После напряженного рабочего дня директора крупнейших пивоварен мира тусуются
в баре. Директор Бадвайзера громко, чтобы все слышали, заказывает:
— Дайте мне любимый напиток каждого американца, жажду утоляющий, легко пьющийся
в любое время дня, прозрачный как слеза ребенка — БАД ЛАЙТ! !
Ему наливают, он сидит и потягивает Бад с блаженным видом.
Директор Короны прочищает горло, и тоже:
— Дайте мне гордость всей Мексики, древнейший напиток цивилизованного человека,
ароматную, янтарную, восхитительную КОРОНУ!!!
Получает, начинает смаковать, а сам давит косяка на директора Гиннеса
— как, мол, тот выпендрится.
— А мне, любезнейший, стакан Кока Колы, — говорит директор Гиннеса.
Ему наливают, и он с наслаждением высасывает охлажденную шипучку. Все в шоке!!!
Директор Короны спрашивает, почему он не заказал Гиннес??
— Дык, из солидарности, — отвечает директор Гиннеса. — Вы пиво не пьете, так
что же я буду?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>А вино разве становится лучше с годами?
А то! Вот помню был молодым, учился в университете, пил вино — гадость была еще та. Сейчас работаю в банке, повзрослел, пью вино — очень приличное. Так что с годами вино улучшается. ))
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Y>>Хм, если на твой вкус чешский козел "немного поприятнее блевотины", то мне на это возразить нечего
K>ну утрирую (блевотину я не пробовал) K>но скажем разливное пиво в пивных ресторанах, которое варят в их пивоварнях — это по сравнению с ним сказка
имхо, самоубужение + настрой в барах другой, по этому и ощущение другие.
для чистоты эксперимента надо прийти в бар с бутылкой попросить бармена налить в два одинаковых стакана бутылочное и разливное, и чтобы ты дегустировал не зная где что.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>>Мне эту же историю рассказывали как всамделишнюю. А оно оказывается анекдот. KS>>Кстати говоря, пил я ваш Гиннес. Действительно клёвое. 10 из 10 прям как Корона.
K>видимо места надо знать. в бутылках из супермаркетов по крайней мере горькое как желчь
В наших (российских) супермаркетах много чего продается, что пить не следует. Называться оно может Гиннесс, Козел, Эдельвейс, Хугарден и т.д., но т.к. сварено в России и для русских, то на вкус ничего общего с оригиналами не имеет.
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:
YKU>>Бельгийцы, Эйнштейны какие-то... Ну что они могут понимать в Гиннесе? S>Вообще то бельгийское пиво в некотрых сортах является эталоном. Это конечно не стауты, но светлые эли у них и англичан лучшие. А в ламбиках, гезах у них вообще нет конкурентов.
И чего вы в этих пивах нашли?? Всю жизнь считал пиво — газированной кхм...
Приезжаю в Лондон, мне радостно говорят — а вот сейчас ты попробуешь настоящий английский Эль!!! Я пытаюсь отбрыкаться — смотрю ещё чего-нибудь в меню — а там из неалкогольных только вода и горячий шоколад, а он хреново идёт под фишендчипс. Пришлось пить этот ваш эль. Естественно он меня не разочаровал — совершенно то же самое кхм, что и в какой-нибудь балтике (кстати, не пойму почему её ругают).
Только тот самый Таиланд имел возможность сделать из меня пивопива — после того как я бодро схомячил несколько ложек местного супчика, половину объёма которого составлял красный перчик, вот после этого — всё доступное пойло показалось мне небесной амброзией, я выпил всё что было заказано нашей компанией, в том числе и несколько бокалов пива. Но поскольку этими супчиками я больше не злоупотреблял (утреннее посещение туалета было довольно... жгуче) то и пива больше не хочется.
Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>Но конечно разливное вкуснее бутылочного, хотя бельгийци этого мнения не разделяют
У бельгийцев часто встречаются сорта, которые дображивают в бутылках. Вон Chimay синий, если мне изменят память, может сохраняться до 25 лет, и с годами становится только лучше
Мне эту же историю рассказывали как всамделишнюю. А оно оказывается анекдот.
Кстати говоря, пил я ваш Гиннес. Действительно клёвое. 10 из 10 прям как Корона.
Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>Мне эту же историю рассказывали как всамделишнюю. А оно оказывается анекдот. KS>Кстати говоря, пил я ваш Гиннес. Действительно клёвое. 10 из 10 прям как Корона.
видимо места надо знать. в бутылках из супермаркетов по крайней мере горькое как желчь
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>И чего вы в этих пивах нашли?? Всю жизнь считал пиво — газированной кхм... NBN>Приезжаю в Лондон, мне радостно говорят — а вот сейчас ты попробуешь настоящий английский Эль!!!
«Я не отличаю один вкус от другого» можно было выразить и меньшим количеством предложений.
Y>В наших (российских) супермаркетах много чего продается, что пить не следует. Называться оно может Гиннесс, Козел, Эдельвейс, Хугарден и т.д., но т.к. сварено в России и для русских, то на вкус ничего общего с оригиналами не имеет.
одно время брал пару раз бутылки "козел" в специальном пивном магазине. обратил внимание, что на этикетках значилось что оно произведено в чехии и ни слова по-русски там нет. ну что я могу сказать — вкуснее обычного, но не сказал бы, что разница как день и ночь. немного поприятнее той блевотины что в русском варианте только и всего.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Y>>В наших (российских) супермаркетах много чего продается, что пить не следует. Называться оно может Гиннесс, Козел, Эдельвейс, Хугарден и т.д., но т.к. сварено в России и для русских, то на вкус ничего общего с оригиналами не имеет.
K>одно время брал пару раз бутылки "козел" в специальном пивном магазине. обратил внимание, что на этикетках значилось что оно произведено в чехии и ни слова по-русски там нет. ну что я могу сказать — вкуснее обычного, но не сказал бы, что разница как день и ночь. немного поприятнее той блевотины что в русском варианте только и всего.
Хм, если на твой вкус чешский козел "немного поприятнее блевотины", то мне на это возразить нечего
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Y>>В наших (российских) супермаркетах много чего продается, что пить не следует. Называться оно может Гиннесс, Козел, Эдельвейс, Хугарден и т.д., но т.к. сварено в России и для русских, то на вкус ничего общего с оригиналами не имеет.
K>одно время брал пару раз бутылки "козел" в специальном пивном магазине. обратил внимание, что на этикетках значилось что оно произведено в чехии и ни слова по-русски там нет. ну что я могу сказать — вкуснее обычного, но не сказал бы, что разница как день и ночь. немного поприятнее той блевотины что в русском варианте только и всего.
Козёл чутли не самое дешёвое пиво в Чехии, что около 15 крон (туалет 10 стоит). Так что странно на него равнятся.
eaa>В бутылках их есть два вида: светлая бутылка (Extra Stout) — оно действительно очень горькое, так что вы похоже пили его, и тёмная бутылка (Draught) это то что обычно разливное, и мне оно больше нравится.
eaa>Но конечно разливное вкуснее бутылочного, хотя бельгийци этого мнения не разделяют
Он, похоже, пил "русский гиннесс", который у нас варганят. На вкус — горькая горечь, хинин какой-то, пить невозможно, да и незачем такое пить, прямо что-то рвотное. Гиннес горький, но не настолько.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>Он, похоже, пил "русский гиннесс", который у нас варганят.
Ну у нас (Украина) "русский гиннесс" не продают, а свой, к счастью не варят.
L_L>На вкус — горькая горечь, хинин какой-то, пить невозможно, да и незачем такое пить, прямо что-то рвотное. Гиннес горький, но не настолько.
Спасибо за рекламу, буду знать, что в Росии гиннесс покупать нельзя.
Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>>Он, похоже, пил "русский гиннесс", который у нас варганят.
eaa>Ну у нас (Украина) "русский гиннесс" не продают, а свой, к счастью не варят.
это я его так условно назвал, ниже я дал ссылку на обзор. вроде про него.
в России Гиннесс покупать можно и нужно, но только чтоб он не в России был сварганен
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
M>имхо, самоубужение + настрой в барах другой, по этому и ощущение другие. M>для чистоты эксперимента надо прийти в бар с бутылкой попросить бармена налить в два одинаковых стакана бутылочное и разливное, и чтобы ты дегустировал не зная где что.
в какой-то мере да. но в их пиве нет вообще горечи. так что отличу по-любому. даже вот на улицах разливное продают — и то в большинстве своем (если не сильно бодяжное) зарулит любую бутылку.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>это я его так условно назвал, ниже я дал ссылку на обзор. вроде про него. L_L>в России Гиннесс покупать можно и нужно, но только чтоб он не в России был сварганен
был в Дублине, специально попробовал аутентичный гиннес.. ну что сказать.. та же дрянь..
как любил говорить Эйнштейн — "пиво делает людей ленивыми и глупыми"
V>был в Дублине, специально попробовал аутентичный гиннес.. ну что сказать.. та же дрянь..
А мне так не кажется. V>как любил говорить Эйнштейн — "пиво делает людей ленивыми и глупыми"
Мнение же Эйнштейна о пиве мне малоинтересно.
Так же меня не интересует, что он думал о женщинах или о водке.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
KS>>Мне эту же историю рассказывали как всамделишнюю. А оно оказывается анекдот. KS>>Кстати говоря, пил я ваш Гиннес. Действительно клёвое. 10 из 10 прям как Корона.
K>видимо места надо знать. в бутылках из супермаркетов по крайней мере горькое как желчь
Возможно — в супермаркетах такой Guinness.
Когда он только появился — на нём была надпись типа "сделано из концентрата". Сейчас этой надписи нет.
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:
eaa>>Но конечно разливное вкуснее бутылочного, хотя бельгийци этого мнения не разделяют S>У бельгийцев часто встречаются сорта, которые дображивают в бутылках. Вон Chimay синий, если мне изменят память, может сохраняться до 25 лет, и с годами становится только лучше
Прикольно, не знал. Пивом Chimay не сильно проникся (я правда не 25 летнее пил ) там были и вкуснее. Но всё равно всё, что там понравилось тут не продают
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>имхо, самоубужение + настрой в барах другой, по этому и ощущение другие. M>для чистоты эксперимента надо прийти в бар с бутылкой попросить бармена налить в два одинаковых стакана бутылочное и разливное, и чтобы ты дегустировал не зная где что.
Может быть, но в кегах пиво хранится лучше, по этому кажется свежее.
А так я как то сравнивал Стелу и Старопрамен оригинальную и месную, так вот они сильно отличаются. Я бы их к разному типу пива отнёс.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Р>>Пиво им без горечи нужно, перец не острый, мясо несоленое и торт без Р>>сахара. Давить таких нужно, пиво в пойло превратили... K>т.е. пиво по определению должно быть горьким?
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
V>>был в Дублине, специально попробовал аутентичный гиннес.. ну что сказать.. та же дрянь.. L_L>Хм. Пил вчера Гиннес. Отнюдь не питерский. И ... ты прав!
Гинесов полдюжины видов вообще-то. Вчера пил draught stout — чудесная вещь, горечь слабая, в основном в послевкусии, и не становится сильнее с каждой следующей кружкой.
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ> Получает, начинает смаковать, а сам давит косяка на директора Гиннеса ЕЧ> — как, мол, тот выпендрится.
ЕЧ> — А мне, любезнейший, стакан Кока Колы, — говорит директор Гиннеса.
Покажите плииз лопату. Не понимаю . Почему директору гинеса должно быть сложно выпендриться?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
ЕЧ>> Получает, начинает смаковать, а сам давит косяка на директора Гиннеса ЕЧ>> — как, мол, тот выпендрится. ЕЧ>> — А мне, любезнейший, стакан Кока Колы, — говорит директор Гиннеса. B>Покажите плииз лопату. Не понимаю . Почему директору гинеса должно быть сложно выпендриться?
Настоящее пиво варят только в Германии, Англии, Бельгии, Чехии и Ирландии. В других странах пиво не выпускается.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, Kaifa: >> в какой-то мере да. но в их пиве нет вообще горечи.
Р>Пиво им без горечи нужно, перец не острый, мясо несоленое и торт без Р>сахара. Давить таких нужно, пиво в пойло превратили...
Ну видов пива огромное количество, и среди них не мало тех что не обладают горечью. Да и хмельной аромат тоже вовсе не обязателен , хотя хмель в тех процессе наверняка присутствует. Кроме того, горечь она ведь тоже разная бывает. Например от некачественной воды или обработки пиво может иметь весьма неприятное горькое послевкусие и хмель тут совершенно не при чём.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>видимо места надо знать. в бутылках из супермаркетов по крайней мере горькое как желчь
eaa>В бутылках их есть два вида: светлая бутылка (Extra Stout) — оно действительно очень горькое, так что вы похоже пили его, и тёмная бутылка (Draught) это то что обычно разливное, и мне оно больше нравится.
Ой, я как раз наконец-то стаут в светлой бутылке попробовал, и могу сказать что понравилось. Горечь само собой есть, но ведь если вы пьете пиво, вы не ожидате обнаружить в бутылке чай с сахаром
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
KS>>Кстати говоря, пил я ваш Гиннес. Действительно клёвое. 10 из 10 прям как Корона.
K>видимо места надо знать. в бутылках из супермаркетов по крайней мере горькое как желчь
eaa>>Но конечно разливное вкуснее бутылочного, хотя бельгийци этого мнения не разделяют S>У бельгийцев часто встречаются сорта, которые дображивают в бутылках. Вон Chimay синий, если мне изменят память, может сохраняться до 25 лет, и с годами становится только лучше
Бельгийцы, Эйнштейны какие-то... Ну что они могут понимать в Гиннесе?
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Гинесов полдюжины видов вообще-то. Вчера пил draught stout — чудесная вещь, горечь слабая, в основном в послевкусии, и не становится сильнее с каждой следующей кружкой.
Гиннесов сортов штук пятнадцать, но если убрать всякие "серии" и прочие "только для страны Х", то останется три, кажется, сорта: Драут, Стаут и Драут Стаут.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Бельгийцы, Эйнштейны какие-то... Ну что они могут понимать в Гиннесе?
Вообще то бельгийское пиво в некотрых сортах является эталоном. Это конечно не стауты, но светлые эли у них и англичан лучшие. А в ламбиках, гезах у них вообще нет конкурентов.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>И чего вы в этих пивах нашли?? Всю жизнь считал пиво — газированной кхм... NBN>Приезжаю в Лондон, мне радостно говорят — а вот сейчас ты попробуешь настоящий английский Эль!!! Я пытаюсь отбрыкаться — смотрю ещё чего-нибудь в меню — а там из неалкогольных только вода и горячий шоколад, а он хреново идёт под фишендчипс.
А я вот после переезда в Англию реально полюбил английский сидр. Раньше он у меня ассоциировался с какой-то мутной бурдой, которую на даче из паданцев гонят. А сейчас часто меняю тот же гиннес на какой-нибудь Magners — под фишэндчипс идет шикарно!
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
V>>>был в Дублине, специально попробовал аутентичный гиннес.. ну что сказать.. та же дрянь.. L_L>>Хм. Пил вчера Гиннес. Отнюдь не питерский. И ... ты прав!
Кё>Гинесов полдюжины видов вообще-то. Вчера пил draught stout — чудесная вещь, горечь слабая, в основном в послевкусии, и не становится сильнее с каждой следующей кружкой.
я пил Guinness Draught, и что-то меня аж скособочило от горечи. все. перехожу на килкенни ))
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>В бутылках их есть два вида: светлая бутылка (Extra Stout) — оно действительно очень горькое, так что вы похоже пили его, и тёмная бутылка (Draught) это то что обычно разливное, и мне оно больше нравится.
Не надо всякую бурду (типа Extra Stout или Foreign Extra) называть Гиннессом. Гиннесс — это Draught. В бутылки его не разливают, только в банки. Там еще внутри специальный шарик для формирования правильной шапки. В ирландских пабах не нужно уточнять какой Гиннесс наливать — просто Гиннесс и все. В разных пабах Гиннесс отличается на вкус, в чем причина не понимаю, но это повторяется раз за разом, так что видимо не в свежести дело. Местные тоже об этом говорят и могут посоветовать место, где продают самый вкусный Гиннесс. Драфт в банках очень похож на тот, что разливают в пабах, НО пить его нужно строго определенной температуры, в этом половина успеха. Кстати, когда я первый раз попробовал Гиннесс, он мне не особо понравился, вкус специфический, но потом распробовал. Теперь твердо убежден, что Гиннесс начинает нравиться со второй пинты, и это не только мое мнение Пребывая в Ирландии, кроме Гиннесса ничего не пью принципиально, когда не за рулем конечно.
Здравствуйте, papagot, Вы писали:
P>Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>>В бутылках их есть два вида: светлая бутылка (Extra Stout) — оно действительно очень горькое, так что вы похоже пили его, и тёмная бутылка (Draught) это то что обычно разливное, и мне оно больше нравится.
P>Не надо всякую бурду (типа Extra Stout или Foreign Extra) называть Гиннессом.
Не надо было всякую бурду выпускать под своим брендом.
P>Гиннесс — это Draught.
согласен
P>В бутылки его не разливают, только в банки. Там еще внутри специальный шарик для формирования правильной шапки.
Разливают. А шарики есть не только в гиннессе
P>В ирландских пабах не нужно уточнять какой Гиннесс наливать — просто Гиннесс и все. В разных пабах Гиннесс отличается на вкус, в чем причина не понимаю, но это повторяется раз за разом, так что видимо не в свежести дело. Местные тоже об этом говорят и могут посоветовать место, где продают самый вкусный Гиннесс.
Всмысле где меньше разбавят, так такое и у нас есть.
eaa>А так я как то сравнивал Стелу и Старопрамен оригинальную и месную, так вот они сильно отличаются. Я бы их к разному типу пива отнёс.
Я пил старопрамен бутылочный украинский и бутылочный чешский. Разница очень-очень маленькая, и я даже бы не и сказал бы, что однозначно в сторону чешского.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
eaa>>А так я как то сравнивал Стелу и Старопрамен оригинальную и месную, так вот они сильно отличаются. Я бы их к разному типу пива отнёс.
E__>Я пил старопрамен бутылочный украинский и бутылочный чешский. Разница очень-очень маленькая, и я даже бы не и сказал бы, что однозначно в сторону чешского.
Как по мне разница большая (пил баночное). Ради интереса сравнивали с закрытыми глазами. Я их чётко различаю. А насчёт того что разница в сторону чешского — я не говорил.
Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>Всмысле где меньше разбавят, так такое и у нас есть.
Видите ли, в чём дело... Там не принято разбавлять пиво. Скажу даже страшное — его не принято недоливать. Льют пока не начнёт из стакана выливаться. Никаких "сейчас пена осядет — как раз пинта наберётся" и подобного тяжелого наследия советского режима.
Кстати, из-за этого в нормальном ирландском пабе стойка частично залита пивом. И все считают, что так и должно быть.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>но ведь если вы пьете пиво, вы не ожидате обнаружить в бутылке чай с сахаром
Но ведь есть ещё "Redds — самое сладкое пиво"
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>>Всмысле где меньше разбавят, так такое и у нас есть.
YKU>Видите ли, в чём дело... Там не принято разбавлять пиво.
просто я не вижу других вариантов как пиво разлитое из одинаковых кегов может быть разного вкуса, ну можно ещё похранить его.
Вот почитал я тут ваши сентенции. Особенно про Чехию. Приехал оттуда около месяца назад. Так вот к чему я все виду. Никаких козлов, гусей (которые только вот в рекламе появились) и прочей гадости они не пьют. Плзеньское — вот оно. Известно как Pilsner Urquel (ну или где-то так. сил название запомнить правильно не хватало ). Есть он и у нас в стране. Так вот у нас это полный отстой — горькое. И вкус совершенно другой. А насчет старопрамена, то когда был на их пивоварне я понял что такое настоящий старопрамен (особенно темное), а у нас пива как не было так и нет
ЗЫ относительно НАС я имею ввиду то что продается, а не то, что для себя кто-то варит.
Здравствуйте, R1K0, Вы писали:
RK>Вот почитал я тут ваши сентенции. Особенно про Чехию.
мои сентенции про Чехию?
RK>Приехал оттуда около месяца назад. Так вот к чему я все виду. Никаких козлов, гусей (которые только вот в рекламе появились) и прочей гадости они не пьют.
Козёл есть там в любом маркете, самое дешёвое пиво.
RK>А насчет старопрамена, то когда был на их пивоварне я понял что такое настоящий старопрамен (особенно темное), а у нас пива как не было так и нет
Темный старопрамен это вельвет который?