Здравствуйте, _AND, Вы писали:
D>>Хозяев ищете вы. А мы ищем друзей.
_AN>Ну и по факту — Россия всегда была свободной и независимой, в отличии от польши, украины, финляндии, грузии и далее по списку.
Россияне — вообще удивительные люди. Время измеряют не менее чем веками, а живут не меньше чем на континентах. Плевать же, что уровень жизни 99% людей всю дорогу был меньше, чем в упомянутых Польше и Финляндии. Плевать же, что во второй половине двадцатого века у нас крестьяне не могли самовольно своё село покинуть, чего в тех-же несчастных польшофинляндиях уже 150 лет не было. Про сегодняшнее состояние вообще лучше не вспоминать.
Зато по факту Россия всегда была свободной и независимой, жить стало веселее! С чем я вас и поздравляю. Главное только по сторонам не оглядываться.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
M>>Турция как-то дружила с так называемыми друзьями, однако почему-то их грабли никому в урок не идут.
D>А те кто рядом — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть друзьями?
Можете обьяснить, чем вам так насолили "москали"? Сорятся все, даже супруги которые прожили более 50ти лет вместе.
Только вот когда полетят бомбы, например от США на Россию, то те же США не будут смотреть кто там рядом с Россией — друг или враг, достанется и вам и по самые уши.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
D>>>Хозяев ищете вы. А мы ищем друзей.
_AN>>Ну и по факту — Россия всегда была свободной и независимой, в отличии от польши, украины, финляндии, грузии и далее по списку.
YKU>Россияне — вообще удивительные люди. Время измеряют не менее чем веками, а живут не меньше чем на континентах. Плевать же, что уровень жизни 99% людей всю дорогу был меньше, чем в упомянутых Польше и Финляндии. Плевать же, что во второй половине двадцатого века у нас крестьяне не могли самовольно своё село покинуть, чего в тех-же несчастных польшофинляндиях уже 150 лет не было. Про сегодняшнее состояние вообще лучше не вспоминать.
Это у вас на украине крестьяне не могли самовольно покинуть село. Я вообще в Сибири живу, где никогда не было крепостного права ВООБЩЕ НИКОГДА. Здесь люди всегда были свободнее, чем на украине, в польше или грузии.
Очевидно, что сегодняшнее состоянии в России тьоже лучше, чем в бСССР республиках. Я знаю множество людей, которые едут с украины (средн.азии, кавказа) работать в Россию, а наоборот — таких практически нет. Восточная европа тоже живет беднее, чем Росиия, несмотря на то, что их вся европ кормит.
YKU>Зато по факту Россия всегда была свободной и независимой, жить стало веселее! С чем я вас и поздравляю. Главное только по сторонам не оглядываться.
M>Можете обьяснить, чем вам так насолили "москали"? Сорятся все, даже супруги которые прожили более 50ти лет вместе. M>Только вот когда полетят бомбы, например от США на Россию, то те же США не будут смотреть кто там рядом с Россией — друг или враг, достанется и вам и по самые уши.
YKU>>Россияне — вообще удивительные люди. Время измеряют не менее чем веками, а живут не меньше чем на континентах. Плевать же, что уровень жизни 99% людей всю дорогу был меньше, чем в упомянутых Польше и Финляндии. Плевать же, что во второй половине двадцатого века у нас крестьяне не могли самовольно своё село покинуть, чего в тех-же несчастных польшофинляндиях уже 150 лет не было. Про сегодняшнее состояние вообще лучше не вспоминать. _AN>Это у вас на украине крестьяне не могли самовольно покинуть село. Я вообще в Сибири живу, где никогда не было крепостного права ВООБЩЕ НИКОГДА. Здесь люди всегда были свободнее, чем на украине, в польше или грузии.
Во-первых, говорится про первую половину 20-го века.
Во-вторых, говорится про всю Россию, а не про Сибирь.
YKU>>>Россияне — вообще удивительные люди. Время измеряют не менее чем веками, а живут не меньше чем на континентах. Плевать же, что уровень жизни 99% людей всю дорогу был меньше, чем в упомянутых Польше и Финляндии. Плевать же, что во второй половине двадцатого века у нас крестьяне не могли самовольно своё село покинуть, чего в тех-же несчастных польшофинляндиях уже 150 лет не было. Про сегодняшнее состояние вообще лучше не вспоминать. _AN>>Это у вас на украине крестьяне не могли самовольно покинуть село. Я вообще в Сибири живу, где никогда не было крепостного права ВООБЩЕ НИКОГДА. Здесь люди всегда были свободнее, чем на украине, в польше или грузии.
D>Во-первых, говорится про первую половину 20-го века. D>Во-вторых, говорится про всю Россию, а не про Сибирь.
Вы уж определитесь между собой, когда в России было хуже чем у соседей.
D>>Во-вторых, говорится про всю Россию, а не про Сибирь.
Ок, на бОльшей части России никогда не было крепостного права. На БОльшей части России люди жили гораздо свободнее, чем в польше, украине, грузии и тд.
_AN>Ок, на бОльшей части России никогда не было крепостного права. На БОльшей части России люди жили гораздо свободнее, чем в польше, украине, грузии и тд.
D>И когда полетят эти самые бомбы?
"Если в первом действии на сцене висит ружье, то в последнем оно должно выстрелить."
Стремление Украины к суверенитету следует конечно уважать, но как говорится "на обиженных воду возят", поэтому "политическая серость" вашей страны вызывает лишь отвращение.
У меня крайнее уважение вызывают Фины, сколько всего они натерпелись, и от России и от европы в целом. И ни один не высказал националистический бред в отношении России или кого либо ещё,
и даже если высказал, то не возводил это в рамки национальной тупой идеи. Хороший человек не обижается.
M>Стремление Украины к суверенитету следует конечно уважать, но как говорится "на обиженных воду возят", поэтому "политическая серость" вашей страны вызывает лишь отвращение.
Зомби — такие зомби.
_AN>>Ок, на бОльшей части России никогда не было крепостного права. На БОльшей части России люди жили гораздо свободнее, чем в польше, украине, грузии и тд.
D>Угу — чукчи, эскимосы и другие народы севера.
Кстати и они тоже. Представители всех народностей были подданными Российской империи и имели такие же права, как и русские.
Но уже в 19 века большинство населения в Сибири и на Дальнем востоке были русские, а сейчас, например, в области, где я живу Русских — 93%.
Это действительно русские земли на протяжении веков. И даже более русские по своему духу чем в центральной россии. И они всегда были свободными.
И да Русские мыслят веками и континентами, потому что у нас есть история и она позволяет гордится своей страной.
LS>>Хорошо, пусть будет республика, а не область D>Откуда у русских такое желание сделать гадость соседу?
Почему сразу гадость?
Это с надеждой заполучить нормального генсека для России.
Здравствуйте, maxlosyam, Вы писали:
M>поэтому "политическая серость" вашей страны вызывает лишь отвращение.
Умора я рад, что Ваша уголовно-авторитарно-кумовская политическая элита не подходит под формулировку "серость" и вызывает лишь умиление и восторг у хавающих все патриотов.
_AN>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
_AN>>>Ок, на бОльшей части России никогда не было крепостного права. На БОльшей части России люди жили гораздо свободнее, чем в польше, украине, грузии и тд.
Очевидно, что там где нет людей там нет и крепостного права . Даже сейчас в России множество безлюдных земель, а 200 лет назад сообщение до Сибири и на Дальний Восток было очень затруднено, соответсвенно контролировать эти земли было очень сложно и ТОЛЬКО по этой причине там было некоторое послабление.
Чтобы оценка была справедливой давайте рассматривать европейскую часть России. Ну так как не было там крепостного права???
_AN>Кстати и они тоже. Представители всех народностей были подданными Российской империи и имели такие же права, как и русские.
Они имели одно — обязанность платить дань. В частности из Сибири везли меха, пушнину...
_AN>Это действительно русские земли на протяжении веков. И даже более русские по своему духу чем в центральной россии. И они всегда были свободными.
Эти земли являються русскими не так давно — с момента вторжения Ермака — пол тысячи лет где-то, ну а насчет "всегда были свободными" — непонятно что вы имели в виду.
_AN>И да Русские мыслят веками и континентами, потому что у нас есть история и она позволяет гордится своей страной.
У Украина тоже есть история, есть своя культура, свой язык, не надо все в одну яму сбрасывать — то что наша и ваша история имеет много общих событий и была общей в течении 3-х сотен лет не делает ее единой.
_AN>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
UN>>>Президент Украинской области России х)
D>>Во-первых этого не будет никогда. D>>Во-вторых — читай во-первых.
_AN>Если так было всегда, за исключением коротких периодов времени, то почему мы не в праве ожидать этого в ближайшем будущем?
_AN>И никакого насилия. Очевидно, что украино-грузино-прибалтийские-и-тд товарищи просто ищут хозяев побогаче и посильнее и в этом нет ничего плохого или нового. Саакашвили у себя в кабинете даже флаги нато, евросоюза и сша развешивает, чтобы денег побольше дали.
Как же хорошо, что на евро в прекрасную страну не поедут такие вот алконавты; польские визы хоть немного сдержат этот поток отбросов (я про конкретного персонажа, а не про всю Великую Россию)
Здравствуйте, michae1, Вы писали:
M>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
M>общение до Сибири и на Дальний Восток было очень затруднено, соответсвенно контролировать эти земли было очень сложно и ТОЛЬКО по этой причине там было некоторое послабление.
Давайте признаем, не некоторое послабление, а отсутствие крепостного права полностью.
M>Чтобы оценка была справедливой давайте рассматривать европейскую часть России. Ну так как не было там крепостного права???
Нет, давайте рассмотрим ВСЮ Россию. И Украину. Украина была той частью России, где было крепостное право, но были и другие части России, где не было крепостного права и это не только Сибирь и дальний восток, это например юг России и кавказ, зауралье.
_AN>>Это действительно русские земли на протяжении веков. И даже более русские по своему духу чем в центральной россии. И они всегда были свободными.
M>Эти земли являються русскими не так давно — с момента вторжения Ермака — пол тысячи лет где-то,
И? похоже вы согласились со мной.
M>ну а насчет "всегда были свободными" — непонятно что вы имели в виду.
Да, украинцу это сложно понять
Это значит с момента освоения они всегда были частью России и там всегда правили русские.
_AN>>И да Русские мыслят веками и континентами, потому что у нас есть история и она позволяет гордится своей страной.
M>У Украина тоже есть история, есть своя культура, свой язык, не надо все в одну яму сбрасывать — то что наша и ваша история имеет много общих событий и была общей в течении 3-х сотен лет не делает ее единой.
Да. Это я написал вашему соотечественнику, который сказал что "Русские мыслят веками и континентами", как-будто это что-то плохое
У нас разная история — украина бОльшую часть своей истории была провинцией россии, польши, крымского ханства и управлялась извне.
А Россия всегда была свободной и могла отстоять свою независимсть.
M>>ну а насчет "всегда были свободными" — непонятно что вы имели в виду.
_AN>Да, украинцу это сложно понять _AN>Это значит с момента освоения они всегда были частью России и там всегда правили русские.
Это россиянину сложно понять, некоторые вещи
Я живу в городе Киеве, который стоял тогда, когда слова Россия никто не знал, Сибирь и Чукотка действительно свободно дышали и чем вы тогда правили и кто вы тогда были хз...
Вам сложно понять, что я действительно русский, я живу на земле которая испокон веков была русской и называлась Русью — а кто вы?
Россияне? Это кто? Китайци, такжики, узбеки, эскимосы, чукчи?
Вот конкретно ты — кем ты правил? что ты осваивал?
И действительно там где я живу ВСЕГДА правили русские просто потому, что они тут ВСЕГДА жили
_AND>У нас разная история — украина бОльшую часть своей истории была провинцией россии, польши, крымского ханства и управлялась извне. _AND>А Россия всегда была свободной и могла отстоять свою независимсть.
Смешной вы, _AND, вы видимо забыли, что Россия началась с Руси, а Русь когда-то была Киевской. Русскую поговорку "язык до Киева доведёт" знаете? Про провинцию таких поговорок не придумывают. А Москва, как раз, была провинцией. Ну а то, что центр России переместился в Москву, а Киев стал центром Украины, так это благодаря причудам истории и таким вот знатокам как вы. Наша история была единой до тех пор пока некий Ленин (знаете о таком?) не устроил государственный переворот в 17-ом году, в результате чего Украина перестала быть Россией. Так что история наша, до 1917 года, едина. И даже до 90-ых годов она оставалась единой.
Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:
_SZ>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
M>>>ну а насчет "всегда были свободными" — непонятно что вы имели в виду.
_AN>>Да, украинцу это сложно понять _AN>>Это значит с момента освоения они всегда были частью России и там всегда правили русские.
_SZ>Это россиянину сложно понять, некоторые вещи _SZ>Я живу в городе Киеве, который стоял тогда, когда слова Россия никто не знал, Сибирь и Чукотка действительно свободно дышали и чем вы тогда правили и кто вы тогда были хз...
_SZ>Вам сложно понять, что я действительно русский, я живу на земле которая испокон веков была русской и называлась Русью — а кто вы?
_SZ>Россияне? Это кто? Китайци, такжики, узбеки, эскимосы, чукчи?
_SZ>Вот конкретно ты — кем ты правил? что ты осваивал?
_SZ>И действительно там где я живу ВСЕГДА правили русские просто потому, что они тут ВСЕГДА жили
Да, согласен полностью. Нет никаких украинцев и государство Украина — это шутка и глупость. Это просто часть России, самая древняя ее часть.