Сегодня очередные пол-дня рубились с сыном в первую UFO'шку (почему-то она его зацепила, теперь хочет увидеть говорящий мозг, который инопланетянами с Марса управляет). Сам в нее по-серьезному не играл уже лет 10... По ходу игры объяснял ему, что слепая вера в инопланетян ненаучна, пытался на пальцах объяснить научный метод познания, связывая его с методами исследования в игре и т.п., ибо после завываний убиваемых сектоидов, мутонов, человеко-змей, криссалидов и пр. малый спросил, а не может быть так, что его сзади схватит какая-нибудь мохнатая лапа, например, когда он будет идти по темному корридору квартиры. Испугался малость, в общем, но настоял на том, чтобы доиграть. Дошли до строительства "мстителя", акт возмездия решили отложить на завтра, сын отправился спать.
Пол-часа назад выхожу на балкон покурить. Во дворе — гробовая тишина, темно, почему-то не включены фонари, в окнах свет не горит, слышко как шуршат на ветру ветки деревьев, шаги редких бродячих животных и т.п. И вдруг, посреди этой зловещей обстановки, что-то небольшое, но волосатое и когтистое, по-дружески так, похлопывает меня сбоку по плечу...
Однажды, когда я выходил из подъезда со своей собакой, я обернулся на звук шагов и увидел мужика с перекошенной мордой, идущего прямо на меня с ножом в руке... А как-то, в нескольких метрах передо мной упало огромное дерево... Или, совсем недавно, зазевавшись, пошел на красный свет и собственной задницей почувствовал, как в 20 сантиметрах от нее пронеслась легковушка, километрах на 80...
Но так близко к состоянию "обосрался от страха" я до сегодняшнего дня еще никогда не был В этот момент, мне было глубоко плевать на веру в научный метод познания, отсутствие веры в инопланетян, невпечатлительность и прочие отличительные черты моей натуры. В голове пронесся десяток не очень правдоподобных вариантов на тему "что это могло быть?" пока я поворачивался чтобы храбро посмотреть на владельца этой лапы. Все оказалось банально — лапа принадлежала нашей кошке, незаметно проскользнувшей на балкон вместе со мной. Я ей, видите ли, мешал пройти по подоконнику к открытому окну, чтобы подышать свежим воздухом
Курил я после этого еще минут 30...
P.S: Завтра, если вообще и продолжим игру, то исключительно в светлое время суток. Ну их нафиг, эти впечатления...
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Сегодня очередные пол-дня рубились с сыном в первую UFO'шку KV>P.S: Завтра, если вообще и продолжим игру, то исключительно в светлое время суток. Ну их нафиг, эти впечатления...
И ведь никакого DirectX 11, виртуального шлема с 3D и звука 5.1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Но так близко к состоянию "обосрался от страха" я до сегодняшнего дня еще никогда не был KV>P.S: Завтра, если вообще и продолжим игру, то исключительно в светлое время суток. Ну их нафиг, эти впечатления...
если имеет место быть такая впечатлительность, то посмотри фильм "Проклятье"..
как раз пока выходные, а то потом на работу будет страшно выходить..
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>если имеет место быть такая впечатлительность, то посмотри фильм "Проклятье".. F>как раз пока выходные, а то потом на работу будет страшно выходить..
А какой именно -- "The Curse" или "The Grudge"?
Или еще какой?
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Сегодня очередные пол-дня рубились с сыном в первую UFO'шку KV>>P.S: Завтра, если вообще и продолжим игру, то исключительно в светлое время суток. Ну их нафиг, эти впечатления...
J>И ведь никакого DirectX 11, виртуального шлема с 3D и звука 5.1
Дык.. Главное-то — атмосфера. Это никакие Direct X передать не могут...
Здравствуйте, Bash, Вы писали:
F>>если имеет место быть такая впечатлительность, то посмотри фильм "Проклятье"..
B>А какой именно -- "The Curse" или "The Grudge"? B>Или еще какой?
Да, да, есть такой милый обычай: ссылаться на голливудские фильмы по русским названиям. Еще без указания года выпуска.
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:
A>Да, да, есть такой милый обычай: ссылаться на голливудские фильмы по русским названиям. Еще без указания года выпуска.
+1
Тока еще обязательно и оригинальное название (т.е. связка название + год выпуска).... А есть еще неголливудские фильмы , название куча: оригинальное, американский вариант, русский...
Хотя... imho: писать "посмотри "Проклятие" вообще моветон: ссылку давать надо (например на imdb, kinopoisk, etc)
F>>если имеет место быть такая впечатлительность, то посмотри фильм "Проклятье".. F>>как раз пока выходные, а то потом на работу будет страшно выходить.. B>А какой именно -- "The Curse" или "The Grudge"? B>Или еще какой?
я смотрел первый..
отрывками видел второй.. основная тема вроде та же..
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Дык.. Главное-то — атмосфера. Это никакие Direct X передать не могут...
В Thief пусть поиграет, в первый. Хотя бы Cragscleft prison (это второй уровень в игре)
Ну или в Thief3 уровень Shalebridge Cradle. В первой её половине, где еще врагов нету уже впечатлений может быть полные штаны.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Дык.. Главное-то — атмосфера. Это никакие Direct X передать не могут...
CC>В Thief пусть поиграет, в первый. Хотя бы Cragscleft prison (это второй уровень в игре) CC>Ну или в Thief3 уровень Shalebridge Cradle. В первой её половине, где еще врагов нету уже впечатлений может быть полные штаны.
DOO>>Дык.. Главное-то — атмосфера. Это никакие Direct X передать не могут... CC>В Thief пусть поиграет, в первый. Хотя бы Cragscleft prison (это второй уровень в игре) CC>Ну или в Thief3 уровень Shalebridge Cradle. В первой её половине, где еще врагов нету уже впечатлений может быть полные штаны.
а ты Fahrenheit видел, например, уровень в психбольнице?.
DOO>>>Дык.. Главное-то — атмосфера. Это никакие Direct X передать не могут... CC>>В Thief пусть поиграет, в первый. Хотя бы Cragscleft prison (это второй уровень в игре) CC>>Ну или в Thief3 уровень Shalebridge Cradle. В первой её половине, где еще врагов нету уже впечатлений может быть полные штаны.
F>а ты Fahrenheit видел, например, уровень в психбольнице?.
Не дошёл, надоело раньше. Я не очень люблю игры только от третьего лица, да и управление у него укуренное, под консоли заточенное.
Всем пока
KV>>Но так близко к состоянию "обосрался от страха" я до сегодняшнего дня еще никогда не был KV>>P.S: Завтра, если вообще и продолжим игру, то исключительно в светлое время суток. Ну их нафиг, эти впечатления...
F>если имеет место быть такая впечатлительность, то посмотри фильм "Проклятье".. F>как раз пока выходные, а то потом на работу будет страшно выходить..
Вот фильмы ужасов меня совершенно не вставляют (ни впечатлений, ни удовольствия ). Хоть кроваво-кишечные, Хоть напряженно-психологические Звиняйте
KV>.... пока я поворачивался чтобы храбро посмотреть на владельца этой лапы. Все оказалось банально — лапа принадлежала нашей кошке, незаметно проскользнувшей на балкон вместе со мной. Я ей, видите ли, мешал пройти по подоконнику к открытому окну, чтобы подышать свежим воздухом
DOO>>Дык.. Главное-то — атмосфера. Это никакие Direct X передать не могут...
CC>В Thief пусть поиграет, в первый. Хотя бы Cragscleft prison (это второй уровень в игре) Играл. Честно говоря, интересно да не более. Да и то только на самом харде (где убивать никого нельзя).
F>>>если имеет место быть такая впечатлительность, то посмотри фильм "Проклятье".. F>>>как раз пока выходные, а то потом на работу будет страшно выходить.. B>>А какой именно -- "The Curse" или "The Grudge"?
F>я смотрел первый..
Редкостная блевотня.
Этот "The Curse" ничего кроме тошноты вызвать не может.
F>>>>если имеет место быть такая впечатлительность, то посмотри фильм "Проклятье".. F>>>>как раз пока выходные, а то потом на работу будет страшно выходить.. B>>>А какой именно -- "The Curse" или "The Grudge"? F>>я смотрел первый.. B>Редкостная блевотня. B>Этот "The Curse" ничего кроме тошноты вызвать не может.
дык "The Grudge" такой же, только в других декорациях..
он таки не вызывает рвотных позывов?.
B>>Редкостная блевотня. B>>Этот "The Curse" ничего кроме тошноты вызвать не может.
F>дык "The Grudge" такой же, только в других декорациях.. F>он таки не вызывает рвотных позывов?.
Не смотрел.
Я и "The Curse" посмотрел лишь сейчас, по твоей, кстати, рекомендации...
"The Grudge" теперь не буду.
Пойми меня правильно, я не спорю с тобой.
Как известно, на фкусс и тсветт одинаковых фломмастеррофф нет.
Так что
Дело в другом.
Я вот могу и пирожок в прозекторской захавать, если голодный.
Не стошнит.
Но вот педалировать рвотные позывы на протяжении всего фильма по поводу и без, на мой взгляд, признак беспомощности режиссера/сценариста.
Ну, т.е. в фильме нет интриги, просто блевотня (или что там из актеров течет?) размазанная по экрану.
Бывают фильмы хорошие, бывают "с пивом пойдет". А вот этот просто отвращение вызывает.
Но отвращение != ужас. А от фильма ужасов я жду все-таки иного.
Вот тут не так давно смотрел какой-то фильм (кто-то помнит?), там маньяк поставил жертву перед выбором "месть или прощение".
Там еще кого-то как креветку льдом заглазурировали.
Может и не шедевр, но на порядок лучше кино было.
Меня в свое время вставила Clive Barker's Undying. Древняя, с хреновой на сегодня графикой, но атмосфера! Играть ночью одному в наушниках не рекомендую.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
CC>>В Thief пусть поиграет, в первый. Хотя бы Cragscleft prison (это второй уровень в игре) DOO> Играл. Честно говоря, интересно да не более. Да и то только на самом харде (где убивать никого нельзя).
Ну, там первая в игре встреча с зомбиками и первое непонимание как ж его убить то.
Всем пока
B>Вот тут не так давно смотрел какой-то фильм (кто-то помнит?), там маньяк поставил жертву перед выбором "месть или прощение". B>Там еще кого-то как креветку льдом заглазурировали. B>Может и не шедевр, но на порядок лучше кино было.
CC>>>В Thief пусть поиграет, в первый. Хотя бы Cragscleft prison (это второй уровень в игре) DOO>> Играл. Честно говоря, интересно да не более. Да и то только на самом харде (где убивать никого нельзя). CC>Ну, там первая в игре встреча с зомбиками и первое непонимание как ж его убить то.
Ну как-то непонимания у меня не было (видать опыт ), а вот бегать с этими стрелами, которые только 30 секунд работают изрядно заколебало...
DOO>Ну как-то непонимания у меня не было (видать опыт )
Мыж не про тебя а про топикстартера грим
DOO>вот бегать с этими стрелами, которые только 30 секунд работают изрядно заколебало...
Есть еще и огненные и бомбы-вспышки и мины и просто вырубить зомбаря на некоторое время можно.
Всем пока
DOO>>вот бегать с этими стрелами, которые только 30 секунд работают изрядно заколебало... CC>Есть еще и огненные и бомбы-вспышки и мины и просто вырубить зомбаря на некоторое время можно.
Учитывая их "мега подвижность" я в результате просто бегал мимо них...
DOO>>>вот бегать с этими стрелами, которые только 30 секунд работают изрядно заколебало... CC>>Есть еще и огненные и бомбы-вспышки и мины и просто вырубить зомбаря на некоторое время можно. DOO>Учитывая их "мега подвижность" я в результате просто бегал мимо них...
Учитывая твой ник, тебе не привыкать к общению с толпами зомбей, импов и розовых хрюкающих демонов
Я тоже мимо них бегаю, иногда отоваривая дубиной, чтоб в узких проходах пробки не создавали и не забывали "хто тут главный!"
Впрочем иногда вдогон лапой получить таки можно. Совсем охамели, да.
Всем пока