Смотрел вчера фильм "Рекрут", ну и был там такой момент. Короче в штатах есть очень секретные хранилища данных, и дабы не создавать прецендентов по краже данных они убрали всевозможные устройства ввода/вывода, даже принтер не пощадили(не говоря уж о дискетах и врайтерах). Но герои этого фильма не дураки, они знали что у терминалах все же остались USB порты,и взяв с собой флешку они конечно сперли все что им надо было. Смотря такие фильмы у меня постепенно появляется раздражение на такую лажу, блин что эти режиссеры с головой не дружат что ли, да и как американская общественность такое терпит, когда ее так унижают, опуская ниже плинтуса даже ЦРУ(которое не додумалось убрать USB порты).
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Смотрел вчера фильм "Рекрут", ну и был там такой момент. Короче в штатах есть очень секретные хранилища данных, и дабы не создавать прецендентов по краже данных они убрали всевозможные устройства ввода/вывода, даже принтер не пощадили(не говоря уж о дискетах и врайтерах). Но герои этого фильма не дураки, они знали что у терминалах все же остались USB порты,и взяв с собой флешку они конечно сперли все что им надо было. Смотря такие фильмы у меня постепенно появляется раздражение на такую лажу, блин что эти режиссеры с головой не дружат что ли, да и как американская общественность такое терпит, когда ее так унижают, опуская ниже плинтуса даже ЦРУ(которое не додумалось убрать USB порты).
Если "убрали все устройства ввода/вывода", то убрали и клавиатуру, и мониторы?
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
KO>Если "убрали все устройства ввода/вывода", то убрали и клавиатуру, и мониторы?
Ну вот, началось. Ну конечно я имел в виду те устройства без которых можно работать, и которые не способствуют краже информации(монитор конечно тоже способствует, но без него работать нельзя).
D>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
KO>>Если "убрали все устройства ввода/вывода", то убрали и клавиатуру, и мониторы?
D>Ну вот, началось. Ну конечно я имел в виду те устройства без которых можно работать, и которые не способствуют краже информации(монитор конечно тоже способствует, но без него работать нельзя).
Тогда не понятно, почему режисеры остановились именно на USB а не на фотоаппаратах. Видимо, кто-то приплатил.
Здравствуйте, sercher, Вы писали:
S> Это ты не видел ещё фильм "Simona"
м-да... в Симоне конечно антивирусник круто придуман был... да и разрушение данных под воздействием вируса Хотя что еще тупоголовым массам надо — если картинка на экране разлетается по кусочкам, значит это вирус а если из кусочков собирается обратно значит антивирус
D>... Короче в штатах есть очень секретные хранилища данных, так унижают, опуская D>ниже плинтуса даже ЦРУ(которое не додумалось убрать USB порты).
В штатах ЦРУ официально не работает (только за рубежом), так что опутили либо ФБР, либо АНБ, либо разведку минфина или минэкономики (кажется самых известных не забыл)
PSю Вспомнил — там сечас вообще объединенное министерство по копанию в чужих тайна — ...
D>Смотрел вчера фильм "Рекрут", ну и был там такой момент. Короче в штатах есть очень секретные хранилища данных, и дабы не создавать прецендентов по краже данных они убрали всевозможные устройства ввода/вывода, даже принтер не пощадили(не говоря уж о дискетах и врайтерах). Но герои этого фильма не дураки, они знали что у терминалах все же остались USB порты,и взяв с собой флешку они конечно сперли все что им надо было. Смотря такие фильмы у меня постепенно появляется раздражение на такую лажу, блин что эти режиссеры с головой не дружат что ли, да и как американская общественность такое терпит, когда ее так унижают, опуская ниже плинтуса даже ЦРУ(которое не додумалось убрать USB порты).
Ну и что с того, а кто видел "Джони мнемоника", у того в башке был накопитель на 300Мб, а туда впихнули 600 Мб. Так этот фрукт себе виртуальную копию мозга сотворил, причем с помощью продвинутого дельфина . А когда в фильме видеоролик на 15-20минут на дискету влазит
Голливуд маст дай
Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:
_>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
_>[skip]
_>режисеры все делают как надо, для безтолковых масс
Не для бестолковых, а для НОРМАЛЬНЫХ масс. Если бы фильмы для geeks делались, то их бы никто не смотрел.
Неправильные технические детали в фильме? — подключи свою фантазию. Или фантазии нету, совсем отбило? Таких "неправильных" фильмов — каждый третий. Зато не скучно... иногда. Многие стали бы еще скучнее, если бы в них все "правильно" было, как в жизни.
Здравствуйте, alexkro, Вы писали:
A>Не для бестолковых, а для НОРМАЛЬНЫХ масс. Если бы фильмы для geeks делались, то их бы никто не смотрел.
понятие термина "НОРМАЛЬНЫЕ массы" в студию пожалуйста... скорее имеется в виду для БОЛЬШИНСТВА... так и говорил бы...
A>Неправильные технические детали в фильме? — подключи свою фантазию. Или фантазии нету, совсем отбило?
этого еще нехватало, подключать фантазию, фантазия на работе нужнее... так вот чтобы ее не подключать, все должно быть убого просто, как собственно и делают, ярким примером являются художественные фильмы...
а уж если так захотелось подключить, лучше книжки читать...
A>Таких "неправильных" фильмов — каждый третий. Зато не скучно... иногда. Многие стали бы еще скучнее, если бы в них все "правильно" было, как в жизни.
это всего лишь развлекуха, абсолютно не думая смотреть в голубой экран...
Have fun...
Re[2]: Эти чертовы режиссеры......
От:
Аноним
Дата:
07.10.03 09:29
Оценка:
B> Ну и что с того, а кто видел "Джони мнемоника", у того в башке был накопитель на 300Мб, а туда впихнули 600 Мб. Так этот фрукт себе виртуальную копию мозга сотворил, причем с помощью продвинутого дельфина . А когда в фильме видеоролик на 15-20минут на дискету влазит B>Голливуд маст дай
А когда в космосе (!) взрывается космический корабль со страшным грохотом...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А когда в космосе (!) взрывается космический корабль со страшным грохотом...
а что тут такого, корабль взрывается, запасы воздуха вырываются в вакуум и несут в себе звуковую волну, которая и доходит до слушателя (ну там пара-троек молекул, но этого хватает т.к. там стоят усилители и все такое, чего там в будующем хватает выше крыши)
_>Здравствуйте, alexkro, Вы писали:
A>>Не для бестолковых, а для НОРМАЛЬНЫХ масс. Если бы фильмы для geeks делались, то их бы никто не смотрел.
_>понятие термина "НОРМАЛЬНЫЕ массы" в студию пожалуйста... скорее имеется в виду для БОЛЬШИНСТВА... так и говорил бы...
Большинство — абсолютно нормальные люди. Или ты не согласен?
A>>Неправильные технические детали в фильме? — подключи свою фантазию. Или фантазии нету, совсем отбило?
_>этого еще нехватало, подключать фантазию, фантазия на работе нужнее... так вот чтобы ее не подключать, все должно быть убого просто, как собственно и делают, ярким примером являются художественные фильмы... _>а уж если так захотелось подключить, лучше книжки читать...
Давай, тогда выскажись на счет какой-нибудь книжки. А то, только и смотрим убогие фильмы, а потом поносим их и не только их а, вообще, все под одну гребенку гребем.
A>>Таких "неправильных" фильмов — каждый третий. Зато не скучно... иногда. Многие стали бы еще скучнее, если бы в них все "правильно" было, как в жизни.
_>это всего лишь развлекуха, абсолютно не думая смотреть в голубой экран...
Есть люди, которым кроме USB портов, мониторов и принтеров ничего другого не видно.
A>Есть люди, которым кроме USB портов, мониторов и принтеров ничего другого не видно.
Вы знаете, я как-то зашел на форум сайта "Московский троллейбус" (www.trolley.ruz.net/forum). В одной из тем там обсуждаля старый советский фильм "Первый троллейбус". Так заядлые любители и энтузиасты троллейбусов ничем кроме самих троллейбусов в фильме не интересовались. Им неинтересно было, какова сюжетная линия фильма, главное ляпы, относящиеся к троллейбусам: начали сцену снимать в СВАРЗе, закончили в ЗиУ и т. п. Причем некоторые именно из-за этих ляпов высказывали фильму свое совершенное "фи" .
A>Большинство — абсолютно нормальные люди. Или ты не согласен?
лучше пусть какой нить психолог на ряду с социологом выскажется.
нормальные-ненормальные оч шаткое понятие зачастую характеризуется сугубо индивидуальными понятиями. лично я не согласен. мнения могут и должны разделяться.
A>Давай, тогда выскажись на счет какой-нибудь книжки. А то, только и смотрим убогие фильмы, а потом поносим их и не только их а, вообще, все под одну гребенку гребем.
техническая литература
A>Есть люди, которым кроме USB портов, мониторов и принтеров ничего другого не видно.
да это и то хорошо, что хотя бы это видят, а ведь есть такие которые думают, что монитор, это и есть компьютер...
Have fun...
Re[6]: Эти чертовы режиссеры......
От:
Аноним
Дата:
07.10.03 10:00
Оценка:
_>да это и то хорошо, что хотя бы это видят, а ведь есть такие которые думают, что монитор, это и есть компьютер...
И что с того? Это плохо?
Ты хлеб кушаешь? А ты хорошо знаешь все стадии его приготовления? А если и не знаешь — разве ты неполноценный?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>И что с того? Это плохо?
да ничего плохого нету, я никого не обвиняю в том, что они чего то незнают или непонимают
А>Ты хлеб кушаешь? А ты хорошо знаешь все стадии его приготовления? А если и не знаешь — разве ты неполноценный?
ну если бы в фильме показывалось о хлебопекарстве, то мы поговорили бы о стадиях...
_>Здравствуйте, alexkro, Вы писали:
A>>Большинство — абсолютно нормальные люди. Или ты не согласен? _>лучше пусть какой нить психолог на ряду с социологом выскажется. _>нормальные-ненормальные оч шаткое понятие зачастую характеризуется сугубо индивидуальными понятиями. лично я не согласен. мнения могут и должны разделяться.
Я не психолог, но полностью уверен, что нормальным следует считать того, кто по определенным признакам принадлежит к основной массе людей (основная масса — это те, кого больше)
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S> Я не психолог, но полностью уверен, что нормальным следует считать того, кто по определенным признакам принадлежит к основной массе людей (основная масса — это те, кого больше)
жаль что не психолог
на самом деле так оно и решается, считается нормальным, если большинство думает, что оно нормальное, но это не определяет качество данного решения
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B> Ну и что с того, а кто видел "Джони мнемоника", у того в башке был накопитель на 300Мб, а туда впихнули 600 Мб. Так этот фрукт себе виртуальную копию мозга сотворил, причем с помощью продвинутого дельфина :wow: . А когда в фильме видеоролик на 15-20минут на дискету влазит :xz: :xz: :xz: :xz: B>Голливуд маст дай :maniac: :maniac: :maniac:
Ну насколько я помню в мнемонике 300Мб которые не влезли в отведенный участок мозга перезаписались поверх инфы с мозга. И ваще, классику не трогать! :)
Ты когда-нить zip-drive выдел??? Так это они, а не fdd! :)
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
MAG>Здравствуйте, sugarde, Вы писали:
S>>ssh в Мaтрице не былo?
MAG>А сколько народу поняло, что это ssh?
Зато все компьютерные издания мусолили эту тему потом.
Я даже читал технический анализ взлома, в котором говорилось, что вломиться через дыру конца 90х через несколько десятков лет будет не реально, так как ее запатчат .
A>... Многие стали бы еще скучнее, если бы в них все "правильно" было, как в жизни.
Ага, приходишь на фильм, смотришь, тут у героя проблема возникает, а ты уже знаешь, как её решить (либо знаешь, что на самом деле никакой проблемы-то тут и нет ), но тут режиссер делает "ход конём" и все твои решения летят коту под хвост, появляется элемент неожиданности и ты доволен что не зря потратил время.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Вы знаете, я как-то зашел на форум сайта "Московский троллейбус" (www.trolley.ruz.net/forum). В одной из тем там обсуждаля старый советский фильм "Первый троллейбус". Так заядлые любители и энтузиасты троллейбусов ничем кроме самих троллейбусов в фильме не интересовались. Им неинтересно было, какова сюжетная линия фильма, главное ляпы, относящиеся к троллейбусам: начали сцену снимать в СВАРЗе, закончили в ЗиУ и т. п. Причем некоторые именно из-за этих ляпов высказывали фильму свое совершенное "фи" .
Согласен, есть такие, но вот взять моего отца: он очень сильно плюётся, когда видит фильмы про "старую" армию, войну. Говорит, неужели не могли найти хоть какого-нибудь военного, чтоб он им растолковал, что, например, "наши" такие костюмы не носили в то время или ещё чего-нибудь. По началу я думал, а почему бы не "забить", но потом понял — История России!
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Я даже читал технический анализ взлома, в котором говорилось, что вломиться через дыру конца 90х через несколько десятков лет будет не реально, так как ее запатчат .
До сих пор много взломов осуществляется через "легкие" пароли пользователей, забывчивость админов в установке стандартных сервиспаков. Так что ...
Здравствуйте, Ogre, Вы писали:
O>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>> Ну и что с того, а кто видел "Джони мнемоника", у того в башке был накопитель на 300Мб, а туда впихнули 600 Мб. Так этот фрукт себе виртуальную копию мозга сотворил, причем с помощью продвинутого дельфина . А когда в фильме видеоролик на 15-20минут на дискету влазит B>>Голливуд маст дай
O>Ну насколько я помню в мнемонике 300Мб которые не влезли в отведенный участок мозга перезаписались поверх инфы с мозга. И ваще, классику не трогать! O>Ты когда-нить zip-drive выдел??? Так это они, а не fdd!
Если это классика, то куда катиться этот шарик.
Лечить через теливизор, а также хранить личность в компе и стирать её файлик за файликом — это зер гут
Но это ничего, по сравнению с издевательством янки над историей и физикой.
А zip-drive видел и даже в руках вертел, что с того?
D>... Но герои этого фильма не дураки, они знали что у терминалах все же остались USB порты,и взяв с собой флешку они конечно сперли все что им надо было. ... да и как американская общественность такое терпит, когда ее так унижают, опуская ниже плинтуса даже ЦРУ(которое не додумалось убрать USB порты).
Наверное сначала USB порты хотели убрать, а потом подумали, как же тогда герои сопрут нужную информацию?. И решили USB не трогать.
S> Это ты не видел ещё фильм "Simona"
В Симоне самое крутое была клавиатура. Из далека обычная 101-107 кнопок. Но при приближении камеры там были кнопки типа "улычнуться"...
А вообще, все это нормально. У Лукаса как-то спросили знает ли он какова скорость света (это о полетах лазерных лучей) и как распространяется звук в вакуме (это про звук двигателей в космосе). Он ответил, что конечно они все знают, но так интереснее. В общем, искуство тык-сызить.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>А вообще, все это нормально. У Лукаса как-то спросили знает ли он какова скорость света (это о полетах лазерных лучей) и как распространяется звук в вакуме (это про звук двигателей в космосе). Он ответил, что конечно они все знают, но так интереснее. В общем, искуство тык-сызить.
"Меня зовут Джордж Лукас, добро пожаловать на пресс-конференцию, посвященную предстоящим съемкам долгожданного продолжения Звездных Войн. Прежде чем мы перейдем к вашим вопросам, я хотел бы заявить, что я осведомлен о том, что звук в вакууме не распространяется."
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair! Вы писали:
VD>> А вообще, все это нормально. У Лукаса как-то спросили знает ли он VD>> какова скорость света (это о полетах лазерных лучей) и как VD>> распространяется звук в вакуме (это про звук двигателей в космосе). Он VD>> ответил, что конечно они все знают, но так интереснее. В общем, VD>> искуство тык-сызить. S> "Меня зовут Джордж Лукас, добро пожаловать на пресс-конференцию, S> посвященную предстоящим съемкам долгожданного продолжения Звездных Войн. S> Прежде чем мы перейдем к вашим вопросам, я хотел бы заявить, что я S> осведомлен о том, что звук в вакууме не распространяется."
Меня всегда интересовало, из чего состоит светящийся кусок меча джедая? Прорубает все кроме другого меча И что происходит с материей(веществом) при контакте с мечом? Вроде не горит, не плавится. Просто исчезает, причем без видимого выделения энергии. Может в мече там галактика небольшая (в пятом измерении, там же где и нехорошая квартира из Мастера и Маргариты) и вещество туда всасывается? Еще и фотоны поглощает (или чем там у них лазеры страляют?).
А то блин как-то физик страдает во мне Нужно физическое обоснование!
И еще — на каком рассоянии должна находится DeathStar чтоб при взрыве планеты ее не покалечило, а то мне казется она как то через чур близко летала?
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, Sinclair! Вы писали:
VD>>> А вообще, все это нормально. У Лукаса как-то спросили знает ли он VD>>> какова скорость света (это о полетах лазерных лучей) и как VD>>> распространяется звук в вакуме (это про звук двигателей в космосе). Он VD>>> ответил, что конечно они все знают, но так интереснее. В общем, VD>>> искуство тык-сызить. S>> "Меня зовут Джордж Лукас, добро пожаловать на пресс-конференцию, S>> посвященную предстоящим съемкам долгожданного продолжения Звездных Войн. S>> Прежде чем мы перейдем к вашим вопросам, я хотел бы заявить, что я S>> осведомлен о том, что звук в вакууме не распространяется."
GIV>Меня всегда интересовало, из чего состоит светящийся кусок меча джедая?
Блин. Ну, это же и ежу понятно! Из люминесцентной лампы.
GIV> Прорубает все кроме другого меча
А это глюки ихних компьютеров. Ведь растоящие люминесцентные лампы очень дороги, по этому теперь их рендерят на обычных Ониксах (или что там теперь?). И в расчетах глюки.
GIV> И что происходит с материей(веществом) при контакте с мечом?
Уходит в нирвану.
GIV> Вроде не горит, не плавится. Просто исчезает, причем без видимого выделения энергии. Может в мече там галактика небольшая (в пятом измерении, там же где и нехорошая квартира из Мастера и Маргариты) и вещество туда всасывается? Еще и фотоны поглощает (или чем там у них лазеры страляют?).
Да нет. Просто в финальных кадрах все выделения материи и инергии ретушируются, чтобы они не мешали восприятию образов.
GIV>А то блин как-то физик страдает во мне Нужно физическое обоснование!
Ну, слава богу в тебе страдает только физик. Вот если бы в тебе начал страдать обычный здравомыслящий человек, то ты бы заметил, что в зведных войнах еще и сюжета как такового нет, а если бы еще и кинокритик, то ты бы увидил, что актеры биздарно играбт.
VD>Ну, слава богу в тебе страдает только физик. Вот если бы в тебе начал страдать обычный здравомыслящий человек, то ты бы заметил, что в зведных войнах еще и сюжета как такового нет, а если бы еще и кинокритик, то ты бы увидил, что актеры биздарно играбт.
Все равно Звездные Войны — это рулезный рулез.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
VD>>Ну, слава богу в тебе страдает только физик. Вот если бы в тебе начал страдать обычный здравомыслящий человек, то ты бы заметил, что в зведных войнах еще и сюжета как такового нет, а если бы еще и кинокритик, то ты бы увидил, что актеры биздарно играбт. РМ>Все равно Звездные Войны — это рулезный рулез.
Это кому как. По мне так детская сказка.
GIV>>Меня всегда интересовало, из чего состоит светящийся кусок меча джедая? VD>Блин. Ну, это же и ежу понятно! Из люминесцентной лампы.
Да ладно, на самом деле он состоит из таких зелененьких маленьких бегающих циферок и буковок. Из них все состоит
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
GIV>>>Меня всегда интересовало, из чего состоит светящийся кусок меча джедая? VD>>Блин. Ну, это же и ежу понятно! Из люминесцентной лампы.
J>Да ладно, на самом деле он состоит из таких зелененьких маленьких бегающих циферок и буковок. Из них все состоит
Зато, благодаря Гоблину, я теперь точно знаю, что у хорошего джидая, меч светится синим, а у плохого — красным!
А еще помню когда то удалось посмотреть половину серии Санта Барбары.
Тетка сувала дискету в комп и взламывала прогу, путем набора в командной строке ДОСа слова rabbit. Типа пароль не подходил, и ей выдавалось bad command соответственно, но она не сдавалась и через пару минут взломала таки!
Вот. Надо учиться у таких!
А еще понравилось выражение в "Пароль рыба-меч" чувачка, который взломал систему:
"Я засунул туда заднепроходную бомбу!"
Здравствуйте, xtony, Вы писали:
X>А еще помню когда то удалось посмотреть половину серии Санта Барбары. X>Тетка сувала дискету в комп и взламывала прогу, путем набора в командной строке ДОСа слова rabbit. Типа пароль не подходил, и ей выдавалось bad command соответственно, но она не сдавалась и через пару минут взломала таки! X>Вот. Надо учиться у таких!
Это типа как китайцы ломают сервера — заходят на сервер и в ответ на запрос пароля вводят Administrator. На миллионном китайце сервер соглашается
Здравствуйте, VladD2! Вы писали:
GIV>> А то блин как-то физик страдает во мне Нужно физическое GIV>> обоснование!
V> Ну, слава богу в тебе страдает только физик. Вот если бы в тебе начал V> страдать обычный здравомыслящий человек, то ты бы заметил, что в зведных V> войнах еще и сюжета как такового нет, а если бы еще и кинокритик, то ты V> бы увидил, что актеры биздарно играбт.
А вот с этим не могу согласится. Старые StarWars мне очень нравятся А игра R2D2 просто восхищает Последние (или первые) две серии уже совсем не то.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Ну, слава богу в тебе страдает только физик. Вот если бы в тебе начал страдать обычный здравомыслящий человек, то ты бы заметил, что в зведных войнах еще и сюжета как такового нет, а если бы еще и кинокритик, то ты бы увидил, что актеры биздарно играбт. РМ>Все равно Звездные Войны — это рулезный рулез.
Конечно рулез, ещё какой — межзвездные перелеты, и в тоже время дуэли на мечах
Но было и круче, когда роботы на шпагах при звездном абордаже
Вчера пересмотрел этот шедевр (Джони Мнемоник), может перевод хреновый(хотя кассета фирменная)
Там эпизод:
После загрузки в голову 320Гб (сорри но с цифрами в своем первом посте наврал, ещё раз сорри),
Джони в туалете умывается,
устройство подачи воды, любезно сообщает, что температура текущей воды 17 градусов по Фаренгейту
Возникает вопрос — Почему вода все-же течет
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Это типа как китайцы ломают сервера — заходят на сервер и в ответ на запрос пароля вводят Administrator. На миллионном китайце сервер соглашается
все не так!
Из отчета службы безопасности "... по поводу взлома китайцами
сервера пентагона":
1) Каждый китаец попробовал один пароль.
2) Каждый второй пароль был "maodzedun"
3) На 657983241 -й попытке сервер согласился что у него пароль
"maodzedun"
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, Ogre, Вы писали:
B>skip
B>Вчера пересмотрел этот шедевр (Джони Мнемоник), может перевод хреновый(хотя кассета фирменная) B>Там эпизод: B>После загрузки в голову 320Гб (сорри но с цифрами в своем первом посте наврал, ещё раз сорри), B>Джони в туалете умывается, B>устройство подачи воды, любезно сообщает, что температура текущей воды 17 градусов по Фаренгейту B>Возникает вопрос — Почему вода все-же течет
Либо ты ошибся в цифре, либо в шкале, либо вода с примесью спирта.
S>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Ogre, Вы писали:
B>>skip
B>>Вчера пересмотрел этот шедевр (Джони Мнемоник), может перевод хреновый(хотя кассета фирменная) B>>Там эпизод: B>>После загрузки в голову 320Гб (сорри но с цифрами в своем первом посте наврал, ещё раз сорри), B>>Джони в туалете умывается, B>>устройство подачи воды, любезно сообщает, что температура текущей воды 17 градусов по Фаренгейту B>>Возникает вопрос — Почему вода все-же течет
S> Либо ты ошибся в цифре, либо в шкале, либо вода с примесью спирта.
В шкале я не ошибся — это факт
Водка из под крана — это не западному
А в цифре могли ошибиться переводчики — а это новый топик; Ошибки переводчиков
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>А вот с этим не могу согласится.
Во времена "старого" я был ребенком (почти) и скорее всего мне бы тоже понравилось, но вот тогда у меня небыло видака (родители были не грамотными кондидатами наук и не знали что можно жить и не на зарплату).
GIV>Старые StarWars мне очень нравятся А игра R2D2 просто восхищает Последние (или первые) две серии уже совсем не то.
Ну, это пожалу одно из приятных исключений.
VD>Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>>А вот с этим не могу согласится.
VD>Во времена "старого" я был ребенком (почти) и скорее всего мне бы тоже понравилось, но вот тогда у меня небыло видака (родители были не грамотными кондидатами наук и не знали что можно жить и не на зарплату).
Ага, видак как машина стоил
GIV>>Старые StarWars мне очень нравятся А игра R2D2 просто восхищает Последние (или первые) две серии уже совсем не то.
VD>Ну, это пожалу одно из приятных исключений.
D>Смотрел вчера фильм "Рекрут"
D> взяв с собой флешку они конечно сперли все что им надо было.
Так самая мулька в том, что они выносили — вирус. А вирус этот мог распространяться по любым электрическим сетям — включил питание компьютера и сразу заразился
Я вот не понял только мог ли вирус заражать телевизоры, холодильники и пылесосы.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали: B>А в цифре могли ошибиться переводчики — а это новый топик; Ошибки переводчиков
Смотрел тут на днях фильму с Виллисом (Война Харта), так вот там показывают концлагерь, титр "STALAG VI A". Имхо, шталаг и есть концлагерь по-немецки (не уверен, ибо розмовляю токмо по мериканьски), но переводчик за кадром вместо "лагерь номер шесть А" произносит "сталагвия"! Я так смеялся, так смеялся.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[7]: Эти чертовы режиссеры......
От:
Аноним
Дата:
12.10.03 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Смотрел тут на днях фильму с Виллисом (Война Харта), так вот там показывают концлагерь, титр "STALAG VI A". Имхо, шталаг и есть концлагерь по-немецки (не уверен, ибо розмовляю токмо по мериканьски), но переводчик за кадром вместо "лагерь номер шесть А" произносит "сталагвия"! Я так смеялся, так смеялся.
О! Этого добра сколько угодно. Вот хотя бы надоевшая реклама про Виллариба и Виллабаджо. А ведь по правилам чтения испанского языка Villariba и Villabajo должно читаться Вильяриба и Вильябахо (типа верхнее село и нижнее село)
Или как вам "перевод" титра с названием города Havana: Хавана?
Или "переводы" французских названий и имен: Nice — Найс , Le Havre — Ле Хавр, Yvonne — Айвон. Это только то, что навскидку вспомнилось.
А>О! Этого добра сколько угодно. Вот хотя бы надоевшая реклама про Виллариба и Виллабаджо. А ведь по правилам чтения испанского языка Villariba и Villabajo должно читаться Вильяриба и Вильябахо (типа верхнее село и нижнее село)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Bigger, Вы писали: B>>А в цифре могли ошибиться переводчики — а это новый топик; Ошибки переводчиков S>Смотрел тут на днях фильму с Виллисом (Война Харта), так вот там показывают концлагерь, титр "STALAG VI A". Имхо, шталаг и есть концлагерь по-немецки (не уверен, ибо розмовляю токмо по мериканьски), но переводчик за кадром вместо "лагерь номер шесть А" произносит "сталагвия"! Я так смеялся, так смеялся.
А>Или "переводы" французских названий и имен: Nice — Найс , Le Havre — Ле Хавр, Yvonne — Айвон. Это только то, что навскидку вспомнилось.
Протранскрибируй уж как правильно. Думаю, французский не только я здесь не знаю.
------
Иван Шихалев
Re[9]: Эти чертовы режиссеры......
От:
Аноним
Дата:
13.10.03 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Иван Шихалев, Вы писали:
А>>Или "переводы" французских названий и имен: Nice — Найс , Le Havre — Ле Хавр, Yvonne — Айвон. Это только то, что навскидку вспомнилось.
ИШ>Протранскрибируй уж как правильно. Думаю, французский не только я здесь не знаю.
_>жаль что не психолог _>на самом деле так оно и решается, считается нормальным, если большинство думает, что оно нормальное, но это не определяет качество данного решения
Как я понимаю, тут некоторая путаница в терминах. Мзначально говорилось о субъективной нормальности, относительно самого говорившего работа "вирусов" и "антивирусов" — явно ненормальное явление.
Если же рассматривать объективную нормальность, то там и впрямь нужно мерить по большинству. А для большинства это — вполне нормально.
Качественность же — вообще разговор десятый, это никому не нужно, кроме специалистов.
Здравствуйте, sulik, Вы писали:
S>Как я понимаю, тут некоторая путаница в терминах. Мзначально говорилось о субъективной нормальности, относительно самого говорившего работа "вирусов" и "антивирусов" — явно ненормальное явление.
S>Если же рассматривать объективную нормальность, то там и впрямь нужно мерить по большинству. А для большинства это — вполне нормально.
S>Качественность же — вообще разговор десятый, это никому не нужно, кроме специалистов.
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx