А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
От: Anpek  
Дата: 29.06.10 12:49
Оценка:
Такой вот вопросец в голову пришел. Вот если поднять муравья (или любую подобную тварь) на высоту человечкского роста и уронить — то он как ни в чем не бывало дальше поползет. А теперь представьте в пропорциях роста если человека так (это наврнео повыше Останкинской башни будет). Человек думаю после падения не захочет никуда ползти

Почему так?
Re: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
От: Кондраций Россия  
Дата: 29.06.10 12:50
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Почему так?

Сопротивление воздуха.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 29.06.10 12:50
Оценка:

A>Почему так?

Может, плотность муравья и, как следствие, сопротивление воздуха для его тела будет другое.
От: Lloyd Россия  
Дата: 29.06.10 12:51
Оценка: 1 (1) +3 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

A>Такой вот вопросец в голову пришел. Вот если поднять муравья (или любую подобную тварь) на высоту человечкского роста и уронить — то он как ни в чем не бывало дальше поползет. А теперь представьте в пропорциях роста если человека так (это наврнео повыше Останкинской башни будет). Человек думаю после падения не захочет никуда ползти

A>Почему так?

Люди ленивы по натуре (в отличие от муравьев), им дай только повод побездельничать.
От: Ларик Россия  
Дата: 29.06.10 12:55
Оценка: -2

A>Почему так?

Весной наблюдал, снег уже сырой и тяжелый, белка прыгает с крыши дома на лоджию и вместе со снегом (сползает) падает с 4 этажа на уже подсохшую землю, первая мысль белке "все", нет, отряхивается и бегом на ближайшее дерево.
видимо у них плотность меньше, а площадь больше, а муравьи вообще помоему ничего не весят
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
От: тыдыщъх  
Дата: 29.06.10 12:56
Оценка:

A>Почему так?

Ученье — свет.
Re[2]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
От: Anpek  
Дата: 29.06.10 12:59
Оценка:
Здравствуйте, тыдыщъх, Вы писали:

Т>Ученье —

ну ёёё... началось... про ученье... да уровень моего образования и интеллекта...

НАЗВАНИЕ ФОРУМА ГЛЯНЬТЕ!!!!
От: pagid Россия  
Дата: 29.06.10 12:59
Оценка: +1

A>Такой вот вопросец в голову пришел. Вот если поднять муравья (или любую подобную тварь) на высоту человечкского роста и уронить — то он как ни в чем не бывало дальше поползет. А теперь представьте в пропорциях роста если человека так (это наврнео повыше Останкинской башни будет). Человек думаю после падения не захочет никуда ползти

A>Почему так?

А не нужно в "в пропорциях роста", не для этого оснований. Ну и сопротивление воздуха, выше уже писали.
От: microcod США www.tehnoromantik.net
Дата: 29.06.10 13:01
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Почему так?

Л>Весной наблюдал, снег уже сырой и тяжелый, белка прыгает с крыши дома на лоджию и вместе со снегом (сползает) падает с 4 этажа на уже подсохшую землю, первая мысль белке "все", нет, отряхивается и бегом на ближайшее дерево.

Л>видимо у них плотность меньше, а площадь больше, а муравьи вообще помоему ничего не весят

Тут ещё есть такой факт, что и при одинаковой перегрузке при падении, ткани более мелкого животного испытывают
меньшие напряжение на разрыв и сжатие так как поперечное сечение тканей пропорциональна квадрату габаритов,
а объем(масса) кубу.
Программа — мысли спрессованные в код.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 29.06.10 13:02
Оценка:

Л>Весной наблюдал, снег уже сырой и тяжелый, белка прыгает с крыши дома на лоджию и вместе со снегом (сползает) падает с 4 этажа на уже подсохшую землю, первая мысль белке "все", нет, отряхивается и бегом на ближайшее дерево.

Л>видимо у них плотность меньше, а площадь больше, а муравьи вообще помоему ничего не весят

А почему тогда кошки по большей части прекрасно переживают падение с высоты, а вот собаки — нет?
Re[3]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 29.06.10 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>А почему тогда кошки по большей части прекрасно переживают падение с высоты, а вот собаки — нет?

Вестигулярный аппарат? Управление падением?
От: puphik Россия  
Дата: 29.06.10 13:09
Оценка: +3 -4

ВВ>Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>>Весной наблюдал, снег уже сырой и тяжелый, белка прыгает с крыши дома на лоджию и вместе со снегом (сползает) падает с 4 этажа на уже подсохшую землю, первая мысль белке "все", нет, отряхивается и бегом на ближайшее дерево.

Л>>видимо у них плотность меньше, а площадь больше, а муравьи вообще помоему ничего не весят

ВВ>А почему тогда кошки по большей части прекрасно переживают падение с высоты, а вот собаки — нет?

Они в воздухе успевают перевернуться, чтобы давление было равномерно распределено по телу. Таким образом, их вес будет равномерно распределен на подушечках, на которые они приземляются. Собаки не обладают такой пластичностью. Но и кошка должна упасть с внушительной высоты, т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.
Re[4]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Дата: 29.06.10 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>А почему тогда кошки по большей части прекрасно переживают падение с высоты, а вот собаки — нет?
M>Вестигулярный аппарат? Управление падением?

Управление падением, да. Собственно, товарищ puphik уже все объяснил. А плотность тут совсем не причем. Собственно, к чему она вообще? Как и вес.
От: Lloyd Россия  
Дата: 29.06.10 13:19
Оценка: +2
Здравствуйте, puphik, Вы писали:

ВВ>>А почему тогда кошки по большей части прекрасно переживают падение с высоты, а вот собаки — нет?

P>Они в воздухе успевают перевернуться, чтобы давление было равномерно распределено по телу. Таким образом, их вес будет равномерно распределен на подушечках, на которые они приземляются. Собаки не обладают такой пластичностью. Но и кошка должна упасть с внушительной высоты, т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.

Только не проверяй эту "теорию" экспериментально, пожалуйста.
Дата: 29.06.10 13:20
Оценка:

P>Они в воздухе успевают перевернуться, чтобы давление было равномерно распределено по телу. Таким образом, их вес будет равномерно распределен на подушечках, на которые они приземляются. Собаки не обладают такой пластичностью. Но и кошка должна упасть с внушительной высоты, т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.

В целом все так, но по поводу указанных величин, честно говоря, не уверен. С третьего этажа кошка должна успеть сделать кувырок, а с 15 что-то я сомневаюсь, что она выживет, честно говоря
Re[5]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Дата: 29.06.10 13:30
Оценка: -2 :)

ВВ>Здравствуйте, puphik, Вы писали:

P>>Они в воздухе успевают перевернуться, чтобы давление было равномерно распределено по телу. Таким образом, их вес будет равномерно распределен на подушечках, на которые они приземляются. Собаки не обладают такой пластичностью. Но и кошка должна упасть с внушительной высоты, т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.

ВВ>В целом все так, но по поводу указанных величин, честно говоря, не уверен. С третьего этажа кошка должна успеть сделать кувырок, а с 15 что-то я сомневаюсь, что она выживет, честно говоря

Мне кажется это можно высчитать. Кошка с 15-этого этажа успевает равномерно распределить нагрузку тела, у неё времени на это больше. Если допустить, что кошка делает 1 кувырок за 3 секунды, а 3 секунды — это время падения кошки с 5-ого этажа, безусловно она разобьется. Для того, чтобы сделать верные расчеты, необходимо знать, с какой скоростью летит кошка, сколько времени ей необходимо на один кувырок и какова высота падения.
Re[6]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Дата: 29.06.10 13:43
Оценка:

P>Мне кажется это можно высчитать. Кошка с 15-этого этажа успевает равномерно распределить нагрузку тела, у неё времени на это больше.

Да, но с 15-го этаже она уже разовьет весьма сильное ускорение, и это может не помочь.

P>Если допустить, что кошка делает 1 кувырок за 3 секунды, а 3 секунды — это время падения кошки с 5-ого этажа, безусловно она разобьется. Для того, чтобы сделать верные расчеты, необходимо знать, с какой скоростью летит кошка, сколько времени ей необходимо на один кувырок и какова высота падения.

Кувырок за три секунды — как-то медленно она кувыркается. Скорость падения, вернее, ее ускорение или "среднюю" скорость, кошки можно вычислить, есть взять базовое ~10 м/c и сделать корректировку на аэродинамическое сопротивление. Как просчитать последнее — я не знаю
От: rus blood Россия  
Дата: 29.06.10 13:51
Здравствуйте,

A>Почему так?

Закон "квадрата-куба" и сопротивление воздуха, как следствие.
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[7]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Дата: 29.06.10 13:57
Оценка:

P>>Мне кажется это можно высчитать. Кошка с 15-этого этажа успевает равномерно распределить нагрузку тела, у неё времени на это больше.

ВВ>Да, но с 15-го этаже она уже разовьет весьма сильное ускорение, и это может не помочь.

P>>Если допустить, что кошка делает 1 кувырок за 3 секунды, а 3 секунды — это время падения кошки с 5-ого этажа, безусловно она разобьется. Для того, чтобы сделать верные расчеты, необходимо знать, с какой скоростью летит кошка, сколько времени ей необходимо на один кувырок и какова высота падения.

ВВ>Кувырок за три секунды — как-то медленно она кувыркается. Скорость падения, вернее, ее ускорение или "среднюю" скорость, кошки можно вычислить, есть взять базовое ~10 м/c и сделать корректировку на аэродинамическое сопротивление. Как просчитать последнее — я не знаю

3 секунды — это к примеру, конечно же там доли секунды нужны на кувырок. Тоже не знаю, как высчитывать, но мне кажется, как раз это и завязано на важности распределения массы тела по подушечкам, на которые кошка приземляется, сопротивления тела и потери на вихрееобразование (сам переворот). Ведь если взять человека, он приземлится на 2 конечности, и вес будет распределен неравномерно, на ноги и позвоночник.
От: Панда Россия  
Дата: 29.06.10 14:08
Оценка:

А у вас не все пропорционально. Вы пропорцию только к размерам применили. А чтобы получилось в точности то же самое (только в другом масштабе), надо и прочностные/деформационные характеристики материала соответствующим образом менять, и ускорение свободного падения пропорционально менять.

Возьмите хотя бы стеклянный прутик и в сто раз меньший пропорциональный ему кусок стеклянного оптоволокна. Прутик при сгибании разобьется, а волокно спокойно сгибается. Получили совсем не то же самое при пропорциональном уменьшении.
От: LaPerouse  
Дата: 29.06.10 14:09
Оценка: 1 (1)

A>Почему так?

Все пишут в этой ветке, что дело в сопротивлении воздуха. Но оно здесь не при чем. Даже если бы муравей падал с потолка в вакууме, ни черта бы ему не было. Доказательство: поймайте на улице муравья. Возьмите в правую руку муравья, в левую — 10 килограммовую гантелю и разожмите одновременно руки. Муравей и гиря коснутся пола практически одновременно. Вывод: сопротивление воздуха на этом расстоянии (то есть с высоты человеческого роста) не оказывает решающего влияния. Оно начнет сказываться при значительно больших высотах, например при падении с 5 этажа. Вот тогда гиря будет падать заметно быстрее муравья.

А в чем дело-то? Ответ банален. С вами тоже ничего не будет, если спрыгнете с высоты своего роста. Почему муравью должно быть хуже? А рассуждать "пропорциями роста" — неверно. Pageid выше очень правильно написал.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
От: stone74  
Дата: 29.06.10 14:13
Оценка:

У моих знакомых кошка выпала с 11-го этажа — не выжила. У других с 7-го — тоже не выжила (правда эта уже старая была, еле ноги переставляла).
От: goto Россия  
Дата: 29.06.10 14:14
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Здравствуйте,

A>>Почему так?

RB>Закон "квадрата-куба" и сопротивление воздуха, как следствие.

+1

Или еще называют "закон степери 3/2". Нагрузки растут пропорционально массе (куб), а прочность — площади. По этой причине, если увеличить какой-то объект в 10 раз, то он может развалиться под собственным весом. Нагрузки возрастут в 1000 раз, а прочностные возможности — только в 100.

Примерно по этим же причинам человек, будь он размером с муравья, без напряга поднимал бы вес во много раз больше собственного.

Подобное — с аэроднамическим сопротивоением. Человек, падая, разгоняется метров до 50/сек. Кошка — до 17, кажется. Еще помножим на значительно более выгодное соотношение прочность/нагрузка при падении для мелких объектов. Вот им ни фига и не делается.
От: ZevS  
Дата: 29.06.10 14:32
Оценка:

Вот жирафам вообще не повезло.
Re: Потому что mg
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.06.10 14:46
и чем больше m, тем большая прийдет Ж
От: alexsmirnoff  
Дата: 29.06.10 14:53
Оценка:
Здравствуйте, stone74, Вы писали:

S>Здравствуйте, puphik, Вы писали:

P>>Они в воздухе успевают перевернуться, чтобы давление было равномерно распределено по телу. Таким образом, их вес будет равномерно распределен на подушечках, на которые они приземляются. Собаки не обладают такой пластичностью. Но и кошка должна упасть с внушительной высоты, т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.

S>У моих знакомых кошка выпала с 11-го этажа — не выжила. У других с 7-го — тоже не выжила (правда эта уже старая была, еле ноги переставляла).

Мой кошак падал с 5-го — сломал лапу и расквасил табло, но выжил.
От: artem_korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 29.06.10 15:08
Оценка: :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

S>>У моих знакомых кошка выпала с 11-го этажа — не выжила. У других с 7-го — тоже не выжила (правда эта уже старая была, еле ноги переставляла).

A>Мой кошак падал с 5-го — сломал лапу и расквасил табло, но выжил.

У моей сестры кот три раза падал с шестого этажа. Один раз заснул на карнизе и съехал вниз, второй раз за мухой погнался, в третий раз почему-то сам — разбежался и сиганул в окно.
Все три раза кот успешно приземлялся, без переломов. На счёт морального потрясения — не знаю, но судя по тому, что в третий раз он сиганул сам — видимо, этот процесс ему даже нравился.
С уважением, Artem Korneev.
От: olegkr  
Дата: 29.06.10 15:42

P>Но и кошка должна упасть с внушительной высоты, т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.

Бросал кошку с высоты человеческого роста. Успевает перевернуться, однако.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: vsb Казахстан  
Дата: 29.06.10 15:56
Оценка: 2 (2) +4

P> Но и кошка должна упасть с внушительной высоты, т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.

У вас неправильные кошки, моя кошка успевает переворачиваться по-моему сантиметров с 30.
Дата: 29.06.10 16:07
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Здравствуйте, puphik, Вы писали:

P>> Но и кошка должна упасть с внушительной высоты, т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.

vsb>У вас неправильные кошки, моя кошка успевает переворачиваться по-моему сантиметров с 30.

ну мы же рассматриваем пример при увеличении скорости ускорения, причем тут 30 см?
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 29.06.10 16:16
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

ВВ>>>А почему тогда кошки по большей части прекрасно переживают падение с высоты, а вот собаки — нет?

L>Только не проверяй эту "теорию" экспериментально, пожалуйста.

Мой котяра эту теорию проверил дважды. С десятого этажа. В первый раз обошлось вообще без последствий, возможно, потому, что он еще молодой был, меньше года. Во второй раз сломал одну переднюю лапу, вторую переднюю то ли растянул, то ли еще что, но обе были в гипсе, и недели три он ковылял на них, как на культях. Следствием было только то, что он за эти три недели привык спать у нас на кровати (мы ему блин раза три за ночь помогали переворачиваться) и больше оттуда никогда не ушел.
Дата: 29.06.10 17:06
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Оно начнет сказываться при значительно больших высотах, например при падении с 5 этажа. Вот тогда гиря будет падать заметно быстрее муравья.

А почему, кстати? Если учитывать только сопротивление воздуха, то должно быть наоборот — муравей должен падать быстрее гири.
От: vitasR  
Дата: 29.06.10 18:10
Оценка:

ВВ>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>Оно начнет сказываться при значительно больших высотах, например при падении с 5 этажа. Вот тогда гиря будет падать заметно быстрее муравья.

ВВ>А почему, кстати? Если учитывать только сопротивление воздуха, то должно быть наоборот — муравей должен падать быстрее гири.
От: ononim  
Дата: 29.06.10 18:39
Оценка:
A>Почему так?
Как истинные физики, упростим задачу, проведя мысленный эксперимент. Рассмотрим двух стеклянных сферических коней. Один диаметром 1 мм другой диаметром 1 метр. Мысленно роняем их в вакууме с высоты ну скажем 3х метров на асфальт, и мысленно наблюдаем как первый конь остается целый, а второй раскалывается.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: vpchelko  
Дата: 29.06.10 18:39
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Такой вот вопросец в голову пришел. Вот если поднять муравья (или любую подобную тварь) на высоту человечкского роста и уронить — то он как ни в чем не бывало дальше поползет. А теперь представьте в пропорциях роста если человека так (это наврнео повыше Останкинской башни будет). Человек думаю после падения не захочет никуда ползти

A>>Почему так?

LP>Все пишут в этой ветке, что дело в сопротивлении воздуха. Но оно здесь не при чем. Даже если бы муравей падал с потолка в вакууме, ни черта бы ему не было. Доказательство: поймайте на улице муравья. Возьмите в правую руку муравья, в левую — 10 килограммовую гантелю и разожмите одновременно руки. Муравей и гиря коснутся пола практически одновременно. Вывод: сопротивление воздуха на этом расстоянии (то есть с высоты человеческого роста) не оказывает решающего влияния. Оно начнет сказываться при значительно больших высотах, например при падении с 5 этажа. Вот тогда гиря будет падать заметно быстрее муравья.

LP>А в чем дело-то? Ответ банален. С вами тоже ничего не будет, если спрыгнете с высоты своего роста. Почему муравью должно быть хуже? А рассуждать "пропорциями роста" — неверно. Pageid выше очень правильно написал.

Дело в инерции, у болшей масы она больше. Вот наберите 10 килограм муравьев и покидайте их по одному себе на ногу. Потом возмите 10 кг гирю и уроните себе её на ногу, чуствуете разницу?
Сало Украине, Героям Сала
Re[4]: Разбиваются, главное высоту набрать :)
Дата: 29.06.10 18:40
Оценка:
Дата: 29.06.10 18:41
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>Дело в инерции, у болшей масы она больше. Вот наберите 10 килограм муравьев и покидайте их по одному себе на ногу. Потом возмите 10 кг гирю и уроните себе её на ногу, чуствуете разницу?

*Сила* удара разная (а вот она-то от массы как раз зависит), но только причем тут сила удара? В идеальных условиях муравей и гиря падают с одинаковым ускорением.
От: DenisCh Россия  
Дата: 29.06.10 18:50
Оценка:

Но и кошка должна упасть с внушительной высоты, т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.

С 4го — вполне выживали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
От: djs_ Россия  
Дата: 29.06.10 19:23
Оценка:

Л>видимо у них плотность меньше, а площадь больше,

чем у человека?

Л>а муравьи вообще помоему ничего не весят

тогда, если муравей может поднять груз весом в сколько-то там раз больше себя, это означает, что поднять он не может вообще ничего?
--
Спасибо
Дата: 29.06.10 19:34
Оценка:

ВВ>*Сила* удара разная (а вот она-то от массы как раз зависит), но только причем тут сила удара? В идеальных условиях муравей и гиря падают с одинаковым ускорением.

Ну так это только означает, что скорость у них будет одинаковая, а масса всё равно разная.
--
Спасибо
От: alexzz  
Дата: 29.06.10 20:42
P>ну мы же рассматриваем пример при увеличении скорости ускорения, причем тут 30 см?
«Увеличение скорости ускорения» ―
Что-то невообразимое, похожее на 4ю производную от перемещения.

ВВ>*Сила* удара разная (а вот она-то от массы как раз зависит), но только причем тут сила удара? В идеальных условиях муравей и гиря падают с одинаковым ускорением.

«Сила» удара ―
Нечто загадочное.

---
Всё давно отвечено. Попробуем на пальцах:

Масса человека = 70кг
Масса муравья = 8e-6кг

Кинетическая энергия (которая и пойдёт на разрыв химических связей) в момент падения с одинаковой высоты у человека почти в 9 миллионов раз больше, чем у муравья.

Прочность пропорциональна квадрату размера.

Характерный размер сферического человека в вакууме = 1м
Характерный размер сферического муравья в вакууме = 2мм

Прочность человека выше прочности муравья всего в 250 тысяч раз.
Дата: 29.06.10 20:45
Оценка: :))
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:

P>>ну мы же рассматриваем пример при увеличении скорости ускорения, причем тут 30 см?

A>«Увеличение скорости ускорения» ―
A>Что-то невообразимое, похожее на 4ю производную от перемещения.

ВВ>>*Сила* удара разная (а вот она-то от массы как раз зависит), но только причем тут сила удара? В идеальных условиях муравей и гиря падают с одинаковым ускорением.

A>«Сила» удара ―
A>Нечто загадочное.

A>---

A>Всё давно отвечено. Попробуем на пальцах:

A>Масса человека = 70кг

A>Масса муравья = 8e-6кг

A>Кинетическая энергия (которая и пойдёт на разрыв химических связей) в момент падения с одинаковой высоты у человека почти в 9 миллионов раз больше, чем у муравья.

A>Прочность пропорциональна квадрату размера.

A>Характерный размер сферического человека в вакууме = 1м

A>Характерный размер сферического муравья в вакууме = 2мм

A>Прочность человека выше прочности муравья всего в 250 тысяч раз.

запутали меня, скорость конечно же будет постоянная, ускорение будет увеличиваться. Я про кошку все. Разобралась.
Re[8]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
От: alexzz  
Дата: 29.06.10 20:53
Оценка:
P>запутали меня, скорость конечно же будет постоянная, ускорение будет увеличиваться.
Это невозможно.
От: rm822 Россия  
Дата: 29.06.10 21:47
Оценка:
A>Почему так?
А почему вы решили что не разбиваются? Вы просто плохо старались
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 30.06.10 00:09
Оценка:

P>запутали меня, скорость конечно же будет постоянная, ускорение будет увеличиваться. Я про кошку все. Разобралась.

Ээээ... вы физику в школе изучали? Наличие ускорения — необходимое и достаточное условие изменения скорости, ибо ускорение является производной скорости по времени. В связи с этим выше высказывание просто неверно.
[КУ] оккупировала армия.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 30.06.10 00:10
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Может, плотность муравья и, как следствие, сопротивление воздуха для его тела будет другое.

сопротивление воздуха не зависит от плотности тела, только от его геометрии и скорости.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Олег К.  
Дата: 30.06.10 02:04
Оценка:
Следуя этой логике кошка также выживет и с 25-го этажа и с 35-го...

P.S. Мой кот переворачивался когда я бросал его с высоты одного метра. Меньше не пробовал но охотно верю что кошки могут перевернуться и с высоты в 30 см. как тут уже говорили.
Дата: 30.06.10 02:11
Оценка:
ВВ>Да, но с 15-го этаже она уже разовьет весьма сильное ускорение, и это может не помочь.
Скорость ты хотел сказать? Ускорение постоянно.

ВВ>Кувырок за три секунды — как-то медленно она кувыркается. Скорость падения, вернее, ее ускорение или "среднюю" скорость, кошки можно вычислить, есть взять базовое ~10 м/c и сделать корректировку на аэродинамическое сопротивление.

... метров на секунду в квадрате.

ВВ>Как просчитать последнее — я не знаю

В случае с кошкой этим можно пренебречь.
Дата: 30.06.10 02:17
Оценка:
vsb>>У вас неправильные кошки, моя кошка успевает переворачиваться по-моему сантиметров с 30.
P>ну мы же рассматриваем пример при увеличении скорости ускорения, причем тут 30 см?
Вообще неправильно сказала. Ускорение постоянно. Увеличивается скорость.

30 см — имелось в виду что кошка перевернется в первые 30 см падения при падении и с третьего и с 15-го этажей.
Дата: 30.06.10 02:19
Оценка:
P>запутали меня, скорость конечно же будет постоянная, ускорение будет увеличиваться. Я про кошку все. Разобралась.
Наоборот. Ускорение постоянно. Скорость увеличивается.
Дата: 30.06.10 02:25
Оценка: -3
G>Подобное — с аэроднамическим сопротивоением. Человек, падая, разгоняется метров до 50/сек. Кошка — до 17, кажется. Еще помножим на значительно более выгодное соотношение прочность/нагрузка при падении для мелких объектов. Вот им ни фига и не делается.
Откуда эти цифры? Скорость будет одинакова и для кошки и для человека и зависит от того как долго тело уже падало.
От: justinian Мухосранск  
Дата: 30.06.10 02:33

A>Почему так?

Когда муравей попадает внутрь капли воды и, борясь с силами поверхностного натяжения, пытается спасти жизнь, он, наверно, думает: Почему человек (или люьая подобная тварь), попав в воду, спокойно выбирается и как ни в чем не бывало дальше поползет.
Дата: 30.06.10 02:46
M>>Вестигулярный аппарат? Управление падением?

ВВ>Управление падением, да. Собственно, товарищ puphik уже все объяснил.

Товарищ puphik конкретно зажгла в этом топике.

ВВ>А плотность тут совсем не причем. Собственно, к чему она вообще? Как и вес.

Масса тела зависит от плотности (при одинаковом объеме). Чем больше плотность, тем больше масса. И далее. Чем больше масса, тем больше потенциальной энергии (на одинаковой высоте). Чем больше потенциальная энергия тела, тем больше будет кинетической энергии в момент столкновения с землей. Вся эта энергия пойдет на разрыв тканей как тут уже сказали.
Дата: 30.06.10 03:24
Оценка:
Пацаны, вы чего? Падение человека является свободным падением. Падение муравья, таракана, перышка в силу своей небольшой массы не являются свободным падением. Сопротивление воздуха замедляет их движение. Если же, к примеру, и человек и муравей и перо начнут падать в одно и то же время в вакууме с очень большой высоты, то все они будут находиться в состоянии свободного падения и приземлятся в одно и то же время.

Другое дело что потенциальная энергия человека в момент начала падения с высоты намного больше потенциальной энергии муравья. В конечном итоге эта энергия пойдет на разрыв тканей. Соотношение этой энергии к какому-то порогу который требуется для повреждения органов у человека намного больше чем такое же соотношение у маравья. Плюс не забываем что муравей все-таки не падает на землю с ускорением g.

Ну и аналогичный вопрос. Почему птицы могут летать а человек, сколько не маши он руками, никогда не взлетит?
Дата: 30.06.10 04:40
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Ну и аналогичный вопрос. Почему птицы могут летать а человек, сколько не маши он руками, никогда не взлетит?

Почему люди не летают как птицы?
Потому что отрастили большие ягодицы...

От: vadimcher  
Дата: 30.06.10 04:45
Оценка:

A>Почему так?

С детства задаю себе этот вопрос.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
От: VEAPUK  
Дата: 30.06.10 05:21

G>>Подобное — с аэроднамическим сопротивоением. Человек, падая, разгоняется метров до 50/сек. Кошка — до 17, кажется. Еще помножим на значительно более выгодное соотношение прочность/нагрузка при падении для мелких объектов. Вот им ни фига и не делается.

ОК>Откуда эти цифры? Скорость будет одинакова и для кошки и для человека и зависит от того как долго тело уже падало.

Парашют — божественное проведение.
От: hlt Россия  
Дата: 30.06.10 05:39
Оценка:
A>Почему так?

Кроме аэродинамики, которая несомненно имеет тут место быть, ещё есть сопромат. При изменении геометрических размеров конструкции (условной балки) масса и соответственно кинетическая энергия, при той же скорости, изменится пропорционально кубу размера, а прочность конструкции меняется пропорционально сечению (квадрату размера). Уменьшение размера в 100 раз уменьшит массу в 1000000 раз, а прочность всего в 10000 раз. Естественно, для сложных пустотелых конструкций типа трубок отношение изменения массы к прочности будет не такое сильное, но всё равно для своей массы муравьи ОЧЕНЬ прочные.
От: otistarda  
Дата: 30.06.10 05:52
Оценка:
Поставим простой эксперимент:
— требуется два человека и муравей/кошка/собака/человек.
Один из экспериментаторов встает к стене и в него последовательно кидают:
— муравья;
— кошку;
— собаку;
— человека.
Внимание, от чего испытуемый пострадает больше
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Varezhka Россия  
Дата: 30.06.10 05:55
Оценка:
Здравствуйте, stone74, Вы писали:

S>Здравствуйте, puphik, Вы писали:

S>У моих знакомых кошка выпала с 11-го этажа — не выжила. У других с 7-го — тоже не выжила (правда эта уже старая была, еле ноги переставляла).

Мой кот падал с 10 этажа, отломался кусочек зуба.
От: Кондраций Россия  
Дата: 30.06.10 06:09
Оценка: +3 :))) :))) :)))
Здравствуйте, otistarda, Вы писали:

O>Поставим простой эксперимент:

O>- требуется два человека и муравей/кошка/собака/человек.
O>Один из экспериментаторов встает к стене и в него последовательно кидают:
O>- муравья;
O>- кошку;
O>- собаку;
O>- человека.
O>Внимание, от чего испытуемый пострадает больше
От кошки
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дата: 30.06.10 06:30
Оценка:

A>НАЗВАНИЕ ФОРУМА ГЛЯНЬТЕ!!!!

Глянул — не смешно. Решил, что просто неуч форумом ошибся.
Дата: 30.06.10 06:33
Оценка:

ОК>Ну и аналогичный вопрос. Почему птицы могут летать а человек, сколько не маши он руками, никогда не взлетит?

страус тоже крылья имеет, но он не летает. У него ноги развиты, а крылья нет. Так что в случае с человеком и птицей — пример не удачный. Это вопрос эволюции. Другое дело самолет, я вот не понимаю, как они летают. Про ускорение почитаю.
Дата: 30.06.10 06:34
Оценка:

P>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>Ну и аналогичный вопрос. Почему птицы могут летать а человек, сколько не маши он руками, никогда не взлетит?

P>страус тоже крылья имеет, но он не летает. У него ноги развиты, а крылья нет. Так что в случае с человеком и птицей — пример не удачный. Это вопрос эволюции. Другое дело самолет, я вот не понимаю, как они летают. Про ускорение почитаю.

лапы вернее
Дата: 30.06.10 06:39
Оценка: :)
Здравствуйте, artem_korneev, Вы писали:

_>Все три раза кот успешно приземлялся, без переломов. На счёт морального потрясения — не знаю, но судя по тому, что в третий раз он сиганул сам — видимо, этот процесс ему даже нравился.

Попахивает суицидом. Может, хозяева достали или депрессия на почве недокорма?
Дата: 30.06.10 06:42
Оценка: 3 (1) -1 :))) :))) :))) :))

P>Мне кажется это можно высчитать. Кошка с 15-этого этажа успевает равномерно распределить нагрузку тела, у неё времени на это больше.

Трёхногая кошка обладает безусловным преимуществом перед четырёхногой: равномерно распределить нагрузку по трём ногам куда проще, чем по четырём.
Одноногая кошка практически неуязвима.
Дата: 30.06.10 06:46
Оценка:

P>страус тоже крылья имеет, но он не летает. У него ноги развиты, а крылья нет. Так что в случае с человеком и птицей — пример не удачный. Это вопрос эволюции. Другое дело самолет, я вот не понимаю, как они летают. Про ускорение почитаю.

У него крылья развиты, а ноги нет — очевидно же.
Дата: 30.06.10 06:51
Оценка:

Т>Здравствуйте, puphik, Вы писали:

P>>страус тоже крылья имеет, но он не летает. У него ноги развиты, а крылья нет. Так что в случае с человеком и птицей — пример не удачный. Это вопрос эволюции. Другое дело самолет, я вот не понимаю, как они летают. Про ускорение почитаю.

Т>У него крылья развиты, а ноги нет — очевидно же.

так почему самолеты то летают? или вы только язвить умеете?
От: Au1  
Дата: 30.06.10 06:54
Оценка:

P> т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.

У меня как-то кот с 8-го разбился насмерть сразу. Хотя по отпечатку на земле было видно, что упал лапами вниз.
От: CreatorCray  
Дата: 30.06.10 06:58
Оценка:

G>>Подобное — с аэроднамическим сопротивоением. Человек, падая, разгоняется метров до 50/сек. Кошка — до 17, кажется. Еще помножим на значительно более выгодное соотношение прочность/нагрузка при падении для мелких объектов. Вот им ни фига и не делается.

ОК>Откуда эти цифры? Скорость будет одинакова и для кошки и для человека и зависит от того как долго тело уже падало.
http://en.wikipedia.org/wiki/Terminal_velocity
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: LaPerouse  
Дата: 30.06.10 07:04
Оценка:

ВВ>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>Оно начнет сказываться при значительно больших высотах, например при падении с 5 этажа. Вот тогда гиря будет падать заметно быстрее муравья.
ВВ>А почему, кстати? Если учитывать только сопротивление воздуха, то должно быть наоборот — муравей должен падать быстрее гири.

Очень просто. Для падающего в воздухе тела справедливо уравнение:

m*dV/dt = mg-kV^2,

где
m — масса падающего тела,
V — скорость тела,
k — некий коэффициент, зависящий от формы тела и свойств воздуха.

Отсюда
dV/dt = g — k*V^2/m

То есть чем больше масса тела, тем ближе ускорение, с которым тело падает, к ускорению свободного падения. Если допустить, что величина k для муравья и гири где-то одного порядка, то ускорение этих тел будет определяться практически одной их массой. А m_гири >> m_муравья. Разница в ускорении, к слову, будет таковой, что при падении с незначительной высоты (как-то человеческий рост) скорость муравья и гири у пола будет практически одинакова. А вот при падении с 5 этажа она будет отличаться сильнее. Собственно, гиря была введена мной в рассмотрение только как некий эталон свободного падения (без сопротивления воздуха).
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Дата: 30.06.10 07:08
Оценка: :))) :))) :))

P>так почему самолеты то летают? или вы только язвить умеете?

Вы нашли моё замечание язвительным? Напрасно. Напротив, ваша теория мне видится весьма остроумной, и я не вижу принципиальных противоречий с действительным положением дел. Уверяю вас, самолёт с недоразвитыми крыльями не полетит. Детали скучны и несущественны.
От: ZAMUNDA Земля для жалоб и предложений
Дата: 30.06.10 07:17
Оценка: +1 -1

A>Такой вот вопросец в голову пришел. Вот если поднять муравья (или любую подобную тварь) на высоту человечкского роста и уронить — то он как ни в чем не бывало дальше поползет.

A>Почему так?
Потомучто прочность от размера не зависит. И мы и муравьи и белки и т.п. состоим из, грубо говоря, одних и тех же материалов. А чтоб порвать/сломать чё нить в нас нужна перегрузка соответствующая — а она зависит от массы тела, перегрузка которую испытывает тело муравья при казании с землёй ничтожна для него. Если б мы весили как муравьи — владельцы аттракционов rope-jumping разорились.
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
Дата: 30.06.10 07:31
Оценка:

P>страус тоже крылья имеет, но он не летает. У него ноги развиты, а крылья нет. Так что в случае с человеком и птицей — пример не удачный. Это вопрос эволюции.

не эволюции, а физики — у птицы очень небольшая масса. Даже королевский альбатрос, одна из самых больших птиц, с размахом крыльев больше 3 метров (т.е. в ширину он больше(!) человека) весит всего 11 килограмм

P>Другое дело самолет, я вот не понимаю, как они летают. Про ускорение почитаю.

потому что крыльями не машут

Если вас взять руками под живот, примерно как в финале "Грязных Танцев", то вы тоже будете "летать". У самолетов, в качестве поддерживающих рук, служит воздух под крыльями — когда его шибко крыльями пинают, он "твердеет"
Re[9]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
От: Nik_1 Россия  
Дата: 30.06.10 08:13
Оценка:
ОК>Наоборот. Ускорение постоянно. Скорость увеличивается.
Это тоже не верно. Ускорение будет снижаться
От: Nik_1 Россия  
Дата: 30.06.10 08:16
Оценка:
P>запутали меня, скорость конечно же будет постоянная, ускорение будет увеличиваться.
(*посмотрел название форума) Ты так шутишь или действительно школу прогуливала постоянно?
От: alzt  
Дата: 30.06.10 08:47
Оценка:

Держал своего кота на высоте 20-30 см. Отпускал неожиданно от него. И он успевал перевернуться и встать на ноги.
Дата: 30.06.10 08:56
Оценка:
Удивительно, что такой по сути не интересный вопрос вызвал такую лавину обсуждений
Дата: 30.06.10 09:00
Оценка:
А, вот, еще.
Давно мучает вопрос, если паука уронить, то с ним же ничего не происходит?
От: Cadet  
Дата: 30.06.10 09:06
Здравствуйте, otistarda, Вы писали:

O>А, вот, еще.

O>Давно мучает вопрос, если паука уронить, то с ним же ничего не происходит?

Канеш. Он махом сплетет себе парашют и на нем спланирует.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Дата: 30.06.10 09:08
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:

C>Канеш. Он махом сплетет себе парашют и на нем спланирует.

Простите, что спланирует?
--
Спасибо
Дата: 30.06.10 09:11
Оценка:
> Простите, что спланирует?

Как спланировать спланирует.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 30.06.10 09:34
Оценка:
Здравствуйте, artem_korneev, Вы писали:

_>У моей сестры кот три раза падал с шестого этажа. Один раз заснул на карнизе и съехал вниз, второй раз за мухой погнался, в третий раз почему-то сам — разбежался и сиганул в окно.

_>Все три раза кот успешно приземлялся, без переломов. На счёт морального потрясения — не знаю, но судя по тому, что в третий раз он сиганул сам — видимо, этот процесс ему даже нравился.

Летчик .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 30.06.10 09:50
Оценка:

1. Кидаю кашака примерно с 100-150 см. Кверху ногами. Всегда на лапы встаёт. Нафига 3-й этаж?
2. Кидаю собаку (овчара). 150 см ему не хватает перевернуться, а выше поднять не могу — здоровый зараза. А вот когда был помоложе и поменьше — хватало. Процесс переворачивания аналогичен кошачьему. Почему собаки не обладают пластичностью?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: saturas  
Дата: 30.06.10 10:17
Оценка: -3
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>2. Кидаю собаку (овчара). 150 см ему не хватает перевернуться

вам собаку-то свою не жалко с полутора метров кидать, да еще и вверх ногами? или вы на маты ее? вообще не обижайтесь, но лучше сами киньтесь, не травмируйте животное.
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 30.06.10 10:19
Оценка:

Т>Здравствуйте, puphik, Вы писали:

P>>так почему самолеты то летают? или вы только язвить умеете?

Т>Вы нашли моё замечание язвительным? Напрасно. Напротив, ваша теория мне видится весьма остроумной, и я не вижу принципиальных противоречий с действительным положением дел. Уверяю вас, самолёт с недоразвитыми крыльями не полетит. Детали скучны и несущественны.

Страусу кстати крылья не помогут по причине отсутствия киля.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 30.06.10 10:34
Оценка:
Здравствуйте, saturas, Вы писали:

R3>>2. Кидаю собаку (овчара). 150 см ему не хватает перевернуться

S> вам собаку-то свою не жалко с полутора метров кидать, да еще и вверх ногами? или вы на маты ее? вообще не обижайтесь, но лучше сами киньтесь, не травмируйте животное.

Чо, тебя окружают только тупые живодёры, что так разуверился в людях?
Вообще, опыты проводились на большой мягкой кровати.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: saturas  
Дата: 30.06.10 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Чо, тебя окружают только тупые живодёры, что так разуверился в людях?

В ближайшем окружении нет. Но случаев жестокого или легкомысленного обращения довольно много, увы.
Дата: 30.06.10 14:54
Оценка:

ВВ>>А плотность тут совсем не причем. Собственно, к чему она вообще? Как и вес.

ОК>Масса тела зависит от плотности (при одинаковом объеме). Чем больше плотность, тем больше масса. И далее. Чем больше масса, тем больше потенциальной энергии (на одинаковой высоте). Чем больше потенциальная энергия тела, тем больше будет кинетической энергии в момент столкновения с землей. Вся эта энергия пойдет на разрыв тканей как тут уже сказали.

В случае с кошками, которые демонстрируют куда меньшую "разбиваемость", чем собаки, имея плотность ничуть не меньшую, дело как раз не в массе. А белка — это вообще крыса с парашютом. Если сводить все к физике, то "разбиваемость" будет зависеть только скорости в момент столкновения и массы, но мы же не сферических коней с крышки кидаем.
Дата: 30.06.10 18:30
Оценка:

P>так почему самолеты то летают? или вы только язвить умеете?

По воздуху.
Или по опрделению, если хотите.
От: NWP Россия  
Дата: 01.07.10 02:39
Оценка:

P>>Мне кажется это можно высчитать. Кошка с 15-этого этажа успевает равномерно распределить нагрузку тела, у неё времени на это больше.

P>>Если допустить, что кошка делает 1 кувырок за 3 секунды, а 3 секунды — это время падения кошки с 5-ого этажа, безусловно она разобьется. Для того, чтобы сделать верные расчеты, необходимо знать, с какой скоростью летит кошка, сколько времени ей необходимо на один кувырок и какова высота падения.

Что за ерунда. Я над свои кошаком ставил эксперименты. Брал за лапы и отпускал над диваном. Мой кот падая на диван не успевал перевернуться с высоты примерно в один свой рост. Все что выше — переворачивался на ура!
От: mucks  
Дата: 01.07.10 04:40
Оценка:
V>Мой кот падал с 10 этажа, отломался кусочек зуба.

Жесть какая, с 10 этажа зубами об асфальт. Брррр...
От: mucks  
Дата: 01.07.10 04:54

Ускорение верятно центростремительное. С постепенным уменьшением радиуса траектории. Итого имеем: кошка летит по спирали, в конце полета начинает с высокой частотой вращаться вокруг собственной оси
От: catBasilio  
Дата: 01.07.10 06:30
Оценка:

P>>запутали меня, скорость конечно же будет постоянная, ускорение будет увеличиваться. Я про кошку все. Разобралась.

ОК>Наоборот. Ускорение постоянно. Скорость увеличивается.

Наоборот. Ускорение уменьшается, а скорость доходит до определенного порога и не меняется. Мы же на рассматриваем абстрактного падающего в вакууме?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Дата: 01.07.10 11:51

Т>Попахивает суицидом. Может, хозяева достали или депрессия на почве недокорма?

У меня был норвежский лесной кот, приспичило ему до секса, начал мочится где попало, до этого сам на унитаз научился ходить, мама его отлупила и выставила на балкон, спрыгнул зараза (4 этаж). У меня правда сосна под окном, но он большой был, да и неопытный, скорей всего на землю шмякнулся, теперь во всех соседних дворах его дети похожие. Добился своего. Его с тех пор не видел, хотя кот очень приметный, рыжий, больше метра с хвостом, я его на поводке выводил, бросался на всех.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Re[10]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Дата: 01.07.10 11:55
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>Наоборот. Ускорение уменьшается, а скорость доходит до определенного порога и не меняется. Мы же на рассматриваем абстрактного падающего в вакууме?

Могу ошибаться но средний человек через некоторое время достигает постоянной скорости 50 м/с не помню откуда это знаю.
Дата: 01.07.10 12:55
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
Человек думаю после падения не захочет никуда ползти
V>С детства задаю себе этот вопрос.

Рожденный ползать летать не может
От: Falsehood  
Дата: 01.07.10 13:14
Оценка:

A>Почему так?

нам на биологии классе в шестом рассказывали, что из-за этого
От: MasterZiv СССР  
Дата: 01.07.10 20:59
Оценка:
Anpek wrote:

> Такой вот вопросец в голову пришел. Вот если поднять муравья (или любую

> подобную тварь) на высоту человечкского роста и уронить — то он как ни в
> чем не бывало дальше поползет. А теперь представьте в пропорциях роста
> если человека так (это наврнео повыше Останкинской башни будет). Человек
> думаю после падения не захочет никуда ползти
>
> Почему так?

Насекомые, хитиновый экзоскелет прочнее, выдерживают большие перегрузки.
Самое стойкое животное к перегрузкам — таракан. Выдерживает 100g.
Для сравнения, человек -- редко когда до 10g.
От: pvirk Россия  
Дата: 02.07.10 04:30
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

P>>так почему самолеты то летают? или вы только язвить умеете?

DC>По воздуху.

DC>Или по опрделению, если хотите.

Еща как вариант — по названию.
От: pvirk Россия  
Дата: 02.07.10 04:33
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Насекомые, хитиновый экзоскелет прочнее, выдерживают большие перегрузки.

MZ>Самое стойкое животное к перегрузкам — таракан. Выдерживает 100g.
Зато элементарно убивается лёгким прикосновением тапка.
От: fmiracle  
Дата: 02.07.10 13:09
Оценка:

У муравья меньше плотность.
На тела в воздухе действует сила Архимеда, частично компенсирующая силу тяготения.

Сила Архимеда зависит от объема объекта. Сила тяготения — от массы объекта.

Соответственно, тело с меньшей плотностью (т.е. меньше масса при том же объеме) получит большую компенсацию и будет падать с меньшим ускорением. В частности воздушный шар — огромный объем при небольшой массе — будет вообще подниматься вверх, хотя гиря той же массы будет падать вниз.

Еще есть аэродинамика и сопротивление воздуха, но это совсем сложно, т.к. зависит от формы тела
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 02.07.10 15:45
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>>так почему самолеты то летают? или вы только язвить умеете?

DC>>По воздуху.
DC>>Или по опрделению, если хотите.
P>Еща как вариант — по названию.

Тоже вариант
От: goto Россия  
Дата: 02.07.10 23:12
Оценка: +1 :))) :))
Практически все участники хорошо учили физику, а те, кто не учил, великолепно чувствуют ее "на пальцах". Поэтому объяснений было дано много, и все они абсолютно правильные. Теперь приведу самое правильное.

Муравей маленький и легкий, его импульс мал, следовательно, в соответствии с принципом неопределенности Гейзенберга его положение в пространстве весьма туманно, муравей как бы "размыт". Вот этой размытостью он и тормозит при встрече с опасным препятствием. Кроме того, неопределенность местоположения нахаляву дает муравью большую личную свободу, и муравей, в частности, просто не разбивается, когда не хочет.

Размер имеет значение. Кошки — свободные существа, потому что они маленькие. Собаки больше, и они менее свободны. Собаку легче поймать, ее уже нельзя бросать с 3-го этажа. Человек еще менее свободен. Но у человека есть ум, который позволяет не помнить об этом. Самое несвободные существа — это слоны. Поймать слона может даже ребенок, а разбиться в лепешку слон может, просто поскользнувшись на банановой кожуре. Поэтому слоны такие печальные.

Очень надеюсь, что мне удалось подытожить эту тему. Окончательно взмахнуть, так сказать, шлагбаумом.
От: Michael Chelnokov Украина  
Дата: 04.07.10 16:25
Оценка:

A>Почему так?

Если поднять человека на высоту человеческого роста и уронить — с ним тоже ничего особо страшного не произойдет. Пропорция роста неприменима, поскольку g от роста объекта не зависит. Скорость столкновения с землей зависит главным образом от высоты падения (ну и сопротивлением воздуха в случае муравья пренебрегать нельзя).
От: barrett Россия  
Дата: 05.07.10 19:30
Оценка:
Здравствуйте, ZAMUNDA, Вы писали:

A>>Почему так?

ZAM>Потомучто прочность от размера не зависит.

Да ну? Теоретический предел прочности
От: wander  
Дата: 07.07.10 08:17

У вас что кошки никогда не было? Кошка успеет перевернуться, даже если упадет с полуметра.
Дата: 07.07.10 08:41
Оценка:

Л>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

Л>Человек думаю после падения не захочет никуда ползти
V>>С детства задаю себе этот вопрос.

Л>Рожденный ползать летать не может

Скажите это муравьям
Дата: 07.07.10 08:45
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>>Насекомые, хитиновый экзоскелет прочнее, выдерживают большие перегрузки.

MZ>>Самое стойкое животное к перегрузкам — таракан. Выдерживает 100g.
P>Зато элементарно убивается лёгким прикосновением тапка.

От не факт. В 99% случаев таракан еще жив после удара тапком, и, если ему сильно повезет, и вы не переломали ему все ноги, после шока сможет слинять. Чтобы убить наверняка — нужно лупить, чем-то более плоским и ровным и желательно с оттяжечкой.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 08.07.10 10:47
Оценка:
Здравствуйте, wander, Вы писали:

MZ>>>Насекомые, хитиновый экзоскелет прочнее, выдерживают большие перегрузки.

MZ>>>Самое стойкое животное к перегрузкам — таракан. Выдерживает 100g.
P>>Зато элементарно убивается лёгким прикосновением тапка.

W>От не факт. В 99% случаев таракан еще жив после удара тапком, и, если ему сильно повезет, и вы не переломали ему все ноги, после шока сможет слинять. Чтобы убить наверняка — нужно лупить, чем-то более плоским и ровным и желательно с оттяжечкой.

Кстати, да, невероятно живучие твари.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.