Re[5]: А вы всё — компиляция, компиляция…
От: serg_joker Украина  
Дата: 23.06.10 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Мишень-сан, Вы писали:

МС>Здравствуйте, serg_joker, Вы писали:

B>>>Имхо, Т(В)К используют те, кто не осилил командную строку.

_>>А что в тотале не так с коммандной строкой ? Баш из него стартует прекрасно!

МС>Если серьёзно, её там по факту нет.

МС>Я пытался несколько раз найти замену FAR, но ни в одном файлменеджере не нашёл такого уровня интеграции с консолью.
MC> [skip]
Давайте будем откровенны: и тотал и фар не обладают хорошей консолью. Да, у фара она есть и лучше. Но, если честно, то без bash/powershell я себе плохо представляю "работу с консолью". Ни тебе толкового автодополнения, ни хорошего скриптового языка. Если "работа с консолью" — это умение быстро посмотреть вывод последней команды, то да, ее у тотала нет, к сожалению :[ .

И еще, я отнюдь не утверждаю, что у FAR нет преимуществ. Они есть и их достаточно. Но преимущества есть и у других инструментов. Просто есть тип людей, которые могут только заниматься голословщиной и мнение свое возводить в каноны. Вот просто захотелось, возможно, намекнуть, что не нужно быть таким категоричным. Прям так даже и не знаю, зачем оно мне надо

Да, еще есть люди такие, для которых far/linux/whatever — показатель крутизны. И ставят они себе все это, настроить и пользоваться эффективно не умеют, зато не преминут веернуть где ни попадя, что они прозрели, а остальные — село необразованное. Тут 10 метров от меня сидит человечек. С фаром. Только из-под фара он постоянно запускает... explorer! Плагинов/макросов под фаром нет. Зато фар — значит, не бухгалтер!

Радости вам, коллеги, от хороших инструментов и продукта, из них выходящего, желаю!
Re[4]: А вы всё — компиляция, компиляция…
От: Bash  
Дата: 23.06.10 18:22
Оценка:
Здравствуйте, serg_joker, Вы писали:

B>>Давно замечено, что профессионалы предпочитают FAR.

_>Думаю, что правильнее будет так: большинство профессионалов предпочитают far, как мне кажется.
Выделенное, естественно, подразумевается по-молчанию. Если я захочу сказать что "все профессионалы...", то я так и скажу, что "все".
Более того, всё, что я высказываю, является моим субъективным мнением, или, если тебе угодно, мне так кажется.

_>Могу сказать, что коллеги мои в большинстве своем используют именно тотал. Причем большинство из тех, кто ранее использовал far, также перешли на тотал. Видимо теряют профессионализм .

Тоже вариант.

_>Давно замечено, что профессиналы не пытаются показать свой профессионализм путем публичной демонстрации инструмента, используемого в работе.

B>>Еще б консоль свою, человеческую поставить, и линуксекапец бы был.
_>Тут видимо, Вам профессоинализм мешает ? cygwin, SUA, minsys, mks tools — чем не подходят ? Powershell даже не предлагаю. От тоже для бухгалтерш.
B>>
cygwin стоит по-умолчанию, я не про шелл, а про консоль говорю, если понимаешь в чем разница, конечно.

B>>В Фаре есть практически все что есть в Т(В)К.

B>>Плюс 100500 улучшений.
_>Боюсь, что если я попрошу указать из этих самых 100500 хотя бы 20, будет слабо ?
100500 -- фигура речи. Указывать не буду, ибо и так уже 100500 раз обговорено.

B>>Имхо, Т(В)К используют те, кто не осилил командную строку.

_>А что в тотале не так с коммандной строкой ? Баш из него стартует прекрасно!
Иногда хочется все-в-одном.

B>>Бухгалтерши раскладывают пасьянс и тыкают в "Мои Документы", продвинутые ламеры используют Тотал Командер.

B>>А профессионалы... Ну вы поняли.
_>Так и вижу, как прихожу я на собеседование, а там опросник, и в нем одним из пунктов "каким файловым менеджером вы пользуетесь".
Нах такую компанию.

B>>Каждому свое.

_>Второй раз написано умно.
Спасибо.

B>>

Взаимно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
Картинки в подписи -- не нужны!
Re: А вы всё — компиляция, компиляция…
От: CaptainFlint http://flint-inc.ru/
Дата: 23.06.10 18:56
Оценка:
/задумчиво/
Вот интересно, неужели любое обсуждение, стоит в нём мимоходом упомянуть Тотал или Фар, разрастётся в холивар?..
Забросить что ли в Этюды задачку по определению необходимых и достаточных условий…
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[2]: А вы всё — компиляция, компиляция…
От: Bash  
Дата: 23.06.10 19:00
Оценка:
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:

CF>/задумчиво/

CF>Вот интересно, неужели любое обсуждение, стоит в нём мимоходом упомянуть Тотал или Фар, разрастётся в холивар?..

Поторопися.
Пока холиваром и не пахнет, просто несколько взаимно уважаемых мудрых людей обмениваются мнениями.

Ну че, понеслась, что ли?!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
Картинки в подписи -- не нужны!
Re[3]: А вы всё — компиляция, компиляция…
Дата: 23.06.10 20:33
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, Bash, Вы писали:

CF>>Вот интересно, неужели любое обсуждение, стоит в нём мимоходом упомянуть Тотал или Фар, разрастётся в холивар?..

B>Поторопися.

B>Пока холиваром и не пахнет, просто несколько взаимно уважаемых мудрых людей обмениваются мнениями.

Ага, главное, аргументы что ни глянь — сплошь убедительные, обоснованные. Особенно здесь
Автор: necr0n0mic0n
Дата: 22.06.10
.

B>Ну че, понеслась, что ли?!

Да нет, вы уж как-нибудь без меня. Я своё уже отхоливарил. Уяснил для себя плюсы и минусы обоих инструментов, уложил их в личной системе приоритетов, сделал окончательный выбор, так что лично для себя пользы от участия в холиварах больше не вижу. Привести аргумент или уточнить информацию по мере необходимости могу, но крайне редко это приводит к существенной переоценке ценностей у участника дискуссии. Для этого надо, чтобы человек уже был на грани перехода с одного инструмента на другой, но такие в холиварах не участвуют, в них участвуют ярые фанаты. (Надеюсь, никого не задел, себя я тоже отношу к ярым фанатам, если что. )
Re[9]: А вы всё — компиляция, компиляция…
От: _FRED_ Черногория
Дата: 25.06.10 12:46
Оценка:
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:

_>>К слову сказать, Кристиан таки собирается выпускать x64 версию. Вот его слова: "Yes, the next project will be a 64-bit version".

CF>А можно ссылочку? Что-то не могу найти, где он такое говорил. Максимум, что нашёл, — его слова о том, что будущее за 64-битностью, но это зависит от наличия 64-битных Дельфей.

А Командер точно на дельфях, не на С++?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[10]: А вы всё — компиляция, компиляция…
Дата: 25.06.10 13:40
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>А Командер точно на дельфях, не на С++?

Точно. Причём на 2.0.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.