Козик предлагает взимать налог с бездетных мужчин
В Беларуси для стимулирования рождаемости необходимо принимать радикальные меры: ввести налог с мужчин в возрасте от 25 до 40 лет, которые не имеют детей. С таким предложением выступил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ФПБ.
"Когда-то такая практика уже применялась. Надо к этому вернуться, — считает лидер ФПБ. — Это и пополнение бюджета, и своеобразный, достаточно веский стимул для тех представителей сильного пола, которые уходят от своей гражданской обязанности. При этом, если рождается первый ребенок, налог должен быть снижен на 50%. При рождении второго — налог отменяется. Родился третий — государство возвращает весь уплаченный ранее налог".
Леонид Козик также поддерживает предложение о необходимости уже сейчас стимулировать семьи, которые решились родить второго ребенка. "Наверное, для нашей страны это было бы актуально, поскольку сейчас белорусские семьи ограничиваются в основном одним малышом. В последнее время у нас заговорили о материнском капитале как о прогрессивной форме социальной защиты. Конечно, это тоже может стимулировать рождаемость, но это непростой и небыстрый путь. Капитал выдать можно, но надо думать, как его сохранить 18 лет", — отметил председатель Федерации профсоюзов.
а еще, а еще у меня есть предложение — запретить девочкам отвечать отказом мальчикам на просьбу вдуть. и ввести уголовную статью. и чтобы потом:
— за что сидишь?
— да, за динамо...
и вот тогда, и вот тогда все налогооблагаемые особи вздохнут с облегчением. а потому что "нет, ну погоди... нет, ну скажи... ну зачем я тебе нужна..." — а все, всевсевсе, после секса поболтаем.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>[q] Dog>Козик предлагает взимать налог с бездетных мужчин
А что не так в этом предложении? Всегда бабло берут с тех, у кого оно есть. Очевидно, что у бездетных лишнего бабла больше, они же не тратят его на детей.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
Dog>>>Козик предлагает взимать налог с бездетных мужчин F>>А в Белоруссии таджики есть? P>Немного наверное есть, а при чём тут таджики?
Прирост за счет имиграции там существует? В Москве так уже на стройке — таджики, дворы метут — таджики, на рынках — ну, пусть, тоже будут "таджики". В штатах вроде латниосов много, в европе — турок. Не имею в виду какую-то конкретную национальность. Просто во всем мире уже, кажись, пришли к выводу о том, что без имиграции население не восполнить, поэтому думают над тем как этот процесс контроллировать. А в Белоруссии, судя по этой новости, получается хотят "с опорой на свои собственные силы", а не за счет имиграции население пополнять.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>Надо взимать налог с глупости, и наглости — бюджет не реально обогатиться
NBN>Испугался??
Ну я не в Белоруссии. А вообще считаю это бредом. Особенно в отношении неженатых.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>>Надо взимать налог с глупости, и наглости — бюджет не реально обогатиться
NBN>>Испугался??
V>Ну я не в Белоруссии. А вообще считаю это бредом. Особенно в отношении неженатых.
И еще я очень хочу детей и они у меня обязательно будут, но в жизни не все сразу складывается
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
Dog>>[q] Dog>>Козик предлагает взимать налог с бездетных мужчин
P>А что не так в этом предложении? Всегда бабло берут с тех, у кого оно есть. Очевидно, что у бездетных лишнего бабла больше, они же не тратят его на детей.
Но если забрать бабло у неженатых, у них будет меньше возможности тратить на ухаживания, и соответственно, это еще больше снижает их шансы на заведение детей. Это если забирать много. Если забирать мало — стимул работать не будет.
С другой стороны есть такие кто не может по здоровью. и им необходимо лечение. Так сильно сложно достать поддельную справку?
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>>Надо взимать налог с глупости, и наглости — бюджет не реально обогатиться
NBN>>Испугался??
V>Ну я не в Белоруссии.
А какая разница?
V>А вообще считаю это бредом.
А я нет.
V>Особенно в отношении неженатых.
Это да, нужно всех бездетных (и мужчин и женщин и пожилых, в том числе пенсионеров) обкладывать. Естественно кроме тех, кто имеет иждивенцев или погибших. Но это обычные поправки со стороны законотворцев.
V>>Особенно в отношении неженатых.
NBN>Это да, нужно всех бездетных (и мужчин и женщин и пожилых, в том числе пенсионеров) обкладывать. Естественно кроме тех, кто имеет иждивенцев или погибших. Но это обычные поправки со стороны законотворцев.
Лучше обкладывать всех байкеров (от слова байка) с эволюционным отцовством головного мозга.
NBN>Это да, нужно всех бездетных (и мужчин и женщин и пожилых, в том числе пенсионеров) обкладывать. Естественно кроме тех, кто имеет иждивенцев или погибших. Но это обычные поправки со стороны законотворцев.
Ну зачем все это? Нужно просто ввести налог на лишнюю зарплату. Вычислять как разность между среднестатистической зарплатой по россии и зарплатой получаемой лицом. Полученные деньги тратить на развитие отечественного автопрома, школ, больниц...
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
Dog>>>>Козик предлагает взимать налог с бездетных мужчин F>>>А в Белоруссии таджики есть? P>>Немного наверное есть, а при чём тут таджики?
F>Прирост за счет имиграции там существует? В Москве так уже на стройке — таджики, дворы метут — таджики, на рынках — ну, пусть, тоже будут "таджики". В штатах вроде латниосов много, в европе — турок. Не имею в виду какую-то конкретную национальность. Просто во всем мире уже, кажись, пришли к выводу о том, что без имиграции население не восполнить, поэтому думают над тем как этот процесс контроллировать. А в Белоруссии, судя по этой новости, получается хотят "с опорой на свои собственные силы", а не за счет имиграции население пополнять.
Ну и кто здесь дурак?
По моему все-таки не белорусы.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Козик предлагает взимать налог с бездетных мужчин
Хозяйке на заметку:
В Германии все примерно так и есть.
Только импелемтированно не явно, а неявно.
Ставка подоходного налога максимальна для холостых (как мужчин, так и женщин).
И потом постепенно "снижается".
За счет возможности изменеия налогового класса у женатых,
налоговых "вычетов" (т.е. уменьшением налогооблагаемой суммы) за несовершеноолетних детей
и детских пособий, которые получают все семьи с детьми, независимо ни от чего, кроме возраста и количества детей.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>А еще можно штрафовать, когда девушка не даёт на 3ем свидании.
а почему 3-е? откуда взялась эта цифра?
ЗЫ. Я в курсе что в американских фильмах это одна из причин нравственных страданий героини — давать не хочу, но 3-е свидание, значит я должна Или у них там уже есть такой штраф?
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>В Германии все примерно так и есть. MP>Только импелемтированно не явно, а неявно. MP>Ставка подоходного налога максимальна для холостых (как мужчин, так и женщин). MP>И потом постепенно "снижается".
Кстати, да. В России ведь тоже есть налоговые вычеты за детей. Только они такие смешные, что про них даже не вспоминают. После рождения первого ребёнка, начинает применяться налоговый вычет в 300 рублей.. 13% от 300 рублей — получаем прибавку рублей в 40 к зарплате.