Re: Новый компьтерный класс...
От: Niemand Австралия  
Дата: 29.01.12 11:50
Оценка:
Здравствуйте, xBlackCat, Вы писали:

BC>Хабрапост. Не мог не поделиться


BC>http://habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/137210/


картинка комична, но реальность еще комичнее. Компьютерный класс скорее всего есть, но по неким причинам внести компы не получилось.

В 2009м году госбюджет расщедрился на некую сумму на покупку компьютеров для школы, где моя мама работает директором. суммы хватало на 15 компов если покупать чз поставщика попроще или 10 если покупать в МКС с сертификатами и всей требухой.

Понятно что купили 15 химер, заказанных и собраных по кусочкам отверткой в офисе местного поставщика. Еще купили кондиционер, новую мебель, кинули канал 8 мбит — вроде жить не тужить. В конце 2011го пришла комиссия КРУ и потребовала убрать компы тк нет сертификата безопасности для здоровья. Юридически конечно все правильно, но кто из присутствующих видел "опасный" комп в розничной продаже?!

ну и сама процедура покупки доставляет по самое нехочу — компы сначала обязаны доставить в школу, а потом только сделать перевод на счет поставщика. Какой бизнесмен будет такое в здравом уме — хз, потому приходилось сначала подписывать акт приемки, а потом верить на слово и ждать поставку компьютеров из Харькова.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.