Хрень какая-то.
То не сыроеды, а огурцоеды и яблокопитающие.
А настоящее сыроедение с хорошими винами — вещь неплохая.
Главное не увлекаться. Сыры — все же штука калорийная.
S>... Усвояемость пищи на порядок выше. То есть — коэффициент усвоения. «Отъевшийся» сыроед (прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда —все годится в пищу. Отсюда:
раньше человек был "сыроедящим". например, обезьяны до сих пор. но у человека мозг потребляет больший процент энергии, чем у обезьяны и пришлось перейти к готовке пищи — приготовленная пища лучше устваивается, на ее переработку тратится меньше энергии. у некоторых людей мозг потребляет не больше обезьяны и они могут, в принципе, наедаться малыми порциями сырой еды.
J>более того (ты про сырую свининку стер), деликатесом при этом является требуха — желудок с его содержимым, печень, сердце — оно усваивается легче всего.
И наверно, деликатесом должно быть полуразложившееся подтухшее мясо — его вроде бы тоже легче переваривать. По крайней мере моя собака так считает, а она натуральный сыроед
Тухлая рыба тоже ничего, но у неё уже другая ценность
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
"Это сееектаааа!"...
S>Правда, там писали что-то, что первые 8 месяцев тяжело будет на двух огурцах в день жить...
Ну если серьёзно, то расколбас сильный. Худеешь сильно. И организм очень сильно чистится. А со стороны выглядит тоже сурово. Но каждому своё...
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
N>>Те кто тру — не жрут совсем. TSP>Во дают! Картошка же отличная еда — дешево и вкусно.
Да ну, её чистить надо. Лучшая еда — макароны.
искал информацию по усваиваемости пищи.
Наткнулся на забавные обещания сыроедов (например, здесь)
... Усвояемость пищи на порядок выше. То есть — коэффициент усвоения. «Отъевшийся» сыроед (прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда —все годится в пищу. Отсюда:
Ну то есть вместо обычных 90% мы имеем 900%. Похоже, организм начинает вырабатывать антивещество и получать энергию за счет аннигиляции. Поэтому неудивительно, что:
1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И все это — без спец. закалки!
...
8. «Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.
9. Как резюме: нормальная физическая вынос ливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания при сесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять все это — без специальных тренировок.
10. Умственная выносливость при любой нагруз ке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова,
что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.
11. Потребность в сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабле ния самоконтроля и внимания. Пробуждение легкое, бодрое и радостное.
Правда, там писали что-то, что первые 8 месяцев тяжело будет на двух огурцах в день жить...
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, Sshur, Вы писали: S>Правда, там писали что-то, что первые 8 месяцев тяжело будет на двух огурцах в день жить...
Ну и где здесь смеяться ?.
Открою вам "секрет" сыроедению далеко не 1 день, и если вы про это впервые слышите
удивляюсь вашей возможности фильтровать информацию.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
LCR>>А чему здесь нужно улыбаться? Мы есть то, что мы едим. S>То есть, если питаться сырыми овощами, то результат будет такой, как они обещают?
Да нет, станешь овощем.
Здравствуйте, dynamic, Вы писали:
D>Здравствуйте, Sshur, Вы писали: S>>Правда, там писали что-то, что первые 8 месяцев тяжело будет на двух огурцах в день жить...
D>Ну и где здесь смеяться ?.
Смеяться над сказками что они рассказывают
Шурыгин Сергей
S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А настоящее сыроедение с хорошими винами — вещь неплохая. B>>Главное не увлекаться. Сыры — все же штука калорийная.
S>Кстати, калорий в вине, особенно в какой-нить десертном, побольше чем в пиве (специально в массандровском портвейне смотрел — там 150КК на 100 гр).
S>Так что в сочетании с сыром должно хватить
Это да...
Кстати, если сыроедение сочетать с теми же огурцами, другими овощами,
хлебом и копчеными колбасами и конечно же вином, то будет еще лучше
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Без мяса — это только без свинины\говядины, или в минус ушли и курица, и рыба, и кальмары с креветками?
D>Мне в самом деле интересно. Когда плохо с мясом (с деньгами) было — у меня энергия на нуле была. Мозг работал, да, а вот тело — нет.
Так белок без проблем может быть растительный и он так же усваивается организмом. Его много в орехах/сое/итп
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>а то, что их мозгу не хватает энергии и он практически начинает работать в аварийном режиме никто не принимает в расчет. мозг же не видно
DR>"Аварийный режим мозга" — это научный термин?
S>А вы меньше рассуждайте, а больше пробуйте. S>Я в казарме жил и практически не ел мяса где-то год. Физические нагрузки были значительно больше средне статистических. Соверщенно нормально.
В армии что ли? Там как раз с питанием все нормально. Стейки из говядины никто конечно делать не будет, но я лично помню всякие рыбные консервы и изредка тушенку. Ну и каши — так что с питательностью проблем нет, за калориями и различными микроэлементами для солдат в советское время следили строго, ну и сейчас тоже должны. Понятно, что в каждых конкретных случаях может быть по разному, но в среднем именно так
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
WM>Каждое воскресенье проплываю в бассейне более километра. И то не хватает времени, чтобы организм полностью нагрузить. Не устаю сильно (от бассейна). Фрукты кушаю, овощи. D>>Без мяса — это только без свинины\говядины, или в минус ушли и курица, и рыба, и кальмары с креветками? WM>Без этого всего.
S>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>А вы меньше рассуждайте, а больше пробуйте. S>>Я в казарме жил и практически не ел мяса где-то год. Физические нагрузки были значительно больше средне статистических. Соверщенно нормально.
S>В армии что ли? Там как раз с питанием все нормально. Стейки из говядины никто конечно делать не будет, но я лично помню всякие рыбные консервы и изредка тушенку. Ну и каши — так что с питательностью проблем нет, за калориями и различными микроэлементами для солдат в советское время следили строго, ну и сейчас тоже должны. Понятно, что в каждых конкретных случаях может быть по разному, но в среднем именно так
Откуда в кашах витамины и микроэлементы? Дешёвая и малополезная хавка. Насчёт слежения так просто смешно.
S> можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И все это — без спец. закалки!
Таким образом легко можно претендовать на премию дарвина
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
S>Ну то есть вместо обычных 90% мы имеем 900%. Похоже, организм начинает вырабатывать антивещество и получать энергию за счет аннигиляции. Поэтому неудивительно, что:
не, ну настоящий воин Дракона может весь день прожить питаясь энергией солнца и росой. Неужели не смотрел
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Ну то есть вместо обычных 90% мы имеем 900%. Похоже, организм начинает вырабатывать антивещество и получать энергию за счет аннигиляции. Поэтому неудивительно, что:
J>не, ну настоящий воин Дракона может весь день прожить питаясь энергией солнца и росой. Неужели не смотрел
Может и смотрел, не помню. Это откуда?
Шурыгин Сергей
S>>Ну то есть вместо обычных 90% мы имеем 900%. Похоже, организм начинает вырабатывать антивещество и получать энергию за счет аннигиляции. Поэтому неудивительно, что:
J>не, ну настоящий воин Дракона может весь день прожить питаясь энергией солнца и росой.
J>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
J>>>не, ну настоящий воин Дракона может весь день прожить питаясь энергией солнца и росой. I>>Это кто такой?
J>ну, вы, блин, даете на пару — мульт
Блин
Шурыгин Сергей
S>Правда, там писали что-то, что первые 8 месяцев тяжело будет на двух огурцах в день жить...
Ну да, зато протом сразу в рай
TSP>>И в нем одна кристально чистая мысль: "ХОЧУ МЯСА!!!"
VEA>А мясо нельзя есть сырым?
Похоже, что некоторые из них это делают.
плотоядное сыроедение (сыромясоедение, сыроедение эпохи Палеолита)
Основано на употреблении сырой рыбы, морепродуктов, сырого мяса, дичи, яиц и жира животных, фрукты и овощи при этом сведены к минимуму. Наименее распространенный тип сыроедения.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
TSP>>>И в нем одна кристально чистая мысль: "ХОЧУ МЯСА!!!" WM>>А может это зависимость?
LS>Конечно, зависимость. Почти как зависимость от воздуха.
Не знаю на счёт воздуха, но без мяса я уже почти год. И только лучше и лучше становиться.
LS>>Конечно, зависимость. Почти как зависимость от воздуха. WM>Не знаю на счёт воздуха, но без мяса я уже почти год. И только лучше и лучше становиться.
Физическим трудом заниматься пробовал? Дрова рубить\пилить, кросс бегать? Если да — то как оно?
Откуда белОк берёшь?
Без мяса — это только без свинины\говядины, или в минус ушли и курица, и рыба, и кальмары с креветками?
Мне в самом деле интересно. Когда плохо с мясом (с деньгами) было — у меня энергия на нуле была. Мозг работал, да, а вот тело — нет.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
LS>>>Конечно, зависимость. Почти как зависимость от воздуха. WM>>Не знаю на счёт воздуха, но без мяса я уже почти год. И только лучше и лучше становиться.
D>Физическим трудом заниматься пробовал? Дрова рубить\пилить, кросс бегать? Если да — то как оно? D>Откуда белОк берёшь?
Каждое воскресенье проплываю в бассейне более километра. И то не хватает времени, чтобы организм полностью нагрузить. Не устаю сильно (от бассейна). Фрукты кушаю, овощи. D>Без мяса — это только без свинины\говядины, или в минус ушли и курица, и рыба, и кальмары с креветками?
Без этого всего.
Здравствуйте, WildMage, Вы писали: LS>>Конечно, зависимость. Почти как зависимость от воздуха. WM>Не знаю на счёт воздуха, но без мяса я уже почти год. И только лучше и лучше становиться.
у человека мозг весит 2% тела и потребляет примерно 20% энергии тела. человек, например, когда в горах находится ему из-за недостатка воздуха не только идти сложнее, но и в голове мысли путаются? голодают не только мышцы, но и мозг. странно если честно для меня видеть голодающих людей. они рассуждают о худобе, о некоей "чистке", ну ладно, обо всем этом можно бесконечно бесцельно спорить. а то, что их мозгу не хватает энергии и он практически начинает работать в аварийном режиме никто не принимает в расчет. мозг же не видно
может быть причиной все время растущего счастья является усыхание и атрофирование мозга вследствии недостатка энергии?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>может быть причиной все время растущего счастья является усыхание и атрофирование мозга вследствии недостатка энергии?
Может быть
Всё может быть даже того, чего быть не может....
D>>Физическим трудом заниматься пробовал? Дрова рубить\пилить, кросс бегать? Если да — то как оно? D>>Откуда белОк берёшь? WM>Каждое воскресенье проплываю в бассейне более километра. И то не хватает времени, чтобы организм полностью нагрузить. Не устаю сильно (от бассейна). Фрукты кушаю, овощи.
Проблем нет питаться только растительным, только сложно это в наших краях По зиме те же помидоры/огурцы по цене к мясу приближаются.
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>а то, что их мозгу не хватает энергии и он практически начинает работать в аварийном режиме никто не принимает в расчет. мозг же не видно
S>Проблем нет питаться только растительным, только сложно это в наших краях По зиме те же помидоры/огурцы по цене к мясу приближаются.
есть, уже обсуждали — без молочных продуктов и/или рыбы, тебе по мешку зерна в день придется съедать что бы восполнить потребность в некоторых веществах
TSP>плотоядное сыроедение (сыромясоедение, сыроедение эпохи Палеолита)
TSP>Основано на употреблении сырой рыбы, морепродуктов, сырого мяса, дичи, яиц и жира животных, фрукты и овощи при этом сведены к минимуму. Наименее распространенный тип сыроедения.
более того (ты про сырую свининку стер), деликатесом при этом является требуха — желудок с его содержимым, печень, сердце — оно усваивается легче всего.
TSP>>>>И в нем одна кристально чистая мысль: "ХОЧУ МЯСА!!!" WM>>>А может это зависимость?
LS>>Конечно, зависимость. Почти как зависимость от воздуха. WM>Не знаю на счёт воздуха, но без мяса я уже почти год. И только лучше и лучше становиться.
То-то у тебя ни одной оценки по профильным форумам за последний год.
S>Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:
LCR>>Sshur,
LCR>>А чему здесь нужно улыбаться? Мы есть то, что мы едим.
S>То есть, если питаться сырыми овощами, то результат будет такой, как они обещают?
S>>То есть, если питаться сырыми овощами, то результат будет такой, как они обещают?
WM>В общем да... (после 8 месяцев расколбаса).
Срочно доставить эту статью в олимпийский комитет!
Шурыгин Сергей
J>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Проблем нет питаться только растительным, только сложно это в наших краях По зиме те же помидоры/огурцы по цене к мясу приближаются.
J>есть, уже обсуждали — без молочных продуктов и/или рыбы, тебе по мешку зерна в день придется съедать что бы восполнить потребность в некоторых веществах
А вы меньше рассуждайте, а больше пробуйте.
Я в казарме жил и практически не ел мяса где-то год. Физические нагрузки были значительно больше средне статистических. Соверщенно нормально.
Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:
U>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали: N>>>Те кто тру — не жрут совсем. TSP>>Во дают! Картошка же отличная еда — дешево и вкусно.
U>И офигительно вредно -) Я картошку не ем вообще, например. Она даже таки вызывает отвращение.
А вообще существуют в природе примеры продуктов которые "не офигительно вредны"?
Назовите абсолютно любой продукт — гарантированно в интернете найдёте статью про его "офигительную вредность".
Ну, кроме H2O наверное.... хотя говорят и вода "офигительно вредна" в больших количествах
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>>Откуда в кашах витамины и микроэлементы? Дешёвая и малополезная хавка.
П>Для ликбеза, не только о кашах: http://www.cooking.ru/interesting/important/vitamins/
Я по этим темам могу ликбез на уровне университетских лекций читать, если чо... Каша — куча калорий с не самым лучшим гликемическим индексом. Годится разве что на то, чтобы в условиях крайней бедности набить брюхо.
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>>>Откуда в кашах витамины и микроэлементы?
... _>Я по этим темам могу ликбез на уровне университетских лекций читать, если чо...
Мог бы — не делал бы ляпов типа отквоченого выше.
_>Каша — куча калорий с не самым лучшим гликемическим индексом.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>>Каша — куча калорий с не самым лучшим гликемическим индексом.
П>И как это доказывает отсутствие витаминов?
Никак, это в довесок. А витаминов там действительно немного, особенно если относительно калорий посмотреть.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:
TSP>>>Во дают! Картошка же отличная еда — дешево и вкусно. U>>И офигительно вредно
DC>Это чем же, пардоньте, картошка вредна??
Она бесполезна, т.е. не полезна и не вредна.
Вред соответственно в том, что забивает место в желудке, которое можно было бы занять чем-нибудь более полезным, творогом там или зелеными овощами...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.