О курении
От: Eagle-XK Украина http://esoft.pp.ua
Дата: 20.08.11 22:03
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

..дайте мне пожалуйста Кемел.. так, что это у вас? Курение привеодит к импотенции? Слушайте, дайте мне пожалуйста лучше вот этих, с раком лёгких.

ORIGIN: Плохо знать много шуток: когда надо — не вспомнишь, а когда кто-то рассказывает — не смешно
Re: О курении
От: goto Россия  
Дата: 20.08.11 22:43
Оценка: 4 (2)
Да, у курильщиков выбор увеличился.

Но те, кто эти надписи придумали или собезьянничали у прогрессивной части человечества — идиоты. Есть эффект плацебо. Почему бы не быть эффекту плацебо со знаком "минус" — антиплацебо? Каков в России процент курильщиков? Их всех убеждают: вы сейчас загнетесь, вот перечень болезней на выбор.
От: licedey  
Дата: 21.08.11 01:44
Оценка:
Здравствуйте, Eagle-XK, Вы писали:

EX>

EX>..дайте мне пожалуйста Кемел.. так, что это у вас? Курение привеодит к импотенции? Слушайте, дайте мне пожалуйста лучше вот этих, с раком лёгких.

Я вот подумал, какая разница, куришь или нет, при литре водки по выходным.
Кто-то глотает дым пачками, в течении недели. Кто-то не курит, но позволяет себе в выходные, упиваться в слюни. Кто здоровее?
Re[2]: О курении
От: __kot2  
Дата: 21.08.11 04:02
Оценка:
Здравствуйте, licedey, Вы писали:
L>Я вот подумал, какая разница, куришь или нет, при литре водки по выходным.
L>Кто-то глотает дым пачками, в течении недели. Кто-то не курит, но позволяет себе в выходные, упиваться в слюни. Кто здоровее?
ну а кто-то пойдет и топором себе бошку проломит. кто здоровее?
От: Vitas R  
Дата: 21.08.11 04:31
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Есть эффект плацебо. Почему бы не быть эффекту плацебо со знаком "минус" — антиплацебо?

ну так он и есть, ноцебо называется.

G>Каков в России процент курильщиков? Их всех убеждают: вы сейчас загнетесь, вот перечень болезней на выбор.

в принципе да, неоднозначное нововведение, очень неоднозначное.
с одной стороны, действительно надо людей предупреждать и отговаривать, с другой — так тоже не дело.
Re[3]: О курении
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 21.08.11 04:34
Оценка: 1 (1) +8 -1
Здравствуйте, Vitas R, Вы писали:

G>>Каков в России процент курильщиков? Их всех убеждают: вы сейчас загнетесь, вот перечень болезней на выбор.

VR>в принципе да, неоднозначное нововведение, очень неоднозначное.
VR>с одной стороны, действительно надо людей предупреждать и отговаривать, с другой — так тоже не дело.

Толерастия?
Нормальное нововведение. Маленькая помощь естественному отбору. Им же всё равно на своё (и не только) здоровье плевать.
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 21.08.11 04:56
Оценка:

EX>

EX>..дайте мне пожалуйста Кемел.. так, что это у вас? Курение привеодит к импотенции? Слушайте, дайте мне пожалуйста лучше вот этих, с раком лёгких.

О! Как хорошо что я не курю! Такие проблемы... нельзя курить в тамбурах — как теперь в поездах ездить? На пачках печатуют текст — как же теперь
из пачек сигареты достовать?
От: Ailandar Украина http://cerkva.te.ua
Дата: 21.08.11 06:04
Оценка:

EX>

Баян с баша, которому 4 года: http://bash.org.ru/quote/159618
Ail'll be back!

От: kero Россия  
Дата: 21.08.11 06:35
Оценка: +1 :))

G>Да, у курильщиков выбор увеличился.

G>Но те, кто эти надписи придумали или собезьянничали у прогрессивной части человечества — идиоты. Есть эффект плацебо. Почему бы не быть эффекту плацебо со знаком "минус" — антиплацебо? Каков в России процент курильщиков? Их всех убеждают: вы сейчас загнетесь, вот перечень болезней на выбор.

Да-да, сообщения должны быть нейтральнее, типа: "В прошлом году 10000000 человек бросили курить, все они умерли от рака легких.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[4]: О курении
Дата: 21.08.11 07:31
Оценка: +2
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Здравствуйте, Vitas R, Вы писали:

G>>>Каков в России процент курильщиков? Их всех убеждают: вы сейчас загнетесь, вот перечень болезней на выбор.

VR>>в принципе да, неоднозначное нововведение, очень неоднозначное.
VR>>с одной стороны, действительно надо людей предупреждать и отговаривать, с другой — так тоже не дело.

D>Толерастия?

D>Нормальное нововведение. Маленькая помощь естественному отбору. Им же всё равно на своё (и не только) здоровье плевать.

Давай поговорим об этом.

Причем здесь толерастия? Выбери конкретных курящих людей из родственников, знакомых, коллег и пожелай им заболеть раком легких. Желательно вдумчиво, поштучно-поименно.

Помощь естественному отбору? ТОже давай конкретней. Ты готов назвать курящих ненужными? Был бы готов лично поучаствовать в сокращении или прерывании их жизней? При условии безнаказанности, разумеется. Примерно как это делают авторы закона о надписях на пачках. Специально подчеркну, что речь не об истреблении курения в общественных местах и подобном и тем более не в насильственной заботе о здоровье неразумных курильщиков, а именно об их умерщвлении.

А так, в общем... Антитолерастия, в какой бы форме я с ней не сталкивался, оказывается ничем не лучше толерастии, на мой взгляд.

Я надеюсь, ты там шутил .
й
От: pagid Россия  
Дата: 21.08.11 07:44
Оценка:

G>Но те, кто эти надписи придумали или собезьянничали у прогрессивной части человечества — идиоты. Есть эффект плацебо. Почему бы не быть эффекту плацебо со знаком "минус" — антиплацебо? Каков в России процент курильщиков? Их всех убеждают: вы сейчас загнетесь, вот перечень болезней на выбор.

Основная цель не убедить, а сделать упаковку непривлекательной.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[5]: О курении
Дата: 21.08.11 07:57
Оценка: -1

G>Причем здесь толерастия? Выбери конкретных курящих людей из родственников, знакомых, коллег и пожелай им заболеть раком легких. Желательно вдумчиво, поштучно-поименно.

Не "пожелай", а "предупреди". Не только толерастия, а ещё и демагогия. А толерастия при том, что давай тогда и против наркоманов и пидоров перестать агитировать, чтобы их психику не нарушить.

G>Помощь естественному отбору? ТОже давай конкретней. Ты готов назвать курящих ненужными? Был бы готов лично поучаствовать в сокращении или прерывании их жизней?

Ты идиот или как? Они сами свои жизни сокращают, никакого отношения к их нужности-ненужности это не имеет.
Дата: 21.08.11 09:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>Но те, кто эти надписи придумали или собезьянничали у прогрессивной части человечества — идиоты. Есть эффект плацебо. Почему бы не быть эффекту плацебо со знаком "минус" — антиплацебо? Каков в России процент курильщиков? Их всех убеждают: вы сейчас загнетесь, вот перечень болезней на выбор.

P>Основная цель не убедить, а сделать упаковку непривлекательной.

Готов допустить, что цели поторопить курильшиков в больницы и на кладбища у авторов идеи не было. Для ее генерации и воплощения вполне достаточно идиотизма.

Пачку можно испортить многими способами:
— нарисовать на ней какашку;
— заляпать полностью рекламой;
— можно "социальной рекламой" в духе "не кури в трамвае", "попади в урну", "отбери бычок у ребенка"...

Практически любой другой способ, кроме выбранного, был бы лучше и даже мог бы иметь смысл. Выбранный практически не эффективен, но потенциально вредоносен притом.
Re[6]: О курении
Дата: 21.08.11 10:01
Оценка: -1

D>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>Причем здесь толерастия? Выбери конкретных курящих людей из родственников, знакомых, коллег и пожелай им заболеть раком легких. Желательно вдумчиво, поштучно-поименно.

D>Не "пожелай", а "предупреди". Не только толерастия, а ещё и демагогия. А толерастия при том, что давай тогда и против наркоманов и пидоров перестать агитировать, чтобы их психику не нарушить.

Речь не о проблемах курения вообще, а о конкретных надписях. Могут ли они наносить свой, дополнительный вред? Могут, о чем и шла речь. Ты рассуждение об этом назвал толерастией, а идею нанесения дополнительного вреда поддержал. Или я тебя не так понял?

Про "предупреди". Сообщают ли эти надписи кому-то новую информацию? Помогают ли они бросить курить? Помогают ли они чем-то окружающим некурящим наконец? В всех случаях я отвечу: нет. В итоге никакой пользы, кроме вреда.

Наркоманы с гомосеками нам пока не нужны.

G>>Помощь естественному отбору? ТОже давай конкретней. Ты готов назвать курящих ненужными? Был бы готов лично поучаствовать в сокращении или прерывании их жизней?

D>Ты идиот или как? Они сами свои жизни сокращают, никакого отношения к их нужности-ненужности это не имеет.

Да, в чем-то я безусловно идиот.

Хорошо, допустим, они сами сокращают свои жизни (хотя этот вопрос сложнее, чем кажется). Я только не пойму, зачем ты на словах приветствуешь дополнительные болезни и смерти от обсуждаемого эффекта? Почему не желаешь мысленно примерить этот эффект на знакомых и близких?

Чтобы не скатиться в толерастию или бездумную антитолерастию, надо быть честнее и конкретней, как дети. Вот я и спрашиваю.
Re[7]: О курении
Дата: 21.08.11 10:42
Оценка:

G>Я только не пойму, зачем ты на словах приветствуешь дополнительные болезни и смерти от обсуждаемого эффекта?

Ты так веришь в эффект отрицательного плацебо для неисправимых и при этом отрицаешь воспитательный эффект для остальных? Противоречие, не находишь?
От: licedey  
Дата: 21.08.11 11:55
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>Я вот подумал, какая разница, куришь или нет, при литре водки по выходным.
L>>Кто-то глотает дым пачками, в течении недели. Кто-то не курит, но позволяет себе в выходные, упиваться в слюни. Кто здоровее?
__>ну а кто-то пойдет и топором себе бошку проломит. кто здоровее?

Вопрос то о курении.
Что вредней, 7 пачек сигарет или 2 бутылки водки?
Re[8]: О курении
Дата: 21.08.11 12:05
Оценка:

D>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>Я только не пойму, зачем ты на словах приветствуешь дополнительные болезни и смерти от обсуждаемого эффекта?

D>Ты так веришь в эффект отрицательного плацебо для неисправимых и при этом отрицаешь воспитательный эффект для остальных? Противоречие, не находишь?

Да, в эффекте -плацебо я ни минуты не сомневаюсь. Оценить последствия численно я, конечно, не возьмусь, но не удивился бы, если бы смертность и заболеваемость после введения этих надписей увеличилась бы на процент-другой-третий. Люди программируются легко. Воспитательного эффекта я не вижу вообще, если говорить не абстрактно-теоретически, а посмотреть возможные конкретные ситуации.

Человек входит в это дело мотивированным, у него есть причина. Пусть даже дебильная, но есть всегда. Входит со стандартной мыслью "это случится не со мной". И тут ему несколько раз в день начинают говорить, что он будет жить плохо и недолго. Причем это система нипель: вход — рупь, выход — тыща.
От: 0x7be СССР  
Оценка:

L>Я вот подумал, какая разница, куришь или нет, при литре водки по выходным.

L>Кто-то глотает дым пачками, в течении недели. Кто-то не курит, но позволяет себе в выходные, упиваться в слюни. Кто здоровее?
Тот, кто не курит и не пьет.
— Ваш Кэп.
Re[4]: О курении
От: 0x7be СССР  
Оценка:

L>Вопрос то о курении.

L>Что вредней, 7 пачек сигарет или 2 бутылки водки?
Если за раз, то я сдохну и от того, и от этого
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 21.08.11 14:04
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Основная цель не убедить, а сделать упаковку непривлекательной.

Я вот не могу понять — а почему только на курильщиков набросились-то, а? Почему бы не разукрасить этикетки спиртных напитков? Представим картину маслом: бутылка, допустим, хеннеси. 2/3 этикетки занимает отличная цветная фотография печени алкоголика, разложившейся от цирроза. Красота!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.