Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Ну-ну. Я бы для начала поинтересовался , для каких машин он пишет, что там за процессор и как выделяется память. А то мне в свое время доводилось иметь дело с машиной без аппаратного стека.
извините забыл написать — windows со всеми вытекающими
WA>>Это как-то его не слишком убедило WA>>[q] WA>>но в этой функции на счету каждая микросекунда
PD>Если и впрямь именно микросекунда, то речь безусловно не идет о Windows, а в таком случае лучше вообще рекомендаций не давать.
если бы речь шла о встроенной системе и/или аппаратных сложностях я не постал бы это в юмор.
зы. многие на рсдн со встроенными системами работали (и я не исключение) и про их особенности в курсе
Здравствуйте, WiseAlex, Вы писали:
WA>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Ну-ну. Я бы для начала поинтересовался , для каких машин он пишет, что там за процессор и как выделяется память. А то мне в свое время доводилось иметь дело с машиной без аппаратного стека.
WA>извините забыл написать — windows со всеми вытекающими
И при этом идет борьба за микросекунды ??? Вот это действительно улыбку вызывает, но довольно-таки саркастическую. Выскочит какое-нибудь прерывание в ядре и плакали все микросекунды.
PD>Здравствуйте, WiseAlex, Вы писали:
WA>>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>>Ну-ну. Я бы для начала поинтересовался , для каких машин он пишет, что там за процессор и как выделяется память. А то мне в свое время доводилось иметь дело с машиной без аппаратного стека.
WA>>извините забыл написать — windows со всеми вытекающими
PD>И при этом идет борьба за микросекунды ??? Вот это действительно улыбку вызывает, но довольно-таки саркастическую. Выскочит какое-нибудь прерывание в ядре и плакали все микросекунды.
И это сразу после
PD>Ну-ну. Я бы для начала поинтересовался , для каких машин он пишет, что там за процессор и как выделяется память. А то мне в свое время доводилось иметь дело с машиной без аппаратного стека.
извините забыл написать — windows со всеми вытекающими
WA>>Это как-то его не слишком убедило
WA>>[q]
WA>>но в этой функции на счету каждая микросекунда
PD>Если и впрямь именно микросекунда, то речь безусловно не идет о Windows, а в таком случае лучше вообще рекомендаций не давать. если бы речь шла о встроенной системе и/или аппаратных сложностях я не постал бы это в юмор.
зы. многие на рсдн со встроенными системами работали (и я не исключение) и про их особенности в курсе
Спасибо, PD, за еще одну шикарную демонстрацию своего фирменного метода скорочтения: читать не вникая
D>>252 байт обяснять не надо. надо обьяснить почему это время займет. P>где я говорил про время?! а надо бы сказать... если функция критична к времени выполнения, то создавая массив в стеке мы не можем быть уверенными, что он не вылетит на границы текущей страницы и ось не начнет аллоцировать память при первом к ней обращении.
Такая аллокация для каждой конкретной страницы стека произойдет один раз за время жизни данного потока — слив не засчитан.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>А уж ты-то мне...
Так отстань, я же тебе говорил. Не смотри мои сообщения. Я твои давно не смотрю и не отвечаю. А у тебя какое-то извращенное желание их искать и комментировать.
PD>Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>>А уж ты-то мне...
PD>Так отстань, я же тебе говорил. Не смотри мои сообщения. Я твои давно не смотрю и не отвечаю. А у тебя какое-то извращенное желание их искать и комментировать.
Неужель сам никаких нестыковок не заметил в этом сообщении?
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
PD>>Так отстань, я же тебе говорил. Не смотри мои сообщения. Я твои давно не смотрю и не отвечаю. А у тебя какое-то извращенное желание их искать и комментировать. N_>Неужель сам никаких нестыковок не заметил в этом сообщении?
Ох, извини. Я-то думал, ты про опус kero
Нестыковки здесь нет. Я действительно сообщения kero не смотрю и на них не отвечаю. Разумеется, за исключением тех его сообщений, которые являются ответом на мои — эти сообщения и просматриваю все и на большую часть отвечаю.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>если выделить ровно 250 байт, то es[ станет невыравненным и все функции вызываемые оттуда замедлятся. знаешь про overhead of unaligned memory access?
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
BZ>>если выделить ровно 250 байт, то es[ станет невыравненным и все функции вызываемые оттуда замедлятся. знаешь про overhead of unaligned memory access?
UBA>На выравнивание для байтов?
UBA>Будут нужны двойные слова и более — подравняемся.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>адрес возврата нужно пихать в стёк. если стёк будет невыравнен, то запись/извлечение этого адреса будет межленней
До или после локальных переменных? Что-то я забыл как это в Си...
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
BZ>>адрес возврата нужно пихать в стёк. если стёк будет невыравнен, то запись/извлечение этого адреса будет межленней
UBA>До или после локальных переменных? Что-то я забыл как это в Си...
да без разницы, если есть вызовы внутри этой функции