Сегодня работал наблюдателем на выборах, наблюдал презабавную картину.
Примерно в 9 утра приходит мужчина голосовать, с паспортом, все в порядке. Проголосовал и Проголосовал, забыли. Но! Через два часа приходит его жена. Получает бюллетень, расписывается, и спрашивает, можно ли по доверенности проголосовать за мужа. Поясняем, что нельзя, тем паче что он уже проголосовал. У женщины мгновенно округляются глаза, голос уходит в опасный шопот: -Как проголосовал?! он уже три дня как в командировке в Сибири должен быть!
Не знаю, как мужик отмазываться будет, но подобная гражданская ответственность восхитила всю комиссию))))
P>Сегодня работал наблюдателем на выборах, наблюдал презабавную картину.
P>Примерно в 9 утра приходит мужчина голосовать, с паспортом, все в порядке. Проголосовал и Проголосовал, забыли. Но! Через два часа приходит его жена. Получает бюллетень, расписывается, и спрашивает, можно ли по доверенности проголосовать за мужа. Поясняем, что нельзя, тем паче что он уже проголосовал. У женщины мгновенно округляются глаза, голос уходит в опасный шопот: -Как проголосовал?! он уже три дня как в командировке в Сибири должен быть!
P>Не знаю, как мужик отмазываться будет, но подобная гражданская ответственность восхитила всю комиссию))))
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, ReFlexer, Вы писали:
K>>>хорошая память у наблюдателя
RF>>А причем тут память — в журнале записано, что проголосовал... K>верю что записано, но что подвигнет наблюдателя начать поиск голосовал ли муж?
Муж с женой, скорее всего, занимают соседние строчки в журнале
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>>хорошая память у наблюдателя RF>>А причем тут память — в журнале записано, что проголосовал... K>верю что записано, но что подвигнет наблюдателя начать поиск голосовал ли муж?
Скорее всего сама жена и увидела, когда расписывалась.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>>>хорошая память у наблюдателя RF>>>А причем тут память — в журнале записано, что проголосовал... K>>верю что записано, но что подвигнет наблюдателя начать поиск голосовал ли муж? P>Скорее всего сама жена и увидела, когда расписывалась.
Вот такие вот придумывают истории про фальсификации. Будет потом утверждать, что и правда в коммандировке был, а враги прознали и за него проголосовали.
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
P>>он уже три дня как в командировке в Сибири должен быть!
U>А заранее взять открепительное и проголосовать на другом участке? Элементарно же.
Читал и плакал.
По мне так в этой байке самое невероятное — это мужик, который (очевидно) свалил на недельку к любовнице под видом командировки, но при этом пришедший на избирательный участок исполнить свой гражданский долг.
Получает бюллетень, расписывается, и спрашивает, можно ли по доверенности проголосовать за мужа.
В ведомостях учета бюллетеней строчки по жене и мужу в 95% случаев идут вместе. В порядке возрастания квартир. Не видеть это невозможно. Если они в разных подшивках, то комиссия не будет показывать ведомость, это незаконно.
Хорошая история, смешная, но произошла она не на выборах.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Читал и плакал.
DN>По мне так в этой байке самое невероятное — это мужик, который (очевидно) свалил на недельку к любовнице под видом командировки, но при этом пришедший на избирательный участок исполнить свой гражданский долг.
Надо ещё супружеский исполнять. И не только 4 марта.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>По мне так в этой байке самое невероятное — это мужик, который (очевидно) свалил на недельку к любовнице под видом командировки.
В моем окружении был такой случай. Жена застукала мужа, спокойно шедшего утром на работу, но "числишегося" в командировке.