Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>навыки вождения бы подсказали использовать понижающую, да правильную работу рулить+жать_на_педали.. F>а не тупо пытаться перепрыгнуть брод.
Вот первый так и пробоал. Думаю, там без мазы было.
Лучше бы они продали одно колесо запасное и на эти деньги купили бы Ниву. Вот не ней, с разбегу, да пока хамеры лед не сломали, наверно можно было проскочить. И как раз таки "с разбегу".
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Сомневаюсь, что навыки вождения помогли бы переехать эту речушку. Вот здравый смысл бы помог не лезть туда.
навыки вождения бы подсказали использовать понижающую, да правильную работу рулить+жать_на_педали..
а не тупо пытаться перепрыгнуть брод.
Хаммер фигня, в детстве ездили на Алтай у меня ниссан патруль(Y60) (отцовский) у друга H1 (тоже разумеется), он всех достал, по трассе ехать толком не может, по крупной гальке как по льду идет, а еще детские понты "смотрите пацаны как я умею", в итоге трос всегда у него на капоте лежал.
ЗЫ У него еще 2 лебедки было, у обоих редукторы были грязью забиты, кто так делает
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
F>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>>Сомневаюсь, что навыки вождения помогли бы переехать эту речушку. Вот здравый смысл бы помог не лезть туда.
F>навыки вождения бы подсказали использовать понижающую, да правильную работу рулить+жать_на_педали.. F>а не тупо пытаться перепрыгнуть брод.
ну надо было хотябы проверить, что там у берега противоположного.
Судя по тому как второй покоцал передний мост — там препятствие выше колес. Вообще надо бы сначала понять какое там дно...
VV>Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>>навыки вождения бы подсказали использовать понижающую, да правильную работу рулить+жать_на_педали.. F>>а не тупо пытаться перепрыгнуть брод.
VV>Судя по тому как второй покоцал передний мост — там препятствие выше колес. Вообще надо бы сначала понять какое там дно...
Не мост, а рулевую тягу. Чтобы покоцать мост даже на мине подорваться маловато будет.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
VV>>Судя по тому как второй покоцал передний мост — там препятствие выше колес. Вообще надо бы сначала понять какое там дно... IID>Не мост, а рулевую тягу. Чтобы покоцать мост даже на мине подорваться маловато будет.
VV>Судя по тому как второй покоцал передний мост — там препятствие выше колес. Вообще надо бы сначала понять какое там дно...
А у хамера разве мост? Там помоему просто привода.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>Хаммеры, хаммеры... у нас танки в 41ом в грязи вязли, а тут фигня какая-то...
любую тяжелую машину очень легко засадить так что помрешь возле нее без спец. оборудования-техники
VV>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>любую тяжелую машину очень легко засадить так что помрешь возле нее без спец. оборудования-техники
VV>Что там техника. С дуру вообще много чего можно сделать не правильно.
некоторые люди смотрят на джип мол, вон, какие колеса, вон какой клиренс. движок мощный. а значит он понемного, да ехать будет.
а на деле зарыть тяжелую машину это пять секунд работы причем сделать это можно почти на ровном месте. посаженная, даже не обязательно на мосты, машина требует уже вытаскивания — поддомкрачивания, толкания, вытаскивание лебедкой, хай-джеком. вот тут и стоят маты, будто толкают куб на строительство египетской пирамиды, на тему сколько же эта крокодилина весит и что запорожец бы уже давно на руках подняли да перенесли
Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>некоторые люди смотрят на джип мол, вон, какие колеса, вон какой клиренс. движок мощный. а значит он понемного, да ехать будет.
У меня случай был, овраг небольшой, внизу ручей, склон трава, я сначала резко пытался переехать, болт, взбесило, газ в пол, пролез, несколько метров не хватило, скатился назад, пока постоял-покурил джип вообще застрял в этом ручье, 4 колеса гребут 10 алкашей толкают, толку ноль, в итоге газ 66 с длинным тросом приехал
Да H1 вообще имитация внедорожника, его нежную подвеску чаще чинить надо, чем на нем ездить. Там же как на классике поперечные рычаги, а масса у него будь здоров.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>некоторые люди смотрят на джип мол, вон, какие колеса, вон какой клиренс. движок мощный. а значит он понемного, да ехать будет. __>а на деле зарыть тяжелую машину это пять секунд работы причем сделать это можно почти на ровном месте. посаженная, даже не обязательно на мосты, машина требует уже вытаскивания — поддомкрачивания, толкания, вытаскивание лебедкой, хай-джеком. вот тут и стоят маты, будто толкают куб на строительство египетской пирамиды, на тему сколько же эта крокодилина весит и что запорожец бы уже давно на руках подняли да перенесли
Это да. Знакомый посадил Ford Expedition просто съехав с асфальта на песок возле дороги.
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>>угу, независимая подвеска. у Х2 вроде сзади мост только..
Л>Я просто помню байку что на Н1 по песку ездить нельзя, у него пыльники сразу вхлам, вот чет и удивился.
В ролике точно не военный H1. Там H2/H3, которые с реальным хаммером (точнее хамви) кроме названия ничего общего не имеют. И являются, по сути, Chevrolet Tahoe в другом кузове.
VV>Это да. Знакомый посадил Ford Expedition просто съехав с асфальта на песок возле дороги.
Потому что это тяжёлый бегемот. Вот такой советский вездеход на бездорожье заруливает в ноль все эти хаммеры, экспедишены, кукузуревы, ведроверы и т.д. Или вот такой японский, который по-сути "засушенный" УАЗик (мосты, рессоры, рама, карбюратор), только в японском качестве.
Перевернули.
Хаммер.
На ровном месте.
Со всей его чудовищной шириной и расположенным невероятно низко центром тяжести.
Во всем мире зарегистрировано три случая, когда хаммер переворачивался на ровном месте. Два из них — в израильской армии.
Когда американцы узнали о том, что нам это удалось, они прислали в Израиль специальную комиссию. Потому как до тех пор они даже не подозревали, что такое возможно.
Итак, дано: хаммер на ровной, как стол, поверхности.
Задача: перевернуть.