Re[14]: Американская школа в 1957 и 2007
От: Abalak США  
Дата: 10.11.10 18:36
Оценка:
Здравствуйте, Burelom, Вы писали:

B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Изначально. Заметь. Потом плавно перетекло немного в другое русло. По тому случаю я уже свое мнение высказал.

B>...
A>>Ну ты хоть посмотри на что я отвечал. Там что-то про генетику и зверей было.

B>Ну дык камрад верно написал: детишки иногда тузят друг друга — это игра, соперничество, конкуренция если угодно. Не конкуренция ли важнейшая составляющая экономики? Да, это в детях заложено генетикой. И синяки у детишек — обычное дело.

Ага, а еще от зависти, агрессии, безнаказанности. А чего удивлятся, у детей некоторых родителей это точно генетикой заложено.

B>И коленки разбитые случаются — ребенок познает мир и ищет в нем свое место, адаптируется.

Случаются, к теме это не относится.

B>О каких запретах тогда ты говорил? Которые якобы причина прогресса?

B>Да, нужно объяснять ребенку, что хорошо, что плохо.

B>Но не плескать же руками "Ах, откуда у моего ребенка на спине синяк? Найти виновных и привлечь к ответственности!"

Если этот синяк от необоснованной агрессии имбецила переростка — то однозначно.

B>А если соседский пацан стрельнул из пистолетика, а потом родители у своего ребенка обнаружили синяк и потащили родителей "обидчика" в суд — это попахивает гипертрофированной тревожностью пополам с банальной алчностью (нагнуть хоть кого-нибудь на кругленькую сумму "по закону", благо таковой имеется).

Но ты все на тот случай стрелки переводишь. Если прочитать ветку не в состоянии, то повторюсь, я считаю, что выкинутый пистолет (случайно ли, специально) создал дополнительные проблемы. Стечение обстоятельств. Все.

A>>А если один напал на другого? Почему сразу драка. А же написал "зависит". Преимлемая мера ответсвенности — как минимум под контроль неадеквата.

B> Вроде и на русском говорим... Но наверное о разных понятиях...

Понятия это у тебя.

B>(Кстати, умение постоять за себя в детских драках велико поможет потом будущему "величайшему уму" не стушевываться в научных сообществах, которые клоака та еще бывает...

B>А ежели будущий "величайший ум" будет на каждую обиду от сверстников бежать к родителям со слезами — ох, нелегко ему потом придется даже в науке, ибо там жаловаться будет уже не кому...)

Не оправдывай свою агрессию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.