Здравствуйте, mrhru, Вы писали:
A>>а есть ли хоть в одном фильме компьютеры с нормальным человеческим интерфейсом, а A>>не дурацкая 3Д-анимация или огромные зеленые буквы?
A>>или показывать на мониторе Windows, Unix, MacOS запрещено по соображениям авторских прав (или потому что это может быть воспринято как скрытая реклама производителя?)
J>В наших фильмах часто винду показывают. Так сходу не помню, но видел точно. M>Показывают, показывают. Чаще всего это либо виндовый хранитель экрана либо наспех сколоченная в Word'е страничка с фотографиями, выдаваемая за результат запроса к базе данных. Иногда поверх экрана монитора пускают какую-нибудь дурацкую надпись, сделанную кинематографическими средствами (такими же, какими делают титры).
В Каменской точно видел, как героиня что-то там набирала в ворде, да, еще вспомнил Брат-2, где они достали крутой мультимедийный диск со всеми паспортными данными и ФОТОГРАФИЯМИ!
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
R3>За показ, даже мельком, какой-нить операционки, производителю операционки приходится платить солидные бабки — это же реклама! A>однако устаревшую модель телефона Nokia 8110 они не постеснялись прорекламировать (в Матрице)
Значит за показ была запрошена ну очень большая сумма бабок. Ну а так как показывать что-то всё равно надо было, вот они и показали старьё, чтобы, типа, без эффекта от рекламы.
A>однако устаревшую модель телефона Nokia 8110 они не постеснялись прорекламировать (в Матрице) A>кстати у меня такой был (в народе называется "банан")
Это в первой-то матрице? То есть 8110 к 1999 году уже устарел?
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
A>однако устаревшую модель телефона Nokia 8110 они не постеснялись прорекламировать (в Матрице) A>кстати у меня такой был (в народе называется "банан") S>Это в первой-то матрице? То есть 8110 к 1999 году уже устарел?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
A>>однако устаревшую модель телефона Nokia 8110 они не постеснялись прорекламировать (в Матрице) A>>кстати у меня такой был (в народе называется "банан") S>>Это в первой-то матрице? То есть 8110 к 1999 году уже устарел?
R3>Но в фильме-то не 1999 год!
Дык телефон то наверно в сцене
внутри нейросимулятора "матрица".
А там то год какой?
A>однако устаревшую модель телефона Nokia 8110 они не постеснялись прорекламировать (в Матрице) A>кстати у меня такой был (в народе называется "банан")
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>однако устаревшую модель телефона Nokia 8110 они не постеснялись прорекламировать (в Матрице) A>>кстати у меня такой был (в народе называется "банан")
R3>Там про телефон есть, это не он?
там новая модель Самсунга. а в первой была Нокия. явно им бабки за рекламу проплатили.
S>Это в первой-то матрице? То есть 8110 к 1999 году уже устарел?
телефоны серии 81xx появились в 97 году. учитывая как часто меняются модели сотовых телефонов,
в 99 они уже были сняты с производства. а жаль, телефон красивый и стильный, только емкость
батареи маленькая
Нормальная ситуация. Как иначе показать обывателю нечно, что он совсем не знает ?
Все неявные особенности искусственно делаются явными.
Аналогичные приемы есть и в литературе.
PM>27 хаpактеpных отличий киношных компьютеpов
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:
FH>>>>согласен, но момент смешной: "у тебя осталось 57 секунд"... и дамочка под лаптопом R>>>Ага, и в этот момент он набираемую программу умудрялся комментировать (если присмотреться, можно заметить /* */ )
J>>Эх, мне бы дамочку под лаптоп... Я бы наккоментировал...
J>>/* О... Ya... Das ist fantastisch */
M>Фи, сэр!
M>Если есть лаптоп, то зачем нужна дамочка?
"Нафига мне Мальвина — у меня есть наждачка!" (с) Бородатый Анекдот
Здравствуйте, PxMail, Вы писали:
PM>27 хаpактеpных отличий киношных компьютеpов
PM>Компьютеpы могyт обмениваться инфоpмацией дpyг с дpyгом независимо от того, кто их изготовил и в какой галактике (фильм PM>"Independence Day")
XML и метаданные FOREVER!
PM>Поиск в интеpнете всегда дает вам именно то, что вы искали, независимо PM>от того, насколько общие ключевые слова вы задали (в фильме "Mission PM> Impossible" Том Кpyз задал поиск по ключевым словам "file" и PM> "computer" и полyчил 3 (тpи) ссылки)
A>там новая модель Самсунга. а в первой была Нокия. явно им бабки за рекламу проплатили.
Ну, теперь самсунг собирается выжать ВСЕ из этого фильма. Судя по плотности их matrixII-related рекламы на ТВ.
А Лару Крофт купил SonyEricsson — видали ее гарнитуру?
Единственный новый фильм без рекламы, который приходит мне на память — это LOTR. Может, от того, что его снимали не в Голливуде?
Представляете, Леголас протягивает Мерри лембас. А он в вакуумной упаковке, и на ней логотип какой-нибудь галиной бланки или нестле
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Здравствуйте, Awaken, Вы писали: A>в Гарри Поттере было: A>It's not just a brumstick. It's Nimbus 2000!
И что? Вообще очень много торговых марок имели постфикс 2000. И именно стебом над этими торговыми марками эта метла и является. А вовсе не рекламой какой-то одной из них (кстати, какой?)
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
S>И что? Вообще очень много торговых марок имели постфикс 2000. И именно стебом над этими торговыми марками эта метла и является. А вовсе не рекламой какой-то одной из них (кстати, какой?)
ясен пень не реклама т.к. название вымышленное. но ассоциации вызывает (у меня — с Windows 2000 )
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Единственный новый фильм без рекламы, который приходит мне на память — это LOTR. Может, от того, что его снимали не в Голливуде?
Дык:
Если вы заглянули в кинотеатр после начала сеанса на какой-то фильм и среди героев фильма нет ни одного негра или представителя сексуальных меньшинств, а главный герой не ездит на Астон-Мартине и не разговаривает по телефону фирмы Самсунг — значит, вы попали на фильм "Властелин колец".
посмотрел недавно Рыбу-Меч, поржал... Потом задумался. Мы — компьютерщики — понимаем, что 90% того, что киношники показывают про компьютеры, хакеров, программистов и т.п. — лабуда. Так ведь наверное это относится не только к компьютерам. Они, небось, и про врачей (тема в медицинском форуме: 27 отличий киношных трупов), пилотов (недавно смотрел "Зону турбулентности", там так забавно представлена работа пилота..), военных, и т.п. нифига не знают. И кормят всех нас лапшой. И писатели кстати, тоже. Как-то даже обидно немного..
Но вот с Рыбой-Меч небольшая проблема. Все мы в один голос можем сказать "вы там показали какой-то бред!" А вот людей, которые могут проконсультировать режисёра, как реально ломаются банки, очень-очень мало.. Причём этих людей ищут ФБР, ФСБ, ЦРУ и прочие. Поэтому показать нечто правдивое было бы непросто.
И ещё. Наверное интересно было бы посмотреть фильм про реальный взлом. Что бы работала команда симпатичных ребят, применялась и "социальная инженерия" и дыры в серверах, что бы всё было реально. Типа "11 друзей Оушена" но с компьютерами. Ни у кого нет знакомых режисёров в Голливуде?
Здравствуйте, SergH, Вы писали: SH>... SH>И ещё. Наверное интересно было бы посмотреть фильм про реальный взлом. Что бы работала команда симпатичных ребят, применялась и "социальная инженерия" и дыры в серверах, что бы всё было реально. Типа "11 друзей Оушена" но с компьютерами. Ни у кого нет знакомых режисёров в Голливуде?
А кто такой фильм смотреть будет ??? Не надо забывать, что в Америке фильмы, в основном, рассчитаны на "среднего" зрителя, и сценарий такого фильма зарубят ещё на этапе первого чтения.