|
|
От: | Sergei Soloviev | |
| Дата: | 01.04.09 20:57 | ||
| Оценка: |
6 (2)
+4
|
||
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Первый Заместитель Руководителя Администрации Президента Владислав Юрьевич Сурков сидели в одном из кремлевских кабинетов и смотрели по телевизору встречу Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и Президента Соединенных Штатов Америки Барака Хуссейна Обамы.
— Ну здравствуй, брателло, — немного смущенно говорил Дмитрий Анатольевич Бараку Хуссейну.
— Здравствуй, брателло, — отвечал Барак Хуссейн.
В голове каждого из Президентов поздоровались марсиане.
— Ну и че ты про все это думаешь? — спрашивал Барак Хуссейн, — Кризис этот… черт знает что. Я, честно говоря, не думал, что это будет так сложно…
— Главное — перетерпеть, — отвечал Дмитрий Анатольевич, — Перетерпеть низкие цены на нефть.
— Америка не торгует нефтью! — воскликнул Президент США, — Она ее покупает!
— Вот именно, — улыбнулся Президент Российской Федерации.
— Знаешь, — тихо сказал Барак Хуссейн, — Иногда мне кажется, что все это — ошибка две тысячи. Глобальное потепление.
— Не понял… — сказал Дмитрий Анатольевич.
— Ну помнишь ошибку две тысячи? — спрашивал Президент США, — Ведь не было же на самом деле никакой ошибки! А сколько денег освоили?
Владимир Владимирович™ посмотрел на Владислава Юрьевича. Владислав Юрьевич слегка покраснел.
— И? — недоуменно улыбнулся Президент Российской Федерации.
— А потом это глобальное потепление, — продолжал Барак Хуссейн, — Ведь нет же никакого глобального потепления! А какие деньги осваиваются!
— Интересно, — сказал Дмитрий Анатольевич, — А кризис-то тут причем?
Владимир Владимирович™ снова посмотрел на Владислава Юрьевича. Владислав Юрьевич побледнел.
— Да притом же! — воскликнул Барак Хуссейн, — На самом деле никакого кризиса нет! Это просто способ осваивать деньги! Вы своим сколько дали?
— Да я не помню уже… — пробормотал Дмитрий Анатольевич.
— И я уже даже не помню! — почти кричал Барак Хуссейн, — Триллионы! Нас разводят, брателло!
— Как он догадался? — прошептал Владислав Юрьевич.
— О чем? — подозрительно спросил Владимир Владимирович™.
— Ну, что кризиса нет, — пояснил Владислав Юрьевич, — Мы же все так натурально придумали…
— Брателло, — тихо сказал Владимир Владимирович™, — Почему я всегда обо всем узнаю самым последним? Что вы там еще придумали?
— Ну, это не сейчас ведь, — пробормотал Владислав Юрьевич, — Так, на будущее…
— Говори! — приказал Владимир Владимирович™.
— Ну, — немного смутился Владислав Юрьевич, — Следующий наш проект был — поддержка горения Солнца.
— Солнца? — изумился Владимир Владимирович™, — Зачем?!
— Видишь ли, — пояснил Владислав Юрьевич, — Солнце не вечно. И когда-нибудь оно точно погаснет. И вот мы придумали проект по поддержке горения солнца. Несколько мощных нефте и газопроводов из Восточной Сибири — прямо внутрь Солнца. Арабы, кстати, тоже обещали помочь.
— Трубопроводы до Солнца?! — Владимир Владимирович™ приподнялся со стула, — До самого Солнца?!
В глазах у Владимира Владимировича™ заплясали многозначные числа.
— Представляешь, сколько там будет? — улыбнулся Владислав Юрьевич.
— А следующий… — спросил Владимир Владимирович™, в волнении заходив по кабинету, — Следующий проект какой?
— Видишь ли, — начала Владислав Юрьевич, — Вселенная расширяется. И когда-нибудь она полностью разлетится…
Владимир Владимирович™ с восхищением смотрел на Владислава Юрьевича.
Перед ним раскрывались колоссальные перспективы.