя у меня есть друг — он пока купил утюг успел стать ветераном на трех форумах посвещенных бытовой технике...

http://bash.im/quote/400957
--
Спасибо
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 29.03.12 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Васильич, Вы писали:

В>Я бы не был так категоричен. Люди в целом не идиоты. Человек, какой бы он умный не был, не может знать все в нашем мире. Бизнес же, в достаточно большой его части, построен как раз на обмане покупателя там, где чувствуется его слабое место. Если я прихожу в магазин и прошу порекомендовать мне что-то, то в подавляющем большинстве случаев мне попытаются подсунуть наиболее дорогой вариант, да еще и навалить к нему кучу ненужных прибамбасов. Выход, конечно же есть — прежде чем покупать что-то, самому изучить предметную область, выбрать то, что тебе нужно и купить конкретно это. Но это требует времени, усилий. Не будешь же бежать гуглить перед каждым походом в магазин. Поэтому от продавца хочется видеть честный сервис.

Кстати, не всегда. По поводу той же компутерной техники, мелкие конторы частенько советуют именно лучшее, а не самое дорогое. Но их можно понять — им лояльность дороже сиюминутной выгоды, а на масштабную рекламу просто нет денег(а трижды купив по аргументированной рекомендации продавца хорошее железо, да еще и по низкой цене, не только в четвертый раз к ним пойдешь, но еще и знакомым советовать будешь). Зато обычно продавцы — весьма шарящие в предмете, и смогут рассказать, чем одна железяка лучше другой для определенной задачи. А вот в крупных сетях консультанты, как правило, полные болваны на минимальной ставке, которые всеми правдами и неправдами толкают что подороже(и к нему как можно больше ненужного говна), ибо получают процент с оборота.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: про теплый ламповый звук
От: Кодт Россия  
Дата: 01.04.12 23:55
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

Q>С чего это вдруг? Золотые провода -- это фетиш

— Вот, купил золотой телевизор!
— А как же ты его смотришь?
— Я его не смотрю, я его показываю!
Перекуём баги на фичи!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.