Тест от Miscrosoft
От: Барбос  
Дата: 17.03.10 10:57
Оценка: 6 (2) :))) :))) :))) :))) :)))
Вроде не было.

Где Вы покупаете колбасу?
— В колбасном отделе магазина. Она там свежая и вкусная.
— Скачиваю виртуальную колбасу нарезкой из торрентов. Она там бесплатная.
— У мужчины, который выносит ее с колбасного завода. Ну и что, что он ее под футболкой нёс? Он же моется. Наверное.
— Я мужчина из предыдущего ответа.

Собственно, тут.
Re: Тест от Miscrosoft
От: SE Украина  
Дата: 17.03.10 11:05
Оценка: :)
Здравствуйте, Барбос, Вы писали:

Б>Вроде не было.

Б>Собственно, тут.

Там похоже все вопросы лишь отвлекающий маневр от главного На вашем компьютере стоит лицензионная копия Windows?. После чего в зависимости от ответа по адресу выезжает оперативная группа захвата
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 17.03.10 11:06
Оценка:

Б>Вроде не было.

Б>

Б>Где Вы покупаете колбасу?
Б>- В колбасном отделе магазина. Она там свежая и вкусная.
Б>- Скачиваю виртуальную колбасу нарезкой из торрентов. Она там бесплатная.
Б>- У мужчины, который выносит ее с колбасного завода. Ну и что, что он ее под футболкой нёс? Он же моется. Наверное.
Б>- Я мужчина из предыдущего ответа.

Б>Собственно, тут.

а вот еще

Однажды вы включили компьютер и запустили браузер. В следующий момент вас атаковали всплывающие баннеры непристойного содержания, которые не закрываются. Ваша реакция?
«О, Боже…» Пытаетесь закрыть браузер всеми возможными способами.
У меня такого не происходит. Бесплатный антивирус, который я получил с лицензионной версией Windows, защищает меня от подобных ситуаций.

ага. а 8 марта была вспышка нового трояна под IE. он не только виндовый антивирус обходил, но и кала облмаывал. причем лом так и назывался bypasskav.txt, но наш эвристик его все равно словил
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 17.03.10 11:13
Оценка: 1 (1) +9 -1
Ну вот, опять почти на все вопросы нет правильного ответа в предложенных вариантах)))
Re[2]: Тест от Miscrosoft
Дата: 17.03.10 11:15
Оценка: +6 -1 :)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а вот еще
М>

М>Однажды вы включили компьютер и запустили браузер. В следующий момент вас атаковали всплывающие баннеры непристойного содержания, которые не закрываются. Ваша реакция?
М>«О, Боже…» Пытаетесь закрыть браузер всеми возможными способами.
М>У меня такого не происходит. Бесплатный антивирус, который я получил с лицензионной версией Windows, защищает меня от подобных ситуаций.

Правильный ответ:
— я не использую ослика и поэтому уменя не возникает подобной проблемы
Re[3]: Тест от Miscrosoft
От: пыщьпышь  
Дата: 17.03.10 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>а вот еще
М>>

М>>Однажды вы включили компьютер и запустили браузер. В следующий момент вас атаковали всплывающие баннеры непристойного содержания, которые не закрываются. Ваша реакция?
М>>«О, Боже…» Пытаетесь закрыть браузер всеми возможными способами.
М>>У меня такого не происходит. Бесплатный антивирус, который я получил с лицензионной версией Windows, защищает меня от подобных ситуаций.

N_>Правильный ответ:

N_>- я не использую ослика и поэтому уменя не возникает подобной проблемы

Это уже не правильный ответ, в настоящий момент смс-вымогатели есть и под файерфокс, и под оперу, совсем недавно считавшиеся иммунными... Правда в исходном тексте правильного ответа тоже нет: "я сначала думаю, а потом клацаю по ссылкам... или не клацаю..."
Re[4]: Тест от Miscrosoft
От: frogkiller Россия  
Дата: 17.03.10 11:54
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

N_>>Правильный ответ:

N_>>- я не использую ослика и поэтому уменя не возникает подобной проблемы

П>Это уже не правильный ответ, в настоящий момент смс-вымогатели есть и под файерфокс, и под оперу, совсем недавно считавшиеся иммунными... Правда в исходном тексте правильного ответа тоже нет: "я сначала думаю, а потом клацаю по ссылкам... или не клацаю..."

Неа. Правильный ответ: у меня в браузере отключены скрипты и флэш, а главное, я использую правильную операционную систему — ну, ту где killall -9 всё-таки закроет "незакрывающееся" окно

А думать вредно — от этого толстеешь.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[3]: Тест от Miscrosoft
Дата: 17.03.10 11:59
Оценка:

N_>Правильный ответ:

N_>- я не использую ослика и поэтому уменя не возникает подобной проблемы
увы, правильного ответа в списке возможных вариантов не значится.

ЗЫ. не флейма ради, а по существу — вы и флешь тоже не используете? через дыру в плеере много нашего брата полегло, в т.ч. и под другими браузерами.

ЗЫ. ЗЫ. какой идиот придумал ставить на вполне топовое железо (типа ноут от соньки за 3 килобакса) висту стартер? а на хрена мне стартер, когда мне ехать нужно. а чтобы ехать нужен мотор. вот делл вроде бы рулит. на него линь становится без вопросов, очень клево. но диск с виндой и даже рековери имидж не приложет. типа звоните в хелп деск если винда наипнется. а потому предустановленная система — это кот в мешке ;-(

ЗЫ. ЗЫ. ЗЫ. у кого-то бывало чтобы у фирменного ноута предустановленная винда требовала активации. у меня на делл потребовала.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: CreatorCray  
Дата: 17.03.10 12:05
Оценка: 1 (1) +3

Тупой тест. С тупыми аналогиями и сильно неполными вариантами ответов.
Я б на некоторые вопросы ответил так:

>> 1. Куда вы направитесь, чтобы купить автомобиль?

Съезжу и пригоню сам.

>> 2. Однажды вы включили компьютер и запустили браузер. В следующий момент вас атаковали всплывающие баннеры непристойного содержания, которые не закрываются. Ваша реакция?

Если такое немыслимое вдруг произойдёт (лет 10 минимум ничего такого не случалось) то сильно удивлюсь, выругаюсь, полезу в каталог с дебаггерами и прочим системным утилем и ручками зверски прибью кем то принесёного трояна. Хоть какая то развлекуха будет.
Потом понятное дело буду разбираться с домашними: "хто пускал левый софт на моём компе!".

>> 3. Вы купили DVD диск с новым фильмом, но на вашем компьютере он не проигрывается. Ваши действия?

Рипнуть и посмотреть в VOBы, почему это вдруг MPEG2 перестал проигрываться. Если рип отлично играется — выматериться в адрес очередного DRM, оригинальный диск выкинуть, рип записать на матрицу и положить в оригинальную коробку.
Если не играется, то диск выкинуть и скачать HDRip с торрентов ибо DVD качество на FullHD экране один фиг смотрится сильно размытым.

>> 4. В работе Вашего компьютера возникли неполадки, с которыми вы не можете разобраться самостоятельно. Что вы предпримете?

Надо полагать неполадки в ОС, если судить по ответам.
Сам решу все проблемы. Если уж совсем ОС померла — реинсталл.

>> 5. При покупке нового ноутбука вы выберете:

Тот что подходит под требования по железу.
Какая бы ни стояла там ОС — буду переустанавливать на нужную лично мне (32bit, Eng, и т.п.). Нужную лично мне ОС предустановленной на ноуты, продающиеся у нас я ещё не встречал.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.03.10 12:05
Оценка:

М>ЗЫ. не флейма ради, а по существу — вы и флешь тоже не используете? через дыру в плеере много нашего брата полегло, в т.ч. и под другими браузерами.

Недавно перешёл на Gnash после того, как Flash в очередной раз завесил браузер.

YouTube вполне играется, а больше мне и не надо ничего.
Sapienti sat!
От: CreatorCray  
Дата: 17.03.10 12:08
Оценка:

М>ЗЫ. не флейма ради, а по существу — вы и флешь тоже не используете? через дыру в плеере много нашего брата полегло, в т.ч. и под другими браузерами.

FlashBlock позволяет проигрывать только те ролики, на которые сам кликнешь.

М>ЗЫ. ЗЫ. какой идиот придумал ставить на вполне топовое железо (типа ноут от соньки за 3 килобакса) висту стартер? а на хрена мне стартер, когда мне ехать нужно. а чтобы ехать нужен мотор. вот делл вроде бы рулит. на него линь становится без вопросов, очень клево. но диск с виндой и даже рековери имидж не приложет. типа звоните в хелп деск если винда наипнется. а потому предустановленная система — это кот в мешке ;-(

Потому её нафиг, и ставим свою, проверенную.

М>ЗЫ. ЗЫ. ЗЫ. у кого-то бывало чтобы у фирменного ноута предустановленная винда требовала активации. у меня на делл потребовала.

Вроде как если ты её не активировал то можешь её вернуть и получить бабло.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 17.03.10 12:10
Оценка:
Я обычно сильно плююсь на всякие нехорошие сайты, которые для работы требуют что-то более хтмл+жаваскрипт( в большинстве случаев, кроме таких как ютуб, ими можно вполне обойтись, но всякие извращенцы наровят чтонить экзатическое заюзать на своем сайте, что он коректно будет отображаться лишь в осле).
Темболее что часто пользуюсь мобильными устройствами где нету флеша.
Дата: 17.03.10 12:17
Оценка: 1 (1) +5 -1
Уменя этот тест вообще создает впечатление, что лицензионная винда это для какихто имбицилов, и эффект получился противоположный от желаемого мелкомягкими маркетологами
От: djdxbr  
Дата: 17.03.10 12:18
Оценка:

Вспомнилось. А мне когда-то перед выборами звонили по телефону и спрашивали: "Как вы считаете, почему большинство людей вашего района голосуют за Единую Россию?". Это новая мода такая что ли — навязывать свое мнение через псевдо-опрос...
Re[5]: Тест от Miscrosoft
Дата: 17.03.10 12:35
Оценка:

N_>Я обычно сильно плююсь на всякие нехорошие сайты, которые для работы требуют что-то более хтмл+жаваскрипт

этогго и достаточно. тем более, если стоит плагин pdf, то даже если выключено открыть pdf в браузере, а не скачивать (у меня всегда скачиваются), оказалось можно на лету сгенерить pdf объект из жаба скрипта, всунуть в него swf и заюзать дыру.

кстати, даже без всякий дыр — если у вас есть swf, то через него обходится DEP и ASLR на всех системах и браузерах с передачей упраления на произвольный код. конечно, при условии, что в браузере есть баг. но ms втирает нам, что DEP и ASLR нас типа защищают.

N> в большинстве случаев, кроме таких как ютуб, ими можно вполне обойтись,

ну там не только ютуб сейчас на флеше. к сожалению ;( и самое паршировое, что даже крупные фирмы часто делают основной упор на флеш ;-( а флеш в pdf это вообще шизофрения.

N_> Темболее что часто пользуюсь мобильными устройствами где нету флеша.

это их не спасает от атак. ну как атаковать айпод все знают, а вот блакберри была скопроментирована лишь недаво. но таки была, хотя в живой природе атаку никто не повторил. во всяком случае пока.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 17.03.10 12:52
Оценка: 1 (1) +2 :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

>>> 3. Вы купили DVD диск с новым фильмом, но на вашем компьютере он не проигрывается. Ваши действия?

CC>Рипнуть и посмотреть в VOBы, почему это вдруг MPEG2 перестал проигрываться. Если рип отлично играется — выматериться в адрес очередного DRM, оригинальный диск выкинуть, рип записать на матрицу и положить в оригинальную коробку.
CC>Если не играется, то диск выкинуть и скачать HDRip с торрентов ибо DVD качество на FullHD экране один фиг смотрится сильно размытым. :))

Сильно зависит от того, где покупать: http://i.imgur.com/GxzeV.jpg :-)
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[5]: Тест от Miscrosoft
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 17.03.10 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Недавно перешёл на Gnash после того, как Flash в очередной раз завесил браузер.

C>YouTube вполне играется, а больше мне и не надо ничего.

Ютуб на хтмл5 переходит: http://www.youtube.com/html5
Re[6]: Тест от Miscrosoft
Дата: 17.03.10 14:42
Оценка:

N_>>Я обычно сильно плююсь на всякие нехорошие сайты, которые для работы требуют что-то более хтмл+жаваскрипт

М>этогго и достаточно. тем более, если стоит плагин pdf, то даже если выключено открыть pdf в браузере, а не скачивать (у меня всегда скачиваются), оказалось можно на лету сгенерить pdf объект из жаба скрипта, всунуть в него swf и заюзать дыру.

А вот тут можно поподробнее? Единственный вирусняк, что пролез ко мне, влез как раз через uptodate Acrobat Reader. Я думал что поставив "грузить" вместо "открывать" для pdf я закрыл дыру. Хотелось бы знать наверняка.
Дата: 17.03.10 14:44
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Тупой тест. С тупыми аналогиями и сильно неполными вариантами ответов.

Помоему просто стёб. Мне понравилось . Хотя сам далеко не фанат МС.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 17.03.10 15:06
Оценка: +1

Б>Вроде не было.

Б>

Б>Где Вы покупаете колбасу?
Б>- В колбасном отделе магазина. Она там свежая и вкусная.
Б>- Скачиваю виртуальную колбасу нарезкой из торрентов. Она там бесплатная.
Б>- У мужчины, который выносит ее с колбасного завода. Ну и что, что он ее под футболкой нёс? Он же моется. Наверное.
Б>- Я мужчина из предыдущего ответа.

Б>Собственно, тут.

Большинство вопросов напоминает "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?".
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.