Re[3]: 27 хаpактеpных отличий киношных компьютеpов
От: SergH Россия  
Дата: 10.07.03 06:08
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>А кто такой фильм смотреть будет ??? Не надо забывать, что в Америке фильмы, в основном, рассчитаны на "среднего" зрителя, и сценарий такого фильма зарубят ещё на этапе первого чтения.

Ну почему. Будет ещё один фильм про отъём денег у плохих и богатых симпатичными и умными.. Или не денег, а военных тайн.. Ну или разоблачения с последующим опубликованием и инете. Просто метод отъёма/наказания специфический.

Сам процесс взлома может быть довольно увлекательным занятием. Многочисленные классические методы со звонками от "системного администратора" с просьбой продиктовать пароль можно достаточно красиво снять. Хорошо бы, конечно, не останавливаться исключительно на рытье в помойных ящиках и прочих методах использования человеческого фактора, но как компонент — очень полезно и, главное, даже ламерам понятно.

А то в той же Рыбе показано только как парень покодил, побился головой о стенку, и собрал кубик. На то, как эмоцонально он реагирует на результаты своего кодирования смотреть, конечно, забавно, но это не то. В реальности имхо процесс не совсем такой. Сначала нужно набрать кучу информации про сеть, про сотрудников, про политику безопасности. И только потом пытаться что-то ломать. И сам взлом многоэтапный, скорее всего.. И админ не спит, за логами следит.. И комп может оказаться отключён от сети вообще..

Я же не прошу, чтобы мне показывали весь код, который они пишут. Я хочу, чтобы процесс показывали полностью, по частям, с обёяснениями, как на блок схеме И чтобы этапы были реальные.. А то он, блин, студентом написал прогу, которая мало того что делает нечто магическое, так ещё и работает в любой операционной системе даже несколько лет спустя.. Ну да, с такой прогой этап работы один — запустить и подждать. Но выглядит это почти так же, как герой боевика, смастеривший в детстве пушку и DOOMа (сорри, в кваку не играл, современного аналога не знаю, имеется ввиду пушка, которая убивает всех в области видимости).
Делай что должно, и будь что будет
Re[4]: 27 хаpактеpных отличий киношных компьютеpов
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 10.07.03 13:15
Оценка:
Здравствуйте, SergH, Вы писали:
Посмотри Hackers 2: Operation Takedown.
Прекрасный фильм, на мой взгляд. Там, в отличие от бреда первой части, сюжет посвящен Митнику и основан на реальных событиях. Мне лично очень понравилось. Первый фильм, где показали как работают настоящие взломщики.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[4]: 28-ое отличие
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 10.07.03 22:01
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

MAN>>PS. Кстати, в фильме "Звонок" нормальный поисковик — я даже удивился.

B>К сожалению японскую версию ещё не посмотрел, но в америкосовской все равно убивает то что в интернете можно найти всё. Причем просто по имени и фамилии.

Ты не поверишь, но так оно и есть. Если просто ввести в гугл мой телефон — получишь мой адрес, введёшь на белых страницах моё имя — получишь и адрес, и телефон... Даже еще хуже — можно ввести на сайте местного ГАИ номер моей машины и тоже получить имя и адрес
Re[5]: 27 хаpактеpных отличий киношных компьютеpов
От: SergH Россия  
Дата: 11.07.03 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Посмотри Hackers 2: Operation Takedown.

S>Прекрасный фильм, на мой взгляд. Там, в отличие от бреда первой части, сюжет посвящен Митнику и основан на реальных событиях. Мне лично очень понравилось. Первый фильм, где показали как работают настоящие взломщики.

Спасибо, посмотрю.
Делай что должно, и будь что будет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.