Вот что мне нужно, создать объект кнопки их изображений(2 состояния, кнопка нажата/ненажата). Чтоб в зтого объекта были такие функции как AddButton, OnClick ну и наверное DrawButton. Что-то пита этого, чтобы я мог на основе этого объекта создавать сколько угодно кнопок, и каждой кнопке делать свой обработчик onClick
Здравствуйте, Relaxxx, Вы писали:
R>Вот что мне нужно, создать объект кнопки их изображений(2 состояния, кнопка нажата/ненажата). Чтоб в зтого объекта были такие функции как AddButton, OnClick ну и наверное DrawButton. Что-то пита этого, чтобы я мог на основе этого объекта создавать сколько угодно кнопок, и каждой кнопке делать свой обработчик onClick
С этим — в "MFC", в "Delphi & Builder", в "ATL/WTL", в "WinAPI" или в "UNIX"... В зависимости от платформы и используемых библиотек.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Relaxxx, Вы писали:
R>>Вот что мне нужно, создать объект кнопки их изображений(2 состояния, кнопка нажата/ненажата). Чтоб в зтого объекта были такие функции как AddButton, OnClick ну и наверное DrawButton. Что-то пита этого, чтобы я мог на основе этого объекта создавать сколько угодно кнопок, и каждой кнопке делать свой обработчик onClick
Можете просто написать как мне создать такой класс, а фуекции я уже сам напишу, я надеюсь
Re[4]: как мне на С++ создать обьект
От:
Аноним
Дата:
28.10.03 10:06
Оценка:
R>Можете просто написать как мне создать такой класс, а фуекции я уже сам напишу, я надеюсь
RR>Можете просто написать как мне создать такой класс, а фуекции я уже сам напишу, я надеюсь
НЕТУ в С++ КНОПОК!!!!!!
Ты в какой оси работаешь? В какой среде?
Там в API и ищи.
Или в библиотеках — типа MFC — писали уже.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
R>>> Чтоб в зтого объекта были такие функции как AddButton, OnClick ну и наверное DrawButton. R>>> Что-то пита этого, чтобы я мог на основе этого объекта создавать сколько угодно кнопок, R>>> и каждой кнопке делать свой обработчик onClick
R> Можете просто написать как мне создать такой класс, а фуекции я уже сам напишу, я надеюсь
Например, так:
// базовая кнопкаclass Button
{
public:
void Click() { onClick(); }
void AddButton();
void DrawButton();
private:
virtual void onClick() = 0; // должна быть переопределена в наследниках
};
// кнопка с какой-то определенной реализацией onClickclass Button1
{
protected:
virtual void onClick() { /* что-то делаем */ }
};
// другая реакцияclass Button2
{
protected:
virtual void onClick() { /* что-то делаем */ }
};
int main()
{
Button* button1 = new Button1;
Button* button2 = new Button2;
button1->Click(); // будет вызвана Button1::onClick
button2->Click(); // будет вызвана Button2::onClick
}
В зависимости от требований, может понадобиться более сложный вариант с
регистрацией обработчиков во время исполнения и т.п.
Но, вообще-то, если твой вопрос, на самом деле, не о дизайне класса, а об
использовании соответствующих средств той или иной библиотеки, действительно,
стоит подумать о перемещении в соответствующий форум.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен