Плеснь в хлебе.
От: blackhearted Украина  
Дата: 03.11.10 13:17
Оценка: -2 :))) :))) :))

- Откуда же грибок взялся в батонах?
— Специалисты установили: батоны изначально были инфицированы четырьмя видами грибов. Три из них попадают в зерно из-за плохих условий хранения, и один — осеменяет зерно на поле. То есть плесень (микотоксины, которые представляют собой продукты жизнедеятельности грибков) на наших батонах появляется еще на этапе роста зерна и из-за неправильных условий его хранения. А недобросовестные производители усиливают рост грибов в хлебе, недостаточно пропекая его, чтобы он был потяжелее, экономят на муке.
Эти грибы попали на землю из космоса. Они чрезвычайно живучи, выдерживают температуры свыше 400 градусов и выживают в Антарктике. Поэтому не погибают при выпечке, обработке в микроволновке и не боятся заморозки. Увидеть грибы в хлебе мы не можем. Даже срезав плесень с батона, вы не избавитесь от нее, потому что грибница пронизывает полностью всю буханку. В организме человека грибы начнут размножаться, вызывая интоксикацию. Микотоксины не выводятся из организма, оседая в почках и печени. Через годы это может сказаться на нервной и кровеносной системах, иммунитете.


Это правда?

оригинал статьи, много букав

03.11.10 23:45: Перенесено модератором из 'О жизни' — Хитрик Денис
Re: Плеснь в хлебе.
От: Muxa  
Дата: 03.11.10 13:21
Оценка: 4 (2) +1 :))) :)))
B>Это правда?
нет, это правда
Re[2]: Плеснь в хлебе.
От: blackhearted Украина  
Дата: 03.11.10 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

B>>Это правда?

M>нет, это правда

Меня интересовало размножение грибов в организме и их космическое происхождение. Так же про грибницу интересно было бы послушать мнение местных гуру.
Re: Плеснь в хлебе.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 03.11.10 13:27
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Это правда?


Это откровенная желтуха.
Нужно разобрать угил.
Re: Плеснь в хлебе.
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 03.11.10 14:22
Оценка: 2 (1) +6
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Это правда?


Конечно. Если много есть хлеба, существует опасность "Грибного Перерождения".
Вот, Ленин, лепил из хлебных мякишей чернильницы и потом их ел...

Ленин был грибом. Грибом, более того, он был не только грибом, он был еще помимо всего радиоволной.


В малых дозах опасности нет.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re: Плеснь в хлебе.
От: Skelterer Россия  
Дата: 03.11.10 14:33
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Это правда?


конечно правда... Мы все умрем!!
А грибы захватят мир. Они его давно захватили
Re: Плеснь в хлебе.
От: Pyromancer  
Дата: 03.11.10 14:42
Оценка: 6 (3)
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:


B>

B>- Откуда же грибок взялся в батонах?
B>- Специалисты установили: батоны изначально были инфицированы четырьмя видами грибов. Три из них попадают в зерно из-за плохих условий хранения, и один — осеменяет зерно на поле. То есть плесень (микотоксины, которые представляют собой продукты жизнедеятельности грибков) на наших батонах появляется еще на этапе роста зерна и из-за неправильных условий его хранения. А недобросовестные производители усиливают рост грибов в хлебе, недостаточно пропекая его, чтобы он был потяжелее, экономят на муке.
B>Эти грибы попали на землю из космоса. Они чрезвычайно живучи, выдерживают температуры свыше 400 градусов и выживают в Антарктике. Поэтому не погибают при выпечке, обработке в микроволновке и не боятся заморозки. Увидеть грибы в хлебе мы не можем. Даже срезав плесень с батона, вы не избавитесь от нее, потому что грибница пронизывает полностью всю буханку. В организме человека грибы начнут размножаться, вызывая интоксикацию. Микотоксины не выводятся из организма, оседая в почках и печени. Через годы это может сказаться на нервной и кровеносной системах, иммунитете.


B>Это правда?


B>оригинал статьи, много букав


Отравиться правда можно, но выделенное жирным — адский бред, вероятно журналюги были под галлюциногенами. Кстати говоря спорынья, естественный источник ЛСД, как раз гриб, заражаюший зерна ржи.
Re[2]: Плеснь в хлебе.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 03.11.10 15:23
Оценка: 1 (1) -1 :)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

B>>Это правда?


NBN>Это откровенная желтуха.


То, что хлеб пекут в частных пекарнях в антисанитарных условиях — правда. То, что хлеб нынче дерьмовый в большинстве своем — тоже правда. Что никто особо не контролирует качество — тоже. Советую всем печь хлеб самостоятельно, это совсем не трудно и совсем не затратно — ни по деньгам, ни по времени.
Re[2]: Плеснь в хлебе.
От: peterbes Россия  
Дата: 03.11.10 17:23
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:


B>>Это правда?


TK>Конечно. Если много есть хлеба, существует опасность "Грибного Перерождения".

TK>Вот, Ленин, лепил из хлебных мякишей чернильницы и потом их ел...
TK>

TK>Ленин был грибом. Грибом, более того, он был не только грибом, он был еще помимо всего радиоволной.


TK>В малых дозах опасности нет.


Спасибо за ссылку.

Курехин молоток, это передача Пятое колесо, времен 92-94 года, делала эту передачу Белла Куркова, дама не самая умная и образованная, но благодаря ей на телевидении появлялись такие люди как Курехин и тд, формат передачи был таков, что эти люди полтора, два часа могли лепить горбатого и стебаться над всем, телевидение было халявным, рекламой не перебивалось, цензуры и редакторской коррекции не было, говори и делай что хочешь, такие блаженные времена были. Курехина и Поп механику вел Шолохов, только он мог давать такой стёб, поскольку на то время в ящик советский человек верил свято, а если верил не свято, то понимал что здесь идет официоз, а здесь идет правда. Передача шла ночью, после 10, заканчивалась где-то в час ночи, и был вот такой поток сознания разных людей, в том числе и Ельцина и Собчака. Вот с этими людьми, я полагаю, что эти пленки надежно похоронены, они там много что интересного понаговорили.

Курехин личность легендарная, жил музыкой и стебом, и умер комично от рака сердца, редчайшей формы рака.
Re[3]: Плеснь в хлебе.
От: blackhearted Украина  
Дата: 03.11.10 17:27
Оценка: +1
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:


B>>>Это правда?


NBN>>Это откровенная желтуха.


DN>То, что хлеб пекут в частных пекарнях в антисанитарных условиях — правда. То, что хлеб нынче дерьмовый в большинстве своем — тоже правда. Что никто особо не контролирует качество — тоже. Советую всем печь хлеб самостоятельно, это совсем не трудно и совсем не затратно — ни по деньгам, ни по времени.


Но проблему муки с грибком это не решит.
Re[2]: Плеснь в хлебе.
От: dilmah США  
Дата: 03.11.10 17:36
Оценка: -1 :)
P>выделенное жирным — адский бред, вероятно журналюги были под галлюциногенами

эксперименты ставили -- лишайники (то есть грибы+водоросли) переносят путешествие в открытом космосе
Re[3]: Курехин
От: peterbes Россия  
Дата: 03.11.10 18:08
Оценка:
Можно оценить мощь стёба Курехина Жаль он Петрика не застал.
Re[3]: Плеснь в хлебе.
От: blackhearted Украина  
Дата: 03.11.10 18:19
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:


P>>выделенное жирным — адский бред, вероятно журналюги были под галлюциногенами


D>эксперименты ставили -- лишайники (то есть грибы+водоросли) переносят путешествие в открытом космосе


То есть они прибывают на поля прямо оттуда, из безжизненных глубин космоса?
поселяются в муке и проростают внутри тела, превращая человека в большущий гриб?
Re[3]: Плеснь в хлебе.
От: djs_ Россия  
Дата: 03.11.10 20:40
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>То, что хлеб пекут в частных пекарнях в антисанитарных условиях — правда. То, что хлеб нынче дерьмовый в большинстве своем — тоже правда. Что никто особо не контролирует качество — тоже. Советую всем печь хлеб самостоятельно, это совсем не трудно и совсем не затратно — ни по деньгам, ни по времени.


Ну не всегда и везде, конечно.
Даже чаще наоборот, просто потому, что у потребителя по любому есть возможность купить хлеб другого производителя (крайние случаи, типа деревень с автолавками раз в неделю, мы не рассматриваем). И если мелкая частная пекарня будет выпускать говно, то его тупо никто покупать не будет — люди могут быть сколько угодно дураками, наивными и т.п., но плесневелый хлеб они всё таки смогут отличить от нормального. Не смотря на все доводы что это товар эластичного спроса и т.п. К счастью, монополии на хлеб у нас нет
К тому же, в мелких частных пекарнях проще и дешевле контролировать как качество готовой продукции, так и все стадии производства хлеба (от закупки муки и помола солода, до выпечки), а владелец в этом очень даже заинтересован (в отличии от наёмных работников, но тут всё зависит...).

И по поводу "домашней" выпечки хлеба, тоже не совсем соглашусь в части "не затратно по деньгам" — домашний хлеб (стоковый, мука-вода-дрожжи-соль) дороже магазинного. На копейки, но дороже.
С другой стороны — да, такой хлеб, в пересчёте на год потребления, выйдет дороже... ну там на какую-то совсем небольшую сумму, которая не разорит, пожалуй, никого. Это если смотреть обычный хлеб. Всякие диетические, с отрубями и т.п. — дома дешевле однозначно. Да, это парадокс, но, скажем, у нас хлеб с заменой части муки на отруби (которые заведомо дешевле муки в разы) стоит дороже, чем из муки высшего сорта. Но это особенности России, наверное, где хлебопекарная мука дешевле непросеянной грубого помола, да ещё из фуражного зерна (но зато с пометкой "диетическая").

А вот по времени соглашусь, не смотря на то, что минимальное время у нашей хлебопечки (у нас SD-255), к примеру — 4 часа (не считая rapid программ).
Её можно поставить на ночь и утром всё будет готово, т.е. в принципе, лишнее время мы и не тратим.

Но основное преимущество домашней хлебопечки, что очевидно — возможность испечь такой хлеб и с такими добавками, который в магазине не найдешь.
--
Спасибо
Re[4]: Плеснь в хлебе.
От: djs_ Россия  
Дата: 03.11.10 20:49
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Но проблему муки с грибком это не решит.


Эм... муки с грибком из зерна не бывает.
Как бы не ругали у нас всю с/х промышленность, но подавляющее большинство элеваторов у нас в отличном состоянии. А многие уже скуплены частными предприятиями/лицами и модернизируются во всю.
И за год хранения/дозревания до переработки, практически вся муть, которая попадает в зерно во время роста/сбора погибает.

Другое дело, что в конечных магазинах или на промежуточных складах уже готовую муку могут заразить чем-то — это да.
Банальная сырость, или глупый кладовщик рядом с картофелем поставил, или ещё чего нибудь.
--
Спасибо
Re: Плеснь в хлебе.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 03.11.10 22:44
Оценка: :))
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Это правда?


Пингвины-извращенцы снова терроризируют Палестину! (с) День Радио
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: Плеснь в хлебе.
От: Dog  
Дата: 04.11.10 09:50
Оценка:
B>

B>- Откуда же грибок взялся в батонах?
B>- Специалисты установили: батоны изначально были инфицированы четырьмя видами грибов. Три из них попадают в зерно из-за плохих условий хранения, и один — осеменяет зерно на поле. То есть плесень (микотоксины, которые представляют собой продукты жизнедеятельности грибков) на наших батонах появляется еще на этапе роста зерна и из-за неправильных условий его хранения. А недобросовестные производители усиливают рост грибов в хлебе, недостаточно пропекая его, чтобы он был потяжелее, экономят на муке.
B>Эти грибы попали на землю из космоса. Они чрезвычайно живучи, выдерживают температуры свыше 400 градусов и выживают в Антарктике. Поэтому не погибают при выпечке, обработке в микроволновке и не боятся заморозки. Увидеть грибы в хлебе мы не можем. Даже срезав плесень с батона, вы не избавитесь от нее, потому что грибница пронизывает полностью всю буханку. В организме человека грибы начнут размножаться, вызывая интоксикацию. Микотоксины не выводятся из организма, оседая в почках и печени. Через годы это может сказаться на нервной и кровеносной системах, иммунитете.

B>Это правда?
Забыли упомянуть что эта плесень разумна
... гораздо разумнее авторов статьи, имхо
Re: Плеснь в хлебе.
От: eugene hermann Беларусь  
Дата: 04.11.10 10:45
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:


B>Эти грибы попали на землю из космоса. Они чрезвычайно живучи, выдерживают температуры свыше 400 градусов и выживают в Антарктике. Поэтому не погибают при выпечке, обработке в микроволновке и не боятся заморозки. Увидеть грибы в хлебе мы не можем. Даже срезав плесень с батона, вы не избавитесь от нее, потому что грибница пронизывает полностью всю буханку.


О даа! Даже орбитальную станцию Мир затопили потому, что плесень проела иллюминаторы. Это же очевидно, плесень посылают те самые бесы из космоса. Поможет только Святая вода и колокольный звон...
Re[3]: Плеснь в хлебе.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 04.11.10 12:21
Оценка:
On 03.11.2010 16:25, blackhearted wrote:

> нет, это правда


Тебе же показали, где Правда. Разве ты не видишь там самый главный гриб
на Земле?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Плеснь в хлебе.
От: пыщьх http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 06.11.10 10:32
Оценка:
Здравствуйте, eugene hermann, Вы писали:

EH>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:



B>>Эти грибы попали на землю из космоса. Они чрезвычайно живучи, выдерживают температуры свыше 400 градусов и выживают в Антарктике. Поэтому не погибают при выпечке, обработке в микроволновке и не боятся заморозки. Увидеть грибы в хлебе мы не можем. Даже срезав плесень с батона, вы не избавитесь от нее, потому что грибница пронизывает полностью всю буханку.


EH>О даа! Даже орбитальную станцию Мир затопили потому, что плесень проела иллюминаторы. Это же очевидно, плесень посылают те самые бесы из космоса. Поможет только Святая вода и колокольный звон...

И фильтр Петрика.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.