Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>У нас была мадам, которая до 5-ого курса дошла, сдавая все предметы _вызубрив_ ответы на все билеты экзамена. Ключевое слово _вызубрив_, мы реально как-то сравнивали с конспектом — запятая в запятую рассказывала.
срываю покровы. так учатся большинство женщин. возможности просто у всех разные. плюс есть не тупые
думаешь они понимают что такие кинетическая и потенциальная энергия, рассказав у доски на 5?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Преподам — стыд и позор. А потом еще удивляемся, почему у нас так плохо с образованием и откуда невежды на руководящих должностях
а потом они же говорят что всё плохо
Здравствуйте, nullptr_t, Вы писали:
_>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Преподам — стыд и позор. А потом еще удивляемся, почему у нас так плохо с образованием и откуда невежды на руководящих должностях _>а потом они же говорят что всё плохо
или не говорят. потому что сами не понимают что делают. поубывав бы
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Преподам — стыд и позор. А потом еще удивляемся, почему у нас так плохо с образованием и откуда невежды на руководящих должностях.
Вообще, вот такая дискриминация по половому признаку весьма типична. Именно мужской то пол гоняли как положено, халява была только у женского. По крайней мере мужскому нахаляву только трояки ставили, да и то не сразу. Собственно практически красный диплом был только у женского пола, причем сплошняком. Да и женский некоторые преподы гоняли, но это бесполезно, 1 черт сами ничего делать не будут, а им только отлично надо, потому некоторые сразу автоматом ставили отлично, чтоб время на них не тратить.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Что значит "не выводить" ?
PD>Сорри, понял.
PD>По-разному бывает. Описывать в подробностях не буду — не могу раскрывать профессиональную кухню.
Как шутят химики-физики, ответить на 5 последовательных вопросов "а почему это так?" не сможет никто (включая преподавателей).
Так и тут, достаточно нескольких последовательных вопросов "а как это работает". Ответ "Нормально работает" — не ответ
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
M>>Просто заставить их объяснить как это работает и что именно делают те или иные куски кода. Ведь ни бе ни ме не скажут
PD>Еще как скажут! . Все в подробностях расскажут, не сомневайся
Серьезно? Я видел пару раз, как вопросы препода типа "зачем здесь вызывается эта функция" вызывали у некоторых студентов шок. До вопросов "как оно работает" дело не доходило.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
I>>Преподам — стыд и позор. А потом еще удивляемся, почему у нас так плохо с образованием и откуда невежды на руководящих должностях. E>Вообще, вот такая дискриминация по половому признаку весьма типична. Именно мужской то пол гоняли как положено, халява была только у женского.
прикинь каково девчонкам, когда ахтунг физику принимает? а я такой случай наблюдал...
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
I>>>Преподам — стыд и позор. А потом еще удивляемся, почему у нас так плохо с образованием и откуда невежды на руководящих должностях. E>>Вообще, вот такая дискриминация по половому признаку весьма типична. Именно мужской то пол гоняли как положено, халява была только у женского. A>прикинь каково девчонкам, когда ахтунг физику принимает? а я такой случай наблюдал...
это же прекрасно
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
PD>>Еще как скажут! . Все в подробностях расскажут, не сомневайся
P>Серьезно? Я видел пару раз, как вопросы препода типа "зачем здесь вызывается эта функция" вызывали у некоторых студентов шок. До вопросов "как оно работает" дело не доходило.
Мне одна студентка однажды наивно сказала, показывая "свою" программу : "Я все здесь знаю". И это было правдой.
A>прикинь каково девчонкам, когда ахтунг физику принимает? а я такой случай наблюдал...
А уж каково мальчикам...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
A>>прикинь каково девчонкам, когда ахтунг физику принимает? а я такой случай наблюдал... E__>А уж каково мальчикам...
так мальчикам "халява" — задачку "на 4" или "на 5" решил (или списал) — и свободен (инфа 100%), доп.вопросами не мучали
Здравствуйте, nullptr_t, Вы писали:
A>>прикинь каково девчонкам, когда ахтунг физику принимает? а я такой случай наблюдал... _>это же прекрасно
уточни, что именно прекрасно
PD>Мне одна студентка однажды наивно сказала, показывая "свою" программу : "Я все здесь знаю". И это было правдой.
PD>
Ты знаешь, мне до сих пор приходится слышать: "Моя программа правильная, но не работает". И совсем не от первокурсников.
А про того студента, которому я как-то контрольную на ассемблере делал, я уже тут как-то писал.
A>>>прикинь каково девчонкам, когда ахтунг физику принимает? а я такой случай наблюдал... _>>это же прекрасно A>уточни, что именно прекрасно
Эх, а у меня всегда внушали уважение преподы, которые не смотрят ни на что, кроме знания предмета. Был у нас такой по Высшей математике. Девочка ты или мальчик, ходил ты на пары или нет, и даже если вел на парах себя дерзко или недостойно(за это — за дверь, и учить по учебникам, а этот препод умел в двух словах рассказать десяток страниц учебника(и, как правило, заканчивал пару задолго до ее конца по времени, и все, кому надо, понимали!): не хочешь воспринимать инфу здесь, простым способом — воспринимай любым тебе доступным, никто не мешает) — пофиг. Экзамен для всех один, и правила одни. Можешь решить задачу — получай заслуженную оценку(и неважно, что ты ошибся в запаре в арифметике где-то, и провтыкал нолик, или умножение: главное, что ты можешь объяснить, что в работе сделано и зачем, остальное неважно — за час нужно найти решение, а не скурпулезно реализовать его).
Еще вспоминается препод по С++. И его фраза, которую я услышал, прогулявработав весь семестр на полный рабочий день, и пришедши на 5-ю, по-моему, пересдачу: теперь выше "4" никто не получит. Надо ли говорить, что я получил "5"(экзамен по ООП). Да, я чутка путался в сишных шаблонах, зато рассказал во всей красе идеологию джавы(с которой работал на реальной работе) преподу, разъяснил перспективы и идеологические преимущества перед С++(ну и немного похоливарири) — но человек, сам работая на второй работе программером, и понимая, что я не просто так пропускал пары, не стал меня валить. Считаю свою оценку "5" в дипломе заслуженной, хоть и не был ни на одной паре по ООП.
И да, я не был идеальным студентом. Что-то покупал(работа давала возможность) — то, что не считал нужным учить, всякую муть. Что-то тупо разговорами подымал — преподшу по философии я при абсолютно нулевом знании разных демагогов истории(которые были в билетах) уговорил с "2" на "5" — просто заболтал, это оказалось проще, чем думал. Преподше по деловому украинскому подошел цветок, живой, в горшке — она его не хотела, но захотела, увидев. Преподше по экономике удалось объяснить, что все, что она рассказывает — лажа, а то, что мой мозг придумал только что с бодуна — реальность современной экономики(она про бодун, думаю, поняла, а вот про то, что я это на ходу придумал — хз: блондинка же). И таких историй я могу рассказать много. Сейчас поздно уже, а то я бы еще нафигачил — у меня большой список решенных забавными способами проблем в студенчестве и не только.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, nullptr_t, Вы писали:
A>>>прикинь каково девчонкам, когда ахтунг физику принимает? а я такой случай наблюдал... _>>это же прекрасно A>уточни, что именно прекрасно
например то, что сохраняется баланс справедливости и девочек дрючат тоже
вообще, все эти дискриминации — признак той или иной неполноценности. особенно против мужского пола
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>>>прикинь каково девчонкам, когда ахтунг физику принимает? а я такой случай наблюдал... _>>>это же прекрасно A>>уточни, что именно прекрасно
E__>Эх, а у меня всегда внушали уважение преподы, которые не смотрят ни на что, кроме знания предмета. Был у нас такой по Высшей математике. ...
У нас тоже был по вышке. Зверь К концу 2-го курса больше пол группы вылетело из-за вышки. На 3-ем в группу пришло немного народу с других курсов/групп. А к диплому из первоначального состава остался только я и еще пара человек. Правда у некоторых преподов была и халява, но все равно что-то надо было сделать. Просто так уговорить было не реально. Обычный провинциальный ВУЗ.
A>>>>>прикинь каково девчонкам, когда ахтунг физику принимает? а я такой случай наблюдал... _>>>>это же прекрасно A>>>уточни, что именно прекрасно
E__>>Эх, а у меня всегда внушали уважение преподы, которые не смотрят ни на что, кроме знания предмета. Был у нас такой по Высшей математике. ...
sc>У нас тоже был по вышке. Зверь К концу 2-го курса больше пол группы вылетело из-за вышки. На 3-ем в группу пришло немного народу с других курсов/групп. А к диплому из первоначального состава остался только я и еще пара человек. Правда у некоторых преподов была и халява, но все равно что-то надо было сделать. Просто так уговорить было не реально. Обычный провинциальный ВУЗ.
"Просто так уговорить" не означает поплакаться в жилетку с криками "Аааааа, поставьте мне 5, или все пропало". Тут особый подход к каждому преподу нужен . В случае с вышкой я такого подхода и представить не могу. А преподы всяких болтологических дисциплин вполне себе уговариваются. Кстати, очень полезный навык для собеседований.
PD>Мне одна студентка однажды наивно сказала, показывая "свою" программу : "Я все здесь знаю". И это было правдой. PD>
:0)
взять чужое и разобраться в нем порой гораздо проще, чем сделать самому