Здравствуйте, Dwarffy, Вы писали:
D>В нашем текущем проекте, порядка 500 тыс строк си кода D>и никто не чувствует себя ребенком в песочнице. D>Все зависит от опыта и качества участников проекта
То-то и оно. Этот тезис не в пользу С.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Dwarffy, Вы писали:
D>>В нашем текущем проекте, порядка 500 тыс строк си кода D>>и никто не чувствует себя ребенком в песочнице. D>>Все зависит от опыта и качества участников проекта NBN>То-то и оно. Этот тезис не в пользу С.
Я согласен, что на шарпе писать на порядок быстрее
и проще. Но отнюдь ли проще... Вот на
плюсах, тем паче на си, куда всякие там руки не суют,
вот тут радость для мозгов и сердца....
И работа в радость и жизнь в сласть
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Только что после компиляции проекта обнаружил варнинг а пройдя за ним вот такой шедевр:
Варнинг был "possible Hindu code"?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Это, индусы пишут... у нас же часть проектов теперь индусы делают N>Там ещё Я пару шедевров нашёл, просто выкладывать эти длинные колбаски не хочется.
Над индусами смеяться, это все равно что детей обижать. У них весь код такой, читаешь и не знаешь — плакать или смеяться. Вот например, надергал немного из того, что на глаза попалось:
bool flag = false;
if (MessageBox.Show(Common.Handle, resourceManager.GetString(userMessageID),
USER_MESSAGE_BOX_CAPTION, MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes)
flag = true;
else
flag = false;
return flag;
//По смыслу использования это должен быть именно Trim.public static string TrimString(string str, char ch)
{
string temp = string.Empty;
for (int count = 0; count < str.Length; count++)
{
if (str[count] != ch)
temp = temp + str[count];
}
return temp;
}
//Первые штук пять if..else if пропущены, там то же самое.else if (Constant.MC_DET.Equals(reportName) || Constant.MC_DET_RQ.Equals(reportName))
{
if (period_type.ToLower().Contains(CALENDAR))
period_type = Constant.BY_CALENDAR_YEAR;
else if (period_type.ToLower().Contains(FISCAL))
period_type = Constant.BY_FISCAL_YEAR;
else
period_type = Constant.BY_QUARTERS;
estUserSelection.PeriodType = period_type;
estUserSelection.Period = string.Empty;
estUserSelection.ReportType = Constant.MULTIPLE;
}
else if (Constant.MC_RATING.Equals(reportName) || Constant.MC_TARGET.Equals(reportName))
{
else
estUserSelection.ReportType = Constant.MULTIPLE;
}
else if (Constant.SC_RATING.Equals(reportName) || Constant.SC_TARGET.Equals(reportName))
{
else
estUserSelection.ReportType = Constant.SINGLE;
}
И это не студент на коленке слабал, а крупная известная компания. В защиту индусов должен сказать, что несмотря ни на что, такой код обычно работает.
А вот не-индусский код иногда вызывает совсем другие эмоции. Угадайте, сколько раз мне хотелось выматериться, когда обнаружил следующие строчки (из довольно известного опенсорсного продукта на sourceforge):
NBN>Здравствуйте, Dwarffy, Вы писали:
D>>В нашем текущем проекте, порядка 500 тыс строк си кода D>>и никто не чувствует себя ребенком в песочнице. D>>Все зависит от опыта и качества участников проекта NBN>То-то и оно. Этот тезис не в пользу С.
У меня в САПРе (1 exe 7 DLL) 4581 модулей 780 000 строк (будет еще)
Делаю один. Начинал в 1976 году еще на АЛГОЛе на М220
Потом ЕС 1020 1033 1055 (DOS , OS на PL/1), Borland 3.1-5, CBuilder 1-3
Теперь на CBuilder 5 (EXE) и для DLL Borland Developer Studio 2006
Кроме нашей конторы не кому это не надо
В 80-х годах было передано с переделками в еще два института у нас и один
В Киеве, И только в одном месте заплатили 250 рублей (платили 6 месяцев по 40 рублей)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, assad, Вы писали:
A>>1. последнее время все чаще платят за строчки кода
B>За строчки кода нигде не платят.
платят. сейчас стала модной аттестация и в компаниях,
где она проводиться уровень зарплаты определяется написанными строчками.
Чел просто отлаживался под тестами и не нашел как поставить (либо просто не знал о существовании) conditional breakpoint. Очевидно, что он хотел поставить точку останова на одном из return-ов.
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>У меня в САПРе (1 exe 7 DLL) 4581 модулей 780 000 строк (будет еще) B>Делаю один. Начинал в 1976 году еще на АЛГОЛе на М220 B>Потом ЕС 1020 1033 1055 (DOS , OS на PL/1), Borland 3.1-5, CBuilder 1-3 B>Теперь на CBuilder 5 (EXE) и для DLL Borland Developer Studio 2006 B>Кроме нашей конторы не кому это не надо B>В 80-х годах было передано с переделками в еще два института у нас и один B>В Киеве, И только в одном месте заплатили 250 рублей (платили 6 месяцев по 40 рублей)
Ну вот ещё одно великолепное подтверждение моего тезиса!
P.S.
А мой отец в 89 году за год работы заработал 5000р не считая зп (100 или 120р) написав прогу для каких-то геологов
B>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Здравствуйте, Dwarffy, Вы писали:
D>>>В нашем текущем проекте, порядка 500 тыс строк си кода D>>>и никто не чувствует себя ребенком в песочнице. D>>>Все зависит от опыта и качества участников проекта NBN>>То-то и оно. Этот тезис не в пользу С.
B>У меня в САПРе (1 exe 7 DLL) 4581 модулей 780 000 строк (будет еще) B>Делаю один.
Кошмар. 30 лет вариться одному в одном и том же проекте — это ж смерть программистского мозга.
B>Начинал в 1976 году еще на АЛГОЛе на М220 B>Потом ЕС 1020 1033 1055 (DOS , OS на PL/1), Borland 3.1-5, CBuilder 1-3 B>Теперь на CBuilder 5 (EXE) и для DLL Borland Developer Studio 2006 B>Кроме нашей конторы не кому это не надо
30 лет жизни вложить в какую-то поделку, которая никому не нужна. Зачем вы этим занимаетесь, это же тупик?
S>Чел просто отлаживался под тестами и не нашел как поставить (либо просто не знал о существовании) conditional breakpoint. Очевидно, что он хотел поставить точку останова на одном из return-ов. S>А потом забыл замести следы
Не верно. Это код из системы для тестов так что это никак не отладка.
NBN>P.S. NBN>А мой отец в 89 году за год работы заработал 5000р не считая зп (100 или 120р) написав прогу для каких-то геологов
Какие деньги. У меня отделались медалью и кучей грамот, а денег шиш
Здравствуйте, assad, Вы писали:
A>платят. сейчас стала модной аттестация и в компаниях, A>где она проводиться уровень зарплаты определяется написанными строчками.
Это где, если не секрет, такой маразм?
Но в принципе мотивы такого идиотского подхода понятны.
Начальство боится ответственности и сваливает ответственность
за оценку подчиненного на формулу, которую типа спустили сверху.
Практика совершенно порочная.
B>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>30 лет жизни вложить в какую-то поделку, которая никому не нужна. Зачем вы этим занимаетесь, это же тупик?
B>зато все это время свободный график, и уже скоро пенсия
Вот то-то и оно, что скоро пенсия. И что будет делать ваша лавка, когда вы не сможете сапортить ваш САПР? Лавка, подозреваю, что государственная. Начальству, судя по всему на все плевать, а то бы быстро расходы-то оптимизировали, еще лет 20 назад . Недобитые остатки совдепии какие-то