Re[2]: зачем профессионалам эту рекламу обсуждать всерьез ?
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 11.03.09 12:57
Оценка:
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 11.03.09 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>2007-ой позволяет. хотя вроде всплывали вопросы о понимании МС стандарта pdf.

Где?! Хочу!!! А то меня уже достали юзеры, которые из ворда хотят в PDF сразу... Только вот что-то без отдельных приблуд не выходит никак...
Re[9]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 11.03.09 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Долго обсуждать, отложу на завтра. Ветка разрастётся — продолжим.

Продолжайте . Я с удовольствием почитаю.
Re[4]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: Antikrot  
Дата: 11.03.09 15:41
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

A>>2007-ой позволяет. хотя вроде всплывали вопросы о понимании МС стандарта pdf.

LA> Где?! Хочу!!! А то меня уже достали юзеры, которые из ворда хотят в PDF сразу... Только вот что-то без отдельных приблуд не выходит никак...
извиняюсь. у меня установлен add-in "save as pdf or xps". правда я его сам не ставил отдельно — он похоже входит в office2007 enterprise, который я поставил как "ставить всё"
От: ZevS  
Дата: 11.03.09 15:55
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M> Буээээээээээээээээээээээ

M>Хотя бы Paint.NET

Буээээээээээээээээээээээ
Таки GIMP. Мне он более симпатичен.
Re[3]: зачем профессионалам эту рекламу обсуждать всерьез ?
От: ZevS  
Дата: 11.03.09 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

Вот и не лезте в нашу песочницу.
Re[2]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 11.03.09 17:30
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>

Как только вышел пакет Microsoft Office 2007, я побежал в магазин, но цена минимум повергла меня в шок.
RO> ...
RO> поэтому купил себе ASUS
— конечно с установленной лицензионной Windows Vista.

Может позволить себе новый ASUS — значит может и оффис оплатить. Пусть не прибедняется.
Re[9]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 11.03.09 17:37
Оценка:

S>Ещё вы не совсем верно поняли "продукт принадлежит нам". Продажа ПО как объекта интеллектуальной собственности вовсе не означает приобретения прав собственника, лишь права собственности.

Что-то вы запутались. Где я такое говорил? "продукт принадлежит нам" — ну грубо говоря, фирме разработчику.

S>а) вы не защищены договором о правах потребителя

А какую именно защиту вы желаете получить? От чего конкретно?

S>б) ограничивающие условия договора могут быть практически любыми, вплоть до передачи интеллектуальных прав на обрабатываемую информацию.

И что? Например к вам пришли люди в гости и попросили дать им посмотреть ТВ. Значит ли это, что они могут теперь диктовать свои условия владельцу ТВ. Или же владелец определяет как он даст попользоваться своим ТВ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[5]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: midcyber
Дата: 11.03.09 17:42
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Буээээээээээээээээээээээ

ZS>Таки GIMP. Мне он более симпатичен.

Чем?
Re: Читал комменты
От: ora Россия  
Дата: 11.03.09 18:34
Оценка:

S>Бредогенератор вышел на новые обороты.

S>http://www.microsoft.com/rus/studentoffice/student-story.aspx

S>Интересно, что товарищи курили...

Не понимаю, вы что первый раз в жизни рекламу увидели? Реклама как реклама, точно такая же как у большинства других продавцов товаров/услуг.
Re[6]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: Pavel M. Россия  
Дата: 11.03.09 18:38
Оценка:

M>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>>Буээээээээээээээээээээээ

ZS>>Таки GIMP. Мне он более симпатичен.

M>Чем?

Видел его пару раз. Схож с ФШ по логике вещей. Слои — эффекты — фильтры. Уже удобно.
--------------------------
less think — do more
Re[2]: Читал комменты
От: Pavel M. Россия  
Дата: 11.03.09 18:42
Оценка:
Здравствуйте, ora, Вы писали:

ora>Не понимаю, вы что первый раз в жизни рекламу увидели? Реклама как реклама, точно такая же как у большинства других продавцов товаров/услуг.

Правильно. Такая же отстойная. Не умеют делать рекламу в xСССР. НЕ УМЕЮТ!
--------------------------
less think — do more
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 11.03.09 18:56
Оценка:

PM>>GIMP ?

M> Буээээээээээээээээээээээ
M>Хотя бы Paint.NET
Вообще-то разные весовые категории. Он проще в освоении, но кое-чего может или может но криво, да и просто явно недоделан в смысле юзабилити.
А главное, для меня, конечно, Paint.NET не умеет работать с тяжелыми файлами в отличие от гимпа и фотошопа, он тупо загружает и держит всё в памяти, а система уходит в глубокий своп.

А ГИМП при многих недоработках, а он и просто кривоват местами, например как у него окна организованы в windows, и повесить его можно на раз два, молодец. Давно пользуюсь, т.к. потребности в редакторе есть, а покупать фотошоп жаба душит, мне в общем-то ехать, а не шашечки.
От: mrTwister Россия  
Дата: 11.03.09 19:03
Оценка: :)
Здравствуйте, azh, Вы писали:

azh>Звучит убойно! Претендует стать народным шлягером.

Представляю рекламный слоган на выборах 2012: "Гари Каспаров! Висту бы ему в придачу!"
лэт ми спик фром май харт
Re: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: _Oleg_ Украина  
Дата: 11.03.09 19:11
Оценка: +1

S>Бредогенератор вышел на новые обороты.

S>http://www.microsoft.com/rus/studentoffice/student-story.aspx

S>Интересно, что товарищи курили...

Напоминает рассказы людей, которые типа похудели от "какой-то гадости"
Re[7]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: midcyber
Дата: 11.03.09 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

PM>Видел его пару раз. Схож с ФШ по логике вещей. Слои — эффекты — фильтры. Уже удобно.

Paint.NET НАМНОГО ближе к фотошопу... Намного удобнее, чем Gimp
Re[3]: Читал комменты
От: alpha21264 СССР  
Дата: 11.03.09 22:08
Оценка:
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

PM>Здравствуйте, ora, Вы писали:

ora>>Не понимаю, вы что первый раз в жизни рекламу увидели? Реклама как реклама, точно такая же как у большинства других продавцов товаров/услуг.

PM>Правильно. Такая же отстойная. Не умеют делать рекламу в xСССР. НЕ УМЕЮТ!

Может и хорошо, что не умеют...

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[10]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: Sinix  
Дата: 12.03.09 02:43
Оценка: 5 (3) +1
Здравствуйте, Doc!

1 — да запутался я Не права собственности — права пользования. Разница довольно большая. Начать хотя бы с того, что право собственности неотъемлемо в общем случае, право пользования регулируется исключительно условиями заключённого договора.

В результате в договоре могут быть самые бредовые требования. Это хорошо, если они касаются использования ПО (например, не запускать его в ВМ, не декомпилировать, не модернизировать и т.п.). У МС долгое время в лицензии жила такая примечательная фразочка (по памяти): "в случае возникновения лицензионных претензий Покупатель обязуется отвечать согласно законодательству штата Калифорния, США". Один раз видал вообще крышесносящее дополнение "законодательству ... действующему на момент заключения лицензионного соглашения". Коллективный флешбэк будем устраивать в случае чего?

Давно ждал, чтобы кто-то привёл аналогию с материальной собсмтвенностью. Сами напросились. Так вот, если бы телевизоры были ПО (см Win2008 EULA — что под рукой)...

Вы купили телевизор. Рапаковав его вы увидели пару увесистых томиков. Думаете — инструкция/гарантия? Ага, щаз — лицензионнное соглашение. Первое, что написано в томике — соглашения вступает в действие сразу после вскрытия коробки/использования телевизора. Второе — если вы не согласны с соглашением — "верните телевизор в место приобретения для получения возмещения его стоимости или для зачисления эквивалентной суммы на ваш счет". Про эпопею с возвращением деньги за [висту с ноутбуков] телевизор сейчас не будем

Дальше всё любопытственней — "использование некоторых функциональных возможностей означает ваше согласие на передачу определенной стандартной информации с вашего телевизора", "После включения телевизор считается работающим (независимо от того, показывается ли изображение) до тех пор, пока он не будет обесточен".

Это только первые страницы двухтомника. Шоу продолжается:

ЛИЦЕНЗИРОВАНЕ ТЕЛЕВИЗОРА

Вы не можене переносить телевизор в другое помещение в течение 90 дней после установки. Точнее, можете, если начальное помещение "полностью вышло из строя". Ваш телевизор может смотреть ограниченное количество товарищей (хотите пригласить гостей? докупайте ещё лицензии). Лицензии не требуются, если товарищи смотрят телевизор из другого помещения и не управляют им. Для использования пульта/телетекста вам потребуются дополнительные лицензии. Если ваш телевизор слышат соседи — купите лицензии и для них, ок?

Вы обязаны сообщить производителю о установке телевизора и уведомлять его при каждом перемещении телевизора. Количество автоматических регистраций ваших сообщений ограничено. Дальше — связывайтесь с поддержкой производителя и решайте этот вопрос индивидуально.

Время от времени телевизор будет проверять, там ли он стоит и будет просить поговорить с производителем, чтобы пожаловаться на тяжёлую жизнь.

Во время жалоб на жизнь телевизор вскользь упоминает такие незначительные сведения, как описание всех членов семьи, адрес и план квартиры и время когда никого нет дома. Не волнуйтесь — производитель "не использует эту информацию для установления вашей личности или связи с вами".

ПРАВА НА ПОЛЬЗОВАНИЕ

"Телевизор не продается, а предоставляется в пользование по лицензии. Это соглашение дает вам только некоторые права на использование телевизора. Производитель оставляет за собой все остальные права. ... вы можете использовать телевизор только на условиях, явно описанных в этом соглашении. В этом случае вы должны соблюдать все технические ограничения, которые допускают использование телевизора только определенным образом."

Вы не можете использовать пульт для управления другими телевизорами, если это явно не указано в лицензии.

Выбор программ и занимаемая площадь экрана ограничивается в зависимости от серии телевизора.

Вы не имеете права устранять технические ограничения, вскрывать телевизор, использовать каким-либо образом запчасти от него. У вас нет права предоставлять телевизор в прокат, аренду или во временное пользование.

Ваши права на телевизор подтверждаются наклейкой. Наклейка должна быть нанесена на помещение, в котором расположен телевизор. Поскольку наклейка не снимается (зато с лёгкостью стирается), вы не можете переносить телевизор в другое помещение.

Вы можете передать телевизор третьему лицу. При этом вы не имеете права оставлять у себя какие-либо компоненты из поставки. В том числе наклейку.

Просмотр телесигнала формата PAL/SECAM и видеовхода лицензируются отдельно, их использование любым способом запрещено, за исключением случаев, когда а) вы смотрите _свою_ любительскую видеозапись, которую не продаёте за деньгии и не распространяете и б) видеосигнал лицензирован для просмотра на вашем телевизоре.

"Телевизор подпадает под действие экспортного законодательства США. Вы обязаны соблюдать все нормы национального и международного экспортного законодательства, применимые к телеивзору. Это законодательство включает ограничения по конечным пользователям, порядку и регионам конечного использования."

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА.
Производитель предоставляет услуги технической поддержки. Обращайтесь к производителю.

ОГРАНИЧЕНИЕ И ИСКЛЮЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УБЫТКИ И УЩЕРБ.
Вы можете взыскать с производителя только прямые убытки в пределах суммы, уплаченной вами за телевизор. Остальные виды убытков не возмещаются.

"Это ограничение действует даже в случае, если:
-ремонт, замена телевизора или денежное возмещение не компенсирует все убытки и ущерб или
-производитель знал или должен был знать о возможности таких убытков и ущерба."

ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ.
Если вы будете следовать инструкциям, телевизор будет по существу работать так, как описано в материалах, полученных с телевизором.

Хватит?

Передёргиваю, конеш, но вы первый начали. Вы действительно считаете подобные договоры нормальным явлением?

P.S. Кстати, руководства / бумажки с гарантией в упаковке телевизора так и не нашлось...
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 12.03.09 07:22
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

RO>>

Как только вышел пакет Microsoft Office 2007, я побежал в магазин, но цена минимум повергла меня в шок.
RO>> ...
RO>> поэтому купил себе ASUS
— конечно с установленной лицензионной Windows Vista.

VV>Может позволить себе новый ASUS — значит может и оффис оплатить. Пусть не прибедняется.

Ну вообще-то Асус не такой и дорогой. Но вот фраза "конечно с установленной лицензионной Windows Vista" порадовала. Можно подумать, что если бы на нём не стояла Виста товарищ бы его не купил . Или побежал бы в ближайший лабаз купить свою_любимую_ОС .
От: artem_korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 12.03.09 08:51
Оценка: +1
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

RO>>> поэтому купил себе ASUS[/b] — конечно с установленной лицензионной Windows Vista.[/q]

VV>>Может позволить себе новый ASUS — значит может и оффис оплатить. Пусть не прибедняется.
__>Но вот фраза "конечно с установленной лицензионной Windows Vista" порадовала.

Возможно, молодой человек просто констатировал, что в ближайшем магазине ему удалось купить ASUS только лишь с установленной лицензионной вистой. Других вариантов не было.
С уважением, Artem Korneev.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.