Re: Непонятная ошибка
От: Ведмедь Россия  
Дата: 16.12.11 14:28
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>MS жжет, конечно:

DOO>

Это хоть не наводит на мысль о появившемся ИИ. А вот я когда первый раз получил от Active Directory ошибку 0x80072035: "Сервер не склонен обработать запрос" впал в осадок — сервер оказывается как женщина — его еще надо склонить к выполнению запросов
Да пребудет с тобой Великий Джа
Непонятная ошибка
От: DOOM Россия  
Дата: 16.12.11 14:09
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))
MS жжет, конечно:
Re[8]: Непонятная ошибка
Дата: 18.12.11 05:11
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>У меня под рукой семерки нету. А вот в 2008 R2 надо пройтись по всем закладкам и внимательно их прочитать. Все меняется, язык интерфейса, логин-скрин, локаль для системных процессов, и пр.

Это называется MUI: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/How-do-I-get-additional-display-languages
Для семерки доступно (официально) только для редакции Максимальная — такое на ноутах в рамках OEM не идет.
Re[5]: Непонятная ошибка
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 22.12.11 12:39
Оценка: :))
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

E__>>>>Ну, Эклипс все равно не переплюнуть:

BFE>>>
  img
E__>>>>

BFE>>>Похоже памяти не хватило. Надо -Vmargs -xmx... -XX:MaxPermSize=... при запуске. Java она такая
E__>>Да это сто лет назад было, уже Эклипс не одну версию обновил.

BFE>но осадочек остался

Хехе, у меня есть еще более древний жабовский баян, которому скоро десять лет будет, но который меня в свое время поразил до глубины души и пошатнул все мои представления о мире — тут.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: Непонятная ошибка
От: WPooh США  
Дата: 17.12.11 19:37
Оценка: :)
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
N>>переставь на нерусскую
D>это же деньги нужно платить и немалые. Или я могу законно бесплатно получить американскую винду если у меня есть лицензия на русскую??
Я не в курсе последних тенденций моды, локаль-то поменять можно? "Региональные настройки" или как там оно... Али это только на/в/под/для Windows 7 Ultimate Edition?
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Дата: 21.12.11 14:15
Оценка: :)

DOO>MS жжет, конечно:

DOO>[img]http://files.rsdn.ru/14485/fun_error.png[/img_]

Ну, Эклипс все равно не переплюнуть:
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
От: max_hl  
Дата: 16.12.11 14:55
Оценка:
DOO>MS жжет, конечно:
DOO>

Программирование на русифицированной Венде — моветон !
Ну разве только для развлечения и испрямления кривости рук.. ))
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 16.12.11 15:17
Оценка:

DOO>MS жжет, конечно:

DOO>http://files.rsdn.ru/14485/fun_error.png

А сообщение, которое не удалось отправить, было сообщением об ошибке?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1538>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: Непонятная ошибка
Дата: 16.12.11 15:23
Оценка:
Здравствуйте, max_hl, Вы писали:

DOO>>MS жжет, конечно:

DOO>>

_>Программирование на русифицированной Венде — моветон !

Для начала мопед не мой — это коллега прислал.
А вообще — заметил, что у меня правда русская винда, привык как-то незаметно
От: ononim  
Дата: 16.12.11 17:26
Оценка:
он чтото скрывает..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: Кодт Россия  
Дата: 16.12.11 20:13
Оценка:

_>Ну разве только для развлечения и испрямления кривости рук.. ))

На венде не программируют. Программируют в венде.
И русская венда — это очень хорошее поле для работы. Сразу можно ловить некоторые локале-специфичные баги.

Конечно, труъ тестер держит зоопарк из десятка разных локализаций — американскую, британскую, русскую, турецкую, арабскую, ивритскую и китайскую, это как минимум!

А непонятная ошибка в ворде — это, скорее всего, кривой перевод unexpected или unknown. Что, разумеется, является ошибкой.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 16.12.11 20:14
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>он чтото скрывает..

Очевидно, он скрывает справку>>
Перекуём баги на фичи!
Re[3]: Непонятная ошибка
От: max_hl  
Дата: 17.12.11 03:28
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>На венде не программируют. Программируют в венде.

Пардоньте, забылся.. В ней родимой )

А локализация порой просто убивает своей умом и собразительностью, хоть и не в ней тут дело. В данном случае не придумать ничего более подходящего, чем unknown error, что уже о многом говорит..
От: dilmah США  
Дата: 17.12.11 04:20
Оценка:

В России ноуты продаются только с русской виндой
От: necr0n0mic0n  
Дата: 17.12.11 08:36
Оценка:

_>>Программирование на русифицированной Венде — моветон !

D>В России ноуты продаются только с русской виндой

переставь на нерусскую
Re[4]: Непонятная ошибка
Дата: 17.12.11 09:12
Оценка:
Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:

D>>В России ноуты продаются только с русской виндой

N>переставь на нерусскую
переставь на не винду
Перекуём баги на фичи!
Дата: 17.12.11 15:10
Оценка:
D>>В России ноуты продаются только с русской виндой

N>переставь на нерусскую

это же деньги нужно платить и немалые. Или я могу законно бесплатно получить американскую винду если у меня есть лицензия на русскую??
Дата: 17.12.11 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>На венде не программируют. Программируют в венде.

Венда тоже незалежная стала? Программы обижаются, когда работают на венде?
А как будет политкорректно: программировать под венду али для венды?

ЗЫ. Шютка. Неудачная. Ухожу, ухожу.
Re[6]: Непонятная ошибка
Дата: 17.12.11 21:00
Оценка:
D>>это же деньги нужно платить и немалые. Или я могу законно бесплатно получить американскую винду если у меня есть лицензия на русскую??
WP>Я не в курсе последних тенденций моды, локаль-то поменять можно? "Региональные настройки" или как там оно... Али это только на/в/под/для Windows 7 Ultimate Edition?

а, локаль то меняется. Да, возможно, конкретное окно в этом случае бы было на английском.

Только в винде смена локали не приводит к смене системного языка, грубо говоря все вещи типа "пуск", "проводник", "свойства" останутся русскими.
Re[7]: Непонятная ошибка
Дата: 17.12.11 23:15
Оценка:

D>>>это же деньги нужно платить и немалые. Или я могу законно бесплатно получить американскую винду если у меня есть лицензия на русскую??

WP>>Я не в курсе последних тенденций моды, локаль-то поменять можно? "Региональные настройки" или как там оно... Али это только на/в/под/для Windows 7 Ultimate Edition?

D>а, локаль то меняется. Да, возможно, конкретное окно в этом случае бы было на английском.

Зависит от приложения. Может потребоваться переустановка. Зануда я, да.

D>Только в винде смена локали не приводит к смене системного языка, грубо говоря все вещи типа "пуск", "проводник", "свойства" останутся русскими.

У меня под рукой семерки нету. А вот в 2008 R2 надо пройтись по всем закладкам и внимательно их прочитать. Все меняется, язык интерфейса, логин-скрин, локаль для системных процессов, и пр. На одной и той же 2008 R2 винде вчера был французский интерфейс, позавчера — японский. Седня надоело вернул кнопку старт назад на английский. Семерка и 2k8R2 вроде должны быть братьями. Вот только я про edition не знаю. В Ultimate вроде можно UI менять. Про остальные — не в курсях.

Ну, я не спец. Так, мимо проходил. Пойду дальше.
От: carpenter СССР  
Дата: 21.12.11 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>MS жжет, конечно:

DOO>>[img]http://files.rsdn.ru/14485/fun_error.png[/img_]

E__>Ну, Эклипс все равно не переплюнуть:

да уж — свободно распространяемое программное обеспечение радовать не перестает ,
причем эти энтузиасты охотнее добавляют новые баги чем чинят старые
Дата: 22.12.11 03:46
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>да уж — свободно распространяемое программное обеспечение радовать не перестает ,

C>причем эти энтузиасты охотнее добавляют новые баги чем чинят старые
А ты у какого-нибудь Oracle сначала добейся, чтобы они устранили баг, на устранение которого надо 5 минут, потом скажешь, кто охотнее идет на контакт
Re[8]: Непонятная ошибка
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 22.12.11 04:23
Оценка:

WP>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

WP>Ну, я не спец. Так, мимо проходил. Пойду дальше.

и що, при смене локали папка "рабочий стол" превратиться в "desktop"?!

кстати, firefox (английский) на английской винде в английском же gmail в упор не дает аттачить файлы из папок с пробелами. за такое убивать надо.

но мак просто прелесть. тут покупал подруге. в магазине нам его включили. первый пуск. мак спрашивает -- хотите чтобы яблочники и полиция могли удаленно ресетить пароль и тереть ваши документы? по умолчанию стоит галочка "тереть" и "ресетить". интересно, а в винде такое тоже есть или ребята из ms тяжелых психотропных веществ не употрябляют? пароль венды сбрасывается без всякой помощи со стороны ms. и полиция не в состоянии стереть с моей винды никакие данные даже если она того _очень_ сильно захочет.

а как с этим в россии? в смысле там тоже полиции такие права предоставили? типа давайте васе сделаем подарок на новый год -- грохнем его данные на фиг.

не, я понимаю, что инициатива имела здравый смысл расширенного сознания. типа если стыбрили ноут у директора компании со всеми секретами, то не так жалко ноута как украденных данных... и удаленная терка по запросу от жертвы преступления -- очень даже идейная технология. интересно как скоро она попадет в бездуховные руки...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 22.12.11 09:56
Оценка:

ставь Linux
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[9]: Непонятная ошибка
От: Evgeniy270 Россия  
Дата: 22.12.11 10:17
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>но мак просто прелесть. тут покупал подруге. в магазине нам его включили. первый пуск. мак спрашивает -- хотите чтобы яблочники и полиция могли удаленно ресетить пароль и тереть ваши документы? по умолчанию стоит галочка "тереть" и "ресетить". интересно, а в винде такое тоже есть или ребята из ms тяжелых психотропных веществ не употрябляют? пароль венды сбрасывается без всякой помощи со стороны ms. и полиция не в состоянии стереть с моей винды никакие данные даже если она того _очень_ сильно захочет.

Во как все полит-корректно.

М>а как с этим в россии? в смысле там тоже полиции такие права предоставили? типа давайте васе сделаем подарок на новый год -- грохнем его данные на фиг.

У нас это называется ущемление демократических прав.

P.S. Я не поддерживаю такие действия "... "тереть" и "ресетить"... ".
От: B0FEE664  
Дата: 22.12.11 11:59
Оценка:

E__>Ну, Эклипс все равно не переплюнуть:

img
E__>

Похоже памяти не хватило. Надо -Vmargs -xmx... -XX:MaxPermSize=... при запуске. Java она такая
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 22.12.11 12:15
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

E__>>Ну, Эклипс все равно не переплюнуть:

BFE>
  img
E__>>

BFE>Похоже памяти не хватило. Надо -Vmargs -xmx... -XX:MaxPermSize=... при запуске. Java она такая

Да это сто лет назад было, уже Эклипс не одну версию обновил.
От: B0FEE664  
Дата: 22.12.11 12:20
Оценка:

E__>>>Ну, Эклипс все равно не переплюнуть:

BFE>>
  img
E__>>>

BFE>>Похоже памяти не хватило. Надо -Vmargs -xmx... -XX:MaxPermSize=... при запуске. Java она такая
E__>Да это сто лет назад было, уже Эклипс не одну версию обновил.

но осадочек остался
И каждый день — без права на ошибку...
Re[9]: Непонятная ошибка
Дата: 24.12.11 02:22
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>но мак просто прелесть. тут покупал подруге. в магазине нам его включили. первый пуск. мак спрашивает -- хотите чтобы яблочники и полиция могли удаленно ресетить пароль и тереть ваши документы? по умолчанию стоит галочка "тереть" и "ресетить". интересно, а в винде такое тоже есть или ребята из ms тяжелых психотропных веществ не употрябляют? пароль венды сбрасывается без всякой помощи со стороны ms. и полиция не в состоянии стереть с моей винды никакие данные даже если она того _очень_ сильно захочет.

Под последние версии Windows есть Bit Locker. То есть директору компании просто нужео зашифровать диск. Можно и на уровне папок было это сделать, в более ранних версиях. Просто шибко секретные документы в этих папках хранишь, и все.
Полиции делать нефиг, как каждому растеряше-директору удаленно что-то там стирать с диска.
Думаю, ты просто use-case не тот придумал. Для чего это надо яблоку — .
Re[10]: Непонятная ошибка
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 24.12.11 06:28
Оценка:

WP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

WP>Полиции делать нефиг, как каждому растеряше-директору удаленно что-то там стирать с диска.

WP>Думаю, ты просто use-case не тот придумал. Для чего это надо яблоку — .
это не я его придумал. это при включении мака он спросил, а ребята в магазине объяснили -- ну вот если у вас его украдут, а там у вас фотки вашей подруги в стиле "ню", то вы звоните в полицию и как только похититель включит мак, то данные тут же исчезнут с диска. ИМХО -- бред. у меня доверие к маку упало. я не уверен, что снятие галочки "разрешить erase" вырубает протокол удаления данных полностью. надо будет исследовать этот вопрос...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[10]: Непонятная ошибка
Дата: 24.12.11 19:06
Оценка:

WP>Под последние версии Windows есть Bit Locker.

Сам-то пробовал? Или так — маркетинговый материал забесплатно распространяешь? Bit locker не блокирует диск, если ты уводишь ноут в гибернейт — после этого он хоть кому-то нужен?
Re[11]: Непонятная ошибка
Дата: 27.12.11 15:54
Оценка:
Простите, господа, за офтоп в форуме КУ.

WP>>Под последние версии Windows есть Bit Locker.

DOO>Сам-то пробовал? Или так — маркетинговый материал забесплатно распространяешь?
Пробовал. Каюсь, не на ноуте, на десктопе. Вариант с чипом и пином при загрузке.

DOO> Bit locker не блокирует диск, если ты уводишь ноут в гибернейт — после этого он хоть кому-то нужен?

Если чуток подумать, то открывается истина, что не важно — sleep, hybernate или просто login screen. В любом из этих вариантов, защитить данные на диске можно при помощи средств операционной системы, которая запущена. То есть, входим всегда с паролем на ноуте, данные, на предназначенные для других глаз, закрываем правами доступа на файловую систему.
Если работает наша операционная система, то все нормально.
Если кто-то ставит другую операционнцю систему на тот же ноут, ну или переусанавливает, но дает себе права администратора. Или же просто вытаскивает диск и подсоединяет его к другому ноуту/десктопу, то права доступа можно сбросить, и вот они данные. Вот на такой случай и шифруем.
Назад к hybernate. Если стартуешь из hybernate, значит стартуешь в той же самой операционной системе, а значит, если паролем login не защитил, то привет, ССЗБ.
Хочешь продолжить разговор — давай выделим ветку в другой форум.
Re[12]: Непонятная ошибка
Дата: 27.12.11 17:19
Оценка:

DOO>>Сам-то пробовал? Или так — маркетинговый материал забесплатно распространяешь?

WP>Пробовал. Каюсь, не на ноуте, на десктопе. Вариант с чипом и пином при загрузке.
Ну может с TPM он не так шибко глючит, но меня он радовал частыми сбоями своего гуя (ощущения малоприятные, когда винда пишет про критичную ошибку Bitlocker, к чести битлокера, ситуации с непрочтением диска не было ни разу).

DOO>> Bit locker не блокирует диск, если ты уводишь ноут в гибернейт — после этого он хоть кому-то нужен?

WP>Если чуток подумать, то открывается истина, что не важно — sleep, hybernate или просто login screen. В любом из этих вариантов, защитить данные на диске можно при помощи средств операционной системы, которая запущена. То есть, входим всегда с паролем на ноуте, данные, на предназначенные для других глаз, закрываем правами доступа на файловую систему.
Ну а если немного изучить вопрос, то становится понятно, что шифрование диска нужно только для одной цели — защитить данные в случае кражи носителя. Дак вот объясни мне — какой прок от средства шифрования диска, если оно не способно обеспечить адекватную защиту для основной группы риска — ноутбуков? Если ноутбуками ты редко пользовался, то поясню, что 99% людей ноутбук не выключает никогда: хлопнул крышкой — он в гибернейт ушел, поднял крышку — продолжил работу. И какой тут прок от битлокера?

Я уж молчу, что он заметно тормознее того же True Crypt'а.
Re[13]: Непонятная ошибка
Дата: 27.12.11 19:25
Оценка:

DOO>>> Bit locker не блокирует диск, если ты уводишь ноут в гибернейт — после этого он хоть кому-то нужен?

WP>>Если чуток подумать, то открывается истина, что не важно — sleep, hybernate или просто login screen. В любом из этих вариантов, защитить данные на диске можно при помощи средств операционной системы, которая запущена. То есть, входим всегда с паролем на ноуте, данные, на предназначенные для других глаз, закрываем правами доступа на файловую систему.
DOO>Ну а если немного изучить вопрос, то становится понятно, что шифрование диска нужно только для одной цели — защитить данные в случае кражи носителя. Дак вот объясни мне — какой прок от средства шифрования диска, если оно не способно обеспечить адекватную защиту для основной группы риска — ноутбуков? Если ноутбуками ты редко пользовался, то поясню, что 99% людей ноутбук не выключает никогда: хлопнул крышкой — он в гибернейт ушел, поднял крышку — продолжил работу. И какой тут прок от битлокера?
Если большинству пользователей ноутов наплевать на данные внутри, то более-менее стойкий пароль на логин ставить они не будут. Потому битлокер тут параллельно.
Еще раз повторю, если ты из hybernate выходишь, то попадаешь на login screen операционки. Это я как 95% пользователей ноутов говорю, которым наплевать на секретность данных внутре. И тут оно аналогично тому, заблокировал ты экран и ушел в сортир в кафешке, оставив ноут другу, который поковыряться решил в твоих секретных данных, либо захлопнул крышку и забыл ноут в кабинке туалета. Login screen и ввод пароля. То же самое, если ноут подключен к корпоративной сети, а админ захотел поковыряться у тебя внутри в ноуте — в большинстве крупных контор, у них права на это есть. Ось взлетела, данные расшифрованы. Тут права доступа решают. Что на сетевую административную шару, что на логин по RDP, что на локальный логин.

Сценарий Bit Locker'а работает, если физический доступ есть, а пароля нету. Самый простой вариант — вытащить винт из найденного ноута или украденного десктопа, вставить в свою систему, наплевать на все ACL'ы, дать себе права, и прочитать супер секрет. Или там под каким линухом замонтировать. Вот в этом случае Bit Locker и работает, как и другое шифрование.

DOO>Я уж молчу, что он заметно тормознее того же True Crypt'а.

А вот это как раз и другой разговор: есть альтернатива — прекрасно, пользуйтесь, если она больше устраивает. Если вспомнишь с чего офтоп пошел — на маке галочка стоит с разрешением удаленного доступа, якобы для удаления контента, если он во вражьи руки попадет (что есть чушь со стороны продавцов в магазине). Вот системы шифрования диска для этого и предназначены. Bit Locker — это первое что мне в голову пришло, поскольку контора навязывала его своими доменными политиками — пришлось ставить. На ноуте XP была, на нее политики не распростанялись. Про True Crypt слышал, но не касался вообще. Максимум что делал — шифровал папку с налоговыми документами средствами Windows, но и то давно уже, в прошлой жизни. Так что извини, что его не упомянул. В следуюший раз перед ответом в форум КУ проведу маркетинговое исследование по продуктам, упоминаемым в сообщении. Чтобы в лужу не сесть.

А так — да, нафиг оно лично мне не сдалось. Нету у меня секретов настолько серьезных, чтобы бояться за потерю ноута.
Хотя, надо озаботиться с разумной степенью паранои. Попробую True Crypt. Шоб було.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.