Где Вы покупаете колбасу?
— В колбасном отделе магазина. Она там свежая и вкусная.
— Скачиваю виртуальную колбасу нарезкой из торрентов. Она там бесплатная.
— У мужчины, который выносит ее с колбасного завода. Ну и что, что он ее под футболкой нёс? Он же моется. Наверное.
— Я мужчина из предыдущего ответа.
Здравствуйте, Барбос, Вы писали:
Б>Вроде не было. Б>Собственно, тут.
Там похоже все вопросы лишь отвлекающий маневр от главного На вашем компьютере стоит лицензионная копия Windows?. После чего в зависимости от ответа по адресу выезжает оперативная группа захвата
Б>Вроде не было. Б>
Б>Где Вы покупаете колбасу?
Б>- В колбасном отделе магазина. Она там свежая и вкусная.
Б>- Скачиваю виртуальную колбасу нарезкой из торрентов. Она там бесплатная.
Б>- У мужчины, который выносит ее с колбасного завода. Ну и что, что он ее под футболкой нёс? Он же моется. Наверное.
Б>- Я мужчина из предыдущего ответа.
Однажды вы включили компьютер и запустили браузер. В следующий момент вас атаковали всплывающие баннеры непристойного содержания, которые не закрываются. Ваша реакция?
«О, Боже…» Пытаетесь закрыть браузер всеми возможными способами.
У меня такого не происходит. Бесплатный антивирус, который я получил с лицензионной версией Windows, защищает меня от подобных ситуаций.
ага. а 8 марта была вспышка нового трояна под IE. он не только виндовый антивирус обходил, но и кала облмаывал. причем лом так и назывался bypasskav.txt, но наш эвристик его все равно словил
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>Однажды вы включили компьютер и запустили браузер. В следующий момент вас атаковали всплывающие баннеры непристойного содержания, которые не закрываются. Ваша реакция?
М>«О, Боже…» Пытаетесь закрыть браузер всеми возможными способами.
М>У меня такого не происходит. Бесплатный антивирус, который я получил с лицензионной версией Windows, защищает меня от подобных ситуаций.
Правильный ответ:
— я не использую ослика и поэтому уменя не возникает подобной проблемы
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>>а вот еще М>>
М>>Однажды вы включили компьютер и запустили браузер. В следующий момент вас атаковали всплывающие баннеры непристойного содержания, которые не закрываются. Ваша реакция?
М>>«О, Боже…» Пытаетесь закрыть браузер всеми возможными способами.
М>>У меня такого не происходит. Бесплатный антивирус, который я получил с лицензионной версией Windows, защищает меня от подобных ситуаций.
N_>Правильный ответ: N_>- я не использую ослика и поэтому уменя не возникает подобной проблемы
Это уже не правильный ответ, в настоящий момент смс-вымогатели есть и под файерфокс, и под оперу, совсем недавно считавшиеся иммунными... Правда в исходном тексте правильного ответа тоже нет: "я сначала думаю, а потом клацаю по ссылкам... или не клацаю..."
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
N_>>Правильный ответ: N_>>- я не использую ослика и поэтому уменя не возникает подобной проблемы
П>Это уже не правильный ответ, в настоящий момент смс-вымогатели есть и под файерфокс, и под оперу, совсем недавно считавшиеся иммунными... Правда в исходном тексте правильного ответа тоже нет: "я сначала думаю, а потом клацаю по ссылкам... или не клацаю..."
Неа. Правильный ответ: у меня в браузере отключены скрипты и флэш, а главное, я использую правильную операционную систему — ну, ту где killall -9 всё-таки закроет "незакрывающееся" окно
А думать вредно — от этого толстеешь.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
N_>Правильный ответ: N_>- я не использую ослика и поэтому уменя не возникает подобной проблемы
увы, правильного ответа в списке возможных вариантов не значится.
ЗЫ. не флейма ради, а по существу — вы и флешь тоже не используете? через дыру в плеере много нашего брата полегло, в т.ч. и под другими браузерами.
ЗЫ. ЗЫ. какой идиот придумал ставить на вполне топовое железо (типа ноут от соньки за 3 килобакса) висту стартер? а на хрена мне стартер, когда мне ехать нужно. а чтобы ехать нужен мотор. вот делл вроде бы рулит. на него линь становится без вопросов, очень клево. но диск с виндой и даже рековери имидж не приложет. типа звоните в хелп деск если винда наипнется. а потому предустановленная система — это кот в мешке ;-(
ЗЫ. ЗЫ. ЗЫ. у кого-то бывало чтобы у фирменного ноута предустановленная винда требовала активации. у меня на делл потребовала.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Тупой тест. С тупыми аналогиями и сильно неполными вариантами ответов.
Я б на некоторые вопросы ответил так:
>> 1. Куда вы направитесь, чтобы купить автомобиль?
Съезжу и пригоню сам.
>> 2. Однажды вы включили компьютер и запустили браузер. В следующий момент вас атаковали всплывающие баннеры непристойного содержания, которые не закрываются. Ваша реакция?
Если такое немыслимое вдруг произойдёт (лет 10 минимум ничего такого не случалось) то сильно удивлюсь, выругаюсь, полезу в каталог с дебаггерами и прочим системным утилем и ручками зверски прибью кем то принесёного трояна. Хоть какая то развлекуха будет.
Потом понятное дело буду разбираться с домашними: "хто пускал левый софт на моём компе!".
>> 3. Вы купили DVD диск с новым фильмом, но на вашем компьютере он не проигрывается. Ваши действия?
Рипнуть и посмотреть в VOBы, почему это вдруг MPEG2 перестал проигрываться. Если рип отлично играется — выматериться в адрес очередного DRM, оригинальный диск выкинуть, рип записать на матрицу и положить в оригинальную коробку.
Если не играется, то диск выкинуть и скачать HDRip с торрентов ибо DVD качество на FullHD экране один фиг смотрится сильно размытым.
>> 4. В работе Вашего компьютера возникли неполадки, с которыми вы не можете разобраться самостоятельно. Что вы предпримете?
Надо полагать неполадки в ОС, если судить по ответам.
Сам решу все проблемы. Если уж совсем ОС померла — реинсталл.
>> 5. При покупке нового ноутбука вы выберете:
Тот что подходит под требования по железу.
Какая бы ни стояла там ОС — буду переустанавливать на нужную лично мне (32bit, Eng, и т.п.). Нужную лично мне ОС предустановленной на ноуты, продающиеся у нас я ещё не встречал.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>ЗЫ. не флейма ради, а по существу — вы и флешь тоже не используете? через дыру в плеере много нашего брата полегло, в т.ч. и под другими браузерами.
Недавно перешёл на Gnash после того, как Flash в очередной раз завесил браузер.
YouTube вполне играется, а больше мне и не надо ничего.
М>ЗЫ. не флейма ради, а по существу — вы и флешь тоже не используете? через дыру в плеере много нашего брата полегло, в т.ч. и под другими браузерами.
FlashBlock позволяет проигрывать только те ролики, на которые сам кликнешь.
М>ЗЫ. ЗЫ. какой идиот придумал ставить на вполне топовое железо (типа ноут от соньки за 3 килобакса) висту стартер? а на хрена мне стартер, когда мне ехать нужно. а чтобы ехать нужен мотор. вот делл вроде бы рулит. на него линь становится без вопросов, очень клево. но диск с виндой и даже рековери имидж не приложет. типа звоните в хелп деск если винда наипнется. а потому предустановленная система — это кот в мешке ;-(
Потому её нафиг, и ставим свою, проверенную.
М>ЗЫ. ЗЫ. ЗЫ. у кого-то бывало чтобы у фирменного ноута предустановленная винда требовала активации. у меня на делл потребовала.
Вроде как если ты её не активировал то можешь её вернуть и получить бабло.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>ЗЫ. не флейма ради, а по существу — вы и флешь тоже не используете? через дыру в плеере много нашего брата полегло, в т.ч. и под другими браузерами.
Я обычно сильно плююсь на всякие нехорошие сайты, которые для работы требуют что-то более хтмл+жаваскрипт( в большинстве случаев, кроме таких как ютуб, ими можно вполне обойтись, но всякие извращенцы наровят чтонить экзатическое заюзать на своем сайте, что он коректно будет отображаться лишь в осле).
Темболее что часто пользуюсь мобильными устройствами где нету флеша.
Уменя этот тест вообще создает впечатление, что лицензионная винда это для какихто имбицилов, и эффект получился противоположный от желаемого мелкомягкими маркетологами
Вспомнилось. А мне когда-то перед выборами звонили по телефону и спрашивали: "Как вы считаете, почему большинство людей вашего района голосуют за Единую Россию?". Это новая мода такая что ли — навязывать свое мнение через псевдо-опрос...
N_>Я обычно сильно плююсь на всякие нехорошие сайты, которые для работы требуют что-то более хтмл+жаваскрипт
этогго и достаточно. тем более, если стоит плагин pdf, то даже если выключено открыть pdf в браузере, а не скачивать (у меня всегда скачиваются), оказалось можно на лету сгенерить pdf объект из жаба скрипта, всунуть в него swf и заюзать дыру.
кстати, даже без всякий дыр — если у вас есть swf, то через него обходится DEP и ASLR на всех системах и браузерах с передачей упраления на произвольный код. конечно, при условии, что в браузере есть баг. но ms втирает нам, что DEP и ASLR нас типа защищают.
N> в большинстве случаев, кроме таких как ютуб, ими можно вполне обойтись,
ну там не только ютуб сейчас на флеше. к сожалению ;( и самое паршировое, что даже крупные фирмы часто делают основной упор на флеш ;-( а флеш в pdf это вообще шизофрения.
N_> Темболее что часто пользуюсь мобильными устройствами где нету флеша.
это их не спасает от атак. ну как атаковать айпод все знают, а вот блакберри была скопроментирована лишь недаво. но таки была, хотя в живой природе атаку никто не повторил. во всяком случае пока.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
>>> 3. Вы купили DVD диск с новым фильмом, но на вашем компьютере он не проигрывается. Ваши действия? CC>Рипнуть и посмотреть в VOBы, почему это вдруг MPEG2 перестал проигрываться. Если рип отлично играется — выматериться в адрес очередного DRM, оригинальный диск выкинуть, рип записать на матрицу и положить в оригинальную коробку. CC>Если не играется, то диск выкинуть и скачать HDRip с торрентов ибо DVD качество на FullHD экране один фиг смотрится сильно размытым. :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Недавно перешёл на Gnash после того, как Flash в очередной раз завесил браузер.
C>YouTube вполне играется, а больше мне и не надо ничего.
N_>>Я обычно сильно плююсь на всякие нехорошие сайты, которые для работы требуют что-то более хтмл+жаваскрипт М>этогго и достаточно. тем более, если стоит плагин pdf, то даже если выключено открыть pdf в браузере, а не скачивать (у меня всегда скачиваются), оказалось можно на лету сгенерить pdf объект из жаба скрипта, всунуть в него swf и заюзать дыру.
А вот тут можно поподробнее? Единственный вирусняк, что пролез ко мне, влез как раз через uptodate Acrobat Reader. Я думал что поставив "грузить" вместо "открывать" для pdf я закрыл дыру. Хотелось бы знать наверняка.
Б>Вроде не было. Б>
Б>Где Вы покупаете колбасу?
Б>- В колбасном отделе магазина. Она там свежая и вкусная.
Б>- Скачиваю виртуальную колбасу нарезкой из торрентов. Она там бесплатная.
Б>- У мужчины, который выносит ее с колбасного завода. Ну и что, что он ее под футболкой нёс? Он же моется. Наверное.
Б>- Я мужчина из предыдущего ответа.
Большинство вопросов напоминает "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?".
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.