Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>это я его так условно назвал, ниже я дал ссылку на обзор. вроде про него. L_L>в России Гиннесс покупать можно и нужно, но только чтоб он не в России был сварганен
был в Дублине, специально попробовал аутентичный гиннес.. ну что сказать.. та же дрянь..
как любил говорить Эйнштейн — "пиво делает людей ленивыми и глупыми"
V>был в Дублине, специально попробовал аутентичный гиннес.. ну что сказать.. та же дрянь..
А мне так не кажется. V>как любил говорить Эйнштейн — "пиво делает людей ленивыми и глупыми"
Мнение же Эйнштейна о пиве мне малоинтересно.
Так же меня не интересует, что он думал о женщинах или о водке.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
KS>>Мне эту же историю рассказывали как всамделишнюю. А оно оказывается анекдот. KS>>Кстати говоря, пил я ваш Гиннес. Действительно клёвое. 10 из 10 прям как Корона.
K>видимо места надо знать. в бутылках из супермаркетов по крайней мере горькое как желчь
Возможно — в супермаркетах такой Guinness.
Когда он только появился — на нём была надпись типа "сделано из концентрата". Сейчас этой надписи нет.
Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>Но конечно разливное вкуснее бутылочного, хотя бельгийци этого мнения не разделяют
У бельгийцев часто встречаются сорта, которые дображивают в бутылках. Вон Chimay синий, если мне изменят память, может сохраняться до 25 лет, и с годами становится только лучше
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:
eaa>>Но конечно разливное вкуснее бутылочного, хотя бельгийци этого мнения не разделяют S>У бельгийцев часто встречаются сорта, которые дображивают в бутылках. Вон Chimay синий, если мне изменят память, может сохраняться до 25 лет, и с годами становится только лучше
Прикольно, не знал. Пивом Chimay не сильно проникся (я правда не 25 летнее пил ) там были и вкуснее. Но всё равно всё, что там понравилось тут не продают
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>имхо, самоубужение + настрой в барах другой, по этому и ощущение другие. M>для чистоты эксперимента надо прийти в бар с бутылкой попросить бармена налить в два одинаковых стакана бутылочное и разливное, и чтобы ты дегустировал не зная где что.
Может быть, но в кегах пиво хранится лучше, по этому кажется свежее.
А так я как то сравнивал Стелу и Старопрамен оригинальную и месную, так вот они сильно отличаются. Я бы их к разному типу пива отнёс.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Р>>Пиво им без горечи нужно, перец не острый, мясо несоленое и торт без Р>>сахара. Давить таких нужно, пиво в пойло превратили... K>т.е. пиво по определению должно быть горьким?
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
V>>был в Дублине, специально попробовал аутентичный гиннес.. ну что сказать.. та же дрянь.. L_L>Хм. Пил вчера Гиннес. Отнюдь не питерский. И ... ты прав!
Гинесов полдюжины видов вообще-то. Вчера пил draught stout — чудесная вещь, горечь слабая, в основном в послевкусии, и не становится сильнее с каждой следующей кружкой.
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ> Получает, начинает смаковать, а сам давит косяка на директора Гиннеса ЕЧ> — как, мол, тот выпендрится.
ЕЧ> — А мне, любезнейший, стакан Кока Колы, — говорит директор Гиннеса.
Покажите плииз лопату. Не понимаю . Почему директору гинеса должно быть сложно выпендриться?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
ЕЧ>> Получает, начинает смаковать, а сам давит косяка на директора Гиннеса ЕЧ>> — как, мол, тот выпендрится. ЕЧ>> — А мне, любезнейший, стакан Кока Колы, — говорит директор Гиннеса. B>Покажите плииз лопату. Не понимаю . Почему директору гинеса должно быть сложно выпендриться?
Настоящее пиво варят только в Германии, Англии, Бельгии, Чехии и Ирландии. В других странах пиво не выпускается.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, Kaifa: >> в какой-то мере да. но в их пиве нет вообще горечи.
Р>Пиво им без горечи нужно, перец не острый, мясо несоленое и торт без Р>сахара. Давить таких нужно, пиво в пойло превратили...
Ну видов пива огромное количество, и среди них не мало тех что не обладают горечью. Да и хмельной аромат тоже вовсе не обязателен , хотя хмель в тех процессе наверняка присутствует. Кроме того, горечь она ведь тоже разная бывает. Например от некачественной воды или обработки пиво может иметь весьма неприятное горькое послевкусие и хмель тут совершенно не при чём.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>видимо места надо знать. в бутылках из супермаркетов по крайней мере горькое как желчь
eaa>В бутылках их есть два вида: светлая бутылка (Extra Stout) — оно действительно очень горькое, так что вы похоже пили его, и тёмная бутылка (Draught) это то что обычно разливное, и мне оно больше нравится.
Ой, я как раз наконец-то стаут в светлой бутылке попробовал, и могу сказать что понравилось. Горечь само собой есть, но ведь если вы пьете пиво, вы не ожидате обнаружить в бутылке чай с сахаром
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
KS>>Кстати говоря, пил я ваш Гиннес. Действительно клёвое. 10 из 10 прям как Корона.
K>видимо места надо знать. в бутылках из супермаркетов по крайней мере горькое как желчь
eaa>>Но конечно разливное вкуснее бутылочного, хотя бельгийци этого мнения не разделяют S>У бельгийцев часто встречаются сорта, которые дображивают в бутылках. Вон Chimay синий, если мне изменят память, может сохраняться до 25 лет, и с годами становится только лучше
Бельгийцы, Эйнштейны какие-то... Ну что они могут понимать в Гиннесе?
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Гинесов полдюжины видов вообще-то. Вчера пил draught stout — чудесная вещь, горечь слабая, в основном в послевкусии, и не становится сильнее с каждой следующей кружкой.
Гиннесов сортов штук пятнадцать, но если убрать всякие "серии" и прочие "только для страны Х", то останется три, кажется, сорта: Драут, Стаут и Драут Стаут.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Бельгийцы, Эйнштейны какие-то... Ну что они могут понимать в Гиннесе?
Вообще то бельгийское пиво в некотрых сортах является эталоном. Это конечно не стауты, но светлые эли у них и англичан лучшие. А в ламбиках, гезах у них вообще нет конкурентов.
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:
YKU>>Бельгийцы, Эйнштейны какие-то... Ну что они могут понимать в Гиннесе? S>Вообще то бельгийское пиво в некотрых сортах является эталоном. Это конечно не стауты, но светлые эли у них и англичан лучшие. А в ламбиках, гезах у них вообще нет конкурентов.
И чего вы в этих пивах нашли?? Всю жизнь считал пиво — газированной кхм...
Приезжаю в Лондон, мне радостно говорят — а вот сейчас ты попробуешь настоящий английский Эль!!! Я пытаюсь отбрыкаться — смотрю ещё чего-нибудь в меню — а там из неалкогольных только вода и горячий шоколад, а он хреново идёт под фишендчипс. Пришлось пить этот ваш эль. Естественно он меня не разочаровал — совершенно то же самое кхм, что и в какой-нибудь балтике (кстати, не пойму почему её ругают).
Только тот самый Таиланд имел возможность сделать из меня пивопива — после того как я бодро схомячил несколько ложек местного супчика, половину объёма которого составлял красный перчик, вот после этого — всё доступное пойло показалось мне небесной амброзией, я выпил всё что было заказано нашей компанией, в том числе и несколько бокалов пива. Но поскольку этими супчиками я больше не злоупотреблял (утреннее посещение туалета было довольно... жгуче) то и пива больше не хочется.