Приветствую, dimgel, вы писали:
d> Этот пример надуманный, искуственный. А с нечитабельностью наших "попиндикулярных палочек", я уверен, сталкивалось большинство. Особенно когда у одноклассниц/одногруппниц списывать приходилось: у отличниц совершенно нечитабельный в своей правильности почерк.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>>Так подчеркивания над/под "т" и "ш" вполне можно делать и при безотрывном письме. В школе же учат написать сначала слово, а потом расставлять черточки, как для букв "й" и "ё", например.
П>Делать можно, но как раз этому (в отличие от й и ё) в школе как раз и не учат.
Да, не учат. Лично мне эти черточки некрасивыми кажутся, хоть и удобными для чтения
M>>у меня мать стоматолог, почерк — жесть. B>Так может хоть ты откроешь тайну Великого заговора медиков? Откуда у них такой почерк?
специально поговорил с матерью на эту тему.
спросил, правда ли что почерк врачей такой неразборчивый из-за того что в мед ВУЗах не было парт, и на лекциях студентам приходилось писать на коленках.
она ответила, что в ее случаях это так и было (правда у нее было что-то типа кейса, с которым она ходила на пары, и она ложила его на колени и пасала на нем), это раз. а два, это то что очень часто занятия проводились на кафедрах, расположенных в близлежащих больницах, в которых не было соответствующих помещений, и писать приходилось как попало.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
DC>Одна моя подруга записывала слово "который" как "j" DC>Это откуда такая логика?
Блин, вспомнил — я тоже так писал "который" одно время (в 90-х), только хоть тресните не могу вспомнить, почему так начал делать вот почему закончил припоминаю — стал на лекциях в покер играть..
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
SIT>>>Проблемы нет, если "ш" подчеркивать снизу (а "m" — сверху) — когда-то давно меня так учили. П>>Проблема в том, что в наших школах зачем-то учат безотрывному письму. C>Так им же писать удобно. Я и по-английски курсивом тоже пишу.
Да... Английский курсив -- это весчть. Русский английский курсив даже сами американцы не знают и не понимают... Попробуйте им "r" написать так, как нас учили (все тем же "безотрывным письмом"). В лучшем случае они ее за "z" примут, а то и вообще не поймут, решат, что это Вы по-русски пишете.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>>Немного не в тему — всем, у которых есть знакомые иностранцы. Попросите иностранца произнести фразу: "Я увидел выкарабкивающуюся лягушку".
К>Сперва сам произнеси "сиреневенькую глазковыколупывательницу с полувыломанными ножками", а выкарабкивающимися лягушками пана Гжегоша Чтырпыржацкопшецкого не удивишь.
а интересно ща ещё я так понимаю есть прописи в первом классе?
пора запрещать эту ересь!
вот интересно, если я приучу сына к раздельному письму с красивой калиграфией ещё до школы — меня сильно метсные училки побьют?
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>а интересно ща ещё я так понимаю есть прописи в первом классе? MA>пора запрещать эту ересь! MA>вот интересно, если я приучу сына к раздельному письму с красивой калиграфией ещё до школы — меня сильно метсные училки побьют?
А ты собрался приучить сына к хирагане или катакане? Тогда они не только побьют, но и сюрикеном в лоб зарядят.
Вообще же, постановка "стандартного" письма — дело хорошее:
Во-первых, оттачивает мелкую моторику (а не у всех детей есть родители, умеющие приучать к каллиграфии).
Во-вторых, технологична: там минимум базовых элементов.
В-третьих, создаёт общее поле понимания; представь себе, если каждый ученик первого-второго класса будет на доске писать своим способом — училка-то поймёт, а остальные ученики?
Наконец, после неё очень легко перейти на любой другой стиль.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Нам тоже так говорили. Когда мне пришлось писать лекции в институте, я понял, что врали (видимо, устойчивый миф). Нифига скорость не выше. К примеру, написав "Т" как печатную, времени экономишь больше даже с учетом отрыва ручки от бумаги.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
MA>вот интересно, если я приучу сына к раздельному письму с красивой калиграфией ещё до школы — меня сильно метсные училки побьют?
я начал писать раздельно еще в школе классе в 9-м.
училка по рус-лит-ре сначала ругалась, потом привыкла
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Проблема в том, что в наших школах зачем-то учат безотрывному письму.
DC>И правильно делают, ИМХО.
Какая разница, какому письму учиться? все равно будешь потом клавиатуру топтать
А если серьезно, то уроки каллиграфии нужны не для того, чтобы учиться писать. Они нужны для того, что бы ребенок развивал мелкую моторику, которая во-первых нужна сама по себе (вне контекста письма), а во-вторых стимулирует развитие коры мозга.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>а интересно ща ещё я так понимаю есть прописи в первом классе? MA>>пора запрещать эту ересь! MA>>вот интересно, если я приучу сына к раздельному письму с красивой калиграфией ещё до школы — меня сильно метсные училки побьют?
К>А ты собрался приучить сына к хирагане или катакане? Тогда они не только побьют, но и сюрикеном в лоб зарядят. К>Во-первых, оттачивает мелкую моторику (а не у всех детей есть родители, умеющие приучать к каллиграфии).
Кстати, в Японии каллиграфия в полный рост, c детского сада, причем необходимо учить порядок черт (иначе народ не будет понимать, что ты написал, и ты не будешь понимать то, что написали они).
И тут слитное написание тоже есть, довольно криптографически выглядит.
Образец есть, например, но 2000-иеновой банкноте, очень красивый образец (в основном хирагана): http://en.wikipedia.org/wiki/File:2000_Yen_Murasaki_Shikibu.jpg
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>что-то типа ИМШШИИМШИМШИШМШИШИШМШИ? M>или все таки от слова ишЕмия?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
AK> К>Сперва сам произнеси "сиреневенькую глазковыколупывательницу с полувыломанными ножками", а выкарабкивающимися лягушками пана Гжегоша Чтырпыржацкопшецкого не удивишь.
AK> сподвыподвертом однако