Захожу я туда с одной новой покупкой и на меня набрасывается пожилая тетушка из будки:
— В первый класс тебе идти надо!
— А???
— Вот, вот — ничего-то ты не знаешь, в первый класс говорю идти надо!
— ???
— Как сумма измерений считается?
— Каких измерений?
— Трех измерений! Какие три измерения есть?
— Э-э-э в смысле x, y, z?
— Какой еще икс! Длина, высота и ширина! Говорю безграмотные все пошли — иди в первый класс учиться!
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Был у меня такой случай в метро:
S_>Захожу я туда с одной новой покупкой и на меня набрасывается пожилая тетушка из будки:
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:
S_>>- Как сумма измерений считается? CF>Всегда интересовал вопрос: зачем уточнять "или длина которых свыше 220 см", если в этом случае сумма измерений всё равно превысит 150 см…
Затем что можно провозить палки длиной от 150 до 220 сантиметров, лыжи например.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
CF>>Всегда интересовал вопрос: зачем уточнять "или длина которых свыше 220 см", если в этом случае сумма измерений всё равно превысит 150 см… РМ>Затем что можно провозить палки длиной от 150 до 220 сантиметров, лыжи например.
Ну-у… Здесь же всё-таки КУ, а не "О жизни".
Я прекрасно понимаю, что и почему они хотят сказать. Но говорят они совсем другое. По крайней мере, с моей, программистской точки зрения.
CF>Я прекрасно понимаю, что и почему они хотят сказать. Но говорят они совсем другое. По крайней мере, с моей, программистской точки зрения.
- скажите, а яйца есть?
— да
— тогда десяток батонов колбасы пожалуйста
CF>>>Всегда интересовал вопрос: зачем уточнять "или длина которых свыше 220 см", если в этом случае сумма измерений всё равно превысит 150 см… РМ>>Затем что можно провозить палки длиной от 150 до 220 сантиметров, лыжи например. CF>Ну-у… Здесь же всё-таки КУ, а не "О жизни". CF>Я прекрасно понимаю, что и почему они хотят сказать. Но говорят они совсем другое. По крайней мере, с моей, программистской точки зрения.
у нас в предыдущей редакции правил было уточнение -"кроме лыж"..
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Захожу я туда с одной новой покупкой и на меня набрасывается пожилая тетушка из будки:
Мдя. Образно выражается тетушка. Напомнило мне сразу:
- Сивка-бурка, вещая каурка, стань передо мной, как лист перед травой!
— Иван! Изъясняйтесь, пожалуйста, попроще. Ведь у нас, коней, ассоциативный ряд-то все же послабее будет!