Быть может, это нифига не смешно, и я просто запрогался, но такие комментарии из буста:
shared_ptr<T> lock() const // never throws
{
return shared_ptr<element_type>( *this, boost::detail::sp_nothrow_tag() );
}
Что мол пользуйтесь функцией lock, она вас никогда не кинет, мне показались забавными.
З.Ы. Если мне сказать "семейство кривых" или просто показать пальчик — я смеяться не буду
Здравствуйте, Nuzik, Вы писали:
N>З.Ы. Если мне сказать "семейство кривых" или просто показать пальчик — я смеяться не буду
Именно. Комментарий показывает, что функция даёт no-throw гарантию безопасности по исключениям. Что тут такого?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Именно. Комментарий показывает, что функция даёт no-throw гарантию безопасности по исключениям. Что тут такого?
Don't be so serious
Функция не кидает исключений. То значение слова кидать на что вы подумали существует тока в русской лексике .
N>Быть может, это нифига не смешно, и я просто запрогался, но такие комментарии из буста:
N>N> shared_ptr<T> lock() const // never throws
N> {
N> return shared_ptr<element_type>( *this, boost::detail::sp_nothrow_tag() );
N> }
N>
N>Что мол пользуйтесь функцией lock, она вас никогда не кинет, мне показались забавными.
N>З.Ы. Если мне сказать "семейство кривых" или просто показать пальчик — я смеяться не буду
Подозреваю что сделали именно так, чтобы не писать спецификатор исключений, с которым могут быть проблемы у разных компиляторов. Да и сама по себе спецификация исключений сомнительная по своей полезности фича (во всяком случае в С++, в Java вроде её любят).
Вижу такое уже далеко не в первый раз, но о такой постановке вопроса не задумывался
А я первый раз задумался над другим смыслом этой фразы.. Улыбнуло. Когда проходили — такой смысл в голову не пришел...
N>Быть может, это нифига не смешно, и я просто запрогался, но такие комментарии из буста:
N>N> shared_ptr<T> lock() const // never throws
N> {
N> return shared_ptr<element_type>( *this, boost::detail::sp_nothrow_tag() );
N> }
N>
N>Что мол пользуйтесь функцией lock, она вас никогда не кинет, мне показались забавными.
[холивор]
А я только сейчас осознал, что уже дано не пишу надоевших мне конструкций
<element_type> и
boost::detail::.
Спасибо додиезу за автоматический вывод шаблонных параметров и лямбда выражения.
[/холивор]
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>А я первый раз задумался над другим смыслом этой фразы.. Улыбнуло. Когда проходили — такой смысл в голову не пришел...
Из юмора такого плана мне больше всего нравится
бра-кетс