По мотивам компилятора для "С!!!"
От: Мурлакотам Россия  
Дата: 01.12.10 13:25
Оценка: 1 (1) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
SP>Профессор наверное будет вопросы по листингу задавать.
SP>Да хотя бы простой с виду вопрос "Ну и как это работает?"
(с
Автор: sergey.p.
Дата: 01.12.10
)

Давно это было, пачка Ролтона стоила 2 руб. 15 коп... В общем, подвязался я как-то за мелкий прайс еду через одно бюро заказов сделать курсак "двум студентам ВТУЗа" (с). Поскольку ТЗ курсака рвало все шаблоны и больше походило на тему передачи "Алло, мы ищем таланты!", дополнительный сухарь к ужину как-то даже грех было упускать. Знакомьтесь: "Unix-проект на полторы тысячи строк" (и времени до послезавтра). Короче, не долго думая, перепилил я одну из своих наработок (читай: отрезал 3/4 лишнего), в оговоренный срок пришёл по нужному адресу и предстал перед... Алёна и Олеся были при полном параде: рваные джинсовые трусики на босу грудь выдавали за радиус распространения парфюма всю серьёзность их намерений стать высококлассными специалистами по информационной безопасности. Поборов соблазн произнести с немецким акцентом ритуальное "Здравствуйте. Я — сантехник!", я что-то промямлил на счёт того, чтобы посильно излить их заказ готов. Где-то через час из предложенных деталей я собрал что-то похожее на компьютер, а ещё через пол — накатил на него нечто вроде операционной системы. Можно было настраивать сервера. Я даже было открыл на эту тему рот, но услышав нетерпеливое "А теперь скоро?", — продолжил всё делать молча, благо все инструкции по настройке составил заранее. Запустил. Олеся от любопытства залезла с ногами на стол. Рассказал суть. Алёна от возбуждения уронила сзади мне руки на плечи. Успокоил дыхание. Олеся поправила трусики. Показал, где лежат файлы на полторы тысячи строк™. Вожделённый диплом инженера информационной безопасности в воображении Алёны сделал уверенный шаг ей навстречу. Все немного расслабились. Олеся слезла со стола, а я развернулся так, чтобы видеть их обеих. "Ну. Сдавать-то как будете?" — спросил я и, набравшись смелости, посмотрел в ясны очи третьего размера. Мой взгляд не встретил никакого сопротивления: с задней стенки черепной коробки на меня смотрело моё же отражение. "Да как обычно, поулыбаемся..." — "А спросят как работает?" — "А как работает? Хорошо работает!". Я ещё раз посмотрел на них, сделал короткий кивок и пошёл обуваться.

Вместо эпилога.

Через несколько лет мне очевидец рассказал историю о том, как две самки с его потока притащили курсак, исходники которого преподу были не известны. Все понимали, что это сделали не они, но работа была и работа работала. Так и засчитали.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.