Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>один я понял все правильно — нужно поднятся на второй и поехать на лифте, либо на вниз лифте до второго и дальше ножками ?
_>один я понял все правильно — нужно поднятся на второй и поехать на лифте, либо на вниз лифте до второго и дальше ножками ?
У меня знакомый снимал квартиру в 10-ти этажном доме, а лифт был 9-ти этажный, начинался со второго этажа, мы долго обсуждали что если бы он заканчивался на 9-ом то пешком 1 этаж ходили бы 4 квартиры, а так весь подьезд, сошлись на том что двигатели как-то хитро связаны с шахтой и выше на этаж их не поднимешь.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
_>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
Все, кроме стеба предыдущих авторов )
есть ещё вариант — "на первый этаж не попадёте, и не пытайтесь". у нас так сделано — вход на первый этаж с другой стороны дома (коммерческие помещения).
Ты понял, только не то что сказали. Так бы было, если бы там стояло ИЛИ или ЛИБО, но не И.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>один я понял все правильно — нужно поднятся на второй и поехать на лифте, либо на вниз лифте до второго и дальше ножками ? V>Ты понял, только не то что сказали. Так бы было, если бы там стояло ИЛИ или ЛИБО, но не И.
перевожу для тех кто в танке: лифт поднимается вверх только со второго этажа И спускается вниз только до второго этажа.
_>>>один я понял все правильно — нужно поднятся на второй и поехать на лифте, либо на вниз лифте до второго и дальше ножками ? V>>Ты понял, только не то что сказали. Так бы было, если бы там стояло ИЛИ или ЛИБО, но не И. _>перевожу для тех кто в танке: лифт поднимается вверх только со второго этажа И спускается вниз только до второго этажа.
Купи батон хлеба, а если будут яйца, возьми десяток.
_>>>один я понял все правильно — нужно поднятся на второй и поехать на лифте, либо на вниз лифте до второго и дальше ножками ? V>>Ты понял, только не то что сказали. Так бы было, если бы там стояло ИЛИ или ЛИБО, но не И. _>перевожу для тех кто в танке: лифт поднимается вверх только со второго этажа И спускается вниз только до второго этажа.
Не "и", а "или".
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
_>перевожу для тех кто в танке: лифт поднимается вверх только со второго этажа И спускается вниз только до второго этажа.
То-то и оно. Если было бы просто сказано "работает со второго этажа", в голове правильная картинка сама собой и складывалась бы. Когнитивный диссонанс вызывает именно попытка неформального уточнения.
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>один я понял все правильно — нужно поднятся на второй и поехать на лифте, либо на вниз лифте до второго и дальше ножками ?
Л>У меня знакомый снимал квартиру в 10-ти этажном доме, а лифт был 9-ти этажный, начинался со второго этажа, мы долго обсуждали что если бы он заканчивался на 9-ом то пешком 1 этаж ходили бы 4 квартиры, а так весь подьезд, сошлись на том что двигатели как-то хитро связаны с шахтой и выше на этаж их не поднимешь.
Привод лифта вроде на техническом этаже (почему народ раньше не любил селиться высоко — советские подъемники очень сильно гудели, на два этажа пробивало, как будто оно за стеной у тебя — особенно ночью).
Видимо, в той 10-этажке до первого этажа лифт дотянуть тросов не хватило?