|
|
От: | LaPerouse | |
| Дата: | 23.10.10 11:45 | ||
| Оценка: |
|
||
Чемпионам Испании по футболу грозят крупные неприятности из-за необычного дара бывшего партнера Александра Мостового и Валерия Карпина.
Дисциплинарный комитет УЕФА начал расследование в отношении голкипера испанской «Барселоны» Хосе Мануэля Пинто Колорадо, который в матче Лиги чемпионов против «Копенгагена» нарушил правила fair-play. В том случае, если Пинто будет признан виновным, ему грозит дисквалификация как минимум на два матча еврокубков. Решение3D по «делу Пинто» будет оглашено в ближайший четверг, 28 октября после заседания дисциплинарного комитета.
Судейский свисток
Инцидент, который вменяется в вину Пинто, произошел 20 октября на «Камп Ноу» на 26-й минуте при счете 1:0 в пользу каталонцев. Игроки «Копенгагена» сумели в центре поля перехватить мяч, и бразильский форвард датской команды Сезар Сантин по левому флангу в одиночку убегал к воротам «Барселоны». Справа атаку поддерживал партнер Сантина по атаке сенегалец Даме Ндой, и счет вполне мог стать равным. Однако Сантин неожиданно остановился и отвернулся от мяча, которым завладели игроки «Барселоны» и выбили его подальше от своей штрафной. Главный арбитр матча Стефан Ланнуа свистка не давал, игра3D продолжилась, и самый реальный момент для взятия ворот испанской команды был игроками «Копенгагена» упущен— тренер Столе Сольбаккен был вне себя от ярости.
Ветеран Хосе Пинто, дублер основного голкипера сине-гранатовых Виктора Вальдеса, известен своим умением подражать любому свисту. На тренировках команды он не раз в шутку сбивал партнеров с выполнения очередного упражнения или фиксировал несуществующие нарушения правил во время «двусторонок». «Честно говоря, во время матча я ничего не слышал. Но если Пинто действительно свистнул, меня это не удивляет. На тренировках он всегда так делает. Правда, я был крайне удивлен тем, что игрок „Копенгагена“ внезапно остановился. Впрочем, все, что делают игроки „Барсы“ для достижения цели, должно быть оправдано»,— в шутку заметил наставник каталонцев Хосеп Гвардиола.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/sport/-vratarj-svistun-dovel-sopernikov-barselony-do-/331053.html?from=copiedlink